mclaren az Опубликовано 12.04.2025 20:29 Дело именно в голове раз... "У меня было ощущение будто я впервые пилотирую машину Ф1".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 12.04.2025 20:40 1 час назад, AGSyar сказал: Всё наоборот, в этом году машина любит такие трассы, где жара и высокая деградация резины. Ну теплых гонок еще не было как бы? Это первая.. больше всего неприятно то как Пирелли меняют давление в шинах. Это и помогло красным занять первый ряд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 12.04.2025 20:43 12 минут назад, mclaren az сказал: Дело именно в голове раз... "У меня было ощущение будто я впервые пилотирую машину Ф1".. Если только в твоей голове, которая видит буквы, но не понимает смысл. Ландо говорит об ощущениях от машины, что она делает не то, к чему он привык. 3 минуты назад, mclaren az сказал: Ну теплых гонок еще не было как бы? то есть цифры лонгранов на тестах и на практиках - этот так, бумажка чтобы подтереться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 12.04.2025 20:50 2 минуты назад, AGSyar сказал: Если только в твоей голове, которая видит буквы, но не понимает смысл. Ландо говорит об ощущениях от машины, что она делает не то, к чему он привык. А все его интервью прочитать слабо в оригинале?) Приходи извиняться 3 минуты назад, AGSyar сказал: то есть цифры лонгранов на тестах и на практиках - этот так, бумажка чтобы подтереться? Причем тут лонграны на тестах ? Тесты проходили при +13-15 Сегодня 35 Япония и Австралия тоже не были сильно теплыми.. Это первый теплый ГП Ну и да судить о скорости по тестам самообман. Сайнс на тестах проехал быстрей на сек почти чем в квале.. к слову о бумажках) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 12.04.2025 20:52 1 минуту назад, mclaren az сказал: А все его интервью прочитать слабо в оригинале?) Приходи извиняться Все? За всю жизнь? Можно не буду? А ты вот держи, ознакомься «Не знаю [что конкретно вызывает сложность в управлении болидом], потому что Оскар отлично справляется с пилотированием, так что… Мне не на что жаловаться, понимаете? Я не собираюсь оправдываться тем, что не умею управлять машиной. Имею в виду, что моя работа заключается в том, чтобы пилотировать любую машину, которую мне дают, независимо от того, легко с ней справиться или сложно. И я не справляюсь с болидом достаточно хорошо. А команда проделывает потрясающую работу». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 12.04.2025 20:56 1 минуту назад, AGSyar сказал: Все? За всю жизнь? Можно не буду? А ты вот держи, ознакомься «Не знаю [что конкретно вызывает сложность в управлении болидом], потому что Оскар отлично справляется с пилотированием, так что… Мне не на что жаловаться, понимаете? Я не собираюсь оправдываться тем, что не умею управлять машиной. Имею в виду, что моя работа заключается в том, чтобы пилотировать любую машину, которую мне дают, независимо от того, легко с ней справиться или сложно. И я не справляюсь с болидом достаточно хорошо. А команда проделывает потрясающую работу». А что на счет " я весь уикенд медленный" " нет уверенности в машине" и т д.. ты вродь русский человек а слово уверенность не знаешь что такое) уверенность это в голове или в руках?) Специально для тебя: Уверенность — состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения. Отсутствие страха ошибиться негативный фактор уверенности; сознательно понятные причины для твердого согласия являются положительным фактором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 12.04.2025 21:28 (изменено) 32 минуты назад, mclaren az сказал: А что на счет " я весь уикенд медленный" " нет уверенности в машине" и т д.. ты вродь русский человек а слово уверенность не знаешь что такое) уверенность это в голове или в руках?) Специально для тебя: Уверенность — состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения. Отсутствие страха ошибиться негативный фактор уверенности; сознательно понятные причины для твердого согласия являются положительным фактором. " нет уверенности в машине" - это не = "нет уверенности в себе". Тебе