Перейти к контенту

Recommended Posts

Поделиться этим сообщением

Pole position qualifier Oscar Piastri of Australia and McLaren Second placed qualifier Lando Norris of Great Britain and McLaren and Zak Brown, Chief...

Завоевав свой 5 поул в сезоне, Оскар стал единоличным лидером по этому показателю среди действующих пилотов.

Своим поулом Оскар побил рекорд трассы, установленный Максом в 2021 году!

4 минуты назад, McArt сказал:

piastriklass

+++ :)

Завтра будет сильно весело. И самое интересное это поведение команды. Это вам не Льюиса с Боттасом разводить...) Пестрому надо валить сразу и на все деньги...

49 минут назад, papaklass сказал:

+++ :)

Для тебя старался, брат!

Zak Brown, Chief Executive Officer of McLaren looks on during final practice ahead of the F1 Grand Prix of Netherlands at Circuit Zandvoort on August...

Очень многозначительный взгляд у Зака, как будто спрашивает: "Из какого же теста ты сделан парень?" :)

Изменено пользователем papaklass

Андреа Стелла:

"Оба заслуживали поула, но первая позиция достаётся только одному. Сегодня её завоевал Оскар, так что его можно поздравить! Мы знаем, что обычно он набирает нужный темп постепенно, в течение всего уик-энда, но также он вполне способен выдавать нужные результаты именно тогда, когда это особенно важно". 

Именно этим отличаются Чемпионы от всех остальных!

1 час назад, papaklass сказал:

Андреа Стелла:

"Оба заслуживали поула, но первая позиция достаётся только одному. Сегодня её завоевал Оскар, так что его можно поздравить! Мы знаем, что обычно он набирает нужный темп постепенно, в течение всего уик-энда, но также он вполне способен выдавать нужные результаты именно тогда, когда это особенно важно". 

Именно этим отличаются Чемпионы от всех остальных!

особенно важно это в воскресенье. Норрис по Венгрии и Сильверу расскажет что и как это делается

30 минут назад, GaMi сказал:

особенно важно это в воскресенье. Норрис по Венгрии и Сильверу расскажет что и как это делается

Ты считаешь что Норрису будет "красный пер" до конца сезона? А попа не треснет?

ifeSdR-hHUHewkeRaUjFTPWHU6ZOXCQlkL7myJ2MU-nUI6z_V8-k9p6MEUkUvUSXWfB63kqyW6vGp0ldbPE0twHR.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,1024x1280&from=bu&u=60CFtXdO0-_L1TV7hJ19tCWCwl2B3kSvek6N3llX9EI&cs=640x0gnj7F8YkBO6z-4QK2PWBillL11-anfkLwE1nV7bOTRwt07VPNP5NgpYEe1xRB4A9tTZBcaaD8l7Q7J4OoxegI6SO.jpg?quality=96&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,1024x1280&from=bu&u=TxtJ4reTnKehzQJ_75lBsje5ULj2hENCCWFIWyLiJYM&cs=640x0

Выиграв сегодняшнюю квалификацию, Оскар Пиастри ожидаемо поставил абсолютно лучший круг в истории Гран-при Нидерландов!

До этого рекорд принадлежал Максу Ферстаппену (1:08.885), безумный показатель был достигнут сразу после возвращения «Зандвонта» в календарь (т. е. в 2021-м). Ландо Норрис, кстати, также оказался чуть быстрее, но не смог опередить тиммейта-австралийца, уступив ему 12 тысячных долей секунды.

Оскар о своем поуле:

"В нужный момент я смог выйти на пик. По ходу уик-энда я отставал - не удавалось прибавить всего в паре поворотов. Пройти лучше эти повороты мне так и не удалось, но зато я смог отыграться в других местах трассы.

Этот результат очень порадовал меня, поскольку казалось, что уик-энд будет непростым. Но по ходу каждой сессии я постепенно прибавлял и в итоге вышел вперед. Я очень доволен.

Каждые выходные мы с напарником стараемся опередить друг друга. Посмотрим, что будет в гонке".

Так спокойно рассуждать о сложном могут не многие.

Сравнение кругов Оскара и Ландо в квале:

https://vk.com/video-228474772_456239400

QI_0FiM1lr72IH7YBTn3Me59JDz745yAlaggceMqMmQzddxpINhwgupcrN4Cppk-SXTejKEfp9r_MtjXi3bA1V5-.jpg?quality=96&as=32x17,48x25,72x38,108x57,160x84,240x126,360x189,480x252,540x283,640x336,720x378,1080x567,1200x630&from=bu&u=NqTq5vAPnlcyGyRFMdeDu52AKQ_iJHPlZfYDBewGlXo&cs=640x0

Даже лис интересуется Ф1. :)

Жак Вильнев о поулу Оскара:

«Мы говорили о чемпионате, о том, какие битвы ты выигрываешь, а какие нет, и о том, какое влияние это оказывает. Сегодня это важно. Весь уик-энд, на тренировках и в начале квалификации, Ландо продолжал показывать идеальные круги, а Пиастри отставал примерно на одну-две десятые секунды – это огромный отрыв для напарника.

И вот, на последнем круге, который имел решающее значение, Пиастри провёл свою лучшую попытку, когда это было необходимо. Он собрался с духом. Это очень важно с психологической точки зрения».

2 часа назад, papaklass сказал:

И вот, на последнем круге, который имел решающее значение, Пиастри провёл свою лучшую попытку, когда это было необходимо. Он собрался с духом. Это очень важно с психологической точки зрения».

самое смешное что Оскар показал лучшее время на предпоследнем круге, как раз на последнем круге он проехал хуже. так что цитировать людей которые не смотрели квалу, такое себе, не ожидал от Жака такого

FzUoT2pNh3M0eOvioY84Ty88C8IeRF5mgY0_BsTO1Qv9NEAvLf1kagh8YgsDWidF7yxGhYGpdMM8hLWgJ1Ga_JlD.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,720x900,1080x1350,1280x1600,1440x1800,1600x2000&from=bu&u=K62KCBxCIttSdsEySvYFnm50VsKqH0vawDkLtZ5WMow&cs=640x0

Интересно, это на что намекает автор картинки?

Зак Браун о командном приказе:

«Они продолжают учиться друг у друга, продолжают подталкивать друг друга вперёд. Великолепная работа, мы были очень быстры весь уик-энд. Но очков ещё нет, нужно довести дело до конца завтра. Очень здорово, что у нас первый ряд целиком в цветах папайи».

«Мне нравится наш гоночный темп. Нужно хорошо провести первый круг и остаться после него на первом и втором месте. Мы позволим ребятам – Оскару и Ландо – сами разобраться, кто будет первым, а кто вторым.

Нам нужно провести гонку чисто, чтобы взять двенадцатую победу в сезоне. Скажем так, это и есть командный приказ – выходить на трассу и гоняться».

Настрой Оскара на гонку.

Оскар Пиастри: «Не могу сказать, что по ходу тренировок мы столкнулись с какими-то серьёзными сложностями, однако в квалификации надо было немного прибавить, и мне это удалось. От сессии к сессии мне удавалось постепенно улучшать результаты, и горжусь тем что вчера смог завоевать поул. 

Сегодня нас ждёт долгая гонка, её дистанция 72 круга, так что нам ещё предстоит потрудиться, но я рад, что вчера смог найти резервы скорости, когда это было действительно важно. 

По какому сценарию всё пройдёт сегодня, каким будет соперничество с напарником, я пока не знаю, но поскольку я стартую с наиболее благоприятной позиции, то полагаю, что удержать лидерство будет не так уж трудно. Постараюсь как можно лучше тронуться с места, и если трасса передо мной будет свободной, это будет очень кстати».

Удачи.

Красава! Отличный уик-енд: поул, победа в ГП, БК в гонке!!!

Седьмая победа в сезоне!

Взял Большой шлем!!!

Изменено пользователем papaklass

25 и сколько там было?8?

33 теперь?

Вот это уже больше похоже на отрыв.

Взял по праву то, что у него стырили в Сильверстоуне.

#1.jpg

первый БШ взят. Хотя конечно надо спасибо сказать нескольким СК. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...