Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

IronTeamClub "MyWilliams"

Recommended Posts

В 24.01.2024 в 17:05, VikRo сказал:

Братцы, а что это за история, что де Маки пропускали Жака в 1997, в обмен на ответную любезность.Книгу Ньюи не читал, но говорят, что об этом говорит сам Ньюи. Кривой перевод?

Была такая фишка... ее придумали в Ferrari в 1997  году, когда разбирали столкновение с Жаком Вильневым в Хересе.

Эту утку придумали для того, чтоб немного отбелить изрядно загадившегося Шуми... Комментаторы поговаривали, что вполне серьезно обсуждался  вопрос о дисквалификации на несколько лет. Естественно такой расклад совершенно не улыбал только что капитально вложившихся в Мишку  итальянцев, ведь они впервые за последние 10 лет реально претендовали на чемпионство и  вообще сильно подтянулись.

Базой для этой торпеды была  фраза из радиопереговоров между  Джоком Клиа и Жаком (перехват переговоров команды Williams), в  финале гонки, когда  оставшись на трассе на поврежденной машине, Джок сказал нечто вроде "Мика и Култхард были полезны - они хотят победить...Мы это обсуждали перед стартом.". Маковские гонщики  после столкновения Мишки и Жака шли 2 и 3, но при этом на  4-5 месте  летел Эдди Ирвайн, который вполне мог поспособствовать сходу Жака (так к Миха становился чемпионом - у него было +1 очко). 

Мишу пожалели, дали только дисквал в текущем сезоне.Мочалке оставили очки. На слушанья позвали Рона Денниса, чтоб убедиться что в переговорах Мака нет ничего такого(Мак свои переговоры кодировал). Там ничего и не нашли.

Френк, когда узнал о  факте радиоперехвата сказал: "Феррари слушают чужие разговоры? Чтож, у них всегда  были  своеобразные  представления о порядочности..."

Как-то так.

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, EzioDaFirence сказал:

А что за смесь в автоматной, кстати? И почему дверь оставили открытой? 

Багуслав продолбал ключ и теперь дверь открыта настежь...:smile306:

2 часа назад, EzioDaFirence сказал:

Люся в 2005ом бы завоевал кучу подиумов, заставив Бмв отказаться от покупки заубер. Ньюи, видя прогресс британца в Williams, возвращается в команду. В 2006 мотор и прочие компоненты был бы на топе по надёжности, а с двумя трубами Эдриан создал бы из шасси конфетку, которая активно боролась бы за победы. В 2007 Хэм стал бы чемпионом, а в 2008 повторил бы успех (без интриг, ведь напарником, скорее всего, стал бы Хайдфельд). 

А что за смесь в автоматной, кстати? И почему дверь оставили открытой? 

Смесь как смесь, добавили чуток Усов Мэнсела...

Смесь ‘Усы Менсела 24’ - то-то Джеймсу чемпионство мерещится. :думы2:

3 часа назад, Iron Frank сказал:

Была такая фишка... ее придумали в Ferrari в 1997  году, когда разбирали столкновение с Жаком Вильневым в Хересе.

Эту утку придумали для того, чтоб немного отбелить изрядно загадившегося Шуми... Комментаторы поговаривали, что вполне серьезно обсуждался  вопрос о дисквалификации на несколько лет. Естественно такой расклад совершенно не улыбал только что капитально вложившихся в Мишку  итальянцев, ведь они впервые за последние 10 лет реально претендовали на чемпионство и  вообще сильно подтянулись.

Базой для этой торпеды была  фраза из радиопереговоров между  Джоком Клиа и Жаком (перехват переговоров команды Williams), в  финале гонки, когда  оставшись на трассе на поврежденной машине, Джок сказал нечто вроде "Мика и Култхард были полезны - они хотят победить...Мы это обсуждали перед стартом.". Маковские гонщики  после столкновения Мишки и Жака шли 2 и 3, но при этом на  4  месте  летел Эдди Ирвайн, который вполне мог поспособствовать сходу Жака (так к Миха становился чемпионом - у него было +1 очко). 

Мишу пожалели, дали только дисквал в текущем сезоне.Мочалке оставили очки. На слушанья позвали Рона Денниса, чтоб убедиться что в переговорах Мака нет ничего такого(Мак свои переговоры кодировал). Там ничего и не нашли.

Френк, когда узнал о  факте радиоперехвата сказал: "Феррари слушают чужие разговоры? Чтож, у них всегда  были  своеобразные  представления о порядочности..."

Как-то так.

Эту историю я знаю.А сегодня один фанат Шуми доказывал что у Вильямса и Маков было соглашение чуть ли не на весь сезон, что они пропускают Жака. Очевидно, что это бред, он он кинул какой-то скрин из книги Ньюи, где Адриан это подтверждает.
Вот мне и интересно, что же эта за чудесная книга такая?
Похоже, какая-то самодеятельность от фаншизы Шуми.

9 часов назад, VikRo сказал:

Эту историю я знаю.А сегодня один фанат Шуми доказывал что у Вильямса и Маков было соглашение чуть ли не на весь сезон, что они пропускают Жака. Очевидно, что это бред, он он кинул какой-то скрин из книги Ньюи, где Адриан это подтверждает.
Вот мне и интересно, что же эта за чудесная книга такая?
Похоже, какая-то самодеятельность от фаншизы Шуми.

Я бы  удивился, если бы фанаты шума придерживались реального течения событий...

1 час назад, Merry Christmas сказал:

А я допускаю что британцы могли быть против итальянцев

А они и были против, только сложно понять о чем могли они договориться перед 97 сезоном... Виллы и Маки выглядели по разнице в силе, как нынешние РедБулл и Альпин. А в 97 Жак и МШ ни разу вместе на подиум не поднялись, и с ДС до Хереса у Жака был один совместный подиум. Т.е. кто там и где и кому и чем мог помочь - вопрос, мягко говоря, открытый. 

11 часов назад, Merry Christmas сказал:

А я допускаю что британцы могли быть против итальянцев

После того, как Рон получил Ньюи - ему до Williams не было никакого дела. Год был переходным. В 1998 менялся регламент на покрышки. Рону и без заговоров забот хватало.

А предположить до гонки сход Шумахера и наличие на 2-3 месте Маков, при том, что Ирвайн и Френцен еще в гонке - надо очень сильно постараться.

Вообще Хайнц в той гонке при времени равном поулу Вильнева, творил какую-то дичь.

11 часов назад, Baguslav сказал:

А они и были против, только сложно понять о чем могли они договориться перед 97 сезоном... Виллы и Маки выглядели по разнице в силе, как нынешние РедБулл и Альпин. А в 97 Жак и МШ ни разу вместе на подиум не поднялись, и с ДС до Хереса у Жака был один совместный подиум. Т.е. кто там и где и кому и чем мог помочь - вопрос, мягко говоря, открытый. 

как где подержать чутка после пита или будучи круговым, тут надо внимательно смотреть все гонки, я в то время не смотрел, не могу ничего сказать

44 минуты назад, Merry Christmas сказал:

как где подержать чутка после пита или будучи круговым, тут надо внимательно смотреть все гонки, я в то время не смотрел, не могу ничего сказать

Там не было возможности делать подобное системно. Разница в темпе и траблы с надежностью в то время просто не позволяли такое коварство. Системно такое коварство мог позволить себе только Ирвайн. Ему это с мостика вменяли в обязанности) 

13 часов назад, Merry Christmas сказал:

Жак лил секунду общему темпу после столкновения. Вместе с  Михой они оторвалисть от пелетона  на 14-16 секунд. Тоесть до конца гонки его в любом случае настигали Маки.

Френтцен, хотя и показал время поула, далеко не летел и держался в общем темпе. ЧТо показывает, что особенной скорости у Wiilliams не было, а  Жак уже точно "сушил игру".

Для победы над Мишей, Жаку хватало и 5 места, которое шедший 6 Френцен гарантировал. Вопрос был лишь только в Ирвайне... который в адекватном рациональном мире, максимум мог только оттормозить Жака под пелетон, но от пелетона Жака прикрывал Хайнц. А темп у Жака, коть и был уже "не торт", но до финиша вплоть до 5 места, вполне позволял добраться.

Потому сова на глобус не натягивается... Натягивается, если учитывать то, что Эдди планировал таран или еще что-то и в Williams этого боялись. Тут уже стоял бы вопрос о дисквале всей команды Ferrari. А это слишком большая цена, ибо ничего кроме Ф1 Ferrari не умеет.

Ну это так... рассуждения о высасывании из пальца обвинений о сговоре.

Цитата

По слухам, Ferrari уже приступила к поиску нового напарника для Леклера в 2025 году.

«Кто вместо Сайнса? Охота открыта», – написал журналист Corriere della Sera Джорджио Теруцци.

Среди возможных претендентов на место Сайнса журналист отметил трёх пилотов, таких как Ландо Норрис, Пьер Гасли и Алекс Албон.

Ну вот... Френк снова верно напрогнозировал...

Норриса получить нереально. Гасли пока и в Альпне неплохо. А вот Доктор совершенно очевидно начал ерзать... он и есть самый легкодоступный и дешевый авриант на вторикеллу. Лейбл "гонялся в мочалке = большой (недооцененный) гоночный талант" все еще неплохо продается.

3 hours ago, Iron Frank said:

Ну вот... Френк снова верно напрогнозировал...

Норриса получить нереально. Гасли пока и в Альпне неплохо. А вот Доктор совершенно очевидно начал ерзать... он и есть самый легкодоступный и дешевый авриант на вторикеллу. Лейбл "гонялся в мочалке = большой (недооцененный) гоночный талант" все еще неплохо продается.

В Феррари ему вероятно светит пару побед и пару поулов. У нас - врядли. А за наше болельщицкое спасибо ему гоняться никакого интереса.

2 часа назад, leon.blr сказал:

В Феррари ему вероятно светит пару побед и пару поулов. У нас - врядли. А за наше болельщицкое спасибо ему гоняться никакого интереса.

ну западные журналисты уже сватают к нам Перца, который типа в РБ долго не задержится....

6 minutes ago, Baguslav said:

ну западные журналисты уже сватают к нам Перца, который типа в РБ долго не задержится....

Нам нужна машина, которая стабильно болтается в районе топ-5 по скорости. Это сильно упростит работу с пилотами. Можно тогда и на пару Альбон-Перес расчитывать.

Цитата

В Хинвиле не будут сотрудничать с Боттасом и Чжоу в 2025-м?

еще два кандидата? 

23 minutes ago, Baguslav said:

еще два кандидата? 

Ворений наносит ответный удар!

2 часа назад, Baguslav сказал:

еще два кандидата? 

Да ладно... Щекастик - это уже альборетто. Он настолько откровенно катается, что на это смотреть скучно. А на китайца можно посмотреть только с килограммом денег. Но учитывая то, что хозяева у нас янки вероятность  китайца в команде  - около 0.

С другой стороны, все более явственно вырисовывается уход Доктора. Либо в забор либо в мочалку.

1 hour ago, Iron Frank said:

Да ладно... Щекастик - это уже альборетто. Он настолько откровенно катается, что на это смотреть скучно. А на китайца можно посмотреть только с килограммом денег. Но учитывая то, что хозяева у нас янки вероятность  китайца в команде  - около 0.

С другой стороны, все более явственно вырисовывается уход Доктора. Либо в забор либо в мочалку.

Перец + лучший из пары Ворений-китаец, почему нет?

3 часа назад, Andrew1981 сказал:

Блин, почему Мэнсел??? 

Я по духу Монтойя! 

Хотел оторваться от коллектива? Не выйдет! Мэнселл ты! )))

Кстати, ещё один тест от команды, про ливрею. У меня получилось 7 из 10.

https://fanhub.williamsf1.com/link/card/click?target=Link&card=37722207-cc55-4ee5-b61b-9322b1933348&id=XIRA9tX5YLVUFC-U1ggsm

3 часа назад, YKA сказал:

Кстати, ещё один тест от команды, про ливрею. У меня получилось 7 из 10.

https://fanhub.williamsf1.com/link/card/click?target=Link&card=37722207-cc55-4ee5-b61b-9322b1933348&id=XIRA9tX5YLVUFC-U1ggsm

у меня только 6 из 10 ((

7 минут назад, Kuriff сказал:

у меня только 6 из 10 ((

Ближе к  концу - сложнее... Я по гонщикам ориентировался )))  Хотя тоже пролетел с одной кожуркой... 9/10

3 часа назад, YKA сказал:

Пастор, не кипятись ты так... Все знают, что ты дал команде больше, чем... Менсел(ы).  :smile:

8 из 10. наиболее сложным был вопрос про машину 22 года, наши ливреи последних лет такие запоминающиеся....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...