Перейти к контенту

Recommended Posts

6 часов назад, Campa сказал:

СВЕЖИЕ НОВОСТИ: Ожидается, что сегодня Комиссия Формулы-1 рассмотрит вопрос о замене двигателя Ферстаппена на трассе Интерлагос.

• После запроса McLaren будут обсуждаться вопросы о том, следует ли засчитывать замену двигателя в бюджетный лимит Red Bull.

4 часа назад, Campa сказал:

Новость, что Комиссия Формулы-1 сегодня будет рассматривать запрос, никак не связана с тем, что отвечали в прессе РБ

Ну, то есть просто в первой новости наврали. Ясно, спасибо. Я же так сразу и понял.

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, jurykovalev сказал:

Не был, или скрин в студию.

Юра, он свою  прямую речь не может предоставить, какой скрин? :timeout:

7 часов назад, SunnyBoy сказал:

Ну, то есть просто в первой новости наврали. Ясно, спасибо. Я же так сразу и понял.

И в этой статье Ноубл наврал тоже. :facepalm:
https://www.the-race.com/formula-1/mclaren-cost-cap-query-red-bull-engine-f1-commission
Пожалуйста. 

1 час назад, Campa сказал:

И в этой статье Ноубл наврал тоже. :facepalm:
https://www.the-race.com/formula-1/mclaren-cost-cap-query-red-bull-engine-f1-commission
Пожалуйста. 

Нет, но снова поаторяет известное.

Если двигатель меняется по соображениям надежности, то не включается в лимит расходов.

Если по соображениям производительности, то учитывается в лимите расходов.

РБ сразу сказали, что двигатель на болиде Ферстаппена меняют ради производительности и он будет учтен в лимите. Что в итоге нового, не прописанного в правилах, обсудили на комиссии? Где там Ред Булл серозонил? В чем breaking news то?

Задолбали говном команду мазать.

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Нет, но снова поаторяет известное.

Если двигатель меняется по соображениям надежности, то не включается в лимит расходов.

Если по соображениям производительности, то учитывается в лимите расходов.

РБ сразу сказали, что двигатель на болиде Ферстаппена меняют ради производительности и он будет учтен в лимите. Что в итоге нового, не прописанного в правилах, обсудили на комиссии? Где там Ред Булл серозонил? В чем breaking news то?

Задолбали говном команду мазать.

Наверное есть. Раз даже известный фан РБР про это пишет. И буквально несколько часов назад.

"Полагаю, дело в очень расплывчатом определении. Ведь как только ваш двигатель начинает работать в деградированном состоянии (ниже 100 %) можно утверждать, что этого достаточно, чтобы предсказать потенциальный отказ в будущем и сокращение ресурса. Я не виню McLaren за то, что они хотят получить разъяснения по этому вопросу. И я знаю, что если бы Джонатан Уитли всё ещё работал в RBR, он бы с радостью взялся за это дело. Это скользкая дорожка, требующая дальнейшего разъяснения. Но нельзя задним числом наказать RBR за то, что явно не чётко определено."

И дело уже не в РБР - раз они имели фонд на это. Дело в следующем сезоне.

6 минут назад, Campa сказал:

дело уже не в РБР - раз они имели фонд на это. Дело в следующем сезоне.

Ну, так в первой статье матер ал подается как брэйкинг ньюс, нудно обсудить серую зону при замене дигла Ферстаппену.

Во вторлй говорится о правилах и том, что любое снижение производительности можно с горем пополам натянуть на тему надежности, и это серая зона.

Но причем тут наш в Меесике то, если движок поменяли не забесплатно, а учтя в лимите?

Вообще не видно вранья в breaking news'ном мусоре.

Т.е. претензии в подаче? Слишком громкий заголовок? Ну приношу свои искренние извинения. Больше не повторится.
Кстати , можете подать запрос на изменение регламента на публикование постов в на этом форуме, раз они не удовлетворяют столь высоким требованиям.
Комиссия рассмотрит.

Только что, Campa сказал:

Т.е. претензии в подаче? Слишком громкий заголовок? Ну приношу свои искренние извинения. Больше не повторится.
Кстати , можете подать запрос на изменение регламента на публикование постов в на этом форуме, раз они не удовлетворяют столь высоким требованиям.
Комиссия рассмотрит.

Ты правда не понял? Серьезно?

Вот смотри, две новости:

Лувр ограблен, после посещения командой РедБулл. Требуются серьезные изменения системы безопасности.

Лувр ограблен. Требуются серьезные изменения системы безопасности.

Нен же ничего предосудительного в подаче материала. И никакой разницы, ага.

3 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Ты правда не понял? Серьезно?

Вот смотри, две новости:

Лувр ограблен, после посещения командой РедБулл. Требуются серьезные изменения системы безопасности.

Лувр ограблен. Требуются серьезные изменения системы безопасности.

Нен же ничего предосудительного в подаче материала. И никакой разницы, ага.

Если ты серьезно думаешь, что мне есть дело до споров на форуме о подаче материала журналистами, то ты сильно ошибаешься.
Твое праведное возмущение мне не понятно, т.к. РБР была упомянута в посте только, чтобы возникало понимание откуда ноги растут у этого запроса.
И точно так же про это пишет и Нобл и Dr Obbs.
Продолжаются с этим проблемы – пишите письма им в редакцию. Не мне.

5 минут назад, Campa сказал:

точно так же про это пишет и Нобл, пишите письма им в редакцию. Не мне.

Как только Нобл станет постить на форуме, тут же напишу ему, что он неправ :D

Зак Браун наслаждается успехом, я очень рад за команду, за пилотов и за него. Это я про его книгу, о чем написано на главной.

Вдруг подумал, что  (Мосли) не дала насладиться Рону Деннису результатами кропотливого и многолетнего труда в 2007 году, и не только Рону Деннису.

Слейтер квало-гонку Макао забрал. О как

В 10.11.2025 в 16:30, jurykovalev сказал:

передней осью на уровне зеркал

..ты удалил ? 

1 минуту назад, Аватарщик сказал:

..ты удалил ? 

Потому что оскорбления. Да и отвечать я всё равно на вопрос, сколько соотношение обгонов внутри и снаружи не собираюсь. 

53 минуты назад, McLarsen сказал:

Слейтер квало-гонку Макао забрал. О как

Крутой малёк, а мы шляпу взяли, был практически уверен, что он у нас окажется.

ччё злиться? не хочъ - не отвечай. 

значт, под *ось\зеркала - подпись поставил. ясно

9 минут назад, Аватарщик сказал:

значт, под *ось\зеркала - подпись поставил. ясно

Я считаю что достаточно чёткое определение в правилах - лучше чем "по понятиям") 

2 часа назад, SAS_17 сказал:

Зак Браун наслаждается успехом, я очень рад за команду, за пилотов и за него. Это я про его книгу, о чем написано на главной.

Хорошее название книги. Думаю, Ландо приятно, именно он обеспечил победу в КК в Абу-Даби.

14 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

37STP0YJbo7U10O_1763222779.jpg

Неплохо, в этом году должно быть еще лучше.

Жаль, что нет цифр по марже. Крайне интересно было бы оценить и реальный выхлоп, и сравнить бедных и богатых...

McLaren Руководитель команды «Формулы-1» Андреа Стелла заявил, что команда «приняла меры» после неудачного выступления в прошлом году на Гран-при Лас-Вегаса, который стал одним из худших этапов для команды за последние годы.

В прошлом сезоне «Макларен» финишировал шестым и седьмым на уличной трассе Лас-Вегас-Стрип. Ландо Норрис и Оскар Пиастри отстали от победителя из «Мерседеса» Джорджа Рассела на 43 и 51 секунду соответственно, несмотря на то, что отстали от него на целых семь десятых. Их также значительно опередили обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен.

В то время его неудовлетворительные результаты на уличной трассе с низкой прижимной силой не стали большим сюрпризом, хотя McLaren страдал не только от недостаточной аэродинамической эффективности из-за заднего антикрыла с низким сопротивлением, но и от проблем с шинами в холодных условиях пустыни.

«В прошлом году в Вегасе прошла одна из самых сложных гонок, — сказала руководитель команды Стелла. — У нас были проблемы с поведением шин в квалификации, потому что мы были не так быстры, и с поведением шин в гонке, потому что у нас было много пит-стопов.

«У нас также возникли проблемы с аэродинамикой, когда мы попытались убрать заднее антикрыло. Мы увидели, что теряем слишком много эффективности, а также столкнулись с некоторыми проблемами при настройке автомобиля, пытаясь компенсировать эту зернистость и недостаточную поворачиваемость».

Стелла сказала, что команда «Папайя» приняла меры после того, как в прошлом году они не смогли составить конкуренцию, но пока неясно, достаточно ли этого. Из-за отсутствия длинных и быстрых поворотов McLaren MCL39 не может использовать одно из своих главных преимуществ, а из-за холодной погоды команда также не сможет в полной мере воспользоваться инновационной системой охлаждения автомобиля по сравнению с жаркими гонками.

Несмотря на то, что форму «Мерседеса» сложно предугадать, нет никаких оснований полагать, что он снова не будет в числе лидеров в Лас-Вегасе. «Феррари» также рассчитывает на более высокую конкурентоспособность.

"Прошлогодний обзор из Вегаса дал нам много информации, чтобы попытаться найти способ улучшить игру", - объяснила Стелла. "Я бы сказал, что с точки зрения шин, с точки зрения аэродинамической эффективности и с точки зрения настроек автомобиля мы знаем, в каком направлении нам следует измениться по сравнению с прошлым годом.

«Будет ли этого достаточно, чтобы быть конкурентоспособными сейчас? Мы увидим это только в Вегасе, но мы определённо предприняли какие-то действия в ответ на то, что мы увидели в прошлом году, потому что, конечно, результат был недостаточно удовлетворительным».

Лидер чемпионата Норрис не слишком оптимистично оценивал свои шансы на то, чтобы впервые в карьере одержать три победы подряд.

«Думаю, в прошлом году это была наша худшая гонка, — сказал он. — Мы знаем, что Mercedes были невероятно сильны в прошлом году, как и Red Bull и Ferrari. Думаю, мы были на последнем месте из этой четвёрки.

«Поживём — увидим. Очевидно, что в этом году мы многого добились, так что я не буду слишком негативно отзываться об этом».

Нужно радиаторы убрать из понтонов))

12 минут назад, Ильфат сказал:

В следующем году основной проблемой будут:

1. Энергетическая эффективность на круге

2. Охлаждение электрической части СУ.

Кто лучше решит первый пункт, тот будет чаще побеждать.  Со вторым не знаю, уже сейчас пилоты жалуются, что у них задница подгорает, и подгорает буквально!

Изменено пользователем SAS_17

49 минут назад, Ильфат сказал:

Залепите скотчем.

Тем, который сэкономили, убрав подальше механиков РБ)

55 минут назад, SAS_17 сказал:

В следующем году основной проблемой будут:

1. Энергетическая эффективность на круге

2. Охлаждение электрической части СУ.

Кто лучше решит первый пункт, тот будет чаще побеждать.  Со вторым не знаю, уже сейчас пилоты жалуются, что у них задница подгорает, и подгорает буквально!

Не менее важным будет и эффективность шасси, которое по ходу чемпионата труднее дорабатывать. С учетом двух вышеуказанных пунктов компоновка всех элементов болида тоже будет иметь значение, что и повлияет на архитектуру шасси. Какие-то элементы по ходу чемпионата можно будет доработать, но по компоновке нужно выбрать максимально эффективную. Надеюсь на связку Маршала - Питера :0356:.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...