не нравится Ландо, потому ты подгоняешь "решение" под требуемый результат. Отпусти сову, ей больно. Изменено 12.04.2025 21:29 пользователем AGSyar Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denisnikuk Опубликовано 12.04.2025 22:28 Мне кажется Ландо начинает ломаться. Австралия- только запрет мостика не позволил Оскару его пройти, неудача с вылетом откинула Пиастри по очкам, дальше Китай- спринт проблемы и провал Ландо по темпу и хорошая работа Оскара. Гонка в том числе за Оскаром. Япония - опять Оскар сильнее по темпу и только особенности трассы и работы резины не дали Оскару пройти Ландо, вот теперь Бахрейн - опять Оскар начинает сильнее. Рано или поздно невезение Оскара и везение Ландо должно прекратиться, но уже очевидно, что в начале сезона Оскар быстрее не смотря на меньшее количество очей и похоже Ландо начинает это понимать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 12.04.2025 23:35 Хьюз Цитата Норрис здесь не совсем "включился", ему не хватает уверенности. McLaren приехал сюда с некоторыми настройками управления тормозами и дроссельной заслонкой, чтобы помочь обоим гонщикам, но инициатором изменений были жалобы Норриса, так как он более чувствителен к перегрузке передней оси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 13.04.2025 00:01 Ограничения на переднюю ось, которые бьют по Ландо. Оскар пользуется возможностью и берёт поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 03:15 3 часа назад, Lasssept сказал: Хьюз "он более чувствителен к перегрузке передней оси." 3 часа назад, enisei сказал: Ограничения на переднюю ось, которые бьют по Ландо. Оскар пользуется возможностью и берёт поул. Да ладно вам! Не смешите! Это что, какой-то технический вид спорта что ли? ) Всем "кто хоть немного разбирается в Формуле 1" должно быть понятно, что дело в голове! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 03:22 (изменено) Онборд круга Оска и оверлей с Жорой. https://x.com/F1/status/1911180527140556991 https://twitter.com/Formuladdict/status/1911185450489852276 Изменено 13.04.2025 03:24 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 03:32 https://www.motorsportweek.com/2025/04/12/mclaren-must-help-lando-norris-use-incredible-talent-amid-bahrain-struggles/ «Ландо — очень быстрый гонщик, быстрый от природы, обладающий невероятным гоночным мастерством, и даже сейчас, когда ему трудно набирать круги в третьем сегменте квалификации, на самом деле, во время уик-энда, он демонстрирует эту скорость», — сказал Стелла. Стелла также объяснил, что McLaren знает о проблемах, с которыми сталкивается Норрис, когда говорит о его шансах на участие в гонке. «Мы понимаем, что это такое, просто потребуется небольшая адаптация со стороны самого Ландо и некоторая адаптация со стороны команды», — сказал он. «Но я думаю, что взаимопонимание хорошее, и мы очень оптимистично настроены, что эта проблема будет решена, и мы также должны сказать, что это не повлияет на темп гонки. «Мы с нетерпением ждем завтрашнего дня. Думаю, Ландо уже на практике показал очень хорошее время в симуляциях гонки, поэтому я с нетерпением жду, когда завтра Ландо снова окажется в первых рядах». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 13.04.2025 03:36 6 часов назад, mclaren az сказал: больше всего неприятно то как Пирелли меняют давление в шинах. Это и помогло красным занять первый ряд Ты серьёзно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IcemanF1 Опубликовано 13.04.2025 03:53 Цитата Мне кажется Ландо начинает ломаться. Австралия- только запрет мостика не позволил Оскару его пройти, неудача с вылетом откинула Пиастри по очкам, дальше Китай- спринт проблемы и провал Ландо по темпу и хорошая работа Оскара. Гонка в том числе за Оскаром. Япония - опять Оскар сильнее по темпу и только особенности трассы и работы резины не дали Оскару пройти Ландо, вот теперь Бахрейн - опять Оскар начинает сильнее. Рано или поздно невезение Оскара и везение Ландо должно прекратиться, но уже очевидно, что в начале сезона Оскар быстрее не смотря на меньшее количество очей и похоже Ландо начинает это понимать.. я думаю всем видно, что он борется с болидом, но пока нет там гармонии, пока, что у Пиастри есть все шансы сделать несколько побед в гонках, но как разберутся либо в команде сделать болид более послушный в руках Норриса, победы и скорость придут. Не думаю, что проблема в голове Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 13.04.2025 03:56 6 часов назад, AGSyar сказал: " нет уверенности в машине" - это не = "нет уверенности в себе". Тебе не нравится Ландо, потому ты подгоняешь "решение" под требуемый результат. Отпусти сову, ей больно. Когда у человека нет уверенности в чем то это всегда психология. Мне не нравится Ландо? Как раз наоборот. Жду титул от него. Но мне не нравится то что с ним происходит. Посмотри на лицо Оскара после квалы и на лицо Ландо.. я не сомневаюсь что в гонке он реабилитируется но все же... я жду что он всех разгромит в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 04:07 (изменено) 17 минут назад, IcemanF1 сказал: я думаю всем видно, что он борется с болидом, но пока нет там гармонии, пока, что у Пиастри есть все шансы сделать несколько побед в гонках, но как разберутся либо в команде сделать болид более послушный в руках Норриса, победы и скорость придут. Не думаю, что проблема в голове Конечно, они попробуют "что-то", как Стелла и говорит. Но, а) это вне плана модернизации, и без того ограниченного бюджетом и переходом на новый регламент. б) Ландо, конечно, их поддерживал с тех смутных времен, верил и не менял команду, но вторая машина в порядке и приносит то, что ожидалось инженерами - поулы и победы. А поэтому, энтузиазм и объем "помощи" будет ограничен. Хотя Оск, своей отличной ездой, может и помочь, будучи референсной точкой для Ландо. с) Если снова вернуться к словам Стеллы - обе стороны должны сделать шаги. Кто знает, может со стороны Ландо это очень сложный шаг? Ден так и не смог. ps если судить количественно, то всем, как раз, не видно. ) Изменено 13.04.2025 04:10 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 13.04.2025 04:17 (изменено) 25 минут назад, IcemanF1 сказал: я думаю всем видно, что он борется с болидом, но пока нет там гармонии, пока, что у Пиастри есть все шансы сделать несколько побед в гонках, Калька с Быков - сделать из Чемпионского болида ведро , потому что напарник не едет ! Надеюсь Стелла на это не пойдет ... Изменено 13.04.2025 04:18 пользователем powermax Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 04:22 4 минуты назад, powermax сказал: Калька с Быков - сделать из Чемпионского болида ведро , потому что напарник не едет ! Надеюсь Стелла на это не пойдет ... Ты в 2012-м уже умел писать/читать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 13.04.2025 05:28 8 часов назад, mclaren az сказал: Это и помогло красным занять первый ряд То есть, не штраф Мерса, а давление в шинах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 13.04.2025 05:33 4 минуты назад, Spectore сказал: То есть, не штраф Мерса, а давление в шинах? Он и без штрафа был близок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 13.04.2025 05:38 1 час назад, Campa сказал: Конечно, они попробуют "что-то", как Стелла и говорит. Но, а) это вне плана модернизации, и без того ограниченного бюджетом и переходом на новый регламент. б) Ландо, конечно, их поддерживал с тех смутных времен, верил и не менял команду, но вторая машина в порядке и приносит то, что ожидалось инженерами - поулы и победы. А поэтому, энтузиазм и объем "помощи" будет ограничен. Хотя Оск, своей отличной ездой, может и помочь, будучи референсной точкой для Ландо. с) Если снова вернуться к словам Стеллы - обе стороны должны сделать шаги. Кто знает, может со стороны Ландо это очень сложный шаг? Ден так и не смог. ps если судить количественно, то всем, как раз, не видно. ) Вот именно на ситуацию с Дэном ты сам указал... Вы уж извините но все таки именно психологически Норрису пора собраться.. так все остальное( талант и скорость) у него есть. Его любят как в свое время любили Дэна. Но куда делся поющий по радио Ландо.. пора вернуться тому весельчаку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 05:41 (изменено) 3 минуты назад, mclaren az сказал: Вот именно на ситуацию с Дэном ты сам указал... Вы уж извините но все таки именно психологически Норрису пора собраться.. Вот ты вроде по-русски неплохо пишешь и читаешь, но как можно в написанном мной про Дена найти что-то связанное с психологией? Там техника от и до! Сумел приспособиться, поменять свою манеру вождения под непривычный механизм извлечения скорости - ты король. Нет - другие тебя выкинут из гонки. Надоели вы уже, чесслово. Идите, тогда Льюису про психологию расскажите. Изменено 13.04.2025 05:42 пользователем Campa Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 13.04.2025 06:04 14 минут назад, Campa сказал: Вот ты вроде по-русски неплохо пишешь и читаешь, но как можно в написанном мной про Дена найти что-то связанное с психологией? Там техника от и до! Сумел приспособиться, поменять свою манеру вождения под непривычный механизм извлечения скорости - ты король. Нет - другие тебя выкинут из гонки. Надоели вы уже, чесслово. Идите, тогда Льюису про психологию расскажите. А у Люиса с этим ничем не лучше поверь В спорте психология имеет большую роль Потеря мотивации это именно психология Когда человек не уверен что бросит 3-х очковый,он врятли это сделает. Как и Дэн который говорил "я не уверен в машине" неуверенность в технике,в экипировке и т д это все из головы. Так как Оскар на этой же машине взял поул,значит с машиной все нормально. Так было и с Льюисом после прихода туда Рассела. Потерял уверенность а машине отсюда и потеря мотивации. Я надоел знаю. Но вы уперто отрицаете роль психологии в жизни человека. Хотя все проблемы начинаются именно оттуда.. Нико смог одолеть Хэма именно собравшись и обратившись к профессионалам. В свое время я бросил спорт именно по этой причине. Я был неуверен в картинге,из за этого боялся атаковать идти на риск. Что повлияло на результат а потом и на решение бросить все это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 13.04.2025 06:13 1 минуту назад, mclaren az сказал: А у Люиса с этим ничем не лучше поверь В спорте психология имеет большую роль Потеря мотивации это именно психология Когда человек не уверен что бросит 3-х очковый,он врятли это сделает. Как и Дэн который говорил "я не уверен в машине" неуверенность в технике,в экипировке и т д это все из головы. Так как Оскар на этой же машине взял поул,значит с машиной все нормально. Так было и с Льюисом после прихода туда Рассела. Потерял уверенность а машине отсюда и потеря мотивации. Я надоел знаю. Но вы уперто отрицаете роль психологии в жизни человека. Хотя все проблемы начинаются именно оттуда.. Нико смог одолеть Хэма именно собравшись и обратившись к профессионалам. В свое время я бросил спорт именно по этой причине. Я был неуверен в картинге,из за этого боялся атаковать идти на риск. Что повлияло на результат а потом и на решение бросить все это. Последний раз что-то говорю по поводу этой "психологической ерунды". Пользуются ей в автоспорте лишь для попыток объяснить себе (и зачем-то другим) непонятное. Технические моменты привычными в обычной жизни, шаблонными способами. Всё. Следующий шаг - мистицизм и религия. Росберг - Хэмильтон - мимо. Это борьба характеров и психологий между напарниками. Тут и близко такого нет. Рик поломал свое мастерство в Макларен, пытаясь приспособиться к ТЕХНИКЕ, так, что потом Хорнер пытался его переучивать обратно. Баттон в 2012 в Канаде так сломался психологически, отстав от Хэмильтона на круг, что после изменений в ТЕХНИКЕ после Германии уже не выпадал из топ5 и в итоге закончил сезон в двух очках от напарника. Человек и автомобиль - здесь именно это. Не больше, не меньше. Возникни эта ситуация за 3 этапа до окончания чемпионата, к которому Ландо и Оск подошли бы ноздря в ноздрю - я, возможно и согласился бы. Но, победив напарника 20-4 по квалам в одном году, развалиться "психологически" на 4-м этапе следующего сезона? Вы, случайно, не пишите Нетфликсу сценарии для DTS ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах