nakamura Опубликовано 11.10.2025 11:21 7 минут назад, papaklass сказал: Я же уже отвечал. Ну что же еще раз отвечу. Если правило "папайя" существует, то должна была потребовать от Ландо вернуть позицию. Отлично. А в Монце тогда команда всё сделала правильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 11.10.2025 11:38 16 минут назад, nakamura сказал: Отлично. А в Монце тогда команда всё сделала правильно? В двух случаях команда должна приказать, а гонщики послать приказы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 11.10.2025 11:45 24 минуты назад, nakamura сказал: Отлично. А в Монце тогда команда всё сделала правильно? Нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 11.10.2025 12:21 32 минуты назад, papaklass сказал: Нет. Отлично. То есть: 1. В Сингапуре надо было разменять позиции 2. В Монце не надо было менять 3. В Венгрии’25 надо было разменять 4. В Венгрии’24 правильно разменяли 5. В Сильверстоуне надо было разменять 6. За Канаду надо Ландо как-то наказать Всё правильно? Это было бы равноправие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 11.10.2025 13:34 1 час назад, nakamura сказал: Отлично. То есть: 1. В Сингапуре надо было разменять позиции 2. В Монце не надо было менять 3. В Венгрии’25 надо было разменять 4. В Венгрии’24 правильно разменяли 5. В Сильверстоуне надо было разменять 6. За Канаду надо Ландо как-то наказать Всё правильно? Это было бы равноправие? 1. разменять. 2. не разменивать. 3. не разменивать. Надули, значит надули. Нужно думать своей головой. 4. это не имеет отношения к борьбе за титул. 5. не разменивать. 6. он сам себя наказал. Этого достаточно. Что такое равноправие я уже отвечал. Не хочу заходить на 2-й круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 11.10.2025 14:02 (изменено) 32 минуты назад, papaklass сказал: 1. разменять. 2. не разменивать. 3. не разменивать. Надули, значит надули. Нужно думать своей головой. 4. это не имеет отношения к борьбе за титул. 5. не разменивать. 6. он сам себя наказал. Этого достаточно. Что такое равноправие я уже отвечал. Не хочу заходить на 2-й круг. Правила папайи были и в 24, поэтому венгрию’24 нельзя не учитывать. И к борьбе за титул Норриса против Ферстаппена она имела прямое отношение. Значит только Монца и Сингапур свидетельствуют о фаворитизме в строну Ландо. Так и запишем А Монца - это зеркальная Венгрия’24, поэтому её придётся вычеркнуть Остаётся только Сингапур Маловато оснований для обвинения команды в фаворитизме Изменено 11.10.2025 14:08 пользователем nakamura Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 11.10.2025 19:56 5 часов назад, nakamura сказал: Правила папайи были и в 24, поэтому венгрию’24 нельзя не учитывать. И к борьбе за титул Норриса против Ферстаппена она имела прямое отношение. Значит только Монца и Сингапур свидетельствуют о фаворитизме в строну Ландо. Так и запишем А Монца - это зеркальная Венгрия’24, поэтому её придётся вычеркнуть Остаётся только Сингапур Маловато оснований для обвинения команды в фаворитизме Для того, чтобы написать эту фразу ты мне задавал вопросы? Так ее можно было просто написать и все. Ничего бы не поменялось. Мне непонятно почему ты меня выбрал для своих вопросов и зачем тебе мои ответы? Ты вывод сделал не на основании моих ответов, а на основании того, что ты ситуацию видишь по другому. Имеешь право, только я то здесь причем? Я команду не обвинял в фаворитизме. Я ранее выдвинул два тезиса о ситуации в команде: 1. Команда, для поддержания интриги в чемпионате, подтягивает отстающего. Согласись к фаворитизму это имеет слабое отношение; 2. Команда придумала "папайя рулз", а теперь не знает что с этим делать. Как к этому тезису приклеить фаворитизм я тоже не знаю. Так что мне не понятен твой маневр с вопросами и выводом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 12.10.2025 00:41 4 часа назад, papaklass сказал: Для того, чтобы написать эту фразу ты мне задавал вопросы? Так ее можно было просто написать и все. Ничего бы не поменялось. Мне непонятно почему ты меня выбрал для своих вопросов и зачем тебе мои ответы? Ты вывод сделал не на основании моих ответов, а на основании того, что ты ситуацию видишь по другому. Имеешь право, только я то здесь причем? Я команду не обвинял в фаворитизме. Я ранее выдвинул два тезиса о ситуации в команде: 1. Команда, для поддержания интриги в чемпионате, подтягивает отстающего. Согласись к фаворитизму это имеет слабое отношение; 2. Команда придумала "папайя рулз", а теперь не знает что с этим делать. Как к этому тезису приклеить фаворитизм я тоже не знаю. Так что мне не понятен твой маневр с вопросами и выводом. Ты же говоришь что команда «тянет» Норриса, вот я и хочу понять, как команда должна была бы действовать чтобы прослыть «нейтральной» или «равноправной» Пока выяснилось, что только в Сингапуре надо было разменять позиции (Монцу я не могу принять, тк это зеркальная Венгрия’24 и команда просто была последовательна) Кроме Сингапура у тебя претензий нет, поэтому мне странно, откуда берутся слова типа «тянут норриса»? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 12.10.2025 04:47 4 часа назад, nakamura сказал: откуда берутся слова типа «тянут норриса»? А как ТЫ оцениваешь Приказ Осе пропустить Ландыша , потому что " мы накосячили " ??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 12.10.2025 05:36 47 минут назад, powermax сказал: А как ТЫ оцениваешь Приказ Осе пропустить Ландыша , потому что " мы накосячили " ??? 1 в 1 Венгрия’24 Пообещали сохранить позиции - сохранили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 07:08 (изменено) 6 часов назад, nakamura сказал: Ты же говоришь что команда «тянет» Норриса, вот я и хочу понять, как команда должна была бы действовать чтобы прослыть «нейтральной» или «равноправной» Пока выяснилось, что только в Сингапуре надо было разменять позиции (Монцу я не могу принять, тк это зеркальная Венгрия’24 и команда просто была последовательна) Кроме Сингапура у тебя претензий нет, поэтому мне странно, откуда берутся слова типа «тянут норриса»? Да, на мой взгляд, тянут Норриса потому, что он отстающий. Нужно сохранить интригу до последней гонки сезона, вот и сокращают отрыв. И опять же, это мое видение с дивана. А как на самом деле я не знаю. Со стороны выглядит так, что тянут. 6 часов назад, nakamura сказал: Ты же говоришь что команда «тянет» Норриса, вот я и хочу понять, как команда должна была бы действовать чтобы прослыть «нейтральной» или «равноправной» Пока выяснилось, что только в Сингапуре надо было разменять позиции (Монцу я не могу принять, тк это зеркальная Венгрия’24 и команда просто была последовательна) Кроме Сингапура у тебя претензий нет, поэтому мне странно, откуда берутся слова типа «тянут норриса»? Да откуда же я знаю как она должна действовать. Но точно не так как в Монце 25. И зрители выразили свое отношение к размену позиций свистом при церемонии награждения. И не только зрители были в недоумении, но и другие действующие лица в паддоке. 6 часов назад, nakamura сказал: Ты же говоришь что команда «тянет» Норриса, вот я и хочу понять, как команда должна была бы действовать чтобы прослыть «нейтральной» или «равноправной» Пока выяснилось, что только в Сингапуре надо было разменять позиции (Монцу я не могу принять, тк это зеркальная Венгрия’24 и команда просто была последовательна) Кроме Сингапура у тебя претензий нет, поэтому мне странно, откуда берутся слова типа «тянут норриса»? Это не у меня претензий нет, а у тебя. Просто ты так посчитал за меня. А я выше тебе четко изложил свою позицию в ответах на твои вопросы. И в этих ответах претензии не только к Сингапуру, но и к Монце. И еще. Я не могу согласиться с твоим выводом, что Монца 25 является зеркальным отображением Венгрии 24. В Монце подрезка произошла из-за ошибки механиков на пит-стопе, а в Венгрии 24 была просто подрезка. На мой взгляд, это совершенно разные ситуации, но у команды, как и у тебя, другое мнение по этой ситуации. Именно Монца 25 запустила эту волну подозрений в нечистоплотности командных решений и Сингапур 25 только усилил эти подозрения. Посмотрим на то, что будет дальше. Надеюсь, что теперь мы расставили все точки над "i" в своих позициях. Изменено 12.10.2025 07:11 пользователем papaklass Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 07:41 Льюис Хэмилтон: "Конечно, мне нельзя советовать ему что-то полезное, ведь мы соперничаем с ним на трассе. Но, если отбросить шутки в сторону, то Оскар не в первый раз борется за чемпионство. Он выступал в младших гоночных сериях и уже проходил через это. Поэтому, я мало что могу ему посоветовать. Единственное - он не должен сдаваться". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nakamura Опубликовано 12.10.2025 07:41 29 минут назад, papaklass сказал: Надеюсь, что теперь мы расставили все точки над "i" в своих позициях. Ну в целом да Твоя позиция не логична, но понятна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 07:46 Штайнер рассказал о проблемах «правил папайи». Гюнтер Штайнер: «У команды либо есть правила борьбы между пилотами, либо их нет. Так называемые «правила папайи» в «Макларене» — никто не знает, что они из себя представляют и существуют ли вообще. Но если начать менять эти правила на ходу, однажды вы получите то, что случилось с командой в Сингапуре. Вы либо даёте своим пилотам свободно бороться, либо если вы боитесь проиграть чемпионат, то кому-то нужно сказать, что делаете ставку на него. И прямо сейчас этот кто-то – Оскар Пиастри, если учитывать положение в личном зачёте, потому что у него больше очков, чем у Норриса. Жаль, однако это так. Я не имею ничего против Норриса. Но Пиастри лучше провёл первые две трети сезона. «Макларену» просто нужно довести дело до конца и выиграть титул в личном зачёте. Потому что если сейчас они проиграют чемпионат, рады в «Макларене» точно не будут. И вместо одного недовольного гонщика они получат двух. Раз уж в «Макларене» решили влиять на правила борьбы на трассе, то почему они не считают гонку, в которой у Норриса сгорел мотор? Более того, у Ландо и раньше была пара заминок на пит-стопах. И теперь в «Макларене» приняли заниматься подсчётами. Это не гонки, они сами лишают это сражение спортивных элементов, элементов борьбы». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 07:57 Джонни Херберт: «Очень ощущается, насколько Ландо прибавил. Всё сводится к этому: Норрис добился небольшого прогресса относительно Оскара. Ландо сейчас в роли догоняющего, а это проще, чем пытаться удержаться на вершине. С этой точки зрения борьба за титул будет очень напряжённой». Хуан Пабло Монтойя: «Стоит понимать, что любимчики есть в любой команде, они есть везде. Это нормальное явление. И обычно команда отдаёт предпочтение тому, кто дольше за неё выступает. В случае «Макларена» это Ландо. Конечно, Оскар выступает очень хорошо, но Норрис просто дольше выступает за «Макларен», их связь теснее». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 08:03 Кристиан Даннер:«Для меня это начало конца «папайевых правил». Я не думаю, что в будущем они смогут продолжать работать мирно и счастливо. Теперь нас ждёт нечто захватывающее». «Это не детский сад и уж точно не концерт по заявкам. Самое время принять жёсткое решение о том, как всё должно быть решено: а именно, что один из них станет чемпионом мира Формулы-1, и не обращать слишком много внимания на деликатные вопросы — эмоциональные, моральные и прочие». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiTrueF1 Опубликовано 12.10.2025 09:06 Оскар Пиастри кажется совсем не боится Ангелов Апокалипса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.10.2025 10:17 Андретти набросил Цитата Мне нравится и Оскар Пиастри, которого отличает выдержка и непоколебимая уверенность, хотя мне почему-то кажется – я даже не знаю, почему – что для Ландо Норриса в McLaran создают более благоприятные условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.10.2025 10:20 1 минуту назад, Xodus сказал: Андретти набросил Почему набросил? Высказал личное мнение. Со стороны так и кажется,. ничего удивительного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.10.2025 10:28 7 минут назад, BMU сказал: Почему набросил? Высказал личное мнение. Со стороны так и кажется,. ничего удивительного почему так кажется? Можно пару тезисов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.10.2025 10:40 12 минут назад, Xodus сказал: почему так кажется? Можно пару тезисов? Именно со стороны. Не являемся моим мнением) - странный приказ Оску вернуть позиции Ландо после косяка на пите. - "одергивание" Пи, "больше так не делай" после блокировки в попытке обгона напарника. Хотя контакта не было - отсутствие хотя бы одергивания или порицания Норриса, когда он с контактом прошёл Пи на прошлом ГП - ну и совсем если притягивать.. Морщасиеся лица руководства при лидерствах Пи и радостные при лидерствах Ла. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 12.10.2025 11:32 43 минуты назад, BMU сказал: Именно со стороны. Не являемся моим мнением) - странный приказ Оску вернуть позиции Ландо после косяка на пите. - "одергивание" Пи, "больше так не делай" после блокировки в попытке обгона напарника. Хотя контакта не было - отсутствие хотя бы одергивания или порицания Норриса, когда он с контактом прошёл Пи на прошлом ГП - ну и совсем если притягивать.. Морщасиеся лица руководства при лидерствах Пи и радостные при лидерствах Ла. )) ну по первому дело не в косяке на пите, а в смене очередности ради защиты позиции Оскаром, если бы первым заехал Норрис то даже с косяком он оказывался впереди на прогретой резине. Тут скорее команда свою отвественность перед Норрисом прикрыла. Точно так же Норрис пропускал Пиастри в Венгрии 2024 года, при чем речь шла о победе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.10.2025 12:36 1 час назад, Xodus сказал: ну по первому дело не в косяке на пите, а в смене очередности ради защиты позиции Оскаром, если бы первым заехал Норрис то даже с косяком он оказывался впереди на прогретой резине. Тут скорее команда свою отвественность перед Норрисом прикрыла. Точно так же Норрис пропускал Пиастри в Венгрии 2024 года, при чем речь шла о победе. 24й это давнее прошлое, к этому году и борьбе за ЛЗ не имеет отношение) А по первому дело именно в косяке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.10.2025 15:37 Берни иногда глаголит как надо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papaklass Опубликовано 12.10.2025 15:48 8 часов назад, nakamura сказал: Ну в целом да Твоя позиция не логична, но понятна Естественно, точно так же как и твоя для меня. Наши позиции по Монце 25 основаны на разных начальных условия: ты во главу угла ставишь договоренность команды и пилота, я же - форс-мажор, произошедший на пит-стопе и который обнулил прежнюю договоренность пилота и команды. Так что твоя фраза в одинаковой степени относится как ко мне, так и к тебе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах