Перейти к контенту

Recommended Posts

2 часа назад, Lasssept сказал:

я не хочу сказать, что Лысый один все строит, а все остальные стоят в сторонке, но он один из тех, кто может сделать разницу при равной конкуренции

Мне кажется он просто втёрся в доверие и колесит по командам. Постоять, похлопать в ладоши, облиться шампанским - вот это его история, а в технике вообще не разбирается :D

DH96.JPG.6a6c9a3ef3145a7959227e3ba43d8463.JPG

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, enisei сказал:

Мне кажется он просто втёрся в доверие и колесит по командам. Постоять, похлопать в ладоши, облиться шампанским - вот это его история, а в технике вообще не разбирается :D

DH96.JPG.6a6c9a3ef3145a7959227e3ba43d8463.JPG

альфонс-аеродинамик :floxy:

3 часа назад, yooogurt сказал:

А что не так с "привезти консультанта"?

Консультант может работать набегами. а вот инженер-проектировщик, да ещё и гуру всего и вся должен жить на базе, по крайней мере на начальном этапе так точно. 

3 часа назад, yooogurt сказал:

Не важно когда, работа по настройкам идет весь сезон.

Да я просто помню когда он сообщил в начале сезона о том что болид подходит, а спустя 3-4 ГП привезли обновления и он просто посыпался. 

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

Так Марко при этом объяснил более стабильные выступления Переса тем, что он стал использовать настройки Макса или сказал, что Пересу теперь не дают искать настройки самостоятельно под страхом секир башки?

Ключевое слово "самостоятельно". Понимаешь? Одно дело когда толпа инженеров участвует в этом, да ещё и "интенсивно" и совсем другое дело, когда он по сути в одно лицо без всякой поддержки что-то там пытается исправить со своим ГИ и по итогу ничерта не получается. 

3 часа назад, SunnyBoy сказал:

В таком, в каком Алан Пермейн сказал, что Рик размолотил монокок и он требует замены

Вот-вот. Где можно об этом почитать? А то я всё время вижу исключительно - шасси у Рика норм, но для психологии ладно, заменим. 

4 минуты назад, HuKCEP сказал:

Консультант может работать набегами. а вот инженер-проектировщик, да ещё и гуру всего и вся должен жить на базе, по крайней мере на начальном этапе так точно. 

Дык он и работал аналогично в РБ уже приличный срок, и будет набегами работать в Феррари. Но это самый топовый волшебник по аэро в истории ф1, само собой и его услуги консультанта будут дорого стоить (и его знания и привлекательность команды по привлечению ещё инженеров).

7 минут назад, HuKCEP сказал:

Да я просто помню когда он сообщил в начале сезона о том что болид подходит, а спустя 3-4 ГП привезли обновления и он просто посыпался. 

Собственно по этому он не топ пилот:Laie_95:

5 минут назад, HuKCEP сказал:

Ключевое слово "самостоятельно". Понимаешь? Одно дело когда толпа инженеров участвует в этом, да ещё и "интенсивно" и совсем другое дело, когда он по сути в одно лицо без всякой поддержки что-то там пытается исправить со своим ГИ и по итогу ничерта не получается. 

И с чего ты взял что Перес сражается в одиночку пока вокруг Макса носятся всей командой? Наоборот, в попытках приблизить результаты Переса к результатам Макса, с Серхио проводят больше времени. И это понятно. Тот все ищет и пытается пока Макс уже делает.

5 минут назад, HuKCEP сказал:

Вот-вот. Где можно об этом почитать? А то я всё время вижу исключительно - шасси у Рика норм, но для психологии ладно, заменим. 

Мне несложно повторить

https://www.the-race.com/formula-1/ricciardo-chassis-change-rb-chinese-gp/

11 минут назад, yooogurt сказал:

Собственно по этому он не топ пилот

Ну сдаётся мне, что если бы обновы приехали по его обратной связи, то вероятность подобного результата была бы исключена. 

10 минут назад, SunnyBoy сказал:

И в каком месте там говорится о том, что замена связана с тем, что он расколотил монокок? Там говорится как раз о том, что "мы и так готовили новое шасси", "это психология", "шасси было подготовлено планово, но раз Рик сказал что чувствует себя некомфортно, а у Юки всё нормально, то решили заменить Рику". 

12 минут назад, SunnyBoy сказал:

Наоборот, в попытках приблизить результаты Переса к результатам Макса, с Серхио проводят больше времени. И это понятно.

Где об этом можно почитать? 

1 минуту назад, HuKCEP сказал:

Ну сдаётся мне, что если бы обновы приехали по его обратной связи, то вероятность подобного результата была бы исключена. 

Не, я в такое не верю, обновы делают на максимальный быстрый и стабильный вариант который посчитают инженеры, а не что пилот хочет, особенно в рамка ограниченных бюджетов.

зы. ещё того бывшего перформанс инженер рб про "болид под Макса"

10 минут назад, yooogurt сказал:

. ещё того бывшего перформанс инженер рб про "болид под Макса"

Как-то он странно сам себе противоречит. Сначала говорит что пилоты приезжают и тестируют новинки  на симуляторе и если их всё устраивает, то это запускают в работу, а потом в конце рассказывает что практически болид правят под остающего пилота. 

Опять же. Не будем забывать интервью Албона, он же на него опирается, когда говорит "Алекс"? Получается что Вольф рассказывает про болид под Макса, Гасли не мог с ним совладать, Албон (который сейчас неплохо в Виллах выступает) не смог совладать и прямым текстом рассказывает под кого болид построен, а послушать Хорнера - Макс просто гений, который едет на любом болиде. Падазрительна. 

Только что, HuKCEP сказал:

Как-то он странно сам себе противоречит. Сначала говорит что пилоты приезжают и тестируют новинки  на симуляторе и если их всё устраивает, то это запускают в работу, а потом в конце рассказывает что практически болид правят под остающего пилота. 

Правят настройками, а не обновами же.

Только что, HuKCEP сказал:

Макс просто гений, который едет на любом болиде. Падазрительна. 

Лауда его тоже большим талантом называл, но это и отличает топ пилота от середняка, что он лучше справляется с тем что дают.

Эдриан Ньюи: Команда была моей семьёй

Под техническим руководством Эдриана Ньюи Red Bull Racing стала одной из самых успешных команд в истории Формулы 1, выиграв семь чемпионских титулов и шесть раз завоевав Кубок конструкторов.

В интервью Эдди Джордану на презентации Oyster Yachts в Монако Ньюи вспоминал свой переход в Red Bull в 2005-м и расставание в 2024-м…

Эдриан Ньюи: «В то время, в конце 2005 года, многие называли моё решение самоубийственным – перейти из McLaren в молодую команду, которую считали «тусовочной». Но после того, чего мы вместе добились, начиная с первой победы, первого дубля, первого титула, решение об уходе получилось ещё более непростым.

Команда была моей семьёй, и я чувствую себя не совсем по-отцовски, но с определенной долей ответственности. Впрочем, команда сейчас очень зрелая, хорошо организованная, что даёт мне возможность уйти и принять новый вызов.

Я произнёс три прощальные речи, если так можно их назвать. Одну в комнате инженеров в Майами, вторую в боксах, третью – на базе в Милтон-Кинс. Это было довольно сложно и очень эмоционально, ведь я в Red Bull практически с самого начала и принимал участие вместе с Кристианом в создании и развитии команды».

6 минут назад, HuKCEP сказал:

а послушать Хорнера - Макс просто гений, который едет на любом болиде. Падазрительна. 

Так и есть, это симрейсеры подтверждают, что Макс быстро адаптируется и едет на любой технике.

6 минут назад, yooogurt сказал:

Правят настройками, а не обновами же.

Вот Серёжа и пытался это сделать. Получился полный провал, когда он начал настройки под свой стиль пытаться организовать для болида, который построен иначе. 

7 минут назад, yooogurt сказал:

Лауда его тоже большим талантом называл, но это и отличает топ пилота от середняка, что он лучше справляется с тем что дают.

Вот тут и хотелось бы уточнить. Глупо рассчитывать на то, что болид строят не по обратной связи ключевого пилота. Верно? Верно. Логично что если это так, то Максу в нём комфортнее, чем напарнику. 

6 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Так и есть, это симрейсеры подтверждают, что Макс быстро адаптируется и едет на любой технике.

А все остальные не едут ) 

1 час назад, HuKCEP сказал:

И в каком месте там говорится о том, что замена связана с тем, что он расколотил монокок? Там говорится как раз о том, что "мы и так готовили новое шасси", "это психология", "шасси было подготовлено планово, но раз Рик сказал что чувствует себя некомфортно, а у Юки всё нормально, то решили заменить Рику". 

Ты надергал даже не цитат, а отдельных словосочетаний, чтобы переврать смысл.

Racing director Alan Permane has stressed that the fresh chassis was being constructed anyway, and hasn’t been built because of any doubts over Ricciardo’s current car.

"For me the chassis is a big lump of carbon that we attach the suspension to, attach an engine to, and a gearbox to,” he said. “It's really ever so unlikely that there are performance issues with the chassis.

“However, we have a new one coming through, it makes sense at all levels to give that to Daniel, not least that Yuki is super happy and super comfortable where he is. We don't have a preference on drivers.

Цитата

Где об этом можно почитать? 

Эту ссылку постили здесь минимум трижды. Почему я должен искать ее, если ты даже ссылку выше не осилил и переврал?

Изменено пользователем SunnyBoy

9 минут назад, HuKCEP сказал:

Вот Серёжа и пытался это сделать. Получился полный провал, когда он начал настройки под свой стиль пытаться организовать для болида, который построен иначе. 

Опять же, по этому Сережа не топ пилот, когда он в прошлом году в ку3 не мог пройти и не раз это прям совсем позорище было.

Цитата

Вот тут и хотелось бы уточнить. Глупо рассчитывать на то, что болид строят не по обратной связи ключевого пилота. Верно? Верно. Логично что если это так, то Максу в нём комфортнее, чем напарнику. 

Тогда бы вообще не было болидов в которых Максу было не комфортно, а такое было первую половину 2022 и начало 2023, хотя общая концепция изначально было одна и та же и не менялась весь этот регламент.

Но ты опять путаешь настройку болида и обновы, тот инженер говорит что большую часть обкатки обнов на симуляторе занимаются пилоты развития (те кто и в гоночный уикенд на базе на симуляторе работают).

Изменено пользователем yooogurt

1 минуту назад, Nelo Angelo сказал:

@yooogurt А вот и обновы

Как и ожидалось не крупный пакет, получается РБ большой пакет на пару частей делит.

22 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Эту ссылку постили здесь минимум трижды. Почему я должен искать ее, если ты даже ссылку выше не осилил и переврал?

Где я переврал? Ты мне процитировал ровно то что я и сказал. Этот монокок делали и так, монокок Дена в норме, но раз ему не комфортно, а Юки комфортно, то решили его выдать Дэну.

Итак, я продолжаю ждать в каком месте там написано о том, что монокок Дэну выдали, потому что он свой разбил.

23 минуты назад, yooogurt сказал:

Опять же, по этому Сережа не топ пилот, когда он в прошлом году в ку3 не мог пройти и не раз это прям совсем позорище было.

Причины я выше написал.

24 минуты назад, yooogurt сказал:

Максу было не комфортно, а такое было первую половину 2022 и начало 2023

Ну в первой половине 2022 логично, всё же новое, а вот как раз тот факт что в дальнейшем ему становится комфортнее, как раз и подтверждает мои слова.

24 минуты назад, yooogurt сказал:

тот инженер говорит что большую часть обкатки обнов на симуляторе занимаются пилоты развития

А потом он говорит о том, что приезжают боевые пилоты и высказывают своё мнение. 

10 минут назад, HuKCEP сказал:

Причины я выше написал.

Причина всего одна, Сережа не топ пилот.

Цитата

Ну в первой половине 2022 логично, всё же новое, а вот как раз тот факт что в дальнейшем ему становится комфортнее, как раз и подтверждает мои слова.

Начало 2023 чет комфорта не было. :думы2:

Но настройками помогают и Тапку улучшить его уровень, это же очевидно.

Цитата

А потом он говорит о том, что приезжают боевые пилоты и высказывают своё мнение. 

Под конец цикла боевой пилот потестировал обновы, и если не зашло "Миша все фигня давай по новой?" 

Нее, если бы их мнение так было важно то они бы не под конец цикла разработки тестировали, а с его начала.

А под конец это больше как настраивать будем, а не че делаем.

Изменено пользователем yooogurt

25 минут назад, HuKCEP сказал:

Где я переврал? Ты мне процитировал ровно то что я и сказал. Этот монокок делали и так, монокок Дена в норме, но раз ему не комфортно, а Юки комфортно, то решили его выдать Дэну.

Итак, я продолжаю ждать в каком месте там написано о том, что монокок Дэну выдали, потому что он свой разбил.

В Японии Дэн столкнулся с Албоном и разложил машину. По словам Пермейна никаких предпочтений в сторону Рика у команды нет. Просто так сложились обстоятельства, что к Китаю собрали новое шасси при этом Рику повезло, что как раз был готов новый монокок. До Китая его вообще не было. И вместо восстановления старого Рику дали новый, но точно такой же болид. Без каких либо изменений баланса, днища или аэрообвеса. Больше для морального успокоения Рика, чем из соображений производительности машины.

Это слова гоночного дира VCaRB. А не какого то гоночного иксперда со стороны.

Разговор с тобой начался с того, что ты пытался заявить, что RB может менять машину под Рика, в отличие от RBR, где гнобят бедного Переса.

Теперь сравниваем с фактами и словами Пермейна, который заявляет, что в команде нет предпочтений в сторону какого либо гонщика, просто Цунода лучше справляется с работой. Особенно в медленных поворотах. И думаем, получил бы Дэн в Китае что то кроме фиги, если бы не авария в Японии?

Изменено пользователем SunnyBoy

2 часа назад, yooogurt сказал:

Как и ожидалось не крупный пакет, получается РБ большой пакет на пару частей делит.

а Ньюи принимает участие или только Ваше?

6 минут назад, MagicForce сказал:

а Ньюи принимает участие или только Ваше?

Дед если в начале разработки чего подсказал, общего офк, но он уже с РБ19 мало участия принимает.

Но основная работа это Ваше с Бальбо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...