Merry Christmas Опубликовано 17.04.2025 04:31 20 часов назад, McLarsen сказал: В теории(да и на практике), машины стали быстрее, нагрузка на резину тоже вырасти должна. Плюс, есть состав еще мягче, который возможно тоже включится в уравнение. Ну и прогноз ранний публиковали тут в понедельник, помнится…35 жары вроде именно на день гонки. Это я так, в надежде на более веселую гонку, а в целом и общем, больше склоняюсь, что да, получим тот же унылый один пит и аналогичную «поездку» Мягче состав ни как не может включится в уравнение гонки, в квале будут использовать. Конечно я за 2 пита и за 3, даже если нет обгонов то гонка проходит бодрее, но ведь команды понимают что на пите много теряются и пилоты порой едут на 90% от возможного темпа и берегут резину, этот порочный круг можно убрать только возвращением дозаправок, введением как в монако обязательных 2 питов или правилом использования всех 3 составов в гонке, поди гонку в Монако проанализируют и потом могут на все гонки это правило распространить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.04.2025 04:36 19 часов назад, McLarsen сказал: Вообще, трасса «затычка» как подразумевалось изначально вышла очень добротной с пилотажной точки зрения. Мне очень зашла, когда познакомился с ней в моде дл AC. Думаю, кто пробовал - согласятся со мной) Мне тоже понравилась, а основную трассу чего то они никак не сделают, хотя изначально планировали ввести в 2024, вроде бабло есть, должны были быстро построить, сейчас обещают ее к 2027 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.04.2025 04:38 19 часов назад, SAS_17 сказал: В 2007 году не было деления на первый - второй, Алонсо споткнулся сам в Японии и практически потерял шансы на победу в чемпионате. Разве нашим пилотам нужен расклад на первый - второй пилот, может нашим пилотам будет достаточно не ошибаться? Алонсо не хватило очков с Венгрии 17 часов назад, SAS_17 сказал: Култхард и МакЛарен, много лет для меня были неразрывными, но ... ушел к Ньюи! :-) Надеюсь Норрису не надо будет уходить из МакЛарен, надеюсь станет чемпионом вместе с МакЛарен! Сам ушел разве? Выперли же чтоб освободить место Монтое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.04.2025 04:42 9 часов назад, Campa сказал: Посмотрим. Чтобы обгонять нужна дельта. С низкой аэроэффективностью обогнать Мерс может и не получиться. Надо квалифицироваться выше. Пока из 5 стартов все гонки выиграны с поула. Фред же сказал, что это чемпионат квалификаций. Почему все проигнорировали? В идеале не должно требоваться никого обгонять, вон в Австралии Норрису разве требовалось обгонять а Пиастри в Бахрейне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 17.04.2025 06:46 2 часа назад, Merry Christmas сказал: В идеале не должно требоваться никого обгонять, вон в Австралии Норрису разве требовалось обгонять а Пиастри в Бахрейне? Так об этом и речь. Поулситтер пока со 100% вероятностью на следующий день становится победителем GP. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 17.04.2025 06:53 2 часа назад, Merry Christmas сказал: ... за Макса не топит. Хотя его шансы еще вроде как не потеряны совсем А разве сам Макс не заявил недавно, что он в чемпионской гонке не участвует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 17.04.2025 07:07 (изменено) 2 часа назад, Merry Christmas сказал: Мне тоже понравилась, а основную трассу чего то они никак не сделают, хотя изначально планировали ввести в 2024, вроде бабло есть, должны были быстро построить, сейчас обещают ее к 2027 Скорее всего, после удачных первых ГП хотят сохранить Джидду и прикрутить еще одну. Хотя, особо углубленно, вопрос не изучал. 16 минут назад, papaklass сказал: А разве сам Макс не заявил недавно, что он в чемпионской гонке не участвует? Заявить то можно что угодно, а пока 8 очков до 1-го места в ЛЗ, хочет он того или нет, но он определенно участвует в этой «гонке». Другой вопрос, что возможно это «пока что», хотя и тут я бы не был так уверен, всё возможно Изменено 17.04.2025 07:09 пользователем McLarsen Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 17.04.2025 07:17 7 минут назад, McLarsen сказал: ....... Заявить то можно что угодно, а пока 8 очков до 1-го места в ЛЗ, хочет он того или нет, но он определенно участвует в этой «гонке». Другой вопрос, что возможно это «пока что», хотя и тут я бы не был так уверен, всё возможно Речь не про очки, болид не позволяет. И 6-е место в Бахрейне подтверждает его выводы, но соглашусь что "пока". Думаю быки подтянутся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 17.04.2025 07:53 Савар, конечно, так себе источник, но у него слухи, что наша молодёжка скоро пополнится Слейтером. Пока самый перспективный, кажется, из следующего поколения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarsen Опубликовано 17.04.2025 07:59 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Савар, конечно, так себе источник, но у него слухи, что наша молодёжка скоро пополнится Слейтером. Пока самый перспективный, кажется, из следующего поколения. Да, обратил на него внимание в регионалке еще. Узнав, что в AIX его взяли на место Бедрина, решил ознакомиться в лайве со спринт-заездом. Это было очень хорошо, как для дебюта так и для команды за которую он ехал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 17.04.2025 08:27 (изменено) 1 час назад, papaklass сказал: Речь не про очки, болид не позволяет. И 6-е место в Бахрейне подтверждает его выводы, но соглашусь что "пока". Думаю быки подтянутся. Это чистая манипуляция фактами. Что значит "болид не позволяет" Максу бороться за ЛЗ? А в Японии ему болид позволял? Или как только он и его команда облажались в Бахрейне, так сразу нашли крайнего - болид не позволяет. Макс понятно почему заныл - ему нужен формальный повод для бегства из Быков. Изменено 17.04.2025 08:49 пользователем Mark-I Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 17.04.2025 09:01 1 час назад, papaklass сказал: Речь не про очки, болид не позволяет. И 6-е место в Бахрейне подтверждает его выводы, но соглашусь что "пока". Думаю быки подтянутся. если бы болид не позволял, то он бы сейчас не 69 очков набрал, а очков 20-30, так, что все там позволяет, просто бахрейн им не зашел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 17.04.2025 09:03 Цитата Это чистая манипуляция фактами. Что значит "болид не позволяет" Максу бороться за ЛЗ? А в Японии ему болид позволял? Или как только он и его команда облажались в Бахрейне, так сразу нашли крайнего - болид не позволяет. Макс понятно почему заныл - ему нужен формальный повод для бегства из Быков. так у них давно уже так заведено, если хорошо выступил рбр то это скил тапка, а если плохо, то ведро ни куда не едет, размышления уровень детский сад конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 17.04.2025 10:25 1 час назад, Mark-I сказал: Это чистая манипуляция фактами. Что значит "болид не позволяет" Максу бороться за ЛЗ? А в Японии ему болид позволял? Или как только он и его команда облажались в Бахрейне, так сразу нашли крайнего - болид не позволяет. Макс понятно почему заныл - ему нужен формальный повод для бегства из Быков. 1 час назад, IcemanF1 сказал: если бы болид не позволял, то он бы сейчас не 69 очков набрал, а очков 20-30, так, что все там позволяет, просто бахрейн им не зашел Макс об этом заявил в Бахрейне и финишировал 6-м. Что не так? Где "чистая манипуляция?" Причем здесь предыдущие ГП? Там он подобных заявлений не делал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 17.04.2025 10:56 23 минуты назад, papaklass сказал: Причем здесь предыдущие ГП? Там он подобных заявлений не делал. Цитата Q: You just said this pole was unexpected. Just tell us a little bit about how you've chipped away at the car, how you've improved it over the weekend. MV: Yeah, just throwing a lot of different things to try and make it more balanced, which is a bit of a difficulty for us at the moment. And even in qualifying that is still the same. I mean, I could be more committed, but... I mean, I'm on pole, but I'm still not happy with the balance of the car. But we are working on it. And yeah, for us this is a great little surprise. https://www.formula1.com/en/latest/article/fia-post-qualifying-press-conference-japan-2025.7BJUeh0E0XFdtHpLX7yx40 Или ты будешь утверждать что он должен был конкретно сказать перед гонкой на каком месте он финиширует? Он вместе с командой налажали в Бахрейне, а ты тут пытаешься списать всё на то что болид под ним не ехал. Шутник, однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 17.04.2025 11:05 6 минут назад, Mark-I сказал: https://www.formula1.com/en/latest/article/fia-post-qualifying-press-conference-japan-2025.7BJUeh0E0XFdtHpLX7yx40 Или ты будешь утверждать что он должен был конкретно сказать перед гонкой на каком месте он финиширует? Он вместе с командой налажали в Бахрейне, а ты тут пытаешься списать всё на то что болид под ним не ехал. Шутник, однако. Фразу о том что он не участвует в борьбе за Титул не увидел. Не надо мне приписывать свои фантомы. Если комментируешь меня, так комментируй то, что я сказал, а не свои домыслы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 17.04.2025 12:02 (изменено) 57 минут назад, papaklass сказал: Фразу о том что он не участвует в борьбе за Титул не увидел. Тебе никто не запрещает слепо верить словам Макса, для меня его слова - это блеф и игра на публику. PS И опят "возвращаясь к нашим баранам" - зачем ты в ветку Мака несешь свою фантомную боль и стоны от Макса? Изменено 17.04.2025 12:03 пользователем Mark-I Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.04.2025 12:10 7 минут назад, Mark-I сказал: зачем ты в ветку Мака несешь свою фантомную боль и стоны от Макса? Может в ветку Ферстаппена и РедБулл почти никто не заходит, вот и бегает по другим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 17.04.2025 12:17 Только что, SAS_17 сказал: Может в ветку Ферстаппена и РедБулл почти никто не заходит, вот и бегает по другим? А в нашей ветке, все страждущие, находят консилиум докторов, шо-бы им поставили диагноз и выписали целебные пилюли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.04.2025 13:01 42 минуты назад, Mark-I сказал: А в нашей ветке, все страждущие, находят консилиум докторов, шо-бы им поставили диагноз и выписали целебные пилюли? Может ему нравятся пилюли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 17.04.2025 13:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.04.2025 14:29 5 часов назад, IcemanF1 сказал: если бы болид не позволял, то он бы сейчас не 69 очков набрал, а очков 20-30, так, что все там позволяет, просто бахрейн им не зашел Хорнер на главной сказал, то машинку будут дорабатывать весь сезон. Так что борьба еще вся впереди. И кто бы сомневался, что РедБулл не бросить развитие машинки, им плевать на правило ограниченного бюджета, не первый раз регламент нарушать будут :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 17.04.2025 14:34 4 минуты назад, SAS_17 сказал: Хорнер на главной сказал, то машинку будут дорабатывать весь сезон. Так что борьба еще вся впереди. И кто бы сомневался, что РедБулл не бросить развитие машинки, им плевать на правило ограниченного бюджета, не первый раз регламент нарушать будут :-) самое интересное в ущерб 2026 будут выкладываться лишь бы Максу угодить, а он от них свалит в 2026 в благодарность) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 17.04.2025 14:38 3 минуты назад, MagicForce сказал: самое интересное в ущерб 2026 будут выкладываться лишь бы Максу угодить, а он от них свалит в 2026 в благодарность) Не будет никакого ущерба, чтоб РедБул да в ущерб себе что-то делал. Тупо забьют на ограничение бюджета! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 17.04.2025 14:40 1 минуту назад, SAS_17 сказал: Не будет никакого ущерба, чтоб РедБул да в ущерб себе что-то делал. Тупо забьют на ограничение бюджета! на завтраках будут экономить, а араб прикроет как обычно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах