Перейти к контенту

Recommended Posts

Только что, jurykovalev сказал:

Ты искажаешь суть. Я не говорил, что времена круга - это единственные объективные показатели. 

Это ты искажаешь суть. У тебя спросили определение "заслужил" - ты написал. Я привел привел пример очевидного изъяна в нем. Ты обвинил меня в искажении сути.

Поделиться этим сообщением

4 минуты назад, Iron Deer сказал:

1. Цитируй полностью

2. Получается твое определение "заслужил" никуда не годится.

Ты искажаешь суть. Я не говорил, что времена круга - это единственные объективные показатели. 

12 минут назад, Iron Deer сказал:

Если разница по итогу будет 6 или меньше (или даже перед Абу-Даби из-за этих 6 разница будет больше 7), то зарешали.

То зарешали 6 потерянных Оскаром на своих ошибках очков и никак иначе. 

11 минут назад, jurykovalev сказал:

Позиции на финише показывет только, кто раньше финишировал - и то не всегда. Пилот, который сошёл по тех причинам на последнем круге точно не заслужил последнего места в протоколе.

Почему? 

5 минут назад, jurykovalev сказал:

не говорил, что времена круга - это единственные объективные показатели. 

Значит ты дал неверное опрелеление " объективно заслуженного" .

Как тогда это " засоужил"  понимать и на что это" заслужил" влияет ?

Изменено пользователем ЕВГА

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

То зарешали 6 потерянных Оскаром на своих ошибках очков и никак иначе. 

А почему ошибки, которые Оскар допустил по ходу сезона должны стоить меньше на 6, чем ошибки Ландо?

3 минуты назад, Iron Deer сказал:

Это ты искажаешь суть. У тебя спросили определение "заслужил" - ты написал. Я привел привел пример очевидного изъяна в нем. Ты обвинил меня в искажении сути.

Ок, да, виноват, ты прав. я написал, что только про времена кругов (потому что было в контексте Монцы, где не было других факторов). В общем смысле определение будет более широким - лучше по имеющимся объективным показателям. 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Ок, да, виноват, ты прав.

ВНИМАНИЕ! 

Юрий признал, что он бывает не прав! Никому не сметь обвинять его в неумении признавать ошибки!!! :nono:

20 минут назад, ЕВГА сказал:

Но ведь в гонке победитель определяется по позиции на финише.

Определяется. Не всегда впереди в гонке или в чемпионате тот, кто больше это заслужил (тех.сходы, везение/невезение с СК и т.д.)

22 минуты назад, ЕВГА сказал:

Но ведь в гонке победитель определяется по позиции на финише. Потому что каких кругов-то? Вот только что Стролл очень быстро проходил круги на последнем месте, в чистом воздухе 

Ты начинаешь придуриваться. Очевидно - всех имеющихся, с поправкой на тактику, в таком случае, как у Строла. А не только парочки на свежих шинах в конце. 

23 минуты назад, ЕВГА сказал:

Монце Норрис финишировал выше , потому что был быстрее? 

Да, именно поэтому. Всю гонку Пиастри был не способен к нему даже в ДРС подобраться, и даже когда команда подарила ему ДРС, он из неё отвалился.

9 минут назад, ЕВГА сказал:

Почему? 

Потому что технический сход - не результат его действий. Не его заслуга. Команда - построившая ненадёжный болид - да, заслуживает эту позицию.

9 минут назад, Iron Deer сказал:

А почему ошибки, которые Оскар допустил по ходу сезона должны стоить меньше на 6, чем ошибки Ландо?

Они не должны и не будут. Каждый, кто проиграет, проиграет из-за своих ошибок. У Оскара их намного больше, чем эта Монца, у Ландо их больше, чем его тех.сход в Зандворте. 

12 минут назад, ЕВГА сказал:

Значит ты дал неверное опрелеление " объективно заслуженного" .

Как тогда это " засоужил"  понимать и на что это" заслужил" влияет ?

Я дал более расширенное. То было скорее для конкретной Монцы, да, виноват. 

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Они не должны и не будут. Каждый, кто проиграет, проиграет из-за своих ошибок. У Оскара их намного больше, чем эта Монца, у Ландо их больше, чем его тех.сход в Зандворте. 

Это так только в отсутствии манипуляций результатами гонки. Но не когда одному претенденту на титул говорят пропустить другого.

9 минут назад, jurykovalev сказал:

кто больше это заслужил (тех.сходы, везение/невезение с СК и т.д.)

Кто и как эту заслуженность определяет?

Очевидно - всех имеющихся, с поправкой на тактику, в таком случае, как у Строла. А не только парочки на свежих шинах в конце. 

Кто и как это определяет и почему именно так?

Потому что технический сход - не результат его действий. Не его заслуга. Команда - построившая ненадёжный болид - да, заслуживает эту позицию.

А когда он на болиде построившей быстрый и надежный- это его, а не команды?

Кто и как определяет заслугу ?

дал более расширенное. То было скорее для конкретной Монцы, да, виноват. 

Ок. Зафиксировали. 

Технично выбил козырь .:floxy:

38 минут назад, ЕВГА сказал:

Монце Норрис финишировал выше , потому что был быстрее? 

Да, именно поэтому. Всю гонку Пиастри был не способен к нему даже в ДРС подобраться, и даже когда команда подарила ему ДРС, он из неё отвалился.

А почему тогда пришлось  Оскару  его пропускать? 

4 минуты назад, Iron Deer сказал:

Это так только в отсутствии манипуляций результатами гонки. Но не когда одному претенденту на титул говорят пропустить другого.

В Монце как раз это исправило манипуляцию с результатами гонки) Да даже если ты считаешь, что Оскар должен был в Монце приехать выше. Это никак не изменит факта, что сам он(как и ландо) потерял куда больше, чем из-за команды по твоей версии (хотя в реальности он там ничего своего не потерял) 

А на главной в рубрике "Конкурс прогнозов" Оскар уже котируется как победитель ГП Катара! Как легко люди переобуваются. :)

Интересно, у букмекеров такая же тенденция?

11 минут назад, jurykovalev сказал:

В Монце как раз это исправило манипуляцию с результатами гонки) Да даже если ты считаешь, что Оскар должен был в Монце приехать выше. Это никак не изменит факта, что сам он(как и ландо) потерял куда больше, чем из-за команды по твоей версии (хотя в реальности он там ничего своего не потерял) 

1. Я не излагал никаких версий, не надо мне ничего приписывать. Единственное утверждение, которое я сейчас отстаиваю - это то что в Монце были манипуляции результатами гонки (даже более того - вполне возможно результатами чемпионата).

2. Теперь представь, что на месте Ландо был бы Макс и рассмотрим ситуацию с позиции Оскара. Стали бы Оскару приказывать пропускать Макса? Думаю очевидно, что нет. Оскар борется за титул с Ландо точно так же как и с Максом. Так почему в одном случае он должен пропускать своего соперника за титул, а в другом нет? Налицо манипуляция.

Изменено пользователем Iron Deer

Novak Djokovic in the garage with Andrea Stella, Team Principal of McLaren and Zak Brown, Chief Executive Officer of McLaren during the Sprint ahead...  Novak Djokovic in the garage with Andrea Stella, Team Principal of McLaren and Zak Brown, Chief Executive Officer of McLaren during the Sprint ahead...

Руководство команды довольно.

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

Кто и как эту заслуженность определяет?

Ну конечно же Я:56aa5ab7257f0_1:
Ответ всё тот же. Совокупность объективных показателей.

8 минут назад, ЕВГА сказал:

Кто и как это определяет и почему именно так?

Что определяет? Что надо использовать все имеющиеся данные, а не выдёргивать, то что удобно? Или что для объективно разных условий (дистанция пройденная на одном комплекте,  или на трёх свежих) нужно делать поправки? Здравый смысл, может быть и та самая объективность? Пожалуйста, скажи, что ты эту чушь не серьёзно спрашиваешь.

10 минут назад, ЕВГА сказал:

А когда он на болиде построившей быстрый и надежный- это его, а не команды?

Кто и как определяет заслугу ?

В контексте определения заслуг между напарниками - да. В контексте пилотов из разных команд - конечно же разница болидов вмешивается. У нас простых смертных нет достаточно данных, чтобы точно сделать подобную поправку. Я делаю, для себя на основе сравнения с напарниками, всех со всеми, за всю карьеру. И считаю это объективной (т.к. по объективным данным), пусть само собой возможно и не точной до конца. Специалисты имея данные телеметрии разных команд могли бы сделать точнее, само собой. Хотя во многих случаях везения с СК, например, очевидно, кто сколько получил случайно или потерял, даже из разных команд.

18 минут назад, ЕВГА сказал:

А почему тогда пришлось  Оскару  его пропускать?

По независящим от его и Оскара пилотажа причинам. 

17 минут назад, papaklass сказал:

А на главной в рубрике "Конкурс прогнозов" Оскар уже котируется как победитель ГП Катара! Как легко люди переобуваются. :)

Интересно, у букмекеров такая же тенденция?

А разве он и так не был фаворитом на Катар? Учитывая, его успехи тут?

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

....

А разве он и так не был фаворитом на Катар? Учитывая, его успехи тут?

Нет, он был 3-м. Я смотрел до начала уикенда. Причем проигрывал прилично и Ландо и Максу.

Изменено пользователем papaklass

10 минут назад, Iron Deer сказал:

2. Теперь представь, что на месте Ландо был бы Макс и рассмотрим ситуацию с позиции Оскара. Стали бы Оскару приказывать пропускать Макса? Думаю очевидно, что нет. Оскар борется за титул с Ландо точно так же как и с Максом. Так почему в одном случае он должен пропускать своего соперника за титул, а в другом нет? Налицо манипуляция.

Ты тоже манипулируешь здесь. Потому что забываешь, что если бы вместо Ландо был Макс, то не было бы изначальной причины для пропуска - а именно - договора, по тому, что Ландо уступает очерёдность пита ради выгоды Оскара в борьбе с Леклером. 

2 минуты назад, papaklass сказал:

Нет, он был 3-м. Я смотрел до начала уикенда. Причем проигрывал прилично и Ландо и Максу.

Ну и зря, очевидно было, что Оскар тут будет в порядке, если не выдумывать про сливы. 

McLaren driver Oscar Piastri alongside team mate Lando Norris during a press conference following the sprint race at the Lusail International...  McLaren driver Oscar Piastri alongside team mate Lando Norris during a press conference following the sprint race at the Lusail International...

Прям идиллия.

Вот что значит Оскар впереди и все довольны: руководство, пилоты. Спрашивается зачем было устраивать этот цирк на 7-ми предшествующих ГП?

Только что, papaklass сказал:

Прям идиллия.

Вот что значит Оскар впереди и все довольны: руководство, пилоты. Спрашивается зачем было устраивать этот цирк на 7-ми предшествующих ГП?

Всё будет хорошо теперь. Норрис сойдёт и будет мир в царстве папайи!

6 минут назад, papaklass сказал:

Спрашивается зачем было устраивать этот цирк на 7-ми предшествующих ГП?

Да, я тоже не ожидал такого от Оскара 

Трассы с лоу грипом и американские этапы он и в прошлых сезонах хуже ехал, вроде должен быть прогресс на третий сезон, но увы

Изменено пользователем Nelo Angelo

32 минуты назад, jurykovalev сказал:

Ты тоже манипулируешь здесь. Потому что забываешь, что если бы вместо Ландо был Макс, то не было бы изначальной причины для пропуска - а именно - договора, по тому, что Ландо уступает очерёдность пита ради выгоды Оскара в борьбе с Леклером. 

Я просто фильтрую буллшыт, которым команда пытается оправдаться перед Оскаром и перед фанами и руководствуюсь объективными данными. Достаточно сравнить сколько времени была задержка Ландо на пите и какой отрыв от Оскара был, когда он выехал (спойлер: Ландо потерял на пару секунд больше, чем отрыв). 

Изменено пользователем Iron Deer

50 минут назад, jurykovalev сказал:

Ответ всё тот же. Совокупность объективных показателей.

Кто опрелеояет эту совокупность и как?

Что надо использовать все имеющиеся данные, а не выдёргивать, то что удобно? Или что для объективно разных условий (дистанция пройденная на одном комплекте,  или на трёх свежих) нужно делать поправки? Здравый смысл, может быть и та самая объективность? Пожалуйста, скажи, что ты эту чушь не серьёзно спрашиваешь.

Кому удобно?

Кто определяет где" здоравый смысл" а где" чушь" - ты?( кто?).

Когда есть финиш и время пересечения линии - нет вопроса " кто определяет"

А чем больше ты говоришь" об объективности "тем больше вопросов кто опрелеляет эти самые критерии, здравый смысл, совокупность, заслуженность и прочее.

Вроде как уже видно, что" очевидное" и " здравое" с твоей точки зрения, не является таковым для всех.

делаю, для себя на основе сравнения с напарниками, всех со всеми, за всю карьеру. И считаю это объективной (т.к. по объективным данным), пусть само собой возможно и не точной до конца. Специалисты имея данные телеметрии разных команд могли бы сделать точнее, само собой. Хотя во многих случаях везения с СК, например, очевидно, кто сколько получил случайно или потерял, даже из разных команд.

Вот -вот " считаю(!) объективной.

Тебе очевидно, а другому очевидно другое. И оба правы. Ведь это их субъективные мнения

независящим от его и Оскара пилотажа причинам. 

Существуют независимые от пилотажа пилотов причины, по которым они  могут  оказаться на той или иной позиции. Соглашаюсь. Да, это так.

Кто и на основании чего решает улучшить позицию одного и, соответственно,  ухудшить позицию другого, когда пилоты на своих позициях от независящих от их пилотажа причинам 

Ты отвечал прежде  , что на основании " объективной заслуженности". Остался вопрос : Кто принимает решение о заслуженности?

2 часа назад, Nelo Angelo сказал:

На своих ошибках Оскар потерял куда больше, так что винить он может только себя, а не размер в Монце, когда займет второе место в ЛЗ

Одно дело ошибки, другое - дарить очки. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...