Перейти к контенту
Мяука

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

10 часов назад, Мяука сказал:
"Фернандо проводит с юным гостем экскурсию по своей машине во время перерыва в работе, объясняя все, что с ней связано. Очень круто"

Если не ошибаюсь - это болгарский птенец Ала, с кем они скоро будут гоняться в картинге.

Не ошиблась )

" Молодой парень в альпийском гараже - Никола Цолов из Болгарии, которого наставляет сам @alo_oficial. Следите за ним, у него есть все необходимое, чтобы стать чемпионом мира в будущем, включая футболку @Kimoa "

b05a3a5bc9926862ac4c2b6411f26940.jpg

Поделиться этим сообщением

Себ что-то разоткровенничался)))

Себастьян Феттель: «Талант Фернандо Алонсо неоспорим, он один из лучших гонщиков Формулы 1.

Это большая честь, и я люблю соревноваться с ним. Он победил Шумахера, что я считал невозможным.

Я также видел его первую победу в Венгрии в 2003 году ».

А, кстати, вы заметили, что на ФИА-шной фотке отсутствует болид Формулы 1? ...Шкандаль намечается?

6ff6ad9d9606f49abd8545ba89001e0e.jpg

Mercedes отказалась участвовать в чемпионской фотосессии FIA

Александр Кабановский

15 дек. 2021 г.

Цитата

Принадлежащие штутгартскому концерну команды Формулы 1 и Формулы Е не появились на официальном мероприятии в преддверии гала-церемонии

В четверг вечером в Париже FIA в торжественной обстановке наградит победителей главных мировых гоночных серий по итогам 2021 года. По традиции незадолго до церемонии проходит фотосессия для тех, кто завоевал титулы. 

Mercedes проиграла в этом году главную битву: ее пилот Льюис Хэмилтон уступил Максу Ферстаппену звание сильнейшего гонщика Ф1. Однако марка завоевала Кубок конструкторов, а также стала сильнейшей в обеих номинациях Формулы Е (электрогонки с этого года тоже стали чемпионатом мира).

Несмотря на это, представители Mercedes не явились на фотосессию FIA. Сейчас команда готовит официальную подачу апелляции на итоги Гран При Абу-Даби – на это у нее по регламенту есть время до вечера четверга. 

Представители Mercedes F1 ответили отказом на просьбу ряда СМИ прокомментировать отказ от участия в фотосессии.

Появятся ли они на самой гала-церемонии, теперь также не ясно. С момента финиша гонки на «Яс-Марине» руководители чемпионской команды Ф1 не сказали журналистам ни слова, Льюис Хэмилтон ограничился коротким интервью под подиумом. В среду семикратный чемпион мира впервые с того момента появился на публике – он прошел посвящение в рыцари в Виндзорском замке Лондона.

14 минут назад, Мяука сказал:

В среду семикратный чемпион мира впервые с того момента появился на публике – он прошел посвящение в рыцари в Виндзорском замке Лондона.

По этому поводу

Скрытый текст

Только что, Сергей Владимирович сказал:

По этому поводу

Показать контент

:good: :floxy:

Шинные тесты закончились, на главной сайта некоторые гонщики поделились впечатлениями. Стало интересно, кто о чём рассказал. Надёргала цитатки, касающиеся только шин. Вот что у меня получилось:

Мик Шумахер: Новые 18-дюймовые шины очень тяжёлые по сравнению с 13-дюймовыми. Ты это буквально ощущаешь в поворотах. В результате было непросто избежать блокировок. Думаю, по ходу следующего сезона мы будем видеть много дыма из-под колёс – по крайней мере, таков мой прогноз.

Макс Ферстаппен: Всё прошло гладко, шины не преподнесли неожиданных сюрпризов, что позитивно. В следующем году всё изменится – машины будут другими, поэтому хорошо, что удалось составить первое представление о шинах.

Джордж Рассел:…я доволен поведением резины, но оно немного отличается от работы 13-дюймовых шин, на которых мы гонялись до сих пор. Но в следующем году машины будут совершенно другими, поэтому мы сможем использовать не так много информации из этих тестов.

Ландо Норрис: Было здорово оценить новые шины и лучше разобраться с тем, как они работают. За два дня команда собрала много полезной информации, которая поможет в работе во время зимнего перерыва, и, надеюсь, даст ответы на вопросы, которые у нас остаются.

Серхио Перес: Новые шины довольно сильно отличаются от нынешних поведением на трассе – для меня это стало приятным сюрпризом. Я знаю, что ещё рано делать выводы, но, судя по всему, новые шины более устойчивы к перегреву.

Карлос Сайнс: У 18-дюймовых шин есть любопытные отличия. Лично я вижу много плюсов в работе с ними и в том, как деградируют задние шины. Но с передними шинами надо ещё поработать. Мы видели, что у многих команд возникли проблемы с гранулированием.

Фернандо Алонсо: Новые шины ведут себя иначе, у них немного другая деградация. В Pirelli ещё не выбрали составы для следующего сезона, к тому же эта резина – не окончательная версия шин. Но уже сейчас можно сказать, что работа с ними будет отличаться, все будут экспериментировать с техникой пилотирования.

Эти шины по-другому справляются с нагрузкой, иначе ведут себя на разной скорости. Шины 2021 года вели себя более линейно на разных скоростях. А с новой резиной надо работать по-другому, но я думаю, что на зимних тестах мы к ней привыкнем.

Пользователи Reddit подсчитали, во сколько обошлись командам аварии их гонщиков.
Рейтинг и пилотов, и команд возглавил Haas.
Суммы указаны в тыс. дол.

YG2yh-4Ssd8.jpg?size=2331x1283&quality=9

Альпинисты самые аккуратные пилоты!))

Гонщики:
Мик Шумахер 4949
Шарль Леклер 4578
Макс Ферстаппен 4396
Николас Латифи 3648
Валттери Боттас 3268
Лэнс Стролл 3215
Юки Цунода 3129
Никита Мазепин 2798
Кими Райкконен 2287
Джордж Расселл 2082
Карлос Сайнц 2058
Ландо Норрис 1937
Льюис Хэмилтон 1391
Пьер Гасли 1327
Серхио Перес 1059
Антонио Джовинацци 964
Даниэль Риккардо 803
Себастьян Феттель 745
Фернандо Алонсо 497
Эстебан Окон 445

Команды:
Haas 7747
Ferrari 6636
Williams 5605
Red Bull 5455
Mercedes 4659
AlphaTauri 4456
Aston Martin 3960
Alfa Romeo 3251
McLaren 2740
Alpine 942

7 часов назад, Мяука сказал:

А, кстати, вы заметили, что на ФИА-шной фотке отсутствует болид Формулы 1? ...Шкандаль намечается?

6ff6ad9d9606f49abd8545ba89001e0e.jpg

Mercedes отказалась участвовать в чемпионской фотосессии FIA

Александр Кабановский

15 дек. 2021 г.

Почему намечается? Продолжается. Мне очень интересно, чем закончится.

EXCLUSIVA: Tsolov participará con Alonso y De La Rosa en las 24h Dubai 

https://formularapida.net/exclusiva-tsolov-participara-con-alonso-y-de-la-rosa-en-las-24h-dubai/

автоперевод:

ЭКСКЛЮЗИВ: Цолов примет участие вместе с Алонсо и Де Ла Росой в 24-часовой гонке в Дубае

Цитата

Молодой болгарский гонщик под руководством двукратного чемпиона Астурии будет выступать вместе с Алонсо и Де ла Росой в гонке "24 часа картинга" в Абу-Даби.

Никола Цолов, 15-летний болгарский юноша, который в этом году произвел фурор на национальной и международной картинговой сцене, будет сопровождать своего наставника Фернандо Алонсо в гонке 24h Karting Abu Dhabi. В этом году гонщик выступал под цветами DPK, команды, имеющей тесные связи с астурийцем, которая уверена в нем, поскольку он, несомненно, очень талантливый гонщик.

Выросший практически в Испании в спортивном плане, послужной список молодого болгарина немаленький: он стал чемпионом WSK Open в 2019 году, выиграл несколько этапов, в том числе в Кампильосе (CEK 2020), а также на трассе в Малаге в этом году, по случаю Чемпионата будущего.

Блестящее выступление Николы в чемпионате Европы по картингу (CIK-FIA) привлекло внимание Алонсо, который наставляет и сопровождает его на этом пути, поскольку болгарин родился в скромной семье, которая не может позволить себе огромные расходы, связанные с гонками и взрослением в автоспорте.

С таким послужным списком и под сенью Овьедо у болгарского гонщика есть прекрасная возможность расти и развиваться как великий гонщик, что он демонстрирует не только на трассе, но и за ее пределами, демонстрируя скромный и очень конкурентоспособный характер, достойный великих чемпионов.

Сегодня он присутствовал на трассе Яс Марина в сопровождении Пабло, менеджера команды DPK и близкого друга Алонсо. Он провел некоторое время с Фернандо Алонсо, который показал им питстопы и салон A521, машины, которую двукратный чемпион использовал на протяжении всего этого 2021 года.

12 часов назад, ТОРИ сказал:

Я тоже опоздала... это все видела только в записи, уже не те эмоции конечно,

Не знаю, по какому поводу видюха, но прикольно :floxy: (смотреть со звуком)

Цитата

Фернандо Алонсо будет самым опытным гонщиком на стартовой решетке в 2022 году. Но ветеран Alpine сказал, что после возвращения в Формулу 1 в 2021 году он стал лучше, чем когда-либо, хотя ему все еще предстоит пройти операцию в январе после предсезонной велосипедной аварии.
Двукратный чемпион выступал на трассе Alpine в среду в Абу-Даби, отметив почти 150 кругов и установив восьмой самый быстрый круг с 18-дюймовыми шинами за двухдневную сессию. Готовясь к своему второму сезону в Формуле-1 после двухлетнего перерыва в конце 2018 года, Алонсо спросили, близок ли он к достижению своего пика.
«Я ближе, чем 10 месяцев назад», - сказал он. «Трудно сказать… предел, и где мы можем добраться в следующем году. Я думаю, нам нужна хорошая зима, это точно, мне нужно быть готовым или подготовиться немного лучше, чем в прошлом году; Февральская авария с велосипедом не помогла в прошлом году.
«В январе мне придется снять пластины с [моего] лица, чтобы в январе у меня было две недели отдыха, но, вероятно, они все равно были сняты, даже без операции, потому что пришло время расслабиться. Но после этого нам нужно отправиться на зимние тесты с хорошей программой, как физически, так и в машине. И если машина будет конкурентоспособной, я уверен, что буду на все 100% », - сказал он.

40-летний испанец подчеркнул свою физическую форму, отбросив все силы после посезонных тестов шин и превознося достоинства своего опыта в Формуле 
«[Что касается] моего возраста, я чувствую себя хорошо. Честно говоря, я чувствую преимущество, понимаете? Когда я приезжаю на трассу, я знаю ее. Даже сейчас вы знаете, что все тестируют эту 18-дюймовую шину, и я знаю очень многое. ну, эти шины из WEC [Чемпионат мира по гонкам на выносливость]; точно так же поведение шин и то же, как вы должны управлять шиной ... Все, с чем я сталкиваюсь - с которыми другие люди сталкиваются впервые - для у меня это второй или третий раз Это хорошо.
«Думаю, я вижу только преимущества. Я думаю, что физически современные машины не очень требовательны. Думаю, в 2004, 2005 году, возможно, возраст был ограничением, но сегодня я проехал 148 кругов, а теперь в 2130 - через два часа у меня свободная практика в Дубае. Я участвую в гонке «24 часа Дубая» [картинг], и есть свободная практика в течение двух часов ... Я могу проехать 300 кругов на этих машинах, так что физических проблем нет. . '
Он пошутил: «Я супер силен, я готов, я могу начать сезон на следующей неделе в Бахрейне! Нет, я планировал провести другую подготовку в следующем году, не потому, что машины будут другими ... а просто потому, что это зимой я не мог должным образом подготовиться из-за велосипедной аварии ».

https://www.formula1.com/en/latest/article.alonso-to-undergo-surgery-in-january-after-pre-season-bike-crash-but-says-he.2dydRMg9BRMSW1GuqeEAt0.html

Изменено пользователем Ferdi

Савар в своём последнем блоге намекает на BWT как титульного спонсора Альпин в следующем году. У него конечно не все инсайды сбываются, но не исключён розовый цвет. Готовьтесь морально:D

11 минут назад, Ferdi сказал:

Савар в своём последнем блоге намекает на BWT как титульного спонсора Альпин в следующем году. У него конечно не все инсайды сбываются, но не исключён розовый цвет. Готовьтесь морально:D

Розовое очко было, готовимся к розовым альпинистам. 

17 минут назад, Ferdi сказал:

АМ не розовые же

9 минут назад, Merry Christmas сказал:

АМ не розовые же

BWT остались сильно недовольны этим.  

7 минут назад, Ferdi сказал:

BWT остались сильно недовольны этим.  

Что то сомнительно что Альпин станет Розовой, максимум полоски какие добавят. Красный заменят на розовый в оформлении машины

Изменено пользователем Merry Christmas

Только что, Ferdi сказал:

Ооо... Нет, только не это :f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a:  :D

Голубой, розовый:2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd:прямо радуга где-то близко.:80144216fff6c77d718a8209080713c1:

Я против!

3 часа назад, Мяука сказал:

Не знаю, по какому поводу видюха, но прикольно :floxy: (смотреть со звуком)

прикольно и красиво, прям Евровидение какое-то имени Ферни:floxy:

2 часа назад, Ferdi сказал:

Ал в розовом?   Неееееееее! Не надо нам.:D

А вообще если будет ехать как Мерс, я переживу.:smile319:

7 часов назад, Ruslan_SevDon1 сказал:

Почему намечается? Продолжается. Мне очень интересно, чем закончится.

Кина не будет, кинщик спился (с) :floxy:

Официально: В Mercedes отказались от апелляции

попалось тут

нации с наибольшим количеством гонок без побед в Ф1))

FGuZaQcXIAAsTn4?format=jpg&name=small

и тут руссофобия.:floxy:

В связи с последними событиями на реддите толкают версию что если Хэмилтон плюнет и уйдёт, то на 2022 Мерс захочет выдернуть себе Окона, а Альпин подпишет Гасли. Как вам такая комбинация?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...