Merry Christmas Опубликовано 03.12.2023 17:19 (изменено) Команда Боевой пилот Боевой пилот Тест пилот Мотор Mercedes 63. Расселл 12. Антонелли 77. Боттас Мерседес Red Bull 1. Ферстаппен 11. Перес Хонда Ferrari 16. Леклер 44. Хэмилтон Феррари Aston Martin 14. Алонсо 18. Стролл Мерседес Williams 23. Албон 55. Сайнс Колапинто Мерседес McLaren 4. Норрис 81. Пиастри Мерседес Visa RB 22. Цунода 30. Лоусон Хонда Haas 31. Окон 87. Берман 20. Магнуссен Феррари Alpine 10. Гасли 7. Дуэн Рено Sauber 27. Хюлькенберг Бортолето Феррари Изменено 23.11.2024 05:25 пользователем Merry Christmas Объявили о контракте Гасли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 24.06.2024 08:14 Ну и по Ферстаппену. На фоне заметного скачка результатов Мерса даже в этом регламенте, переход Макса в Мерс уже не кажется такой уж безумной идеей (я думаю он и на Мерсе выиграл бы последние пару гонок). В этом случае в уязвимом положении окажется РедБул, ибо все топы разобраны и подписаны, а никакой Сайнс борьбу за титул в отсутствии доминирующей машины не вытянет. Хорнеру явно нужен план Б, по хорошему, пока есть такая возможность, надо Цуноду/Лоусона пробовать в основной команде на фоне Макса. Да и даже Риккардо, чем черт не шутит, а они Переса продлили, который совсем скис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slowhands Опубликовано 24.06.2024 08:28 20 минут назад, Tony666 сказал: А еще, как варинт, Заубер мог бы предложить 1-летний контракт Мику за еду. Если не взлетит на фоне Хюлька, то на мороз, особо ничем не рискуют как он может взлететь на фоне халка, если он и на фоне кевина не летел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.06.2024 08:52 1 час назад, MrAnshyA10 сказал: До чего мы дожили с начала сезона. Теперь Альпин стал предпочтительнее чем Хаас, Уильямс и Заубер. Стоит отдать им должное, умеют развивать машину, возможно они сейчас даже быстрее чем Астон Мартин. Только если Сайнс перейдет в Альпин, смысл уже тратить деньги и делать сравнительные тесты для Дуэна и Шумахера Сайнс же еще не согласился, мало ли РБ психанет и подпишут Сайнса. или Мерс решит что Андреа рано сразу в Мерс,и подпишут Сайнса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.06.2024 08:56 33 минуты назад, Tony666 сказал: Ну и по Ферстаппену. На фоне заметного скачка результатов Мерса даже в этом регламенте, переход Макса в Мерс уже не кажется такой уж безумной идеей (я думаю он и на Мерсе выиграл бы последние пару гонок). В этом случае в уязвимом положении окажется РедБул, ибо все топы разобраны и подписаны, а никакой Сайнс борьбу за титул в отсутствии доминирующей машины не вытянет. Хорнеру явно нужен план Б, по хорошему, пока есть такая возможность, надо Цуноду/Лоусона пробовать в основной команде на фоне Макса. Да и даже Риккардо, чем черт не шутит, а они Переса продлили, который совсем скис. может думают Расселла взять, если Макс уйдет, а далее и Шарль будет доступен, иначе бы подписали Сайнса, если бы думали что могут потерять Макса и остаться ни с чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 24.06.2024 09:01 27 minutes ago, slowhands said: как он может взлететь на фоне халка, если он и на фоне кевина не летел? Мик конечно не выдающийся талант, но до уровня крепкого середняка возможно он раскатиться способен. Да, Кевину он тогда продул в целом по сезону, но быть может как раз еще сезона ему не хватило чтобы выйти на его уровень. Ему не нужно рвать в клочья Халка, достаточно не затеряться на его фоне, а дальше уже фамилия и паспорт сделают свое дело, чтобы зацепиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.06.2024 09:06 46 минут назад, Tony666 сказал: Ну и по Ферстаппену. На фоне заметного скачка результатов Мерса даже в этом регламенте, переход Макса в Мерс уже не кажется такой уж безумной идеей (я думаю он и на Мерсе выиграл бы последние пару гонок). В этом случае в уязвимом положении окажется РедБул, ибо все топы разобраны и подписаны, а никакой Сайнс борьбу за титул в отсутствии доминирующей машины не вытянет. Хорнеру явно нужен план Б, по хорошему, пока есть такая возможность, надо Цуноду/Лоусона пробовать в основной команде на фоне Макса. Да и даже Риккардо, чем черт не шутит, а они Переса продлили, который совсем скис. Ни один из перечисленных Ферстаппена не заменит. На сейчас у Хорнера в принципе нет доступной замены, сравнимой с Ферстаппеном. И даже на ближайшее будущее с этим "очень неочень". 6 минут назад, Merry Christmas сказал: может думают Расселла взять, если Макс уйдет, а далее и Шарль будет доступен, иначе бы подписали Сайнса, если бы думали что могут потерять Макса и остаться ни с чем. Раасел Ферстаппену не ровня, как и Сайнс. Леклер? Конечно, может случится такое, что они с Льюисом зарубятся так, что в одной команде станет невозможно работать. Сейчас у Леклера многолетний контракт, и без форс-мажора он без контракта не окажется. 12 минут назад, Merry Christmas сказал: Сайнс же еще не согласился, мало ли РБ психанет и подпишут Сайнса. или Мерс решит что Андреа рано сразу в Мерс,и подпишут Сайнса Быки уже Переса подписали, не иначе психанули. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 24.06.2024 09:07 6 minutes ago, Merry Christmas said: может думают Расселла взять, если Макс уйдет, а далее и Шарль будет доступен, иначе бы подписали Сайнса, если бы думали что могут потерять Макса и остаться ни с чем. кстати да, про Расселла я позабыл, если Макс уйдет в Мерс, то кто-то из пары Расселл/Антонелли останется на морозе. Что до Сайнса, как по мне РБ понимает, что Сайнс недостаточно быстр для борьбы за титул, поэтому никто из топов и не захотел его подписывать. Рассел вероятно тоже еще не доказал, что способен бороться за титул (много ошибается под прессингом), но по крайней мере скорость у него есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.06.2024 09:08 5 минут назад, Tony666 сказал: Мик конечно не выдающийся талант, но до уровня крепкого середняка возможно он раскатиться способен. Да, Кевину он тогда продул в целом по сезону, но быть может как раз еще сезона ему не хватило чтобы выйти на его уровень. Ему не нужно рвать в клочья Халка, достаточно не затеряться на его фоне, а дальше уже фамилия и паспорт сделают свое дело, чтобы зацепиться. Мне кажется, с приходом в Альпин Бриатторе, у Мика резко выросли шансы на Альпин. Бриатторе - деятель ушлый, умеет делать и деньги, и результат. Мик в плане коммерциализации и раскрутки команды для него вполне вариант: Шумахер и Бриатторе в одной команде - это звучит. 1 минуту назад, Tony666 сказал: кстати да, про Расселла я позабыл, если Макс уйдет в Мерс, то кто-то из пары Расселл/Антонелли останется на морозе. Что до Сайнса, как по мне РБ понимает, что Сайнс недостаточно быстр для борьбы за титул, поэтому никто из топов и не захотел его подписывать. Рассел вероятно тоже еще не доказал, что способен бороться за титул (много ошибается под прессингом), но по крайней мере скорость у него есть. Антонелли еще не может "на мороз", он, пока что, только в числе претендентов на вход, а чтобы выйти, сначала войти надо. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.06.2024 09:10 Только что, Sergey_S сказал: Ни один из перечисленных Ферстаппена не заменит. На сейчас у Хорнера в принципе нет доступной замены, сравнимой с Ферстаппеном. И даже на ближайшее будущее с этим "очень неочень". Раасел Ферстаппену не ровня, как и Сайнс. Леклер? Конечно, может случится такое, что они с Льюисом зарубятся так, что в одной команде станет невозможно работать. Сейчас у Леклера многолетний контракт, и без форс-мажора он без контракта не окажется. Быки уже Переса подписали, не иначе психанули. )) Макса никто не заменит, но не оставаться же с Цунодой и Пересом, Расселл или Сайнс вполне сгодятся на сейчас, а далее видно будет. Если построят болид как в 2022-2023 и Расселл с Сайнсем справятся, а если как было в 2016-2020 то и Макс не осилит Контракты бумажки, тем более сказали что там есть условия, будет бороться с Альпинами и Виза РБ на РБ, если не уволят то отправят в Визу, контракты же РБ подписывает не с командой Ф1 а с компанией в целом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 24.06.2024 09:15 (изменено) 11 minutes ago, Sergey_S said: Ни один из перечисленных Ферстаппена не заменит. На сейчас у Хорнера в принципе нет доступной замены, сравнимой с Ферстаппеном. сравнимой с Ферстаппеном замены скорее всего во всей Ф-1 сейчас нет, но возможно тот же Цунода быстрее Сайнса. Сейчас он перестал нервничать и матюкаться, оброс перьями, самое время дать ему порулить чемпионской машиной. З.Ы. Я имею в виду, что прямо по ходу уже этого сезона начинать проверять Цуноду в РБ. Раньше РБ позволяло себе такие эксперименты. Правда не факт, что контракт Переса позволит такие штуки. Изменено 24.06.2024 09:18 пользователем Tony666 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 24.06.2024 09:22 5 минут назад, Tony666 сказал: 1. Я имею в виду, что прямо по ходу уже этого сезона начинать проверять Цуноду в РБ. 2. Раньше РБ позволяло себе такие эксперименты. 3. Правда не факт, что контракт Переса позволит такие штуки. 1. Я давно об этом говорю. 2. Вот именно. Можно и сейчас провернуть. 3. Разве что реально контракт Переса не позволяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.06.2024 10:17 53 минуты назад, slapa сказал: 3. Разве что реально контракт Переса не позволяет. Судя по тому, что при откровенно провальных выступлениях Переса продлили, у него там такая "волосатая лапа", что "более волосатая" разве что у Стролла, и Переса подинуть на данный момент нереально. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 24.06.2024 10:23 3 минуты назад, Sergey_S сказал: Судя по тому, что при откровенно провальных выступлениях Переса продлили, у него там такая "волосатая лапа", что "более волосатая" разве что у Стролла, и Переса подинуть на данный момент нереально. )) Сергей, у меня только одна мысль, что мексиканская мафия за продление Переса и незыблемость его места в команде привезла лично Хорнеру наличкой лямов эдак 5. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.06.2024 10:24 3 часа назад, MrAnshyA10 сказал: До чего мы дожили с начала сезона. Теперь Альпин стал предпочтительнее чем Хаас, Уильямс и Заубер. Стоит отдать им должное, умеют развивать машину, возможно они сейчас даже быстрее чем Астон Мартин. Только если Сайнс перейдет в Альпин, смысл уже тратить деньги и делать сравнительные тесты для Дуэна и Шумахера Пишут что Заубер/Ауди интересуются Гасли. в Итоге может будет в Альпин Сайнс-Дуэн/Шумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.06.2024 10:33 5 минут назад, slapa сказал: Сергей, у меня только одна мысль, что мексиканская мафия за продление Переса и незыблемость его места в команде привезла лично Хорнеру наличкой лямов эдак 5. Было бы забавно. Но я совершенно не удивлюсь, если это примерно так и есть - в Мексике, в отличие от Европы, можно работать не только по закону. 5 минут назад, Merry Christmas сказал: Пишут что Заубер/Ауди интересуются Гасли. в Итоге может будет в Альпин Сайнс-Дуэн/Шумахер Либо Сайнс в Вильямсе, а в Альпин - экспериментальный состав Шумахер-Дуэн. С Заубером логично - им нужны опытные пилоты под долгосрочный проект, Гасли в этом плане вполне подходит. Сравнивая Вильямс и Альпин, как две клиентских команды на одинаковом моторе Мерседес, потенциал у Вильямса выглядит солиднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 24.06.2024 10:34 (изменено) Только что, Sergey_S сказал: Было бы забавно. Но я совершенно не удивлюсь, если это примерно так и есть - в Мексике, в отличие от Европы, можно работать не только по закону. Либо Сайнс в Вильямсе, а в Альпин - экспериментальный состав Шумахер-Дуэн. С Заубером логично - им нужны опытные пилоты под долгосрочный проект, Гасли в этом плане вполне подходит. Сравнивая Вильямс и Альпин, как две клиентских команды на одинаковом моторе Мерседес, потенциал у Вильямса выглядит солиднее. Всем нужны опытные пилоты, как бы Альпин обратно Окона не подписали. Не верю в пару Дуэн-Шумахер, хоть одного опытного подпишут. Изменено 24.06.2024 10:35 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 24.06.2024 11:22 47 минут назад, Merry Christmas сказал: Всем нужны опытные пилоты, как бы Альпин обратно Окона не подписали. Не верю в пару Дуэн-Шумахер, хоть одного опытного подпишут. Я тоже в пару Дуэн-Шумахер не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 24.06.2024 11:27 2 часа назад, Sergey_S сказал: На сейчас у Хорнера в принципе нет доступной замены, сравнимой с Ферстаппеном Так и не должно быть. Гонщики такого уровня приходят раз в десятилетие. И ничего ты с этим не поделаешь. Следующему первому пилоту "Ред Булл" понадобится немного более быстрая машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 24.06.2024 11:34 54 минуты назад, Merry Christmas сказал: Всем нужны опытные пилоты, как бы Альпин обратно Окона не подписали. Не верю в пару Дуэн-Шумахер, хоть одного опытного подпишут. 7 минут назад, slapa сказал: Я тоже в пару Дуэн-Шумахер не верю. Бриатторе может это сделать ради коммерциализации. Михаэль Шумахер дружил с Миком Дуэном, сына в его честь назвал, и вот у Бриатторе Шумахер и Дуэн - напарники в команде. Что касается опыта - Мик не топ по скорости, но работать с болидом он умеет, это и Вольфф неоднократно говорил, и даже в Хаасе с этой точки зрения работу Мика оценивали положительно. 5 минут назад, gustavus сказал: Так и не должно быть. Гонщики такого уровня приходят раз в десятилетие. И ничего ты с этим не поделаешь. Следующему первому пилоту "Ред Булл" понадобится немного более быстрая машина. ИМХО, Норрис и Леклер - гонщики того же класса, что и Ферстаппен, и они в одном поколении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 24.06.2024 11:47 (изменено) 12 минут назад, Sergey_S сказал: ИМХО, Норрис и Леклер - гонщики того же класса, что и Ферстаппен, и они в одном поколении. Тогда Норрис победил бы вчера. Изменено 24.06.2024 11:47 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slapa Опубликовано 24.06.2024 11:53 Я бы сказал, что Норрис сейчас одного уровня с Максом в режиме квалификации. А вот в гонках ему или опыта не особо хватает. Вообщем, пока отстаёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 24.06.2024 12:34 37 минут назад, slapa сказал: А вот в гонках ему или опыта не особо хватает Это его шестой сезон в Ф1 и восьмой сезон в Маке. Я понимаю, что он прежде не претендовал на победы особо, но всё-таки... 57 минут назад, Sergey_S сказал: это и Вольфф неоднократно говорил Когда пытаешься продать своего протеже в Вильямс, ещё и не такое заявишь. Я не утверждаю, что он врёт. Но у него был умысел врать. И телеметрия Мика с тестов разочаровала Вилы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony666 Опубликовано 24.06.2024 13:06 2 hours ago, slapa said: мексиканская мафия за продление Переса и незыблемость его места в команде привезла лично Хорнеру наличкой лямов эдак 5. Думаю пятью лямами Хорнера не удивишь, а вот если мексиканская мафия помогла "урегулировать" сексуальный скандал Хорнера, то это совсем другое дело))))) шутка конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 24.06.2024 13:11 4 часа назад, slowhands сказал: 4 часа назад, Tony666 сказал: А еще, как варинт, Заубер мог бы предложить 1-летний контракт Мику за еду. Если не взлетит на фоне Хюлька, то на мороз, особо ничем не рискуют как он может взлететь на фоне халка, если он и на фоне кевина не летел? Когда-то и на фоне Баррикелло халк никуда не летел. Гонщик - это не статичная величина. 2 часа назад, Sergey_S сказал: Судя по тому, что при откровенно провальных выступлениях Переса продлили, у него там такая "волосатая лапа", что "более волосатая" разве что у Стролла, и Переса подинуть на данный момент нереально. )) Уже сказали открытым текстом. Комфортная рабочая среда для Макса. Как оно может быть по-другому? Достаточно эпизод во вчерашней гонке оценить, когда напарник по-доброму попросил Леклерчика вжаться в поворот и не мешаться со своим талантом под ногами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yara-ty be prav Опубликовано 24.06.2024 13:15 38 минут назад, gustavus сказал: Это его шестой сезон в Ф1 и восьмой сезон в Маке. Я понимаю, что он прежде не претендовал на победы особо, но всё-таки... Когда пытаешься продать своего протеже в Вильямс, ещё и не такое заявишь. Я не утверждаю, что он врёт. Но у него был умысел врать. И телеметрия Мика с тестов разочаровала Вилы. Скорее дело не в телеметрии, а банально, что Уильямсу всё ещё нужны были деньги Саржента и присутствие американского пилота в Ф1, чтобы привлечь спонсоров от туда. Иначе с таким уровнем выступлений его бы выгнали в любом случае. А сейчас команда в более стабильном финансовом состоянии и можно убирать Логана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах