Перейти к контенту

Recommended Posts

4 часа назад, Mazay сказал:

Не исключено, что начинаются предчемпионские изменения в мозгу, которые многим мешали стать чемпионами. Машина помогает, но это вовсе не тот самовоз, который гарантирует победы. Вторая треть чемпионата даст ответы на много вопросов, тем более, что лидерства по факту и нет...

То же так считаю, что европейская часть будет решающей в плане готовности стать чемпионом. Ландо беспокоит. Если будут бороться чисто, без сходов, то пусть борятся. А вот если такие фортели, как в Канаде, будут повторяться, то будут сходы.

Кстати, Вильнев считает, что Оскар поступил грязно и затащил Ландо в стену. ППЦ.

4 часа назад, BMU сказал:

Трасса не зашла Пи, как и Монако. 

Это бывает. Круто что и в такие моменты максимум вывозит. 

А на "своих" трассах пусть победы берёт. 

Станет 25+ отрыв, тогда веселее будет) 

Вот и я о том же. Растет парень.

Я выше приводил таблички, так по ним видно как в этом году резко изменилось доминирование Ландо в первых двух сезонах, на проигрыш в этом. При этом Оскар ведет себя так, как будто так и должно было быть и остается внешне спокойным и расслабленным и очень расчетливо ведет себя и в квалах и в гонках. Впечатляет. Всего лишь 3-ий сезон у парня в ф1.

Изменено пользователем papaklass

Поделиться этим сообщением

19 часов назад, F1+WRC сказал:

Минус за Канаду ,всю гонку ехал сиськимял . Понятно боялся пирельки испортить ,но так кататься даже без попытки вернуть ,улучшить позицию нельзя . Еще больше половины чемпионата ,отрывы смехотворны.

Но тенденции весьма показательны.

Ося молодец, все правильно делает.

Оскар Пиастри:

«Не думаю, что победа Расселла делает его претендентом на титул. В чемпионате Джордж всё ещё сильно отстаёт. «Мерседесы» были быстры в Монреале и в прошлом году, так что, мне кажется, такого результата они должны были достичь в прошлогодней гонке.
У них был обнадёживающий темп на многих этапах. И в основном они были быстры в квалификациях. Сейчас они наконец-то смогли это конвертировать в результат в гонке. Но, думаю, в долгосрочной перспективе у нас больше шансов».

21 час назад, F1+WRC сказал:

Еще больше половины чемпионата ,отрывы смехотворны.

Для такой машины - комфортный отрыв. Даже если Верстаппен и Расселл выиграют все оставшиеся гонки попеременке (а я бы не исключал и такого сценария на всякий случай). Пиастри будет достаточно везде приехать 2-м.

Последствия директив правда ещё ждут своего исследователя.

Мне кажется, Мак всё-таки по сумме директив притормозили на 0,15-0,2, исходя из того что до Барсы били рекорды трасс, а теперь нет.

Правда, не относительно соперников, а относительно себя самого начала года. Феррари признали что потеряли как минимум 0,1 и остались там же, но относительно РБ и Мерса Мак может чуть подсдать.

Букмекеры принимают ставки на победу в ЛЗ уже выделяя Оскара явным фаворитом. Его коэффициент в 3 раза ниже чем у Ландо и в 4 раза ниже, чем у Макса. Рассел на 4-м месте и его коэф в 35 раз выше, чем у Оскара. Об остальных даже не стоит говорить.

Ставки букмекеров: Титул в личном зачёте
Пиастри 1.44
Норрис 4.50
Ферстаппен 6.00
Расселл 51.00
Леклер 151.00
Антонелли, Хэмилтон 501.00
Гасли, Сайнс, Хаджар, Цунода, Элбон 3001.00
Алонсо, Берман, Окон, Лоусон 4001.00
Бортолето, Стролл, Хюлкенберг 5001.00

Продолжу про букмекеров.

Они по своим ставкам разделили топ 7 пилотов на 2 лиги:

1. Пиастри, Норрис, Ферстаппен;

2. Рассел, Леклер, Хэм.

Андреа пока не вписывается ни в одну из лиг.

Личный зачет

image.thumb.png.ed9a3883fa32d0a329c494a9b2368f87.pngimage.thumb.png.cff963f0b6a259a124c043646a7c9f21.png

Победа в ГП

image.thumb.png.a9fa015e8e8bde74cc1894872cce1fd8.pngimage.thumb.png.bd038806d90e27b46acc7ba3abf2ec37.png

Оскар в ЛЗ уже выглядит явным фаворитом. В исходе ГП 1-ая тройка примерно равны с малым предпочтением пилотов мака.

Дэвид Вальссеки:

«Норрис, когда за рулём, полон страсти. А Пиастри холоден как лёд. Он был просто великолепен. Он оказался позади Антонелли, его товарищ по команде приближался. В такие моменты начинаешь чувствовать давление: «Он меня догонит. Нужно немедленно обогнать Кими». Он пытался. Не получилось. И поэтому он терпеливо ждал. Затем он отлично отзащищался. Я ценю, как этот парень может оставаться уравновешенным во время гонок, несмотря на растущее напряжение. Это качество, о котором мечтает каждый гонщик».

Это о ГП Канады.

В 21.06.2025 в 18:04, BMU сказал:

и почему-то разлюбится и вскоре найдётся новый успешный миллионер, м.б. даже прогрессирующий чемпион ф1 на максимальной ЗП)

так у нее папа посерьенее этих  чемпионов, тут скорее дело не в миллионах а в успешности 

да и характер этих людей обычно не сахар и нет склонности в долгим годам совместной жизни , или тут реално кто то думал что Квят там до грба или до золотой свадьбы

В 23.06.2025 в 13:48, dc1998 сказал:

Для такой машины - комфортный отрыв. Даже если Верстаппен и Расселл выиграют все оставшиеся гонки попеременке (а я бы не исключал и такого сценария на всякий случай). Пиастри будет достаточно везде приехать 2-м.

Мне кажется, Мак всё-таки по сумме директив притормозили на 0,15-0,2, исходя из того что до Барсы били рекорды трасс, а теперь нет.

Комфортный отрыв? Один сгоревший двигатель, прокол или ошибка на трассе и  все с самого начала... В прошлом году полтинник преимущества практически до конца не гарантировал...

13 часов назад, nesta сказал:

так у нее папа посерьенее этих  чемпионов, тут скорее дело не в миллионах а в успешности 

да и характер этих людей обычно не сахар и нет склонности в долгим годам совместной жизни , или тут реално кто то думал что Квят там до грба или до золотой свадьбы

А чем папа серьёзней? Какой-то крутой бизнесмен и много денег дочке даёт? 

12 часов назад, Mazay сказал:

Комфортный отрыв? Один сгоревший двигатель, прокол или ошибка на трассе и  все с самого начала... В прошлом году полтинник преимущества практически до конца не гарантировал...

Не знаю у кого что, а у топ-6 нет ни одного технического схода за 10 гонок.

Ноль из шестидесяти.

3 минуты назад, dc1998 сказал:

Ноль из шестидесяти.

Называется обрежь статистику в нужном месте)) 

А в ОП 7 были. 

Мерсы много СУ потеряли. По теории вероятности Расс и Маки на подходе к сходам. 

17 минут назад, dc1998 сказал:

Ноль из шестидесяти.

Приятель, первый же этап в исполнении Пиастри ничего не говорит? А мотор Кими?  Четырнадцать гонок впереди...

Льюис об Оскаре:

«Я почти не знаю его. Иногда мы немного общаемся на парадах, но к нему всегда было очень легко подойти, с ним легко общаться. Несомненно, он славный парень. Проделывает фантастическую работу».

9 минут назад, papaklass сказал:

608146761_.thumb.jpg.722cb9a52087fdec43b2f04e9787d72c.jpg

Раз не написал с детства, рано или поздно в Феррари..) 

48 минут назад, BMU сказал:

Раз не написал с детства, рано или поздно в Феррари..) 

:)

Ося еще и в шахматы играет! :)

851008812__3.thumb.jpg.a9ea65be6da9bf045beeb029c7913ce0.jpgОся.jpg

Ося_1.jpgОся_2.jpg

Понятия не имею, почему в прошлом году его сватали во вторые номера к Норрису из-за квал и нескольких ошибок. У чела великолепная природная скорость и хладнокровие на зависть всей решетке. Леклер и Расселл, скорее всего, могли бы дать бой, но оба застряли в более медленных машинах и косячных командах.

Изменено пользователем Stillhet

Отвечая на вопрос, что потребуется, чтобы победить Пиастри и Макларен Макс Ферстаппен сказал:

«Честно говоря, для этого должно многое произойти. Нам нужно начать выигрывать гонки чаще. А как это сделать? Став более конкурентоспособными. Да, Канада была хорошим уик-эндом, но, опять же, мы были недостаточно конкурентоспособны».

«Но то, что я думаю на данный момент, то, что McLaren демонстрировала на протяжении всего этого сезона, — это нечто совершенно выдающееся, и их трудно победить. Так что, да, один уик-энд у них прошел не так хорошо, но они по-прежнему являются явными фаворитами. И это не то, что будет легко одолеть. Но в ближайших гонках мы действительно хотим попытаться улучшить нашу машину».

205172148_.thumb.jpg.29355f7c51bb38830f942e2c8205804b.jpg

Как говорится: "комментарии излишне".

Сегодня зашел в ветку Оскара 2023 года ...

Захотелось посмотреть как же все начиналось ...

"Ты помнишь, как все начиналось?

Все было впервые и вновь.

Как строили лодки, и лодки звались:

Вера, Надежа, Любовь ..."

Забавное чтиво поучилось, особенно с высоты сегодняшний реалий. Ух ...

В 23.06.2025 в 12:02, papaklass сказал:

Оскар Пиастри:

«Не думаю, что победа Расселла делает его претендентом на титул. В чемпионате Джордж всё ещё сильно отстаёт. «Мерседесы» были быстры в Монреале и в прошлом году, так что, мне кажется, такого результата они должны были достичь в прошлогодней гонке.
У них был обнадёживающий темп на многих этапах. И в основном они были быстры в квалификациях. Сейчас они наконец-то смогли это конвертировать в результат в гонке. Но, думаю, в долгосрочной перспективе у нас больше шансов».

Интересно кто задаёт такие глупые вопросы? Пиастри в самовозе против Рассела на корыте. 

5 часов назад, Stillhet сказал:

У чела великолепная природная скорость и хладнокровие на зависть всей решетке.

Не сказал бы про великолепие природной скорости. Отметил бы мощную работу команды поддержки за кулисами  по развитию талантливого и думающего гонщика. Результат - на сегодня лидер общего зачëта :smajlik-s-kubkom:

39 минут назад, James FI сказал:

Интересно кто задаёт такие глупые вопросы? Пиастри в самовозе против Рассела на корыте. 

очевидно же, те кто берет интервью.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...