Перейти к контенту
Даниэль

Райкконен. Кими Райкконен

Recommended Posts

Семёрка, эрзац ливрея Лотуса.

Прямая аллюзия.

8Zz9RIb.jpeg

Поделиться этим сообщением

Это ещё повезло, что взяли Брэда Питта, а не Ди Каприо.

21 час назад, *Игорь* сказал:

1. Приведи сразу пример. чтобы за стартовый круг на 10 мест. Кими тогда за него премию Прорыв года получил

2. Возможно. Каждый видит своё

3. Там вся история с намёками про Лотус. И окрас, и провальные 3 сезона перед приходом главного героя ( посмотри итоги 2009-2022 гг) и владелец бывший гонщик ( возможно намёк на Лопеса). Ну и ещё по мелочи. 

4. Первым это начал делать Кими. Другие начали перенимать этот приём перед Сингом позже. кмк

5. Даже поиск в инете тебе покажет на эту привычку Кими. Скажи мне кто ещё так делал?

6. Возможно. Но фраза Leave me alone ... когда стала летучей? В фильме в гонке в Дайтоне её не повторили буквально, но намёк был очень толстым

ПыСы. Извини, что влез. Не удержался... :smile219:

ПыСыПыСы. Про ритуалы гонщиков ( не помню я как под спойлер запихивать) https://bamper.by/news/poleznosty/gonshchiki_f1_i_ikh_ritualy-_pochemu_noski_vazhnee_aerodinamiki/

1. У Риты не было речи о прорыве на стартовом круге, она писала просто о прорыве. Мною это воспринялось, как высокая позиция на финише гонки. Если ею имелось в виду первое, то и спорить не о чем. Конечно, я не приведу примеры таких действ на трассе от других пилотов Ф1. В Ф2 или в Ф3 можно их поискать.
А в фильме, разве был подобный прорыв на стартовом круге? Мне кажется, что это было достигнуто главным героем не за один первый круг. Возможно, я не внимательно смотрела, ибо бОльшую часть фильма смеялась, аки конь.)) Более-менее втянулась в сюжет уже во второй части. Но для меня главный герой фильма остался клоуном, коим Кими никогда не был. Вероятно, я не смогла полностью абстрагироваться от реальной Ф1.(
2. Именно так.
3. Игорь, ты хотел найти эти намёки - ты их нашёл. Но я снова не вижу сходства. В 2010 году и далее, когда пришёл Кими, руководителем Лотуса был Булье. Какой из него гонщик?... Даже я на балерину больше похожа.)) А Лопес тобой притянут за уши.)) И почему предлагаешь рассмотреть результаты Лотуса аж до 2022 года? Какое отношение эти года, начиная с 2014, имеют к сабжу? Ну и остальные мелочи остались только в твоей голове. Влезть в неё не смогу, при всём желании. А домыслы - не моё.)
4. Какая разница, кто это начал делать первым, если теперь ванну со льдом используют многие пилоты. В фильме же рассказывается современная история, а не с десяток-другой лет назад.
5. Выше тебе ответили на этот тезис.
6. Просто эта фраза Кими очень крутая. Поэтому её в фильме и использовали.)

ПыСы. Ничего страшного. Сама такая же - не всегда получается промолчать, порой.)

21 час назад, Даниэль сказал:

зачем? чтобы что? я уже в четвертый раз пишу, что главный герой образ собирательный. и каждый болельщик может увидеть в нем что-то свое. мне это капслоком написать, что ли? ничего плохого в том, что некоторые кимофилы, которые о своем гонщике знают то, чего не знают другие болельщики, заметили какое-то сходство. Тем более в фильме использованы реальные гоночные эпизоды. например, авария Пирса в Монце с пожаром и чудесным спасением и обожженными руками - это авария Грожана в 2020 году. а в момент аварии Сонни Хейза в фильме показаны документальные кадры последствий аварии Мартина Доннелли на трассе в Хересе, в практике перед Гран-при Испании 1990 года. наверное, такое тоже у многих было)

Затем, чтобы ты услышала/прочитала другое мнение. Ты же сама выразила к этому интерес.)
Рита, я не спорила с тобой и не спорю, что образ главного героя фильма - собирательный. И так же, я не писала про то, что есть что-то плохое в том, что ты или кто-то другой увидели в нём сходство с Кими.))
Просто я с вами не согласна.)) И высказала своё мнение, возразив по конкретным твоим тезисам, прежде всего, потому что ты для меня - интересный собеседник.
Мне искренне жаль, что иное мнение воспринимается тобой с некой обидой что ли.((

20 часов назад, Transhumanism сказал:

Семёрка, эрзац ливрея Лотуса.

Прямая аллюзия.

8Zz9RIb.jpeg

И я очень люблю цифру 7. И число 17. А жёлтый и все цвета охры - мой цветотип.)) Совпадение? Или толстые намёки?))

19 часов назад, Transhumanism сказал:

Ой, вот с этим согласна на все 100 процентов.)

С предстоящей Днюхой нашего Кимана!:smile316:
Пусть будет счастлив!:41:

В 15.10.2025 в 17:24, slapa сказал:

Женя, полностью согласен. Когда смотрел фильм, даже мысли не было, что прототип героя Питта - Кими! Более того, американцы, которые снимали фильм, вряд ли про Кими Райкконена, вообще, слышали.

Абсолютно согласна тоже. 

Изменено пользователем Runa

20 часов назад, Transhumanism сказал:

Та лучше Ди Каприо. 

Питт никогда не нравился.

В 15.10.2025 в 18:00, Даниэль сказал:

я не говорю, что главный герой это прям Кими и все тут.  написала же, образ собирательный. но есть гоночные эпизоды, например, прорыв Кими с 16 места на 6 в Портимао. первая после возвращения в Формулу 1 победа в Абу-Даби. и первая же победа для команды Лотус. ливрея машины, напоминающая ливрею Лотуса. некоторые привычки, например, ледяная ванна после гонки, разные носки, манера говорить, в коне концов, фразы типа оставите меня в покое, я знаю, что делаю. 

у них Хэмилтон был продюсером, если что)

Победа в Абу Даби кроме места проведения ничего общего. Лотоус никогда не был последней командой в 2012 году, и у Кими были подиумеы до победы. И сама победа совершенно нормальная а не та дичь что показана в фильме.

Да ливрея похожа на Лотус, цифра 7, еще парочку моментов. Но прямо что у главного героя много черт Кими или того что связано с Кими я этого не вижу.

И как Евгения написала, Кими не творил такую дичь на трассе и скажите кто нибудь ради какого гонщика и победы его стал бы сам подставляться в гонках и нарыватся на дисквал? При том что сам до этого не побеждал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...