MagicForce Опубликовано 19.04.2025 06:13 Цитата «Честно говоря, я действительно не знаю [в чём причина таких результатов у Льюиса]. После Фернандо [Алонсо] он самый опытный гонщик на стартовой решётке, семикратный чемпион мира, а также невероятный человек и автогонщик. Мы видели это в Китае, во второй гонке сезона, как он с поула в спринте уверенно выигрывает сам заезд. Я знаю, на что он способен, и нелегко переходить в новую команду, а конкуренция жёсткая, но он потрясающий гонщик, и я уверен, что когда всё наладится, как это было в Китае, мы увидим ещё больше этого волшебства», — приводит слова Расселла издание Motorsport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 19.04.2025 07:43 1 час назад, MagicForce сказал: когда всё наладится, как это было в Китае, мы увидим ещё больше этого волшебства», — приводит слова Расселла издание Motorsport В последний сезон регламента, у некоторых команд машинки стали побыстрей, но высокая скорость достигается на грани стабильности болида. Судя по страданиям вторых пилотов в РедБулл, проблемам Норриса в МакЛарен, ну и Хэмилтон перешел от проблем с болидом МЕРСЕДЕС к проблемам с болидом ФЕРРАРИ, сделать быстрым и стабильным болид очень трудно. Может к середине сезона команды и пилоты разберуться, и ситуация изменится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 19.04.2025 07:55 9 часов назад, James FI сказал: Ты капитализацию Феррари видел? А фотки возле конюшни? Капитализация сегодня есть, завтра нет. Рассмотрим на примере Илона Маска: Из-за обвала акций Tesla глава компании Илон Маск лишился в 2025 году почти $135 млрд. Так и у Феррари они могут обвалиться, мало ли, что может произойти в будущем, капитализация ничего не значит по сути, самый ликвидный товар - деньги, а все эти заводы, сотрудники и т.п. имеют ликвидность третьей степени (авто - второй, но некоторые редкие модели выше). Это не значит, что эту компанию кто-то купит за эту стоимость. Сегодня капитализация допустим 100 млрд, а через год 50 может стать, это понятие эфемерное. Сейчас Хэмилтон конечно увеличил капитализацию, но в такими результатами, я не удивлюсь, если она в конце года будет ниже, чем да прихода сэра британского чемпиона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 08:10 2 часа назад, Maranellogp сказал: К чему? К баблу? "Радость от гонок – то единственное, что удерживает меня в Формуле 1 – без всего остального я могу прожить." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 19.04.2025 09:22 1 час назад, Serg2310 сказал: "Радость от гонок – то единственное, что удерживает меня в Формуле 1 – без всего остального я могу прожить." Что же мы его в гонках любителей каждые выходные не наблюдаем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 09:25 2 минуты назад, Maranellogp сказал: Что же мы его в гонках любителей каждые выходные не наблюдаем? Любителей чего? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 19.04.2025 09:39 Цитата Экс-руководитель гоночной академии «Феррари» Лука Балдиссери, являющийся бывшим гоночным инженером легендарного Михаэля Шумахера, заявил, что не верит в некоторые слова о трудной адаптации семикратного чемпиона «Королевских гонок» Льюиса Хэмилтона, являющегося пилотом итальянского коллектива. «Я не верю в некоторые вещи. То, что он сказал о торможении двигателем, — это отговорки. Хэмилтон увидел, что машина такая, какая она есть, и что его товарищ по команде способен выжимать из неё больше возможностей, чем он сам, и в этот момент на него неизбежно указывают пальцем. Поэтому он придумал оправдание: «Я не могу приспособиться к такому торможению». Когда гонщик уровня Хэмилтона меняет команду, становится ясно, что новый коллектив пытается понять, что было доступно гонщику в предыдущей команде. Когда Михаэль пришёл к нам в 1996 году, понятно, что мы спросили его, каков его стиль пилотажа и каков его взгляд на концепцию автомобиля. В случае с Хэмилтоном я не знаю, было ли это сделано, но, судя по всему, нет. Если в четвёртой гонке пилот говорит, что не может адаптироваться к машине, вы неизбежно должны спросить себя: что он делал до этого времени?» — приводит слова Балдиссери издание Nextgen-Auto. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 19.04.2025 09:44 Только что, MagicForce сказал: Вообще-то когда с Ауди пересаживаешся на БМВ или Порше с Мерседесом, реально трудно адаптироваться, ведь это машины одного класса. Вот если с люкс-машины, сесть в ведро, адаптация мгновенная будет (и если с ведра на люкс-класс - тоже). Именно пересесть в машину равного уровня вызовет больше всего трудностей, ведь не стоит забывать, что Хэмилтон менял команду всего дважды за карьеру, поэтому величайшему семикратному чемпиону в самом расцвете сил невероятно сложно адаптироваться. К тому же имеется и отягчающий фактор, ведь это Феррари, а там и Феттель провалился и Райкконен и Алонсо, теперь настала очередь провала семикратного сэра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 09:45 Пора оставить надежды на деда, едет как может, кто-то реально верил что он уделает Шарля???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.04.2025 09:48 (изменено) 2 часа назад, SAS_17 сказал: ну и Хэмилтон перешел от проблем с болидом МЕРСЕДЕС к проблемам с болидом ФЕРРАРИ, ну так и есть, перешел от одного ведра к другому, при чем с такими же дискомфортным характеристиками для Хема хотя изначально расчет был на продолжение стабильной машины от Феррари, которые сгладили бы минусы формы деда Изменено 19.04.2025 09:48 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 09:52 3 минуты назад, Lasssept сказал: ну так и есть, перешел от одного ведра к другому, при чем с такими же дискомфортным характеристиками для Хема хотя изначально расчет был на продолжение стабильной машины от Феррари, которые сгладили бы минусы формы деда Хему кто-то обещал самовоз от красных? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kovfun-barrios Опубликовано 19.04.2025 09:56 5 минут назад, Lasssept сказал: ну так и есть, перешел от одного ведра к другому, при чем с такими же дискомфортным характеристиками для Хема хотя изначально расчет был на продолжение стабильной машины от Феррари, которые сгладили бы минусы формы деда А почему ведро? Болид среднего уровня. Если бы Хэмилтон перешёл в Кик-Заубер, тогда да, ведро. А Феррари всегда была болидом среднего уровня после Шумахера, на котором Райкконен выиграл только благодаря подковёрным играм в Макларене да и сливу документации сторонниками Алонсо (лишение титула КК). Минусов формы у Хэмилтона нет, он всегда таким был, просто гонял за "самовозы", как только сел в середняковый болид скилл потерялся моментально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.04.2025 10:03 (изменено) 12 минут назад, Serg2310 сказал: Хему кто-то обещал самовоз от красных? не самовоз, но более комфортный в управлении и своими характеристикам 7 минут назад, kovfun-barrios сказал: Минусов формы у Хэмилтона нет, он всегда таким был, просто гонял за "самовозы", как только сел в середняковый болид скилл потерялся моментально. попробуй более тонко Изменено 19.04.2025 10:04 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 10:08 (изменено) 34 минуты назад, Lasssept сказал: не самовоз, но более комфортный в управлении и своими характеристикам Как он мог знать какой комфортный болид у Феррари будет в 2025? Ты же сам рассказывал что он боялся остаться без контракта в Мерс и поэтому сбежал к красным. Изменено 19.04.2025 10:37 пользователем Serg2310 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 19.04.2025 10:13 2 минуты назад, Serg2310 сказал: Как он мог знать какой комфортный болид у Феррари? Ты же сам рассказывал что он боялся остаться без контракта в Мерс и поэтому сбежал к красным. он не сбежал, ему намекнули, что уже есть замена и контракта не будет далее, а у Феррари в концовке прошлого сезона была неплохая машина, плюс взаимовыгодный контракт с Феррари перед пенсией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 10:15 Только что, MagicForce сказал: он не сбежал, ему намекнули, что уже есть замена и контракта не будет далее, а у Феррари в концовке прошлого сезона была неплохая машина, плюс взаимовыгодный контракт с Феррари перед пенсией А причем здесь концовка прошлого? Он в январе вроде подписал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.04.2025 10:17 3 минуты назад, Serg2310 сказал: Как он мог знать какой комфортный болид у Феррари? Ты же сам рассказывал что он боялся остаться без контракта в Мерс и поэтому сбежал к красным. знал/не знал - это все условности* но Феррари 2024 была более комфортной, чем Мерс-24 (со слов М.Хьюза), следовательно можно было ожидать продолжения тенденции и в 2025 пока красные серьезно не изменили концепцию.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 19.04.2025 10:18 1 минуту назад, Serg2310 сказал: А причем здесь концовка прошлого? Он в январе вроде подписал. ну он же видел форму машины, плюс это Феррари должны же они уже выстрелить наконец то) 2025 мимо, может 2026?) 1 минуту назад, Lasssept сказал: пока красные серьезно не изменили концепцию.. опять же тестов он не проводил в конце сезона, чтобы озвучить пожелания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 10:22 4 минуты назад, Lasssept сказал: знал/не знал - это все условности* но Феррари 2024 была более комфортной, чем Мерс-24 (со слов М.Хьюза), следовательно можно было ожидать продолжения тенденции и в 2025 пока красные серьезно не изменили концепцию.. Ну красные концепцию же явно не в конце года поменяли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 19.04.2025 10:23 1 минуту назад, MagicForce сказал: опять же тестов он не проводил в конце сезона, чтобы озвучить пожелания да он особо ничего бы не изменил, даже если бы провел 1 день тестов в декабре, машина уже была базово готова просто можно было ожидать, что Феррари в граунд-эффект строили более приятные машины (кроме 2023-го), но на 2025-й не удалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 19.04.2025 10:24 38 минут назад, Serg2310 сказал: Пора оставить надежды на деда, едет как может, кто-то реально верил что он уделает Шарля???? Ну в Китае хорошо же выступил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 19.04.2025 10:27 1 минуту назад, nikobon сказал: Ну в Китае хорошо же выступил. в теме Ферров писали, что там трасса без скоростных поворотов и он там может больше доверять машине 4 минуты назад, Lasssept сказал: да он особо ничего бы не изменил, даже если бы провел 1 день тестов в декабре, машина уже была базово готова просто можно было ожидать, что Феррари в граунд-эффект строили более приятные машины (кроме 2023-го), но на 2025-й не удалось то же верно. там по сути Сайнс и Леклер давали обратную связь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 10:28 1 минуту назад, nikobon сказал: Ну в Китае хорошо же выступил. А дальше что? Команда его саботирует? Он сам признается что не может ехать на уровне Шарля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 19.04.2025 10:31 (изменено) 2 минуты назад, Serg2310 сказал: А дальше что? Команда его саботирует? Он сам признается что не может ехать на уровне Шарля признает, что не может так рисковать и использовать все фишки Шарля, опять же новый регламент на носу, а менять машину под одного пилота и тратить время и средства это вам не РБ, ну и как говорил Башмаков борьба за 4-5 места его не сильно вдохновляет, может Феррари выстрелит на каких трассах, как в Мерсе прошлый Сильвер и Бельгия Изменено 19.04.2025 10:32 пользователем MagicForce Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 19.04.2025 10:33 Только что, MagicForce сказал: признает, что не может так рисковать и использовать все фишки Шарля, ну и как говорил Башмаков борьба за 4-5 места его не сильно вдохновляет, может Феррари выстрелит на каких трассах. как в Мерсе прошлый Сильвер и Бельгия А как без риска можно бороться за высокие места? Порочный круг какой то. Рисковать я не могу а 4-5 не вдохновляют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах