Перейти к контенту

Recommended Posts

17 минут назад, Шантарам сказал:

В цитатник

Я вас уже пять часов не жду, вы где?

Поделиться этим сообщением

Стелла верно сказал

На этом этапе нужно минимизировать

Главное обоим заехать на подиум

Победа не особо важна

Стартуют в 14 по канадскому времени, в  течение гонки прогнозируется постоянно солнечная погода и +24, так что шанс есть. Единственное непонятно как наши так налажали с резиной, у Пиастри только один новый комплект Медиум, в то время как у Макса и Рассела по два свежих, хоть они и использовали больше в Квале, СК нам вообще получается не желателен 

Изменено пользователем Denisnikuk

1 минуту назад, Denisnikuk сказал:

Единственное непонятно как наши так налажали с резиной, у Пиастри только один новый комплект Медиум, в то время как у Макса и Рассела по два свежих, хоть они и использовали больше в Квале, СК нам вообще получается не желателен 

Ты что-то путаешь, у Рассела и Максимки было по два новых медиума перед квалой, у наших по одному, не может у них быть два медиума новых на гонку.

1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

Ты что-то путаешь, у Рассела и Максимки было по два новых медиума перед квалой, у наших по одному, не может у них быть два медиума новых на гонку.

Да, я извиняюсь, что-то не совсем пойму, разные ресурсы показывает по разному, на другом вообще показывает что у всех по одному свежему Медиум но у нас нет ни одного свежего Харда, тогда как у остальных по два новых...если так то это фиаско))

Норрис в одиночку принял решение использовать обновлённую геометрию подвески на Гран-при Канады в эти выходные, решив впервые протестировать её в пятницу.

Эта относительно незначительная доработка направлена на устранение недостатка, который есть у MCL39 этого года: недостаточная обратная связь от передней оси для водителей.

Это проблема, с которой Норрис, в частности, боролся, особенно в критические финальные моменты квалификации, и команда сравнила это с ощущением «оцепенения».

Первые результаты уик-энда в Монреале указывают на то, что новая конфигурация подвески работает так, как и должна, — даже несмотря на то, что Норрис не смог в полной мере воспользоваться её преимуществами в квалификации, так как из-за неудачного круга он занял седьмое место на стартовой решётке.

Говоря о преимуществах, Стелла сказал: «Изменение подвески направлено на то, чтобы наши водители ощущали подвеску и рулевое управление немного лучше.

«В этом отношении, я думаю, само по себе это настолько незначительное изменение, что гонщикам трудно выделить его эффект, если только вы не проводите сравнение по результатам нескольких заездов, что всегда очень сложно сделать в гоночный уик-энд.

«Но с точки зрения Ландо, в этом не было ничего плохого. Я думаю, что, если уж на то пошло, я должен сказать, что, несмотря на результат, который мы получили в третьем квалификационном заезде с Ландо… эксперимент с передней подвеской был успешным и предпочтительным»

Но хотя Норрис и был единственным, кто участвовал с новой подвеской в эти выходные, это не значит, что модификация была введена только для того, чтобы помочь ему, — Пиастри тоже предлагали новую подвеску, но он решил её не брать.

На вопрос The Race о том, почему он решил не брать ее для гонки, Пиастри ответил: «На самом деле меня это не так уж и волнует. Я, конечно, не собираюсь вдаваться в подробности, но я мог бы принять в ней участие, если бы захотел, но на самом деле я этого не сделал».

«Это кое-что меняет — что-то становится лучше, что-то хуже. Это не так просто. Это не обновление, это другая часть.

«Так что да, у меня была возможность проехать его, но я решил этого не делать. Я был доволен тем, как машина вела себя в этом году, и, опять же, просто хотел сохранить стабильность».

Стелла сказал, что, возможно, у его двух водителей появится тенденция выбирать разные конфигурации подвески, но он преуменьшил значение этого, предположив, что на самом деле это не более чем вариант настройки.

«Возможно, у двух гонщиков будут разные спецификации передней подвески, но мы говорим о незначительных изменениях с точки зрения геометрии подвески», — сказал он.

«Конечно, это не оказывает существенного влияния на производительность. Это просто влияет на то, как водители воспринимают то, что происходит с шинами, передней подвеской и рулевым управлением.

«Таким образом, это действительно связано с некоторыми особенностями вождения, а не с улучшением сцепления с дорогой.

«И позвольте мне сказать, что с точки зрения подвески есть ещё кое-что, что на самом деле немного отличается у Ландо и Оскара, но это часть некоторых незначительных параметров».

Норрис считал, что окончательный вердикт о подвесе нельзя выносить на основании результатов одного уик-энда, и для оценки его реальных преимуществ потребуются дальнейшие заезды.

На вопрос The Race о том, почувствовал ли он какие-то изменения, он ответил: «Трудно сказать, потому что на этой трассе всё ощущается по-другому.

