Перейти к контенту
Didi

Андреа Кими Антонелли

Recommended Posts

8 минут назад, Anton GTR сказал:

Полностью согласен. Собственно это было понятно давно - ничего сверхъестественного в том же картинге  Кими не показывал. Да, ехал в топе, но там в топе 15-20 человек и все в 1 десятой. Потом благодаря семейным связям попал в программу Мерседеса. А далее уже Мерс вложился в «проект» - куча тестов и наката, во всех младших формулах (кроме ф2) лучшая техника. Ну и вложения  Вольфу и Ко надо теперь оправдывать. По итогу: Кими - добротный пилот, но никакой активно насаждаемой в СМИ гениальности не просматривается. И равных ему пилотов в его поколении немало - просто ему повезло оказаться в нужное время в нужном месте. 

Как отличить гения от не гения? Тапок это гений?

Поделиться этим сообщением

ну слава богу

за 10 гонок опытные эксперты разоблачили итальянского неумёху, так тщательно опекаемого папочкой Вольффом и баблом Мерса

можно сказать Лэнс Стролл 2.0.

В 24.04.2025 в 18:57, Lasssept сказал:

:ca9:

E0-AGr7p-XMAA2-M42.jpg

D-ji8ao-Wk-AALOYf.jpg

25 минут назад, jurykovalev сказал:

И кто эти 10 хотя бы человек? 

Да условно Камара, Барнард, Бедрин и тд - можно долго перечислять. Посмотрите топ-10 мирового картинга OKJ и ОК за период примерно 2019-2022 и увидите. Куча талантливых ребят, в том числе и из России. Весь топ ехал примерно одинаково - Кими на этом фоне никак не выделялся. Что-то выигрывал, что-то проигрывал. Но в 2018 году его, картингиста в 11 лет включили в юниорскую программу Мерса - по возрасту пилота на тот момент это было беспрецедентно. Не за какие-то выдающиеся успехи на фоне соперников, а из-за правильных связей у папы Марко. Дальше уже «проект»… 

если что, мой ребенок 6 лет ездил в спортивном картинге в РФ и последние 2 года в Европе - всю эту кухню знаю и видел изнутри. Знаю лично людей, отвечающих за молодежку Премы и руководство Kart Republic, за кого ездил Антонелли. Мир автоспорта довольно узкий и все всё знают. Кими толковый пилот, но в его взлете больше правильных связей и фарта, чем какого-то суперталанта

50 минут назад, Serg2310 сказал:

Картинг очень показателен, потому что машины очень близки. И обычно весь топ 10-20 это отличные пилоты. А бывают пилоты исключительные. У них феноменальное чувство машины от природы - ты смотришь на такого и думаешь «как он это делает?». Таких единицы. Они как раз и выделяются на общем фоне просто отличных пилотов. Кими в картинге не выделялся особо. За Максом в картинге особо не следил, но насколько слышал он очень круто ехал 

Изменено пользователем Anton GTR

1 минуту назад, Anton GTR сказал:

Картинг очень показателен, потому что машины очень близки. И обычно весь топ 10-20 это отличные пилоты. А бывают пилоты исключительные. У них феноменальное чувство машины - ты смотришь на такого и думаешь «как он это делает?». Таких единицы. Они как раз и выделяются на общем фоне просто отличных пилотов. Кими в картинге не выделялся особо. За Максом в картинге особо не следил, но насколько слышал он очень круто ехал 

И кто из гениальных гонщиков в картинге сейчас в ф1?

Только что, Anton GTR сказал:

Да условно Камара, Барнард, Бедрин и тд - можно долго перечислять

Можно долго, но получилось всего 3, из которых двое ни разу чемпионат никакой не выигрывали, тот же Тейлор не особо лучше Дюрксена выглядел в Ф2, а Камара дважды будучи напарником Антонелли сильно ему уступал, потому что его Феррари готовить не захотели?

31 минуту назад, jurykovalev сказал:

Можно долго, но получилось всего 3, из которых двое ни разу чемпионат никакой не выигрывали, тот же Тейлор не особо лучше Дюрксена выглядел в Ф2, а Камара дважды будучи напарником Антонелли сильно ему уступал, потому что его Феррари готовить не захотели?

Получилось 3, потому что нет желания что-то доказывать. Фамилии можно перечислять и дальше - те же Линдблад, Угочукву и тд. Если надо больше www.wskarting.it к вашим услугам. В разные годы все эти пилоты ездили с Кими и нередко его объезжали. Например позиции Антонелли в ОК по этапам в WSK Euroseries 2020 - 2, 1, 4, в OKJ в WSK Euroseries 2019 - 11, 1, 3, 1. Это просто как пример - картина в разных сериях похожа. Мы видим, что ни о каком доминировании нет и речи. 
Когда я общался в Европе с людьми, кто именно что занимается продвижением пилотов, я тоже вначале спорил типа «нужно быть самым быстрым и самым результативным». Меня поправили - при наличии правильных контактов достаточно быть просто быстрым. Дальше дело техники и удачи 

ну Вы можете продолжать верить в светлые идеалы))

Изменено пользователем Anton GTR

19 минут назад, Anton GTR сказал:

Угочукву и тд.

Результаты Уго, простите, никакого сравнения не выдерживают с Андреа. А тоже с младых лет с поддержкой команды Ф1. 

Линдблада я лично считаю уже пилотом другого поколения, но то дело вкуса, конечно, Линдблада ещё можно посчитать чем-то сравнимым, хотя он и умудрился на Према проиграть Ф4, хоть и из-за разницы в опыте, но Штуке, хотя Ф3 сразу после Ф4 провёл достойно и в Ф2 пока выглядит неплохо. 

Могли бы и Тапонена упомянуть:aq::floxy:

Сейчас Антонели похож на Пиастри в год дебюта. Молодой, талантливый, натасканный на симуляторах "профессионал".
Но гений? Скорее всего нет, пока ничего выдающегося не показал.
C точки зрения Мерседеса, в любом случае, это явный успех. Уж точно лучше чем старый нудящий Хэмилтон или середняк Сайнц.

Не гоните паренька впереди паровоза. Дайте хотя бы пару лет на адаптацию, а затем спрашивайте с него.

Ося в 1-ый год тоже только 1 спринт выйграл и всего 2 подиума взял.

13 часов назад, Serg2310 сказал:

В принципе трудно использовать такие понятия в отношении этих необразованных, весьма инфантильных и дико эгоистичных молодых людей с очень вздорными характерами.

Гениальный гладиатор...)) 

7 часов назад, Mazay сказал:

В принципе трудно использовать такие понятия в отношении этих необразованных, весьма инфантильных и дико эгоистичных молодых людей с очень вздорными характерами.

Гениальный гладиатор...)) 

Речь про способности в управлении болидом, не более))

Кими Антонелли — первый итальянец, поднявшийся на подиум в Формуле-1 после Ярно Трулли в 2009 году когда Кими было всего три года.

20250621-082249.jpg

Ферстаппен: «Никогда не сомневался, что Антонелли сможет попасть на подиум уже в этом году»

Цитата

«Лично я не удивлен. Я знал о Кими еще когда он пробивался наверх через картинг – уже тогда люди говорили о нем много хорошего. Так что я за ним приглядывал.

Как мне кажется, очень впечатляет то, насколько он быстр от природы. И еще он мне очень нравится своим приземленным, спокойным подходом к работе. Это прекрасные качества.

Я никогда и не сомневался, что он сможет попасть на подиум уже в этом году. Хотя у него и была пара неудачных гонок – одним из неудач стал спринт, где ему не повезло на пит-стопе в том числе из-за меня. Но его попадание на подиум было вопросом времени. И я очень рад, что Кими сумел этого добиться. Это придаст ему уверенности, станет положительным импульсом. И он будет становиться только лучше.

Это его дебютный сезон – ему еще предстоит научиться очень многому, пережить много нового. Ты учишься как на слабых, так и на хороших гонках», – рассказал Ферстаппен.

Изменено пользователем Lasssept

47 минут назад, Lasssept сказал:

Ферстаппен: «Никогда не сомневался, что Антонелли сможет попасть на подиум уже в этом году»

Спор о наличии таланта можно считать закрытым. Все кто сомневался были не правы. 

он может и в Мельбурне попал бы на подиум, если б не налажал в квале

52 минуты назад, James FI сказал:

Хейторам на зло

20250621-134300.jpg

А где Кевин Магнусен?

а да, похоже F1 про него забыли :crazy:

А он на решётке сейчас разве?

2 часа назад, jurykovalev сказал:

А он на решётке сейчас разве?

Ты прав не заметил, что табличка для действующих пилотов.

Изменено пользователем papaklass

*current grid - :facepalm:

надо внимательнее читать графику

ну тогда это г.., а не статистика 

нужно за всю историю, типа:

dtcfjf0ekwcb1.png

Топище он и есть топище. Правда выиграть гонку при наличии нынешнего Расселла будет практически невозможно. Ну ничего, на следующий год.

За подиум Монтейро мне так букмекеры и не выплатили. Так и написали в результатах - "Результат достигнут неспортивным путём":D. Ничо что официальный протокол был, отмазались.

26 минут назад, dc1998 сказал:

За подиум Монтейро мне так букмекеры и не выплатили. Так и написали в результатах - "Результат достигнут неспортивным путём":D. Ничо что официальный протокол был, отмазались.

Что-то мне подсказывает, что они тебе и за победу Пастора не заплатили. ;) 

Изменено пользователем slapa

Стролл лучше Алонсо? Это статистика ни о чем. АКА сразу попал в топ команду

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...