Перейти к контенту

Recommended Posts

11 часов назад, Mazay сказал:

Вполне возможно, но совсем не обязательно. Денег у корпораций уровня РБ как у дурака махорки. Механизма их сохранения толком нет, а такой актив всегда ликвиден, престижен и перспективен в плане будущего. Ты ведь наверняка знаешь, что рекламодатели Формулы вешают свои лейбы вовсе не для рекламы, а для присутствия в лакшери клубе наивысшего уровня... Так что в продажу не верю, разве что если результаты уйдут вниз таблицы и надолго. Типа раз хвастаться нечем, давайте продадим и сделаем новую игрушку... Не завтра...

Денег много не бывает) 

2 команды были нужны для развития своей программы в гонках. Если гонщиков в руководстве системой РБ нет, то единственной причиной в Ф1 является бизнес. 

Для маркетинга что 1 команда, что 2.. Прибыль, насколько могу судить, как Мерс команда не приносит. "Актив" своей СУ может утопить..  Почему бы не продать? Условный Ярд на дороге не валяется и даже концерну РБ очень даже погоду делает. 

Так, чисто размышления предпринимателя на основе не полных данных.. Это я понимаю. Конечно, может быть и не так.

9 часов назад, Sarah сказал:

Но не нужно. Хельмут сказал, что это не входит в планы команды. Ходило много слухов о продаже Racing Bulls, но в недавнем интервью Хельмут сказал, что этому не бывать. И раз уж он так сказал о младшей команде, то Старших Быков уж точно не планируют продавать. Конечно всякое быть может, но не для того команда развивается, чтобы потом продаться кому-нибудь. Хочу верить, что этого не случится. :connie_twiddle: 

Не нужно, так не нужно. :) 

Я ж не настаиваю. И не предлагаю мне продать) 

Изменено пользователем BMU

Поделиться этим сообщением

1 час назад, BMU сказал:

А насчёт Макса, как к нему лично не относишься, стоит отдать себе отчёт что ТОПпилот и несёт нужные команде результаты

От команды там осталась жалкая пародия, потому что из-за Максимки еë вывернули наизнанку. 

Чтобы потом персонаж при малейших трудностях ныл на тяжëлую судьбу и бежал смотреть гонку в Спа. Потому что ему по барабану на  "Ред Булл".

12 минут назад, enisei сказал:

От команды там осталась жалкая пародия, потому что из-за Максимки еë вывернули наизнанку. 

Чтобы потом персонаж при малейших трудностях ныл на тяжëлую судьбу и бежал смотреть гонку в Спа. Потому что ему по барабану на  "Ред Булл".

Мне кажется ты причину и следствие путаешь. 

(Если оставить за бортом тон сообщений и выражения)) 

Команда опускается из-за ухода Маткшица. В первую очередь. Потом расходится тех спецы и прочее. 

И в полуживой команде Макс (и Хорнер есно) делают что могут. 

20 минут назад, BMU сказал:

Мне кажется, ты пытаешься взывать к логике человека, у которого даже если в туалете закончилась бумага, виноват Ферстаппен.

18 минут назад, BMU сказал:

Жора уже рассказал, как Ферстаппенцы делают, что могут, сваливая Хорнера. 

Не поэтому ли Максимка вызверился в очередной раз в Барселоне? :floxy:

31 минуту назад, BMU сказал:

Команда опускается из-за ухода Маткшица. В первую очередь. Потом расходится тех спецы и прочее. 

Всегда мучает вопрос, зачем умные люди кормят троллей? Повалять дурака, постебаться под настроение, оно понятно, но разговаривать всерьез?..

15 минут назад, SunnyBoy сказал:

Мне кажется, ты пытаешься взывать к логике человека, у которого даже если в туалете закончилась бумага, виноват Ферстаппен.

Верю в людей.

Иногда бывают завышенные ожидания..) 

14 минут назад, enisei сказал:

Жора уже рассказал, как Ферстаппенцы делают, что могут, сваливая Хорнера. 

Не поэтому ли Максимка вызверился в очередной раз в Барселоне? :floxy:

Папаня, возможно. 

Макс наврядли 

Вообще, мода пускать внутрь родню какая-то странная. 

Ладно просто как гость

Но разрешать открывать рот по разным поводам? 

Того же батю Хэма зря пускали. 

А про батюшку Макса подавно) 

2 минуты назад, Mazay сказал:

Всегда мучает вопрос, зачем умные люди кормят троллей? Повалять дурака, постебаться под настроение, оно понятно, но разговаривать всерьез?..

Не раз бывало, что тролль, когда с ним общаешься адекватно, оказывается нормальным в общении. 

Часто троллизм, дебильные подколы некий ответ на сходное общение фанов пилота/команды. Ну и так далее. 

Замечал ещё конда в ветку Фила Массы набегала тьма всяких.. Но в ответ на нормальное общение большая часть тоже общалась нормально. 

Хот всегда бывают исключения и некоторые отмороженные фатально) 

4 минуты назад, BMU сказал:

Папаня, возможно. 

Макс наврядли 

Если что-то не устраивает, то всегда можно возразить. 

Но судя по всему, Максимка  полностью ориентирующиеся на команды Йоса. 

Или молчаливый соучастник развала "Ред Булл".

1 минуту назад, enisei сказал:

Если что-то не устраивает, то всегда можно возразить. 

Но судя по всему, Максимка  полностью ориентирующиеся на команды Йоса. 

Или молчаливый соучастник развала "Ред Булл".

Мне кажется Макс папаню давно перерос в человеческом и интеллектуальном плане) 

И во принимает его скорее снисходительно. Типа несёт пургу батя, да и фиг с ним. Всё равно его особо не слушают. 

Зачем конфликтовать или сор из избы выносить?  Родителей прилюдно критиковать так себе идея

58 минут назад, BMU сказал:

Не раз бывало, что тролль, когда с ним общаешься адекватно, оказывается нормальным в общении. 

Часто троллизм, дебильные подколы некий ответ на сходное общение фанов пилота/команды. Ну и так далее. 

Замечал ещё конда в ветку Фила Массы набегала тьма всяких.. Но в ответ на нормальное общение большая часть тоже общалась нормально. 

Хот всегда бывают исключения и некоторые отмороженные фатально) 

Понятно. У меня просто другой подход. В результате вокруг нет людей токсичных, буйных, неадекватных и прочая, прочая. Шел к этому долго, круг общения уменьшился изрядно, но жалеть не приходится...))) Хотя если говорить о подобных форумах, то действительно, когда встречаешься с человеком в реале, скорее всего он окажется достаточно вменяемым и коммуникабельным. Но почему он тогда другой нв форумах? Ладно раньше, когда немодерируемая школота устанавливала тип общения, но сейчас то?... А в общем, влез не по делу, прошу прощения...)

Смысл задвигать Хорнера вижу лишь в том, чтобы вернуть ушедших спецов, не пожелавших при нем возвращаться в команду.

3 часа назад, BMU сказал:

Я ж не настаиваю. И не предлагаю мне продать) 

Да я тоже не настаиваю. Просто надеюсь, что продажи не будет. Но пока мои надежды не очень оправдываются. С таким управленцем мы далеко не уедем. И не уплывем. Титаник уже утоп, остался один носик. Дитрих строил, Йювидья ломает. Крис хотел власти, он её получил, теперь он не справляется, а ты его жалеешь, мол на него столько возложено... Но он хотел власти? Чем недоволен теперь? Не жалко его вообще. Команду жалко. Но тайцам наплевать, не их детище. Нашими спорами мы ничего не решим, будет как будет. Я готова ко всему. Вот уже и к проигранному сезону. Вот итог управления мистера Хорнера. 

Изменено пользователем Sarah

1 час назад, BMU сказал:

Зачем конфликтовать или сор из избы выносить?  Родителей прилюдно критиковать так себе идея

Нет ничего проще, чем отодвинуть в сторону, чтобы не баламутили ситуацию. 

1 час назад, BMU сказал:

Мне кажется Макс папаню давно перерос в человеческом и интеллектуальном плане) 

Особенно по тому, как Максимка пинал всë подряд в Вегасе23, Венгрии24. И много где ещë :floxy:

34 минуты назад, Sarah сказал:

Крис хотел власти, он её получил, теперь он не справляется, а ты его жалеешь, мол на него столько возложено... Но он хотел власти? Чем недоволен теперь?

Ты сама себе вбила это в голову. Сама поверила. И сама возмущаешься.

Хорнер никогда не скрывал, что хотел бы нормальных полномочий в команде, не оглядываясь на мнение Марко (который давно выжил из ума, если говорить прямо) и совета директоров РБ (который в гонках не смыслит и вовсе).

Но взваливать на себя РБ Технолоджис с Пауэртрейнсом в нагрузку никогда не было его мечтой. Он сейчас с баз не вылазит, погребенный горой проектной и отчетной документации. Так что работы у Хорнера явно прибавилось, а вот власти... Сомнительно. О какой такой власти речь? Даже контракты пилотов (в старшей и в младшей конюшне) одобряет или не одобряет совет директоров РБ. Лоран Мекис от этого тоже, кстати, знатно офигел. Видимо власть любит.

Пока дурочки на форуме переживают, не трахнул ли там очередной жаждущий красивой жизни и миллионов денег, очередную секретаршу? Наивно полагая, что работа руководителя именно в этом.

Изменено пользователем SunnyBoy

36 минут назад, Mazay сказал:

Понятно. У меня просто другой подход. В результате вокруг нет людей токсичных, буйных, неадекватных и прочая, прочая. 

Оба подхода ведут к похожему результату. 

У меня тоже нет таких людей в окружении, прикинь) 

38 минут назад, Mazay сказал:

Шел к этому долго, круг общения уменьшился изрядно, но жалеть не приходится...))) 

Мне не пришлось особо сокращать круг общения. 

Скорее те кто ведет себя некорректно с другими, со мной не ведут. 

Оч редкие исключения, да, убираем) 

Не говорю что какой-то подход лучше или хуже. 

Это скорее кому какой подходит. 

Мне проще так. Да и выгоды извлекаем, в том числе материальные :floxy:

Люблю сводить людей разных и оч не редко в окружении обнаруживается кто-то кто может помочь решить проблему другого.  И мне что-то хорошее за содействие порой перепадает)) 

43 минуты назад, BMU сказал:

Мне не пришлось особо сокращать круг общения. 

А я сокращаю. Что в жизни, что на форумах, общаюсь только с теми, с кем общаться приятно. Эгоистка я.) Зачем растрачивать себя и свои силы на споры и ругательства? Лучше найти своего единомышленника, а другие, пусть ищут своих других. Не люблю спорить, ругаться, доказывать... Беречь себя нужно, ведь замены не будет. 

Знаешь, как в том анекдоте. )

- Вы так прекрасно выглядите! Так молодо и свежо, что вы делаете для этого?
- Да, я просто ни с кем не спорю. 
- Ни с кем? Никогда? Да быть не может! 
- Ну не может, так не может. 

33 минуты назад, Sarah сказал:

А я сокращаю. Что в жизни, что на форумах, общаюсь только с теми, с кем общаться приятно. Эгоистка я.) Зачем растрачивать себя и свои силы на споры и ругательства? Лучше найти своего единомышленника, а другие, пусть ищут своих других. Не люблю спорить, ругаться, доказывать... Беречь себя нужно, ведь замены не будет. 

Знаешь, как в том анекдоте. )

- Вы так прекрасно выглядите! Так молодо и свежо, что вы делаете для этого?
- Да, я просто ни с кем не спорю. 
- Ни с кем? Никогда? Да быть не может! 
- Ну не может, так не может. 

Общаться с теми, с кем приятно общаться - поддерживаю 2 руками. :) 

3 часа назад, Sarah сказал:

Крис хотел власти, он её получил, теперь он не справляется, а ты его жалеешь, мол на него столько возложено... Но он хотел власти?

У Хорнера даже нет власти, чтобы некоторые закрыли рты и не ставили палки в колёса.Начиная с папы Йоса и австрийского консультанта, который забыл включить голову. 

3 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Смысл задвигать Хорнера вижу лишь в том, чтобы вернуть ушедших спецов, не пожелавших при нем возвращаться в команду.

Ты уверена, что Ньюи и другие ушли из за Хорнера? Я наоборот удивляюсь, как ещё Хорнер сам ещё не ушёл вслед за Ньюи.

9 минут назад, Юра11 сказал:

Ты уверена, что Ньюи и другие ушли из за Хорнера? Я наоборот удивляюсь, как ещё Хорнер сам ещё не ушёл вслед за Ньюи.

Речь не об уходе, а о возвращении.

Но об уходе думаю, что Хорнер сыграл важную роль, причем еще до дикпика. Не знаю, в честь чего в конце самого успешного сезона 2023 года Хорнер стал вещать прессе о том, что он сможет побеждать без Эдриана и без Макса.

42 минуты назад, enisei сказал:

У Хорнера даже нет власти, чтобы некоторые закрыли рты и не ставили палки в колёса.Начиная с папы Йоса и австрийского консультанта, который забыл включить голову. 

Почему? Власти вагон! Гляди сколько подразделений и все во власти мистера Хорнера. И рты все по закрывали. Йоса не видно, не слышно, а Хельмут сейчас вообще ничего не решает. Слава Богу, хоть весь этот развал, не на его совести. Власть вся в руках Хорнера. А что Консультант? Сидит себе тихонечно, в экран смотрит, тише воды, ниже травы, проблем, как от ромашки на лугу. Да и сам Крис подтвердил, что влияния Хельмута ноль, он просто наставник Макса. Что не так? В чем вина консультанта? Почему Хорнеру он так мешает? Хельмуту что? Дышать нельзя с Крисом одним воздухом? Вот ты опять вернулся к сути, Крис хотел выжить Хельмута из команды, и по сей день хочет этого. Ему теперь и власти мало, ему мешает консультант. Вдруг посмеет на один диван с ним  сесть. Просто какая-то мания. Что с Крисом не так? Что за психологические проблемы у него? Вся власть в его руках, а ему мало. Хельмуту что? Нельзя говорить с журналистами в паддоке? Хельмут хоть не врет. А Крис в команде одно говорит, а прессе другое, вот уж неловкая ситуация однако. :D Это Крису нужно таблетки принять для памяти, чтобы не забывать, что и кому говорит. Хельмут всегда говорит одно, и команде, и прессе, а Крис заврался, потому там одно, а  в прессу другое, запутался уже. Сам окутал себя своей ложью. Вот и пусть пожинает плоды своего вранья и жадности. 

Эм, а мне вот показалось, что все топовые спецы ушли отнюдь не из-за Хорнера, а из-за того, что им з/п не повышали и не обещали. Их даже никто не пытался удержать повышением з/п, отсюда и пошли у меня первые подозрения, что новые владельцы РБ видят в команде Ф1 только убыточное подразделение. На фоне этого вспоминается фраза кого-то из DTM или из Наскара, не помню уже "Гонщики в Ф1 получают очень много. Но вот инженеры получают меньше, чем в любой другой серии". А проблема Хорнера в том, что ему нечего предложить разбегающимся спецам - зарплату поднять он им не может, может только продвигать на повышение остающихся вместо ушедших.

ИМХО, но РБ ждёт продажа, РБР станет "главной" командой, и будут гонять молодёжь из юниоров на продажу. Выявился хороший гонщик - а ну его за 50 лямов продать конкурентам! Не показал результатов за полгода - подвинься, гонщиков в младших сериях много...

Изменено пользователем Vedrover

7 минут назад, Vedrover сказал:

Эм, а мне вот показалось, что все топовые спецы ушли отнюдь не из-за Хорнера, а из-за того, что им з/п не повышали и не обещали. Их даже никто не пытался удержать повышением з/п, отсюда и пошли у меня первые подозрения, что новые владельцы РБ видят в команде Ф1 только убыточное подразделение. На фоне этого вспоминается фраза кого-то из DTM или из Наскара, не помню уже "Гонщики в Ф1 получают очень много. Но вот инженеры получают меньше, чем в любой другой серии". А проблема Хорнера в том, что ему нечего предложить разбегающимся спецам - зарплату поднять он им не может, может только продвигать на повышение остающихся вместо ушедших.

ИМХО, но РБ ждёт продажа, РБР станет "главной" командой, и будут гонять молодёжь из юниоров на продажу. Выявился хороший гонщик - а ну его за 50 лямов продать конкурентам! Не показал результатов за полгода - подвинься, гонщиков в младших сериях много...

Почему тогда другие команды могут платить этим спецам?

42 минуты назад, Sarah сказал:

Что не так? В чем вина консультанта? Почему Хорнеру он так мешает? Хельмуту что? Дышать нельзя с Крисом одним воздухом? 

Дышать то можно, а вот душить - грубейшая ошибка. Потом только не надо истошно кричать, что титул уплывает. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...