Шантарам Опубликовано 28.04.2025 14:32 13 минут назад, AGSyar сказал: я за 2 года вымотался и бросил это дело Правильно Себя беречь надо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GR8SJEAN Опубликовано 28.04.2025 14:41 В 27.04.2025 в 08:39, papaklass сказал: Херберт: "Похоже, что в McLaren больше на стороне Пиастри. А Ландо Норрис, к сожалению, допускает слишком много ошибок". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 28.04.2025 18:49 Превью ГП Майами от Аэрогнома Vanja H @AeroTechVH Предварительный просмотр гонки Учитывая недавние трассы, Майами — это смесь Джидды и Бахрейна — в основном это трасса с тягой, но есть и множество скоростных участков. Среднескоростных участков мало, поэтому ими обычно жертвуют при выборе общей настройки Что делает Майами похожим на Джидду в плане конфигурации аэродинамики, рулевого управления на средне-низких уровнях, так это тот факт, что вам нужна эффективность на высокой скорости и низкое сопротивление на двух длинных прямых, в то время как вам также нужно сцепление задней части, а это означает более мягкую заднюю часть. Если бы команды пошли с большей нагрузкой, это потребовало бы более жесткой задней части, а это означает потерю времени в нескольких зонах сцепления Как и Джидда, Майами увидит более мягкий диапазон Pirelli в этом году. В отличие от Джидды, Майами — дневная гонка, и если солнце будет светить достаточно ярко, мы можем надеяться, что шины хорошо нагреются и заставят команды сделать два пит-стопа. McLaren — явные фавориты, особенно преуспевающие с широким окном MCL39, которое требуется на смешанных трассах, таких как Майами. Они действительно не должны упустить легкий финиш 1-2 здесь Mercedes — самые сильные претенденты на второе место, и я не ожидаю, что их проблемы с дегом в Джидде дадут о себе знать в Майами — у них будет полный набор данных по спринту для анализа и подготовки к гонке. Ferrari может удержаться на уровне или даже обойти Mercedes в качестве второй силы, если они смогут решить проблему своего круга в Q3 и идеально подготовить шины к выходу на круг. Они также надеются использовать свой дег, увиденный в Джидде, и продлить 1-й отрезок в гонке. Наконец, они просто должны показать сильную форму в спринте, поскольку они не будут ограничены износом планок и смогут опустить свою машину так низко, как им нужно Red Bull, скорее всего, снова будет бороться на смешанной трассе с большим упором на сцепление - как в Шанхае и Бахрейне. RB21 все еще недовольны, если настройкам придется пойти на компромисс, а их окно производительности кажется даже уже, чем у SF25, и ни один гонщик не может компенсировать такие неисправности автомобиля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 28.04.2025 18:55 3 минуты назад, Campa сказал: а это означает более мягкую заднюю часть. .. Ну вы поняли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 28.04.2025 19:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 29.04.2025 04:23 https://www.gpblog.com/en/interview/rob-marshall-the-modest-mastermind-behind-mclarens-rise Роб Маршалл: скромный гений, стоящий за возрождением McLaren Когда речь заходит о возрождении McLaren в Формуле-1, часто упоминаются такие имена, как Зак Браун, Андреа Стелла. Однако за кулисами, вдали от света софитов, работает человек, чей вклад в успех команды неоценим, но редко обсуждается. Роб Маршалл, технический директор McLaren, — это тот самый скромный гений, который сыграл ключевую роль в превращении команды из середняка пелотона в претендента на победы. В эксклюзивном интервью GPblog он рассказывает о своем подходе к работе, философии и о том, как McLaren удалось совершить такой впечатляющий скачок вперед. Когда в 2023 году Red Bull Racing объявил, что Роб Маршалл покинет команду, начальник команды Кристиан Хорнер первоначально преуменьшил значение перехода. Короче говоря: босс команды чувствовал, что в австрийской команде все еще достаточно хороших людей и что ни один человек не несет ответственности за успех. Более того, Маршалл некоторое время не участвовал в повседневной работе команды F1, сообщил в то время Хорнер. С Маршаллом McLaren стал эталоном В то время как Red Bull не чувствовал отъезда Маршалла как потерю, это была победа для McLaren. Совпадение или (вероятно) нет, так как Маршалл присоединился к McLaren, для британской команды все развивалось по восходящей. Примерно через полтора года команда перешла от команды середины пелотона к абсолютному эталону в спорте. Неудивительно, что Маршалл в отличном настроении на интервью с нами. Для тех, кто, возможно, сомневался в этом: «Я люблю каждый день своей работы, даже плохие дни хороши», - говорит главный дизайнер о его нынешней работе. Маршалл - страстный человек, одержимый своей работой, которая часто происходит за пределами внимания. Никто не видит, как британец пытается изо дня в день, чтобы придумать такие изобретательные решения, которые заставляют McLaren сделать шаги вперед с точки зрения производительности. Он описывает процесс дизайна как гибкий, с идеями, которые приходят в любое время, например, «Просыпаешься утром, думаешь: 'О да, нужно это сделать', и отправляешь электронные письма, чтобы обсудить это». Маршалл случайно в автоспорте В Red Bull Маршалл был главным дизайнером, частично ответственным за успехи в эпоху Феттеля, так же, как он в настоящее время помогает McLaren в новый период славы. Учитывая его опыт, это замечательно, потому что после учебы он сначала работал в авиационной промышленности. «Я всегда интересовался автоспортивными гонками, автомобилями, самолетами и чем-то еще, на самом деле. Поэтому я работал в аэрокосмической индустрии, что было великолепно. Мне понравилось. Это были мои три года в Rolls-Royce в Бристоле. Это было блестяще, но вы работаете в действительно большой компании, и вы смотрите вокруг, и есть огромные комнаты с дизайнерами, которые просто передвигаются как муравьи». Маршалл решил смотреть дальше, когда он заметил, среди прочего, что коллегам платят больше, просто потому, что они были старше. Затем Формула 1 встретилась ему на пути. «Этот труд в Формула -1 значительно лучше оплачивается, поэтому я подумал: «Ну, держись». В 1998 году он увидел объявление о вакансии в автоспортивной команде, подал заявку и прошел собеседование у Росса Брауна в Ferrari Но Росс Браун отправил сообщение вместе с отказом: «Но он сказал: «Вы просто не получили работу», поэтому я подумал: « Если я просто не получил работу, я отправлю еще несколько писем ». Поэтому я написал еще несколько писем и получил еще два интервью, и у меня есть работа. Легко». Огромный вызов в McLaren? Через Бенеттон Маршалл оказался в Red Bull, и теперь он в McLaren. Когда он присоединился к команде Ландо Норриса и Оскара Пиастри, все выглядело не так хорошо. «Так что я сказал: «Ну, это будет большая работа, когда я туда доберусь». А потом я смотрю их в течение следующих девяти месяцев, думая: «Это становится легче. Это становится легче и проще». «Очевидно, что произошли некоторые внутренние изменения, о которых я на самом деле не знал в то время, но, очевидно, к лучшему, и не только смена названия, но и своего рода изменение отношения, принципиальные изменения, как мы собираемся заниматься автоспортом, как мы собираемся заботиться о наших сотрудниках, как мы собираемся добиваться правильных ответов от нужных людей в организации, независимо от иерархии или чего-либо еще, а затем честно говорить о вещах в компании, которые не очень хороши и которые нуждаются в улучшении, а затем исправлять эти вещи». «И они сделали это, вроде как не пролив много крови, они просто превратили эту компанию в нечто, что теперь является командой Формулы-1, стремящейся к достойным результатам, где все буквально полностью с ней согласны. Атмосфера в конструкторском бюро великолепная, и на заводе в целом люди смеются, улыбаются». McLaren спящий гигант Маршалл признает, что легко говорить, когда выступление превосходно. Но он увидел, как этот процесс разворачивается еще до того, как Макларен пережил всплеск производительности. «Легко, когда у тебя хороший год. Но я вошел, и я словно: «Yeah!». Я не чувствовал, что мне нужно было набирать кого -то еще, все там полностью подходят для цели, некоторые исключительные дизайнеры, в офисе дизайна нет слабых». Маршалл скромно о своем собственном вкладе в воскрешение Макларена. «Я думаю, что я внес свой вклад, я надеюсь, что у меня есть что-то, но на самом деле речь идет не о индивидуальном вкладе, и правда, это о превращении вещей и не о выборе именно вашей идеи, но о выборе лучшей идеи». «Когда я пришел, я вроде сказал:« Ну, я не думаю, что мы делаем особенно хорошую работу, давайте попробуем одно из этого». Вы что-то вытягиваете, а потом кто-то говорит: «О да, это хорошая идея, которая решает эту проблему», – «О, но у меня есть другой способ сделать это», и вы видите, «О, так это еще лучше!». «И это просто снежные комы, и, прежде чем вы это узнаете, вы вложили в машину что-то, чем в прошлом году McLaren был доволен, и они думали, что это на самом деле дает производительность, и теперь вы добавили что -то еще, и «О, так там было немного производительности, мы даже не осознали, что мы не получили и не выиграли от прошлого решения». «Таким образом, они делают обновление, оно обеспечивает немного производительности. Но на самом деле траектория улучшения производительности McLaren за последние два года довольно линейна. Я не думаю, что в январе произошло внезапное изменение, основанное на моем прибытии. Что угодно, кроме этого. Все это просто несет потоком в этом направлении. Это уже двигалось правильно. Я не разбил его, что мне приятно!» Смеется Маршалл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 29.04.2025 09:52 Что-то подсказывает, что без перевода читается легче) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 29.04.2025 11:10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 29.04.2025 13:02 RACE PACE IN MIAMI 2023 The day McLaren was the worst team on the grid 1 - Red Bull: 1:31.750 2 - Aston Martin: 1:32.277 (+0.526s) 3 - Mercedes: 1:32.342 (+0.591s) 4 - Ferrari: 1:32.478 (+0.727s) 5 - Alpine: 1:32.753 (+1.002s) 6 - AlphaTauri: 1:32.838 (+1.088s) 7 - Haas: 1:32.856 (+1.105s) 8 - Alfa Romeo: 1:32.971 (+1.220s) 9 - Williams: 1:32.979 (+1.229s) 10 - McLaren: 1:33.127 (+1.377s) И вылет в Q1 квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах