Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

IronTeamClub "MyWilliams"

Recommended Posts

4 часа назад, EzioDaFirence сказал:

Уверен, все команды сразу же бросились копировать наши идеи!

а почему нет?  Х-крылья придумали в Tyrrell и вздернутый нос тоже... И про тормоза 2012, когда выиграли Испанию - тоже был разговор.

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Ну так, в 80-е НПО Наука на, которой я работал, ставила на оборонный завод индийские токарные станки. Так что не надо стереотипов.

Да мы с Цейсс контракт подписали

Скрытый текст

zz3BB6IAhK_J-hT0mUiMgZAdFzZXM3pL0TxG-66t

Никита, не будь таким суровым!

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

Даже маленькие команды могут придумать что то интересное, это может не так работать как надо, но помочь богатым. Фишку что использовал Браун придумали инженеры супер агури, команды следят за всеми, а не только за топами, решения и мелких копировали же не так давно, у Заубера и СТР что то подсмотрели все

Так-то оно так, вот только есть ли у команд время, в преддверии нового регламента, изучать 3д модель вильямса? Или может лучше скопировать мерс по фото?

29 минут назад, EzioDaFirence сказал:

Так-то оно так, вот только есть ли у команд время, в преддверии нового регламента, изучать 3д модель вильямса? Или может лучше скопировать мерс по фото?

Смею напомнить, что именно так описывают подход Патрика Хэда к проектированию машин. Он брал хорошую основу идеи у конкурентов и развивал ее своими мыслями.

Я никогда об этом не думал, но FW07 это очень очевидный клон Lotus-78, но дополненный своиим  мыслями и идеями (инновациями второго плана, как это наывают в СМИ)

FW06, он же Wolf WR01 - это интерпретация McLaren M23. Важно понять идею и переосмылить ее дополнив своими мыслями на этапе проектирования.

18 минут назад, Iron Frank сказал:

Смею напомнить, что именно так описывают подход Патрика Хэда к проектированию машин. Он брал хорошую основу идеи у конкурентов и развивал ее своими мыслями.

Я никогда об этом не думал, но FW07 это очень очевидный клон Lotus-78, но дополненный своиим  мыслями и идеями (инновациями второго плана, как это наывают в СМИ)

FW06, он же Wolf WR01 - это интерпретация McLaren M23. Важно онять идею и переосмылить ее дополнив своими мыслями на этапе проектирования.

Ну тогда это фиаско.

5 минут назад, EzioDaFirence сказал:

Ну тогда это фиаско.

Емко... Пояснения то хоть будут?  Или я  могу думать о твоем мнении все что захочу, потому как  ничего не понятно...

32 минуты назад, Iron Frank сказал:

Емко... Пояснения то хоть будут?  Или я  могу думать о твоем мнении все что захочу, потому как  ничего не понятно...

Утечка 3д модели реального болида - это фиаско. 

Хотя никаких революций типа двойного диффузора или x- wing я не вижу в 43б.

Возможно не там ищу.

Я очень надеюсь, что в команде работают не идиоты. И они не стали бы выкладывать дотошно точную модель в приложение, которое без взлома мог скачать любой желающий и рассмотреть в зуме.

Тем более модель самой медленной команды. Слабо верится, что команды перегруппировали силы, в условиях экономии бюджета и нового регламента оторвали инженеров и заставили изучать работу двоичников на предмет инноваций, взорвущих ф1, но не работающих на Williams. 

За два последних дня, мы подписали с тремя техническими партнёрами и все троя представляют спецоборудование, которое нам очень нужное.

- B&R Industrial Automation

- ZEISS

- Nexa3D

А ведь это оборудование не куплено, а просто за нее дали место для наклейки.

Клара, ну почему ты это не делала?

1 час назад, YKA сказал:

За два последних дня, мы подписали с тремя техническими партнёрами и все троя представляют спецоборудование, которое нам очень нужное.

- B&R Industrial Automation

- ZEISS

- Nexa3D

А ведь это оборудование не куплено, а просто за нее дали место для наклейки.

Клара, ну почему ты это не делала?

1. Клара - девочка. Это Мартини и Лавацца. 

2. Капито - мальчик. Это всякая техника и технологии. 

3. Возможно, старые связи Капито. 

4. Фонд и/или Капито убедил, что можно сотрудничать и получить от этого выгоду.

Выбери что тебе нравится. 

Капито - это пока самое серьезное приобретение команды. Надеюсь фонд пойдет дальше и начнет вслед за толковым управленцем привлекать и хороших технарей...

32 минуты назад, Little_Caesar сказал:

Не буду выбирать, но одно понял, что вот этот человек пока отрабатывает свою зарплату.:)

Эл Пиcлэнд - руководитель департамента технического и инновационного сотрудничества Williams Racing.

1 час назад, Little_Caesar сказал:

Забавно то, что Клара попыталась в технику и технологии. Получился Rokit.

2 часа назад, Baguslav сказал:

Капито - это пока самое серьезное приобретение команды. Надеюсь фонд пойдет дальше и начнет вслед за толковым управленцем привлекать и хороших технарей...

Он в интервью говорил о расширении штата.

2 минуты назад, Fenris сказал:

Он в интервью говорил о расширении штата.

Глядишь нормально дела пойдут у ньюВилок.

9 часов назад, YKA сказал:

Не буду выбирать, но одно понял, что вот этот человек пока отрабатывает свою зарплату.:)

Эл Пиcлэнд - руководитель департамента технического и инновационного сотрудничества Williams Racing.

Пислэнд ещё в РБ работал на аналогичной должности. И пришел к нам ещё во времена Клары.

3 часа назад, Little_Caesar сказал:

Пислэнд ещё в РБ работал на аналогичной должности. И пришел к нам ещё во времена Клары.

Да? Я как-то пропустил его приход к нам. Может даже забыл.

Но всё равно, именно сейчас в команду поступает такое оборудование, а не тогда когда была Клара. 

19 часов назад, EzioDaFirence сказал:

Утечка 3д модели реального болида - это фиаско. 

Хотя никаких революций типа двойного диффузора или x- wing я не вижу в 43б.

Возможно не там ищу.

Я очень надеюсь, что в команде работают не идиоты. И они не стали бы выкладывать дотошно точную модель в приложение, которое без взлома мог скачать любой желающий и рассмотреть в зуме.

Тем более модель самой медленной команды. Слабо верится, что команды перегруппировали силы, в условиях экономии бюджета и нового регламента оторвали инженеров и заставили изучать работу двоичников на предмет инноваций, взорвущих ф1, но не работающих на Williams. 

Я с тобой согласен и совремненная 3D модель = это весьма упрощенный вариант лишь похожий на настоящий. Однако, опытному человеку концепция и основная мысль будет понятна. На первых условных тестах он подсматривает мелочи, которые решают те или иныне задачи и такую готовую мысль можно уже пробовать применить. Об этом давеча сказал Фрай. Типа для копирования идеи ему нужно 2 недели и это при готовом автомобиле.

Кроме того, лет 20 назад я читал в журнале "Формула" про историю команды March в Ф1 и там был о сказано, что за основу для  первой  машины был использован чемпионский WIlliams (по-моему  8-ка). Фишка была в том, что копируя  аэродинамические туннели под днищем, ребята спрямили один небольшой изгиб... в результате машина потеряла около 40% прижимной силы.  Однако, эта же самая машина переделанная под правила КАРТ - громила там всех в середине 80-ых. Да и наша Коанда - яркий пример, что даже скопировав  идею - не всегда можно получить результат.

Это я к тому что все изгибы и обводы тщательно выверены и мы их не заметим, а вот специалисту это многое скажет. Он уже  представит как потоки обтекают этот изгиб. А дальше уже талант конструктора.

Мы все восхищаемся рисунками одного Джоджо Пиолы, в командах скорее всего сидит отдел из нескольких человек, который сканирует фотографии и видео с машинами конкурентов и проверяются ВСЕ изображения, потому, что даже в грубой модели можно нащупать что-то ценное. Протесты по техниеской части генерируют именно эти ребята.

А на счет идиотов... Мы всего лишь люди и тоже можем просто ошибиться и по зпарке пропустить ту мелочь, которая наведет соперника на мысль.

Была такая команда, называлась ФорсИндия, так вот она к 2016 году подвинула почивавшую на лаврах хорошей модели другую английскую команду... из Гроу, которая уже готовилась к смене регламента в 2017...и в 2017 еще раз умыла нос этой же команде. И это при том, что в 2014, машина ФИ была далека от это конкурента, как луна от земли.

Это всея к тому, что однозначные суждения- это слишком расточительно. :good:

14 минут назад, YKA сказал:

Но всё равно, именно сейчас в команду поступает такое оборудование, а не тогда когда была Клара. 

В её времена через крышу поступала вода:trollface:

Я искренне рад приходу в команду профессионалов

14 часов назад, YKA сказал:

представляют спецоборудование, которое нам очень нужное.

- ZEISS

Зачем нам бинокли? :floxy:

12 часов назад, Baguslav сказал:

Копытин производит впечатления  серьезного руководителя. Однако, технарей  в последние 2 года мы набрали весьма неплохих... немного сумущает то, что Мак с ними не  ехал, но там больше скорее влияниие отчаянной и революционной уберкомпактной концепции моторного отделения шасси.

Самое главное, что ФОНД не  будет держать "бастунов" за "боевые заслуги" и всем придется вкалывать как положено, ибо бабло счет любит.

2 минуты назад, Eudgen сказал:

Рассматривать  результаты... в смысле результаты прошлых лет.

10 часов назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Глядишь нормально дела пойдут у ньюВилок.

NeWill Racing ? :думы2: что то в этом есть...

3 часа назад, Little_Caesar сказал:

Если не ошибаюсь это был 2019 год... когда кларин беспредел уже не влезал ни в какие ворота... и партнеры кстати требовали убрать царицу от руля.

20 минут назад, Iron Frank сказал:

Это всея к тому, что однозначные суждения- это слишком расточительно. :good:

Ух, много расписал, Жень!)

Да я понимаю, что все это возможный прецедент и не очень приятный.

Просто надеюсь, что в силу текущего положения команды, соперники не слишком обратят на нее внимание.

Тем более, что феррари тут выкатила конфетку. Я бы прежде всего изучал болиды топ-3 и только после этого одним глазом взглянул на модель Williams)

Тем более, что судя по рендерам, у нас снова толстушка получилась..

40 минут назад, YKA сказал:

Так, никто и не спорит, что сейчас можно аккуратно так и с осторожностью предполагать, что, возможно, будет улучшение результатов.

22 минуты назад, Eudgen сказал:

Смотреть в светлое будущее )))

17 минут назад, Iron Frank сказал:

NeWill Racing ? :думы2: что то в этом есть...

Если не ошибаюсь это был 2019 год... когда кларин беспредел уже не влезал ни в какие ворота... и партнеры кстати требовали убрать царицу от руля.

Вроде, конец 19/начало 20, нет? По нему по буржуйскому инету идут записи про приход в Rokit Williams F1, а в инсте фотка нашей машины прошлого года уже без Рокита.

21 час назад, EzioDaFirence сказал:

Фрай сказал чтоб изучить конкурентов достаточно одного дня, наметанный глаз сразу определяет интересные идеи и через два дня они уже в аэротрубе, если работают то через неделю уже на трассе

47 минут назад, Eudgen сказал:

Как зачем, конкурентов изучать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...