Перейти к контенту

Recommended Posts

3 часа назад, MagicForce сказал:

Возможно, нам следует сосредоточиться на экологически чистых видах топлива, которые позволили бы лучше продвигаться вперёд», — приводит слова Хэмилтона издание Racingnews365

Что он подразумевает под экологически чистым видом топлива? Предлагаю шланг с выхлопной трубы провести в кабину машинки с двигателем на "экологически чистом топливе", на котором поедут машинки в следующем сезоне. Пусть подышит экологией пару часиков, потом поделится ощущениями :-)
Интересно, Хэмилтону нравится летать в самолете, когда двигатели оглушают своим воем?

Поделиться этим сообщением

20 часов назад, nakamura сказал:

Про v8 он забыл

Ну v10 это апогей звучания в ф1, v8 хуже звучали, если уж возвращаться то к лучшему.

1 час назад, yooogurt сказал:

Ну v10 это апогей звучания в ф1, v8 хуже звучали, если уж возвращаться то к лучшему.

Согласен. V10 звучит очень приятно. Как и 5ти цилиндровые Ауди времён группы Б

Цитата

«Я бы не советовал сбрасывать со счетов Льюиса Хэмилтона в этом сезоне. Тут всё дело в том, как «Феррари» смогут отреагировать на провальные два Гран-при. Они не особо уступают «Макларену» в скорости, но им не хватает нескольких обновлений болида, которые смогут улучшить их положение дел. А пока они на несколько шагов позади «Макларена», — приводит слова Монтойи Speedweek.

Motorsport Italy

- на руле Хэмилтона появилось новое программное обеспечение, вдохновленное Mercedes

Цитата

Продолжается процесс адаптации Хэмилтона к миру Ferrari, который включает в себя и мелкие детали. На рулевом колесе британец захотел добавить некоторые данные по сравнению с напарником по команде, перенеся определенные привычки, приобретенные в Mercedes. но при этом представив иной подход со стороны "Скудерии": давайте разберемся, что изменилось.

3mVwG1n.png

Новое программное обеспечение, разработанное для Хэмилтона, действительно в некоторых аспектах отличается от того, что использует его напарник по команде Шарль Леклер, включая больше данных, чтобы приблизиться к подходу Mercedes.

Помимо стандартных индикаторов скорости, передачи, времени и дельты, которые являются базовыми, на руле Хэмилтона присутствуют дополнительные данные, которых нет на экране Леклера во время гонки, например, информация о используемых настройках двигателя. В верхнем левом углу экрана отображаются показатели SOC (от 1 до 12) и используемой карты двигателя ENG.

Это решение основано на двух причинах. В Mercedes управление силовой установкой было связано с единственным переключателем "STRAT", расположенным в нижней части руля, поскольку "Трехлучевые", следуя указаниям британца, объединили множество функций в три различных элемента. В отличие от этого, Ferrari использует другой подход, с разделением различных элементов управления.

wALWQey.png

Например, для двигателя (ENG) и управления гибридной системой (SOC) существуют две отдельные настройки. На протяжении всей эры гибридных технологий все гонщики Ferrari всегда держали переключатель для гибридной системы в верхней части, рядом с экраном, используя колесо выбора. Однако Хэмилтон, напротив, решил перенести его в нижнюю часть, поскольку все переключатели в верхней зоне повторяют ту же конфигурацию, которая была у него в Mercedes для настройки дифференциала и торможения.

Именно поэтому, в отличие от Леклера, Хэмилтон попросил добавить на экран информацию о режиме работы двигателя и гибридной системы, чтобы всегда знать, какая конфигурация используется, точно так же, как это было в Mercedes, где под индикатором передачи отображалось небольшое пространство с данными. Кроме того, добавлены дополнительные параметры для контроля температуры жидкостей.

Однако между настройками Mercedes и Ferrari есть еще одно различие. Как уже упоминалось, команда из Брэкли объединила множество функций всего в трех переключателяхэто половина от того количества, которое присутствует на руле SF-25. Чтобы выбрать режим использования, который затем отображался на экране под индикатором передачи, достаточно было изменить положение переключателя "STRAT" в нижнем левом углу.

RKOZ8IM.png

В отличие от этого, Скудерия, помимо переключателей ENG и SOC, которые позволяют вносить детальные изменения, предлагает еще одну возможность — быстрый переключатель в центре руля, чтобы мгновенно менять режимы использования, которые затем отображаются на экране в окошке под индикатором передачи. "RACE" — это гоночный режим, "BOX" позволяет выкладываться перед остановкой в боксах, "FOR" предназначен для прогревочного круга, "PSH" — для квалификации, к которым добавляются режимы для контроля износа шин и расхода топлива.

Есть и еще одна любопытная деталь: под окошком, показывающим настройки двигателя, есть пространство, посвященное тому, что в Ferrari называют "Multi" — это переключатель в нижней части руля для второстепенных настроек, который семикратный чемпион мира также захотел видеть на экране.

Такое управление более детализировано по сравнению с тем, к чему он привык в Mercedes: это одна из причин, почему на его экране больше информации, чем у напарника по команде, который предпочитает иметь меньше данных в течение круга, используя подход с несколькими экранами, где дополнительные данные, например, о расходе топлива, отображаются каждый раз, когда он пересекает финишную черту.

https://it. motorsport .com/f1/news/f1-ferrari-sul-volante-di-hamilton-ce-un-nuovo-software-dispirazione-mercedes/10708551/

Изменено пользователем Lasssept

Цитата

«Льюис выиграл спринтерскую гонку. Он отлично стартовал. Его суббота в Китае была невероятной, потому что это была не лучшая машина, это не был болид-победитель, и поэтому Льюис действительно оказался на высоте. Он максимально использовал тот факт, что был на поуле, и контролировал спринтерскую гонку.

Из того, что я слышал, «Феррари» внесла некоторые изменения в саму гонку, и это было не так хорошо, но в любом случае они были дисквалифицированы. Для «Феррари» это более неудачное начало сезона, чем для самого Льюиса», — приводит слова Вильнёва издание Racingnews365.

20 часов назад, Lasssept сказал:

Motorsport Italy

- на руле Хэмилтона появилось новое программное обеспечение, вдохновленное Mercedes

https://it. motorsport .com/f1/news/f1-ferrari-sul-volante-di-hamilton-ce-un-nuovo-software-dispirazione-mercedes/10708551/

вообще всю бы эту хрень отменить и руль из 80-х. 

20 часов назад, Lasssept сказал:

Motorsport Italy

О, моя тема! Спасибо :)

квалосчет Хема с напарниками в Японии (Сузуке)

Gnb-EFXDWUAAg-T1-Z.jpg

Изменено пользователем Lasssept

55 минут назад, Lasssept сказал:

квалосчет Хема с напарниками в Японии (Сузуке)

Gnb-EFXDWUAAg-T1-Z.jpg

шлем похож на мою мультиварку :D

Льюис Хэмилтон и Хадзимэ Сораяма 

Коллаб гонщика Формулы-1 и японского художника. Получился очень годный шлем и прикольный мерч с автографом Льюиса

Да, но это уже в прошлом. Или ты оправдываешься перед этим?

В 01.04.2025 в 20:48, Al Capone сказал:

похож

Цитата

«Я видел, что кто-то спрашивал, не теряю ли я веру в команду. Это полная чушь. Я абсолютно на 100% верю в этот коллектив. В начале года было много шумихи, независимо от того, ожидали ли люди, что мы победим в первой гонке или выиграем чемпионат в наш первый совместный год. Что ж, я этого не ожидал.

У меня происходит переход к новой культуре, к новой команде, и это потребует времени. Последние два месяца я наблюдал за тем, как работает команда. За прошедшую неделю я смог сделать заметки о том, что мы можем улучшить, и поделился ими.

Я всё ещё изучаю этот автомобиль и не протестировал всё, что у них есть. У меня нет никакого разочарования или чего-то такого после Китая. Мы многому научились, вместе как команда преодолеваем взлёты и падения. Самое впечатляющее — это то, как команда восприняла это, как они обработали данные, чтобы увидеть, как нам надо продвигаться дальше», — приводит слова Хэмилтона издание Yahoo Sports.

Цитата

«Другие гонщики принимали участие в прошлогодних тестах в Абу-Даби и могли опробовать шины «Пирелли» 2025 года. Я такой возможности был лишён. Затем мы отправились на предсезонные тесты в Бахрейне, однако появился ряд механических проблем с болидом. Поэтому спринт в Китае оказался для меня первым шансом проехать отрезок длинною в 20 кругов подряд. И уже только во время Гран-при я впервые получил опыт работы с шинами С2. В настоящий момент невозможность выступить на прошлогодних тестах в Абу-Даби начинает сказываться на мне. Впереди много работы», — приводит слова Хэмилтона Autoracer.

7 минут назад, MagicForce сказал:

можно подумать 1 день тестов в Абу-Даби его бы спас)

Цитата

«Я пытался сосредоточиться на том, чтобы обучиться взаимодействию с командой для обмена нужной нам информацией. От выходных к выходным я чувствую себя более комфортно в «Феррари» и с их машиной. Всё лучше запоминаю то, что находится внутри кокпита, а также всё правильнее работаю с настройками.

Я пытаюсь понимать всё больше об изменениях в конфигурации болида, которые мы можем грамотно проводить. Мы находимся рядом с той точкой, когда я смогу правильно подтолкнуть развитие болида в нужном для нас направлении и узнать, какие инструменты я должен использовать, чтобы поставить машину в это лучшее положение. Так что да, я чувствую себя более комфортно здесь и ожидаю, что это просто продолжится на протяжении всех гонок», — приводит слова Хэмилтона издание Autoracer.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...