Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Griffiths

Тесты говорят.

Recommended Posts

MP4-19 уже ЛИДИРУЕТ в Валенсии!!!!!!!!!!!! вот так! :)  :)  :)  И БЬЁТ РЕКОРД МОНТОЙИ НА WILLIAMS !!!

результаты 27 ноября: Валенсия:

Пааалево!!! mad_2.gif

death2.gif

Поделиться этим сообщением

Ну что ж. Как написали в колонке новостей - рекорд круга на новом болиде действительно греет душу болельщикам МакЛарен.

ИМХО - этот результат может иметь колоссальное значение. Пока новая машина медленно передвигалась по трассе - в нее скептически кидали камни. Когда через 2 дня она бьет рекорд круга - это заставит нервничать непосредственных конкурентов. Еще бы - они только обкатывают гибридные шасси, а новый болид McLaren уже не трассе и не имеет (тьфу-тьфу-тьфу) видимых проблем ни со скоростью, ни с надежностью. Естественно, никто не знает по каким программам работали пилоты разных команд, но лучшее время на абсолютно новой машине - достаточно сильный ход.

З.Ы. Сдается мне, что грядущий чемпионат будет из ряда вон выходящим. И тем, что начинается так рано. И плотностью борьбы (посмотрите результаты B.A.R. на тестах).

З.З.Ы. А тем, кто по окончании чемпионата-2003 позволял себе тыкать оппонентов в высказывания начала года, есть смысл начать сибирать цитатки уже сейчас...

MP4-19 уже ЛИДИРУЕТ в Валенсии!!!!!!!!!!!! вот так! :)  :)  :)  И БЬЁТ РЕКОРД МОНТОЙИ НА WILLIAMS !!!

Пааалево!!! mad_2.gif

death2.gif

MP-4/19 - так держать!

Что думаете по этому поводу?

Действительно ли управление автомобилем Ф-1 будет столь ответственным: ошибся с переключенеим - потерял позицию.

Тогда явно кто-то получит преимущества, а перед кем-то возниктнут пробелмы.

Поскорей бы Шуми сел за руль и успел привыкнуть к правилам. Иди он так крут, что и так поедит?

Ты вообще о чем?

В прошлом сезоне (2003 :D ) по весне зашел разговор о коробках и удалось выяснить, что автоматом пользуются только Рено, остальные - на полуавтоматах. Ближе к осени в технической инфе коробка Рено тоже стала полуавтоматом. Иными словами, отменяется то, чем никто не пользовался (ну разве что Рено в начале года). Так что за Шумахера можешь быть спокоен.

Пока новая машина медленно передвигалась по трассе - в нее скептически кидали камни. Когда через 2 дня она бьет рекорд круга - это заставит нервничать непосредственных конкурентов. Еще бы - они только обкатывают гибридные шасси, а новый болид McLaren уже не трассе и не имеет (тьфу-тьфу-тьфу) видимых проблем ни со скоростью, ни с надежностью.

Андрей, очень бы хотелось чтобы это было так, НО... Посмотри результат ХПМ - как ты выразился, на "гибридной" машине отстал всего ничего, а это уже способно напугать. Правда движок БМВ начали разрабатывать хрен знает когда...

З.Ы. Сдается мне, что грядущий чемпионат будет из ряда вон выходящим. И тем, что начинается так рано. И плотностью борьбы (посмотрите результаты B.A.R. на тестах).

Результаты БАРа тоже неоднозначны. С одной стороны, фактор тестовых программ (на этой стадии, по крайней мере) не позволяет всерьез сравнивать время разных машин. С другой стороны, японское двигло в прошлом сезоне явно было слабоватым, да еще и конкуренты из Тойоты насели, плюс подозрительная тишина от мотористов на этот счет. ИМХО - Хонда без лишнего шума могла всерьез взяться за разработку движка-монстра. ХЗ, глядишь, и преуспели?

Гость SturMan
MP4-19 уже ЛИДИРУЕТ в Валенсии!!!!!!!!!!!! вот так! :):):) И БЬЁТ РЕКОРД МОНТОЙИ НА WILLIAMS !!!

1 Дэвид Култхард McLaren Mercedes M 1'10.021 51

2 Хуан-Пабло Монтойя Williams BMW M 1'10.218 + 0'00.197 57

3 Ярно Трулли Renault M 1'10.419 + 0'00.398 109

4 Ральф Шумахер Williams BMW M 1'10.601 + 0'00.580

Не стоит так прямолинейно (спешить) с выводами разница пределах 0,05 с ;)

Пока новая машина медленно передвигалась по трассе - в нее скептически кидали камни. Когда через 2 дня она бьет рекорд круга - это заставит нервничать непосредственных конкурентов. Еще бы - они только обкатывают гибридные шасси, а новый болид McLaren уже не трассе и не имеет (тьфу-тьфу-тьфу) видимых проблем ни со скоростью, ни с надежностью.

Андрей, очень бы хотелось чтобы это было так, НО... Посмотри результат ХПМ - как ты выразился, на "гибридной" машине отстал всего ничего, а это уже способно напугать. Правда движок БМВ начали разрабатывать хрен знает когда...

Тут то и весь прикол, на 19 стоит движок следующего года который если помнишь расчитан на весь уик-енд, что по прикидкам спецов делает его менее мощным приблизительно на 10% и более тяжелым , так ли это точно неизвестно, но слухи такие проходили. А Вильямс как раз вряд-ли ездит на двигле следующего года ( хотя конечно все может быть) так что результат действительно хороший.

Тут то и весь прикол, на 19 стоит движок следующего года который если помнишь расчитан на весь уик-енд, что по прикидкам спецов делает его менее мощным приблизительно на 10% и более тяжелым , так ли это точно неизвестно, но слухи такие проходили. А Вильямс как раз вряд-ли ездит на двигле следующего года ( хотя конечно все может быть) так что результат действительно хороший.

Я не случайно упомянул движок БМВ - думаю, что Вилы испытывают именно новый двигатель (который давно разрабатывался, стало быть, уже готов) на переходном шасси. А результаты близкие.

что по прикидкам спецов делает его менее мощным приблизительно на 10% и более тяжелым

Более тяжелым согласен, но почему на 10% менее мощным. Думаю мощность практически не поменяется. Скорее всего на пятничных тестах слегка придушат обороты, а на квале опять отпустят. Так что особенно ничего не поменяется, а с учетом того , что шасси у всех улучшится - машины все равно поедут быстрее.

Более тяжелым согласен, но почему на 10% менее мощным. Думаю мощность практически не поменяется. Скорее всего на пятничных тестах слегка придушат обороты, а на квале опять отпустят. Так что особенно ничего не поменяется, а с учетом того , что шасси у всех улучшится - машины все равно поедут быстрее.

Это ты у спецов из БМВ спроси :) (Хотя у меня сомнений на этот счет как раз нет :) ) ссылку сейчас непомню но инфа была примерно такая :"мы думали , что потери мошности двигателя в связи с новым регламентом составят около 15%, однако испытания показали что потери составят около 10%" за точность цитаты не ручаюсь пишу по памяти , но цифры точные :)

Это ты у спецов из БМВ спроси :) (Хотя у меня сомнений на этот счет как раз нет :) ) ссылку сейчас непомню но инфа была примерно такая :"мы думали , что потери мошности двигателя в связи с новым регламентом составят около 15%, однако испытания показали что потери составят около 10%" за точность цитаты не ручаюсь пишу по памяти , но цифры точные :)

А у Хонды в БАРе моща похоже выросла, судя по тестам ;) . Так что это личные проблемы БМВ не более того. :D

Уверен, что цифры точные, мне помнится, говорили: "мы думали, что мощность значительно уменьшится, однако при испытаниях выяснилось, что мотор почти ничего не потерял", ссылку тоже не могу дать, но все же "почти ничего не потерял" и "10%" я думаю разные вещи...

Да к тому же за рулем был Девид, а не Кими. ;)

ЗЫ Давненько не наблюдалось такого оптимизма у поклонников МакЛарен. :) Причем повод для него, ИМХО, действительно есть.

Вчера читал в новостях, что по прогнозам Тойоты, можность не упадет. Увеличится только вес, но не в ущерб габаритам.

MP4-19 уже ЛИДИРУЕТ в Валенсии!!!!!!!!!!!! вот так!  :)  :)    И БЬЁТ РЕКОРД МОНТОЙИ НА WILLIAMS !!!

Super!!!!!!!!!!!! Ура! Первые настоящие результаты этой машины! Трепещи, Феррари. :D

MP-4/19 - так держать!

Так - это очень мало! Надо ехать быстрее. Намного быстрее! И это этой машине под силу. :)

Ну что ж. Как написали в колонке новостей - рекорд круга на новом болиде действительно греет душу болельщикам МакЛарен.

Это точно. ;) Первая хорошая новость с трасс Ф1 для меня за последние 3 месяца. :rolleyes:

Посмотри результат ХПМ - как ты выразился, на "гибридной" машине отстал всего ничего, а это уже способно напугать. Правда движок БМВ начали разрабатывать хрен знает когда...

Но эта машина отъездила уже весь сезон. А для Макларена МП4-19 - это только второй день.

2f1driver - за клип про первый опыт - спасибо!

Да к тому же за рулем был Девид, а не Кими

Только хотел написать. :D А, может, Дэвид проснулся? :blink:

Вчера читал в новостях, что по прогнозам Тойоты, можность не упадет. Увеличится только вес, но не в ущерб габаритам.

НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ!!! Ничего такого мы не говорили... :D:D:D

Что думаете по этому поводу?

Действительно ли управление автомобилем Ф-1 будет столь ответственным: ошибся с переключенеим - потерял позицию.

Тогда явно кто-то получит преимущества, а перед кем-то возниктнут пробелмы.

Поскорей бы Шуми сел за руль и успел привыкнуть к правилам. Иди он так крут, что и так поедит?

Ты вообще о чем?

В прошлом сезоне (2003 :D ) по весне зашел разговор о коробках и удалось выяснить, что автоматом пользуются только Рено, остальные - на полуавтоматах. Ближе к осени в технической инфе коробка Рено тоже стала полуавтоматом. Иными словами, отменяется то, чем никто не пользовался (ну разве что Рено в начале года). Так что за Шумахера можешь быть спокоен.

В продолжение темы.

Сэм Майкл: "Мы начали нашу тестовую программу со всеми тремя пилотами. Марк пилотировал болид 25B с новым двигателем и коробкой передач....... Старты с использованием ручной коробки передач, а также использование ручного переключения передач на всем протяжении круга стали одной из первоочередных задач на этих тестах, поскольку использование автоматической коробки передач в сезоне 2004 года запрещено. Требуется некоторое время, чтобы пилоты снова к этому привыкли, и сейчас они делают успехи.

Вот, опять речь о том же.

Насколько я понимаю, все же теперь нельзя пользоваться автоматическими режимами на разгонах: раньше гонщики предпочитали разгоняться автоматически, а вот вниз переключались ручками, теперь ВСЕ придется делать самим. Так что адаптироваться к новым техническим правилам все же придется.

Для тех, кто ещё беспокоится по поводу крэш-тэстов нового Макларена MP4-19 вот новость, взятая с сайта f1stars.

"Одно из преимуществ нашей программы - то, что еще до рождественской паузы мы запланировали провести три тестовых программы", - объясняет Мартин Уитмарш. "Еще одно преимущество заключается в том, что MP4-19 уже прошел все крэш-тесты. Именно поэтому мы уверены в том, что приедем в Мельбурн в хорошей форме".

Вот так. Макларен предписывает себе высшую степень готовности к новому сезону.

MP4-19 уже ЛИДИРУЕТ в Валенсии!!!!!!!!!!!! вот так!  :)  :)    И БЬЁТ РЕКОРД МОНТОЙИ НА WILLIAMS !!!

Super!!!!!!!!!!!! Ура! Первые настоящие результаты этой машины! Трепещи, Феррари. :D

Я смотрю у поклоников Маков сильно оптимистическое настроение. Только я не понимаю из-за чего.

Из-за того, что MP-19 чуть-чуть улучшил рекорд круга? Так это и Ежу понятно, что машина следующего года должна быть быстрее текущей (вон, Феррари каждый год на презентациях нового болида устанавливает новый рекорд и Мюджело и Фьорано). К тому же MP-19 это не совсем новый болид. Как по мне, это доработанный с учетом нового регламента и "детских" проблем, МР-18. Так что его (или его прототип) уже почти пол года обкатывают.

А насчёт 10% потери мощности даже слушать смешно. В самом худшем случае, движки останутся по мощности на нынешнем уровне, а скорее всего станут ещё мощнее (тот же BMW - наверняка), пусть и менее надёжными.

Одним словом - хорохориться надо после того как и основные конкуренты свои болиды представят. А вообще, реальную картину раньше Мельбурна мы вряд ли увидим.

МакЛарен лидирует. Блин как мне приятно всё это слышать! :D И так хорошо сразу становится на душе! Давно такое ждал. :D

Я смотрю у поклоников Маков сильно оптимистическое настроение.

Тебя это очень волнует? Если да, то объясню. :D, цитируя твоё письмо.

Из-за того, что MP-19 чуть-чуть улучшил рекорд круга?

Пускай совсем чуть-чуть. Ну и что? Чуть-чуть значит многое (вспонми квалу Японии 2000 :lol: )

Так это и Ежу понятно, что машина следующего года должна быть быстрее текущей (вон, Феррари каждый год на презентациях нового болида устанавливает новый рекорд и Мюджело и Фьорано).

Это рекорд для самого Мака. Когда такое было, что новый Мак поставил рекорд какой-то трассы уже в третий день своего существования????? Да и технических проблем почти нет. B)

Так что его (или его прототип) уже почти пол года обкатывают.

На моей памяти, прошло всего пару тестов с участием МП4-18. <_< А тесты на стендах не считаются. БМВ уже более полгода "обкатывает" новое двигло. :blink:

А вообще, реальную картину раньше Мельбурна мы вряд ли увидим.

Вот это верно. :(

Так что его (или его прототип) уже почти пол года обкатывают.

На моей памяти, прошло всего пару тестов с участием МП4-18.

Всего пару тестов?!?!?!?

Да они его с момента презентации до самого запрета на тесты вообще в боксы не загоняли! Только краш-тестов было 2 штуки.

Кстати, очень весело читать как поклоники Маков радуются тому, что МР-19 прошёл краш-тест (мельчают запросы, мельчают).

А вообще, кажется мне, что Рон Денис, стал стареть. Слишком много стратегических ошибок стал допускать (никакой DC на протяжении 5 лет, немотивированый Ньюи, МР-18, ранее объявление о контракте с Моней).

Хотя насчёт жертвование 2003 в угоду 2004 сезону может оказаться вполне удачным. Чур меня! :ph34r:

Тем-то и отличается машина следующего года, что у нее потенциал больший, чем у старой машины. другими словами, ее есть куда улучшать. Что же тут непонятного?! :p

МакЛарен лидирует. Блин как мне приятно всё это слышать! :D И так хорошо сразу становится на душе! Давно такое ждал. :D

О да.

Эти слова просто музыка для души.

Надеюсь что на трассе этот болид не разочирует фанатов МакЛаренов.

Кстати, очень весело читать как поклоники Маков радуются тому, что МР-19 прошёл краш-тест (мельчают запросы, мельчают).

:D Это очень хорошая новость в межсезонье. По крайней мере хороших новостей про Макларен в 2002-2003 году много слышать не пришлось.

З.Ы. Не подскажите, когда продолжатся тесты нового Мака?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...