Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, Мяука сказал:

:good: )

45 минут назад, V.M. сказал:

:a19:

Спасибо

Поделиться этим сообщением

https://www.marca.com/motor/formula1/2025/03/02/pedro-rosa-newey-empieza-trabajar-lunes.html

Цитата

Педро де ла Роса (Барселона, 1971) следил за каждой минутой предсезонных тестов в Бахрейне из гаража. Испанский гонщик, ныне являющийся послом Aston Martin, поделился парой новостей с представителями испанских СМИ, присутствовавшими на зимних тестах Формулы-1. 

Это один из самых задаваемых вопросов на этой неделе в Сахире, когда Эдриан Ньюи приступает к работе, и тем более после скромных результатов (с точки зрения времени) AMR25 за три дня тестирования. Де Ла Роса подтверждает это, как и некоторые появившиеся новости о новой аэродинамической трубе, в которых уверялось, что она уже работает на полную мощность.

Это также проясняет некоторые интересные моменты относительно того, почему новый автомобиль не оказался на верхних позициях в рейтинге Бахрейна . «Эта программа отличается от программ большинства команд», — объясняет испанский гонщик, единственный наряду с Алонсо и Сайнсом, кто поднимался на подиум в Гран-при Формулы-1.

Алонсо дважды в машине в последний день

«К счастью, это был тест, на котором были оба водителя, и Фелипе (Другович) тоже был там, а в худшем случае там был я, это шутка (смеясь) (сказал он). Но это было так, с утра были постоянные сообщения, потому что, прежде всего, Фернандо должен был встать очень рано, чтобы приехать сюда, но Фернандо тоже был там очень мало, и он приехал с большими мешками под глазами, потому что он был нездоров, он был холодным... Но, ну, это в пределах разумного, он был в гораздо лучшем состоянии, чем Лэнс. И правда в том, что Стролл приложил чудовищные усилия, чтобы продвинуться, набрать километраж и иметь возможность завершить часть программы».

Алонсо и Стролл чувствуют себя некомфортно на сиденьях

«Обычно это происходит, когда машина новая. Водители немного работают над комфортом, но это не так уж и проблематично, это типичные зимние настройки. В любом случае, в этой машине много деталей с прошлого года, поэтому я удивлен, что они не отрегулированы (оба водительских сиденья). Это не проблема, просто иногда эти тесты раздражают водителей, потому что они выходят фиолетовыми и т. д.»

Дискретное время и малозаметный тест

«Мы больше сосредоточились на улучшении автомобиля, чтобы сделать его более предсказуемым, что было целью на 2025 год, автомобиль, который легче управлять и, очевидно, быстрее, но мы не думали, что проведение гоночной симуляции от начала до конца в этих холодных условиях ничего нам не даст, потому что нас не интересует надежность. Теоретически надежность — это то, что автомобили очень похожи из года в год, а на уровне шин вы не узнаете многого в идеальных температурных условиях, чтобы провести гоночную симуляцию. Когда мы приедем сюда в апреле, трасса будет почти на 2 секунды медленнее, поэтому мы посчитали, что есть другие приоритеты, вот и все».

Это новый способ работы для Энди Коуэлла?

«Нет. Это было решение инженеров, которые также внимательно выслушали нашего менеджера по шинам, и они посчитали, что это того не стоит. Водители также были полностью согласны».

На данный момент Астон выглядит как восьмая команда

«Албон сейчас первый (на момент разговора), а Карлос был первым в четверг. Сколько килограммов они несут? Это команда, которую нужно победить? Нет, нет. Это значит, что они действительно отдались тому, чтобы быть первыми, а мы не отдались тому, чтобы быть первыми . Мы не проводили никакого моделирования, но поскольку мы не знаем, что несут другие... » 

«Дело не в том, что мы не отнеслись к тестам серьезно. Я думаю, что есть положительные моменты, и комментарии водителей были более позитивными в определенных областях, которые требовали улучшения. Я ничего не скажу о времени, некоторые водители едут с DRS или без нее, а другие трогаются с места на последнем секторе или отправляются в боксы. Время здесь обманчиво».

Сделать хорошую машину для этого года и заглянуть в 2026 год

«Вы можете сделать это с лучшими инструментами. Я думаю, что мы во многом полагаемся на новые инструменты . Я не говорю об Эдриане Ньюи, потому что в конечном итоге я думаю, что он просто имя, и это не имеет большого значения. Но в краткосрочной перспективе, я думаю, большая разница между этим годом и прошлым заключается в том, что у нас есть лучшие инструменты для нашей команды. Говоря об инструментах , аэродинамическая труба, симулятор — это очень важные скачки, и завод, который сейчас начинает выходить на полную мощность . Наша способность реагировать, производить новые детали, намного быстрее, мы намного более гибкие». 

Сообщается, что новый туннель уже работает. Это правда?

« Аэродинамическая труба пока не введена в эксплуатацию, она совсем близко, и когда она будет готова, то это произойдет. Это произойдет в этом месяце, но сейчас мы проходим финальные испытания, которые называются «вводом в эксплуатацию» (финальная доводка), и нам также нужно пройти тесты FIA , чтобы начать работу. Но я думаю, что время выбрано удачно, то есть, когда приедет Эдриан Ньюи, у нас будут для него лучшие инструменты, что важно».

Прибытие Ньюи

«Он присоединится на следующей неделе, в понедельник. Важен не день, а то, что он скоро наступит»

Оптимистичен ли Де Ла Роса в этом сезоне?

Оптимист?... Я реалист. Я думаю, нам придется совершенствоваться и нам придется стиснуть зубы, как и каждый год. Но я настроен оптимистично в том смысле, что мы очень хорошо оснащены и у нас будет хорошая команда на всех уровнях. Об инструментах, о людях, о таланте. Да, мне бы хотелось иметь все это в прошлом году, но ведь нужно жить реальностью, верно? Но, скажем так, я настроен оптимистично — это не то слово. Я полон надежд и очень взволнован».

В 01.03.2025 в 21:21, slapa сказал:

А надо отметить, кульман у Ньюи реально нестандартного размера. Стандартный заканчивается примерно, где окончание линейки. Плюс, наверняка у Эдриана ещё можно двигать всю конструкцию с линейками вдоль чертёжной доски. :good:

https://x.com/AstonMartinF1/status/1896273945726484751

e131215e08da1c975d7505f7033f010e.jpg

"See you tomorrow, Adrian."

В 01.03.2025 в 21:30, Мяука сказал:

Набрали новых (молодых) мехов?

А блондинки остались? :08:

10 часов назад, Мяука сказал:

https://x.com/AstonMartinF1/status/1896273945726484751

e131215e08da1c975d7505f7033f010e.jpg

"See you tomorrow, Adrian."

Спасибо Большое! Реально кульман под заказ сделан. Эксклюзив.

6 часов назад, yuri_sh сказал:

А блондинки остались? :08:

Думаю, да. В Австралии увидим)

=======

"The Adrian Newey x Aston Martin era officially begins today. His reported salary will see him earn £3,424 every hour"
Сегодня официально начинается эра Эдриана Ньюи x Aston Martin. Его заявленная зарплата составит 3424 фунта стерлингов в час.

https://x.com/autosport/status/1896538144054632796

"По оценкам, только три пилота Формулы-1 получают более высокую зарплату, чем Эдриан Ньюи"

a99185292399fb03c711cd3e2264e617.jpg

В 01.03.2025 в 21:12, Сергей Владимирович сказал:

Дождь бывает тихий, летний,

Сереж, как всегда отлично, спасибо, что ты у нас есть.:m0594::floxy:

1 час назад, Мяука сказал:

"По оценкам, только три пилота Формулы-1 получают более высокую зарплату, чем Эдриан Ньюи"

Ну ладно первые двое... но Шарль то что там делает?

Фуры транжиры...:floxy:

1 час назад, FORTE сказал:

Сереж, как всегда отлично, спасибо, что ты у нас есть.:m0594::floxy:

Ну ладно первые двое... но Шарль то что там делает?

Шарль на зарплату Ньюи получает меньше чем Льюис, так что все нормуль.

1 час назад, FORTE сказал:

у них выхода нет, нужно свой имидж держать про лехенду и как все туда хотят, а чтобы в их сторону топ-пилоты смотрели, нужно нолики дорисовывать в контракте, так как козырять результатами на трассе уже два десятилетия они не могут, остается только бабло.

Цитата

Al parecer, Aston Martin ha preparado un lugar para que Adrian Newey duerma en la fábrica.

Esto ha sido a petición de Newey, que está dispuesto a trabajar durante la noche en el coche de 2026.

Компания Aston Martin, по-видимому, подготовила для Эдриана Ньюи место для сна на заводе.

Это было сделано по просьбе Ньюи, который готов работать над машиной 2026 года всю ночь.

bli1hXOcmDEAKWAMTWCTAqbI9ZDrOuyL74ypaHyf

Лоуренс Стролл приковывает Ньюи цепями и делает следующие заявления:

"Пока у нас не будет самовоза, он больше не увидит свою семью" :trollface:

И спальня, и кухня...:trollface:

vMdMWwaIYlUIin2ZV8JcLuCI8euaBGzRdqpzv1tV

А говорили, что завтрак чемпиона - это нечто другое.

28 минут назад, TaurusNero сказал:

А говорили, что завтрак чемпиона - это нечто другое.

С чего ты решил, что это завтрак?  И там вообще еще ничего не готово, пустая сковородка...чтоб делать какие то выводы.:trollface:

10 часов назад, FORTE сказал:

И спальня, и кухня...:trollface:

vMdMWwaIYlUIin2ZV8JcLuCI8euaBGzRdqpzv1tV

Ну   хоть  не  Одиночная  Камера  !:229:

Еще  Ньюич  ничего  не  начертил  -  а  конкуренты  уже  потихоньку  начали  писаться  ...

9 часов назад, powermax сказал:

Ну   хоть  не  Одиночная  Камера  !:229:

Еще  Ньюич  ничего  не  начертил  -  а  конкуренты  уже  потихоньку  начали  писаться  ...

аха, Карла с Максом обиженных нормально изобразили:bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

Еще одно мнение...

Цитата

El día 1 de test el AMR25 no tenía defectos evidentes y parecía muy consistente para la gente de Aston Martin

A medida que avanzaban los test fue apareciendo una pequeña inestabilidad trasera en la entrada a curva

Estos signos aparecieron al comenzar a llevar al límite el coche pero, atención, Fernando

lo atribuye a las malas condiciones de Baréin el último día Asegura que hay correlación y que el coche es un paso adelante

В первый день тестирования AMR25 не имел очевидных недостатков и показался людям из Aston Martin очень стабильным.

В ходе испытаний появилась небольшая неустойчивость задней части автомобиля при входе в поворот.

Эти признаки проявились, когда он начал выжимать максимум из машины,

но Фернандо связывает это с плохими погодными условиями в Бахрейне в последний день.

Он говорит, что взаимосвязь есть и что этот автомобиль — шаг вперед.

dJefESYBIpNJuVDV9LC8RGRUyzWC3gRTdj1Op_55

Изменено пользователем FORTE

Цитата

"Por favor Adrian, sal del despacho, tenemos que sacar algunas fotos para las redes sociales"

"No puedo"

"¿Pero qué haces?"

"Dibujar el tercero de Fernando"

«Пожалуйста, Адриан, покинь офис, нам нужно сделать несколько фотографий для социальных сетей»

- "Не могу"

«Но что ты делаешь?»

- "Рисую третий для Фернандо"

_UCfoYD6Ll9TKkQdZM27WlD_rOthAick2m44tK6K

a5vjZCbEX1Qg6ZTk_uNty2FQgGcuxp5rUXJwC-H7

Цитата

En una madrugada española de hace 24 años, un tal Fernando Alonso

disputaba su primera carrera de Fórmula 1 en las antípodas.

P12 con el peor coche de la parrilla.

Однажды утром в Испании 24 года назад некий Фернандо Алонсо в возрасте 19-ти лет, участвовал в своей первой гонке Формулы-1...

У него была худшая машина на стартовой решетке, и после довольно сложной гонки ему удалось

подняться с 19-го места на 12-е.  

dhWeqgPFJ2xEOAZEKtngwUskriROPceZ13aK_olOe9wIMWnIhLgzRFmR1GkNsC2VvZInlbbMS8T9jo8IDawXueBkUWoAbK31cSgBS8suc40hXwaxn8nKCAiu

Изменено пользователем FORTE

21 час назад, FORTE сказал:

Это было сделано по просьбе Ньюи, который готов работать над машиной 2026 года всю ночь.

Привет, Викусь! Большой плюс, что он теперь акционер команды. Будет вдвойне заинтересован привести команду к титулам. Все удобства получил лысый гений) Ждем-с самовоза ближайшие год-два)

20 минут назад, Al Capone сказал:

Привет, Викусь! Большой плюс, что он теперь акционер команды. Будет вдвойне заинтересован привести команду к титулам.

Все удобства получил лысый гений) Ждем-с самовоза ближайшие год-два)

Хаюшки))  Еще посмотрим как его супруга отреагирует на все эти удобства, если он практиески переедет жить на базу.:D

32 минуты назад, FORTE сказал:

Хаюшки))  Еще посмотрим как его супруга отреагирует на все эти удобства, если он практиески переедет жить на базу.:D

в кругосветку отправится на яхте мужа, тратя деньги мужа :D

16 минут назад, Al Capone сказал:

в кругосветку отправится на яхте мужа, тратя деньги мужа :D

вот бы присоединиться к ней:floxy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...