Перейти к контенту

Recommended Posts

Марк Хьюз говорит что слабый двигатель влияет её только на системы, но даже и на торможения перед медленными поворотами, и таким образом проигрыш из за двигателя и его слабой системы может достигать 1.2 секунды на круге, когда проигрыш всего 30 лошадиных сил

Марк говорит, что Альпине может удивить всех в следующем году

https://www.motorsportmagazine.com/articles/single-seaters/f1/mph-last-placed-alpine-could-fight-for-wins-in-2026-two-corners-show-why/

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Марк Хьюз говорит что слабый двигатель влияет её только на системы, но даже и на торможения перед медленными поворотами, и таким образом проигрыш из за двигателя и его слабой системы может достигать 1.2 секунды на круге, когда проигрыш всего 30 лошадиных сил

Марк говорит, что Альпине может удивить всех в следующем году

https://www.motorsportmagazine.com/articles/single-seaters/f1/mph-last-placed-alpine-could-fight-for-wins-in-2026-two-corners-show-why/

Мак перешел с Рено на Мерс с 2020 на 2021 что то я не заметил чтоб это им помогло

В 01.08.2025 в 14:41, coringa сказал:

Сообщается, что имя Флавио Бриаторе вместе с бывшими гонщиками чемпионата мира канадцем Жаком Вильнёвым и ирландцем Эдди Ирвайном фигурирует в так называемой «чёрной книге» Джеффри Эпштейна.

Опубликованная в Unlimited Hangout информация связывает Бриаторе с кругом общения покойного финансиста, который был обвинён и осуждён в США за преступления сексуального характера, включая торговлю девушками. Ни Флавио, ни Alpine официально не комментировали появившиеся  обвинения.

Честно, только Вильнёва удивлён увидеть в этом списке. От Бриаторе и Ирвайна такого можно ожидать.

15 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

более мощный двигатель может значительно разгрузить весь болид и сделать его легче и сделать намного меньше нагрузки на системы

А можно поподробнее про это? Про какие системы речь? 

В спецификациях машин этого года в разделе СУ указано, что мерсовский двиг весит "минимум 150 кг". Каким образом этот мотор может оказаться легче, чем СУ Рено в этом году, которая, по таким же спецификациям, весит... "минимум 150 кг"? Что-то у меня есть большие сомнения, что в реальности СУ заметно отличаются по весу.

И еще, если мотор мерседес более мощный (предположим, больше лошадей и выше крутящий момент), то каким образом это снижает "нагрузки на системы" и уменьшает их вес? Может, как раз наоборот? Больше крутящий момент -  больше нагрузки на шестерни коробки, подшипники, вообще на трансмиссию и проч, Увеличившуюся мощность нужно без поломок уметь "переваривать". Что-то я сомневаюсь, что это уменьшает вес и нагрузки. Если пользоваться предположением, что более мощный двигатель что-то там разгружает и делает легче, то почему на Камаз не ставят жигулевскую коробку передач, а используют охренеть какой по размеру и весу агрегат? Двигатель то мощнее и "меньше нагрузки на системы".

В конце концов, меньше разрешенного минимума болид все равно не сделать. Низзя

15 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

в Венгрии гонка была 70 кругов, если по секунде с круга, то это значит проигрыш Альпине Макларен был бы в районе 10 секунд по итогам гонки с мотором Мерседес

Вильямс тоже с мотором Мерседес, а проигрыш не особо отличается от Альпин. Что-то в этой логике не так.

Может, для начала ставить более реальные цели и начать обгонять Вильямс с таким же мотором, а потом уже грозить Макларену и собственно Мерседесу?

1 час назад, dwarf сказал:

А можно поподробнее про это? Про какие системы речь? 

Я про механику болида, более мощный мотор разгружает нагрузки на систему механики болида, про сам вес мотора я не имел ввиду. Более мощный мотор способен на себя брать какие то неровности болида и выпрямлять их. В работе с трансмиссией болида появляется больше возможностей ее настройки, может какие то эффекты аэродинамики при этом регламенте начинают работать только с мощным мотором как у Мерседес, и Макларен это только понял и сумел подобрать нужные ключи к этому регламенту, а Уильямс это понял наполовину например.

1 час назад, dwarf сказал:

Может, для начала ставить более реальные цели и начать обгонять Вильямс с таким же мотором, а потом уже грозить Макларену и собственно Мерседесу?

Уильямс Альпине обгонит в следующем году

Изменено пользователем AlexeiTrueF1

8 минут назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Уильямс Альпине обгонит в следующем году

А вот этого я Альпину искренне желаю. И вообще всяческого прогресса.

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Мак перешел с Рено на Мерс с 2020 на 2021 что то я не заметил чтоб это им помогло

Ну вообще-то помогло. А кроме того, тогда из-за ковида была система токенов на апгрейд шасси, а Маку пришлось свои 2 токена потратить на адаптацию к мерсодвижку, тогда как клиентские команды смогли купить новую версию подвески у завода вообще не тратя токены.

36 минут назад, dwarf сказал:

А вот этого я Альпину искренне желаю. И вообще всяческого прогресса.

Спасибо. Вот ещё про мотор, более слабый мотор заставляет инженеров выжимать больше из других систем аэродинамики, что бы оставаться конкурентноспособными, и от этого страдает управляемость очень сильно. Но вообще подумал, что проигрыш из за двигателя не может быть больше условных 0.3 секунды при проигрыше 30 лошадиных сил лидерам. И правда я думаю что этот технический регламент строился под условный мотор с заданными характеристиками лошадиных сил по мотору и Альпине с мотором Рено выпал из этого окна и оказался в самом конце пелетона и в этом году это сказывается особенно сильно. И в рабочем окне Альпине была только в Бахрейне, когда удалось немного выровнять слабый двигатель аэродинамикой без ущерба серьёзной управляемости и болид вошёл в рабочее окно технического регламента

Выступления Альпине в этом сезоне похожи на выступления Мерседес в этом сезоне и им то же подошла одна трасса в этом сезоне(ГП Канады), а Альпине ГП Бахрейна, как видим мотор Рено сдесь не до конца причем

И как будто из одной пробирки эти две команды, только мотор Рено слабее мотора Мерседес

7 часов назад, AlexeiTrueF1 сказал:

Выступления Альпине в этом сезоне похожи на выступления Мерседес в этом сезоне и им то же подошла одна трасса в этом сезоне(ГП Канады), а Альпине ГП Бахрейна, как видим мотор Рено сдесь не до конца причем

И как будто из одной пробирки эти две команды, только мотор Рено слабее мотора Мерседес

лучше ожидать сезон как у Заубера в 2024 и потом быть приятно удивленным, чем ждать сезон как у Мерса нынче и потом жестко обломаться

19 часов назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Ну вообще-то помогло. А кроме того, тогда из-за ковида была система токенов на апгрейд шасси, а Маку пришлось свои 2 токена потратить на адаптацию к мерсодвижку, тогда как клиентские команды смогли купить новую версию подвески у завода вообще не тратя токены.

Не помогла прорывно, где примерно были по скорости там и остались, а человек уверяет что из аутсайдера их команда тут же переместитьсчя в топы из-за смены мотора

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

Не помогла прорывно, где примерно были по скорости там и остались, а человек уверяет что из аутсайдера их команда тут же переместитьсчя в топы из-за смены мотора

Я не жду что сразу топом Альпине станет с новым мотором, но вот на борьбу за 6-7 места в каждой гонке и на несколько подиумов я надеюсь, если будет лучше то буду приятно удивлен

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...