«Я думаю, нам придётся подождать и посмотреть, что будет на следующих нескольких гонках — в Австрии, Сильверстоуне и так далее — и, возможно, на нескольких тестах подряд, чтобы понять».

«Пока я ничего такого не почувствовал. Но дело в том, что, когда ты переходишь на новый трек, трудно запомнить всё идеально по сравнению с другими треками. Как я уже сказал, нам просто нужно немного больше времени, чтобы понять, стало ли лучше или нет».

Он добавил: «Это может быть преимуществом в других местах, но пока это не гарантия того, что это будет преимуществом именно там. Это сделано для того, чтобы, возможно, придать немного больше ощущений. Это не сделано для того, чтобы сделать нас быстрее или повысить производительность автомобиля. Это снова то, что нам придётся пересмотреть со временем».

6 минут назад, Denisnikuk сказал:

Да, я извиняюсь, что-то не совсем пойму, разные ресурсы показывает по разному, на другом вообще показывает что у всех по одному свежему Медиум но у нас нет ни одного свежего Харда, тогда как у остальных по два новых...если так то это фиаско))

Харда у нас два новых, если пишут про два старых, то просто их специально прикатали одним кругом, наши бывает так делают, считают, что так резина будет лучше работать в гонке.

В 03.06.2025 в 12:54, dwarf сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=h7RjFiPxjs4&list=LL&index=1&pp=gAQBiAQB

Анимация прохождения квалификационного круга, сравнивают Норриса и Пиастри.

Какую пару напоминает из наших предыдущих пилотов?

1 час назад, Джентльмен Удачи сказал:

То есть у нас с ними по 1 новому медиуму? Вот лажа... и это учитывая что они его в квале юзали.. а я думал на гонку у нас новые шины есть а у них нет..

1 час назад, Джентльмен Удачи сказал:

Какую пару напоминает из наших предыдущих пилотов?

Наверно все таки Баттон Хэм.. 

Оскар мягче работает на входе и выходе в поворот.. Ландо более агрессивен.. но на прямых отрезках Оскар чуть быстрей.. тут скорей всего играет роль как каждый из них работает со сцеплением и кпп.. 

Ну вот и всё))

Отмучались.. за час до конца - есть тройной сдох..

Screenshot_2025-06-15-15-46-04-41_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.93998b7aa46f1c33cfacb911329027e4.jpg

Хотя.. Норрис на подиуме..

Screenshot_2025-06-15-15-46-30-11_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.3becb99a2ed2f5c27f3f07daf85cd05e.jpg

Леман особо удачливым для нас и не был никогда.. так что ожидаемый результат

1 час назад, mclaren az сказал:

играет роль как каждый из них работает со сцеплением и кпп..

Со сцеплением?:bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

4 минуты назад, paiiika сказал:

Ну да

Переключение передач там без сцепления? Я не спец поэтому задаюсь вопросом

10 минут назад, paiiika сказал:

:D Как вы еще с ним общаетесь? Интеллекта ноль.

И это говорит индивидум с животным на аве)) обратись уже к Хельмуту

Только что, AlexBloody сказал:

:D Как вы еще с ним общаетесь? Интеллекта ноль.

Дак надо ж как-то странички накручивать. До вашего самовоза, конечно, не дотянуться, но второе место забирать надо)

34 минуты назад, paiiika сказал:

То что оно на руле , ни как его не отменяет:facepalm:

34 минуты назад, mclaren az сказал:

Ну да

Переключение передач там без сцепления? Я не спец поэтому задаюсь вопросом

https://vkvideo.ru/video-144976733_456241874?ref_domain=yastatic.net

Только на старте

Изменено пользователем Барт Венегор

3 минуты назад, Барт Венегор сказал:

Спасибо

Отличное видео

Что-то ми-ми-мишное)

Screenshot_2025-06-15-17-39-18-76_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.c8cdedd3282173101ed0b928af21e092.jpg

Screenshot_2025-06-15-17-39-07-13_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.5b539ad926d66d18ee8392ad39b097e1.jpg

Напарник тоже весел)

Screenshot_2025-06-15-17-39-45-99_c4fd2a1bc27f7babf881c4655102d623.thumb.jpg.f4871a8c33cc4ca6411aa65377be4522.jpg

А кто это в голубом платье такая красивая? Девушка Оскара?

По шинам у нас на гонку все комплекты новые, но поможет ли это в Канаде, скоро узнаем.

10 минут назад, SAS_17 сказал:

По шинам у нас на гонку все комплекты новые, но поможет ли это в Канаде, скоро узнаем.

Можно наверно без суеты стартовать на меде, потом хард (1 пит). Если без СК. 

21 минуту назад, SAS_17 сказал:

Из 43 ГП в Канаде только 4 раза одержали победу с Р3. Статистика не очень.

Изменено пользователем papaklass

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...