Перейти к контенту
Шантарам

McLaren F1 Team

Recommended Posts

39 минут назад, AGSyar сказал:

Обновы не успевают сделать, вспомни сколько месяцев с тормозами не могли решить вопрос.

Обновы своять в автоклаве дело не сильно долгое, наверное 2-3 недели. Как выяснилось недавно, с тормозами не могли решить вопрос по причине недостатка квалифицированных кадров, из-за чего пришлось стопорить разработку машины 2023 года и решать текущие проблемы. После этого и начали допнабор персонала. Но сначала эти обновы нужно придумать и проверить их эффективность в CFD и трубе. Стела же говорит о прогрессе "после середины сезона", значит получается идеи доработки уже есть, но нет инструментов для их реализации? ? Иначе как можно быть уверенным в прогрессе? Либо наоборот ждут появление инструментов, которые позволят нащупать эти идеи (главное чтобы это были не пустые обещания и успокоения от руководства команды)? Это не вопросы к тебе, это рассуждения в слух )). Поскольку прошлые сезоны уже после 3-5 гонок начинались с возложение надежд на следующий... В этом не хотелось бы: "подождите, вот после летнего перерыва!", а после 2/3 сезона: вот в 2024!  И снова надежды...  

Поделиться этим сообщением

Если трубу введут в эксплуатацию в середине года, то к этому времени почти все обновы уже будут спроектированы. Мне кажется самые последние обновы будут продуты в новой трубе. Так что существенно новая труба не внесет улучшения в 23 году. Во второй половине сезона уже работают над болидом следующего сезона, продувка которого происходит в первой половине. Так что если дело в трубе, то заметного прогресса можно ждать только в 24 году.

Зак Браун:

«Мы не будем в числе претендентов на победу в 2023-м, но я хочу, чтобы в 2024-м мы уже стучались в дверь, за которой скрываются подиумы, победы и титулы, – приводит слова Зака Брауна Racingnews365. – Из-за особенностей нашей технологической инфраструктуры мы не сможем максимально использовать все её преимущества в 2024-м, поскольку новая аэродинамическая труба заработает только в середине года.

Таким образом, машина 24-го года будет построена по старым технологиям, но в 25-м в нашем распоряжении окажется всё необходимое. Тогда у нас больше не будет оправданий».

9 часов назад, svarog сказал:

Накидываются они по инерции. Даже не пытаясь вникнуть в суть текста. 
Там методичка. Если Сварог говорит белое, значит надо сказать - чёрное.

Я даже перестал смайлики ставить, когда иронизирую.

Даже тут ты не видишь ситуацию как есть. Накидываются из-за твоего высокомерия, от того, как ты подаешь свое мнение и как ты выборочно используешь факты, чтобы обосновывать его. При этом получается, что твое мнение - это ИСТИНА, изрекаемая богом (что подтверждается твоим ником). И так постоянно, в любой ветке форума, а ты думаешь, что в теме Маков это по инерции, типа со времен Хондодвигла.
Например, вот твое утверждение: "Ещё раз. У Феррари был самый лучший болид. И самый универсальный." не учитывает, что сезон состоит из более чем 20 гонок и от гонки к гонке болиды модернизируются и кто-то хорошо справляется с этим, а кто-то - нет. В итоге, по результатам всего сезона мы имеем счет на табло. И в среднем в течение сезона болид РБ был лучшим. Да, в начале сезона Фуры были лучшими и если бы модернизация болидов была запрещена, то они бы и выиграли чемпионат. Если бы весь сезон машины всех команд были бы такими, какими они были на момент ноября, то чемпионат выиграли Мерсы. И, возможно, в ноябре лучшими болидами были именно Мерседесы. Соответственно, утверждать, что болид у Феррари был самым лучшим - это глупость. Даже Макс на нем не выиграл бы чемпионат.
И вообще, заострять внимание на вопросе какой болид лучше имеет смысл только ради самого спора, чтобы был повод изречь твердым почерком истину и посрамить слепцов неведающих. В то время, как имеет значение как сработала техническая команда: выбрала наилучшую концепцию, проверив что даст преимущество - скорость в поворотах или на прямых, сразу учла эффект дельфинирования, выбрав низкое лобовое сопротивление, работу с шинами, вес болида, настройки двигла, КПП, подвески и т.д. РБ с этим прекрасно справились, Мерсы ошиблись из-за отсутствия опыта работы с граунд-эффектом, но имея высокий технический потенциал, справились к концу сезона, Фуры особо не развивались в течение сезона, либо их эффективность в модернизации машины была более низкой по сравнению с конкурентами. Возможно потенциал модернизации болида Фур был более низким, что не вяжется с "лучшим болидом".

Надеюсь не зря это все написал и "инерция" форумных масс кончится.))

11 часов назад, svarog сказал:

Вот что происходит, когда твоя команда в Ф-1 проваливается.

Начинаешь обращать внимание на команду в электричках..

Не переживай, в этом сезоне Макларен должен стрельнуть.

Другой вопрос, что все провалившиеся стрельнут.

что плохого следить за Маком там где он выступает, ну и в ФЕ нынче дебют вообще то

10 часов назад, Шантарам сказал:

А с чего вообще всё это началось? Кто прочитал заклинание и накастовал суперзвезду?))

(Не говорите только, что он сам соскучился :floxy:)

Я ответил FalconMGу, а Сварог встрял

6 часов назад, Yang сказал:

А Сварог-то прав, ребят... Уильямс были хороши на прямых, а Мерседес действительно выкатывали "нулевые" понтоны... Было-было, подтверждаю.

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Все больше слухов, что РБ будут с Фордом, нужно с Хондой договариваться, если хотят сесть на уезжающий поезд.

Однозначно))

Потому Сварог и пришёл) достаём кейс Х!

14 минут назад, Шантарам сказал:

Однозначно))

Потому Сварог и пришёл) достаём кейс Х!

У него другие кумиры теперь, двукратный который.

5 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

а во вторых, возможно сейчас экономят часы в старой, чтобы поработать побольше в новой, как для болида текущего года, так и для 38.

Мак же дует машину в трубе Тойоты сейчас?

Из интервью Ки от 2019 года:

Цитата

На протяжении 10-ти лет McLaren использовала аэродинамическую трубу Toyota, японская компания все еще предоставляет очень качественные услуги, но проблема в том, что их оборудование стареет. В распоряжении некоторых команд более современные аэродинамические трубы, и за счет этого они получают преимущество.

Воробушки... :ах: А я то думал они не так долго ей пользуются.

28 минут назад, ant1k2h сказал:

Воробушки... :ах: А я то думал они не так долго ей пользуются.

Свой трубой команда на базе не долго пользовалась. Заубер строил примерно в тоже время свою трубу, и она вроде бы у них до сих пор считается вполне не плохой. Не знаю почему Мак построил такую, ограничения в финансах, месте или что-то еще. Но долго на благо команды Ф-1 она не трудилась. Интересно насколько новая труба будет соответствовать самым современным веянием в этой области. 

1 час назад, ant1k2h сказал:

я то думал

Летит время..

6 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

И причем тут это, с момента интервью Ки и началом сезона как раз бы времени хватило на реализацию, дело скорее всего именно в трубе, во первых, надеются на нее, а во вторых, возможно сейчас экономят часы в старой, чтобы поработать побольше в новой, как для болида текущего года, так и для 38.

Так ты пишешь, что "надеются на трубу, которую должны запустить в середине года". Так если в неё запихнут болид условно 1 июля, готовые детали будут не раньше 1 октября. Это никак не середина сезона.

5 часов назад, FalconMG сказал:

Стела же говорит о прогрессе "после середины сезона", значит получается идеи доработки уже есть, но нет инструментов для их реализации? ?

Думаю, просто не успевают проверить эти идеи. Может и подсмотрят ещё что то у кого то на старте сезона :smile98:

Труху не запустят.. чтобы летом начать её использовать, она "почти готова" должна быть уже сейчас) это же не холодильник)) включил в розетку и погнали намораживать) 

Там, уверен, много этапов до ввода в промышленную эксплуатацию)

5 минут назад, AGSyar сказал:

Думаю, просто не успевают проверить эти идеи. Может и подсмотрят ещё что то у кого то на старте сезона :smile98:

В общем понятно что нам ничего не понятно ) Расслабляемся и ждем начала сезона с надеждой что поборемся за 4 место в КК, если все будет хуже, то стимула идти включать телек и смотреть Ф-1 у меня особого не будет, если это только не вечер в который совершенно нечем заняться ) 

4 часа назад, Ильфат сказал:

Надеюсь не зря это все написал и "инерция" форумных масс кончится.))

Написал хорошо и правильно. Но это тебя не спасёт :514dce8:

1 минуту назад, FalconMG сказал:

В общем понятно что нам ничего не понятно ) Расслабляемся и ждем начала сезона с надеждой что поборемся за 4 место в КК, если все будет хуже, то стимула идти включать телек и смотреть Ф-1 у меня особого не будет, если это только не вечер в который совершенно нечем заняться ) 

За 4-е поборемся, думаю, но не с начала сезона мы там будем. А насчёт стимула.... Я тут "клопов" лепистрических посмотрел, от нечего делать. А уж Ф1 то гораздо интереснее! :56aa5:

16 минут назад, AGSyar сказал:

Написал хорошо и правильно. Но это тебя не спасёт :514dce8:

Иногда я бываю наивным)

https://www.моторспротt.ком/f1/news/amid-chatgpt-buzz-is-ai-ready-to-take-over-formula-1-strategy/10426432/

Интересная статья на волне хайпа вокруг ChatGPT. 

То что команды используют облачные вычисления известно, но Мак решили пойти дальше и хотят использовать ai.

3 часа назад, Shell сказал:

То что команды используют облачные вычисления известно, но Мак решили пойти дальше и хотят использовать ai.

Ну а что? Миджорни нынче выдаёт красивые картинки (запрос - Макларен в стиле киберпанк). Может нейронка и чертежи начнёт выдавать в скором будущем?
dcdvWQi.png

Это без нейростимуляторов?

2 минуты назад, AGSyar сказал:

Ну а что? Миджорни нынче выдаёт красивые картинки (запрос - Макларен в стиле киберпанк). Может нейронка и чертежи начнёт выдавать в скором будущем?
dcdvWQi.png

нейронки уже пишут годные коды, рисуют дизайн интерьеров и пишут рассказы. А ведь по сути, это только начало обучения ai.

4 минуты назад, Ильфат сказал:

Это без нейростимуляторов?

Пока без :smile98:

Только что, Shell сказал:

нейронки уже пишут годные коды, рисуют дизайн интерьеров и пишут рассказы. А ведь по сути, это только начало обучения ai.

Они пишут "вариации на тему". Вот когда они начнут искать идеальные решения в рамках большого регламента (например, Ф1), то всё, конструкторы станут лишними.
Сейчас нейронки могут только "простые" решения находить, типа лёгкой и прочной подошвы для кроссовок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...