Iron Deer Опубликовано 28.10.2024 09:34 Только что, yooogurt сказал: Так про 0.5 после пита это твой тезис, а в середине гонки этих 0.5 не было. В середине гонки: круг 0.2 быстрее, потом 0.5, 0.15, 0.4, 0.2, 0.4, потом 0.2 медленнее, 0.3 быстрее, 0.2, 0.2 и т.д. И если ты целый стинт сложишь, ведь изначально разговор был как Ландо летел после пита, то там 0.3/0.4 будет где то за весь стинт. Краткое содержание нашего диалога. Йогурт: Мак летит в конце гонки. Я: Ландо быстрее Феррари примерно на 0.5с на последних кругах. Йогурт: Надо весь стинт брать, а не концовку. Я: ?????????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 09:35 11 минут назад, TaurusNero сказал: А ведь там ты горел ) Трезвой головой уже понял что это команда виновата была, аля как в спринте Австрии 22. Надо или перед гонкой обговорить, или во время приказы отдавать, но дали бороться и в итоге потеряли очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 28.10.2024 09:36 1 минуту назад, Vt12 сказал: Хорошо бы на оставшихся ГП больше Джона не было и папы.)) Да нормально всё будет. Считайте Карлосу устроили прощание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 09:38 (изменено) 4 минуты назад, Iron Deer сказал: Краткое содержание нашего диалога. Йогурт: Мак летит в конце гонки. Я: Ландо быстрее Феррари примерно на 0.5с на последних кругах. Йогурт: Надо весь стинт брать, а не концовку. Я: ?????????? Перечитал, да, мб, не одуплился ещё и не так понял. да, в конце там может и 0.5 было. А блин и я вспомнил, аргумент то был что Карлос мог не топить на полную, просчитав что Ландо не хватит его догнать и экономить ту же СУ. Изменено 28.10.2024 09:40 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum Опубликовано 28.10.2024 09:43 54 минуты назад, yooogurt сказал: Что то Шарлематеринством отдает. В начале Шарлю я как понимаю надо было ничего не говорить и подождать пока у него тормоза перегрееются и загорятся? (не помню таких же негодований по жалобам Шарля в спринте Остина кста) А по второму, ты все переговоры слушал, или только что в эфире гонки были? Ну т.е. Карлос был в курсе что Ландо начал наваливать, или ему это объяснили после его вопроса "зачем мы там быстро едем" ? Я лишь предположил почему чарли был холожен с Карлосом на подиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 09:46 Только что, Fulcrum сказал: Я лишь предположил почему чарли был холожен с Карлосом на подиуме. Та он ещё с квалы таким поддавленным был, понимал что плохо настроил болид видимо. Если всем пилотам говорили ликостить, но Шарлю больше чем остальным, может это таки по тому что у него СУ с тормозами больше перегревалась? Или Вася тоже сливает Шарля, ради победы Карлоса, как это якобы делал Бин в Сильвере 22? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 28.10.2024 09:48 19 минут назад, no creo сказал: А когда Магнусен набрал 12 штрафных баллов А когда Алонсо поссорился с Маттиачи А когда Феттель палец показывал А когда Переса развернуло в Бахрейне 2022 Я правильно понимаю, или это всё другое? а они тут причём ? ладно Фет - ну даже он ни когда на резину не ныл , да корыто не едет , и звёзды на небе не тете, - не хочу самовозного старпёра в фурах видеть , лучше вернулся бы в Маки , где начал там и пусть окончит , а нам он не нужен ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 09:49 Вася говорит что мы будет на всех оставшихся трассах сильны (ну он так думает) и что у него спина ещё чет бобо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 28.10.2024 09:50 (изменено) 24 минуты назад, Vt12 сказал: Какую новую? Я так понял нет у Максика новой. Которую в Бразилии поставят, вроде все сказали , ты наверно единственный кто не услышал 4 минуты назад, yooogurt сказал: Вася говорит что мы будет на всех оставшихся трассах сильны (ну он так думает) и что у него спина ещё чет бобо Василий молодец, а то давненько почти лет 15 как назад красные в конце сезона едут Изменено 28.10.2024 09:53 пользователем Айс man Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.10.2024 09:55 4 минуты назад, Айс man сказал: Которую в Бразилии поставят, вроде все сказали , ты наверно единственный кто не услышал Ну скажем, не прочитал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 09:59 Пишут, что из-за лико на втором стинте, Шарль потерял температуру в харде и не смог восстановить, что стоило ему второго места. Но это предположение офк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moscista Опубликовано 28.10.2024 10:03 10 минут назад, yooogurt сказал: Та он ещё с квалы таким поддавленным был, понимал что плохо настроил болид видимо. Если всем пилотам говорили ликостить, но Шарлю больше чем остальным, может это таки по тому что у него СУ с тормозами больше перегревалась? Или Вася тоже сливает Шарля, ради победы Карлоса, как это якобы делал Бин в Сильвере 22? Понимаешь, это всё как-то очень странно пахнет Нет проблем, Карлос заслужил победу, он выглядел очень хорошо на этом этапе - но Шарль был просто очень злым, когда ему 15 раз (в твиттере посчитали) сказали про лифт энд кост, и реально не понимал, что происходит, потому что по его данным с машиной всё было ок (тут я конечно не спец, может ему это банально не видно), а один раз ему буквально сказали ты едешь слишком быстро. И это всё совпало с моментами, когда Карлос начинал ныть - на первом стинте что Шарль слишком близко, на втором что Шарль слишком пушит и давайте мы будем помедленнее Я понимаю, что Шарля ради победы Карлоса сливать не должны, иначе это совсем абсурд)) Но не понимаю, что это было Если экономим движки/тормоза, как-то наверное с самого начала об этом должны были договариваться, ещё до гонки, и у Шарля не было бы такого удивления Тут как будто бы было честнее просто сказать Шарлю холд позишнс а Карлосу едь спокойно он не будет тебя обгонять, приоритет - КК, а не ваша борьба А получилось как будто Шарля обманывали всю гонку, и его реакция после финиша как бы тоже намекает - ему просто не дали гоняться, оставалось сказать припаркуйся плиз на пару секунд на обочине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 28.10.2024 10:03 3 минуты назад, yooogurt сказал: Пишут, что из-за лико на втором стинте, Шарль потерял температуру в харде и не смог восстановить, что стоило ему второго места. Но это предположение офк. Да по большому счету обе машины близко ехали. Скорее погода в минус подыграла, а lico её усугубил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 10:09 (изменено) 6 минут назад, moscista сказал: потому что по его данным с машиной всё было ок (тут я конечно не спец, может ему это банально не видно) Каким "его данным"? У пилота нету инфы по датчикам, это только мостик видит. 6 минут назад, moscista сказал: Но не понимаю, что это было Шарль пропустил фп1, в фп2 из-за кф не смог потестить норм резину, только по обязательной программе Пирелли катался, а в фп3 квало подготовкой занимался. Вот и итог: норм машину он не смог настроить для гонки. И проблем в ней, с перегревом, у него было больше. Тут как бы из-за ликоста он не только от Карлоса отстал, но и топ 2 потерял, что вообще не выгодно для команды, но все ещё лучше чем сойти из-за загоревшихся тормозов/отказавшей СУ. Изменено 28.10.2024 10:11 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 10:13 8 минут назад, TaurusNero сказал: Да по большому счету обе машины близко ехали. Скорее погода в минус подыграла, а lico её усугубил. Я чет не уверен что погода теперь влияет, по крайней мере не так значительно как раньше, иначе бы в квале не смогли бы улучшиться в ку3, когда похолодало и тоже тучки появились. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.10.2024 10:13 7 минут назад, moscista сказал: иначе это совсем абсурд)) Ну с какой стороны посмотреть.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 28.10.2024 10:13 13 минут назад, Vt12 сказал: Ну скажем, не прочитал. Цитата Макс Ферстаппен: «Да, я готов к тому, что до конца сезона получу ещё один штраф, но мы пока не определились с тем, где именно решим его отбыть. Всё зависит от обстоятельств. Посмотрим, как долго мы сможем продержаться с сегодняшним мотором». хонда не убиваемая , они ещё ныли с Баку что всё в утиль, едет др сих пор , но в Бразилии уже помрёт он и так еде доехал 6-м даже Хассы быстрее были , пора - время пришло платить за самовоз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moscista Опубликовано 28.10.2024 10:13 1 минуту назад, yooogurt сказал: Шарль пропустил фп1, в фп2 из-за кф не смог потестить норм резину, только по обязательной программе Пирелли катался, а в фп3 квало подготовкой занимался. Вот и итог: норм машину он не смог настроить для гонки. И проблем в ней, с перегревом у него было больше. Но он после квала говорил, что был быстрейшим по гоночному темпу Да, ок на тестовых шинах Пирелли, понятно что тонкостей много Но темп-то был, пока не начался лифт энд кост - и когда он в ДРС к Карлосу подъехал на медиуме, и когда постепенно сокращал на харде Но как только Карлос начинал ныть, Шарля тормозили И Вассёр потом признал что не было никаких проблем с перегревом/тормозами, просто страховались Одним гонщиком Я бы всё понял, если бы там реально был риск что мотор сейчас прикажет долго жить, но по-видимому нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 28.10.2024 10:15 (изменено) 2 минуты назад, Айс man сказал: хонда не убиваемая , они ещё ныли с Баку что всё в утиль, едет др сих пор , но в Бразилии уже помрёт он и так еде доехал 6-м даже Хассы быстрее были , пора - время пришло платить за самовоз Ну т.е. это ты сам за Бразилию решил? Понятно, а то я прям везде посмотрел уже. ))) Ну может и логично, что именно в Бразилии. Его когда Сайнс прошел, он там вроде возмущался а чо я мог сделать, у меня аккум на нуле, что за настройки? А настройки могли быть уже щадящими. Изменено 28.10.2024 10:17 пользователем Vt12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 10:21 Только что, moscista сказал: Но он после квала говорил, что был быстрейшим по гоночному темпу Быстрейший на малом отрезке, от всегда начинает стинты быстрее того же Карлоса, но и износ у него потом выше и это не новость. 5 минут назад, moscista сказал: И Вассёр потом признал что не было никаких проблем с перегревом/тормозами, просто страховались Одним гонщиком Я бы всё понял, если бы там реально был риск что мотор сейчас прикажет долго жить, но по-видимому нет Почему вы попросили Леклера сбавить темп на первом этапе гонки? «В начале гонки мы попросили Шарля контролировать температуру, потому что, как вы знаете, машины не проектируются исключительно для этой трассы. Hermanos Rodriguez — очень специфическая трасса, и здесь требуется много управления. Мы старались удерживать температуру двигателя и тормозов ниже предельной, и мы хорошо справились с этой задачей». (с) Вася https://scuderiafans.com/fred-vasseur-reacts-to-ferraris-mexico-win-now-we-are-strong-everywhere-lets-keep-pushing/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 28.10.2024 10:25 6 минут назад, Vt12 сказал: Ну т.е. это ты сам за Бразилию решил? Понятно, а то я прям везде посмотрел уже. ))) Ну может и логично, что именно в Бразилии. Его когда Сайнс прошел, он там вроде возмущался а чо я мог сделать, у меня аккум на нуле, что за настройки? А настройки могли быть уже щадящими. я не решаю, а предполагаю .. по второму пункту полностью согласен - есть как есть меня больше раздражает то что Макс на последней гонке будет с нормальным двиглом , а все остальные - Рыжие, Мерсы и Мы - в надежде дай бог ему силы до ехать ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 28.10.2024 10:25 11 минут назад, yooogurt сказал: Я чет не уверен что погода теперь влияет, по крайней мере не так значительно как раньше, иначе бы в квале не смогли бы улучшиться в ку3, когда похолодало и тоже тучки появились. В Сингапуре в квалификации, тоже все выглядело более менее нормально, но буквально еще чуть-чуть трасса остыла и все пошло наперекос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 10:26 И возможно тем что Шарль подъехал близко к Карлосу, он усугубил перегрев в грязном воздухе, кста. Только что, TaurusNero сказал: В Сингапуре в квалификации, тоже все выглядело более менее нормально, но буквально еще чуть-чуть трасса остыла и все пошло наперекос. Там ещё писали про эволюцию трека, что Феррари в неё не смогли, ведь почему тогда в Мексику в ку3 не просели? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
César Borgia Опубликовано 28.10.2024 10:27 4 минуты назад, yooogurt сказал: Почему вы попросили Леклера сбавить темп на первом этапе гонки? «В начале гонки мы попросили Шарля контролировать температуру, потому что, как вы знаете, машины не проектируются исключительно для этой трассы. Hermanos Rodriguez — очень специфическая трасса, и здесь требуется много управления. Мы старались удерживать температуру двигателя и тормозов ниже предельной, и мы хорошо справились с этой задачей». (с) Вася https://scuderiafans.com/fred-vasseur-reacts-to-ferraris-mexico-win-now-we-are-strong-everywhere-lets-keep-pushing/ политкорректно , карлуша должен победить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 28.10.2024 10:29 Только что, César Borgia сказал: политкорректно , карлуша должен победить. От же редиски! Приму сливают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах