Iron Frank Опубликовано 27.05.2019 10:17 Все что не убивает болельщиков Фур, делает их сильнее, болельщики Williams - бессмертны. (просторы Интернета) Скрытый текст Сегодня, здесь - мы закладываем краеугольный камень нашего клуба. Мы здесь будем обсуждать нашу любимую команду, а так же всех тех кто причастен к ее успехам и неудачам. Наш клуб задуман для взвешенного и спокойного общения и разбора всего того, что происходит в Ф1, через призму восприятия философии нашей любимой команды. Многие скучали по былой атмосфере нашего родного дома, который в виду определенных причин перестал быть уютным местом стараниями отдельных пользователей. Здесь мы имеем больше возможностей следить за чистотой, что и будем делать, потому что атмосфера нашего дома дорога нам. Прошу занять места и наполнить бокалы коньяком... Все что не убивает болельщиков Фур, делает их сильнее, болельщики Williams - бессмертны. (просторы Интернета) Информация для постетиелей-читателей клуба Скрытый текст 1 В клубе действуют правила форума в полной мере. 2 Резиденты клуба могут принять коллективное решение об удалении отдельных постов, даже если они не противоречат правилам форума. 3 Модератор (Iron Frank) может принять решение об удалении отдельных постов, если сочтет их неприемлемыми, даже если они не противоречат правилам форума. 4 Игнорирование предупреждений модератора темы попадает под действие пункта правил форума 6.3 с соответствующими пункту наказаниями. 5 Желающие высказаться без указанных ограничений могут сделать это в теме посвященной команде Williams, раздела форума "Паддок". Курс молодого бойца: Скрытый текст Автомат(автоматная) - это самое загадочное место нашего клуба.Там царит покой и оптимизм... Ну не совсем царит... точнее сыпется. Сыпется из автомата...Автомат был установлен в 2012 году. Для того, чтоб Пастор наш, Мальдонадо, мог дать команде гораздо больше, чем она ему. А автомат был призван искать оптимизм при наличии фэйлов и крашей как самого Пастора, так и команды вообще.Когда-то, нас обвиляли в пропаганде психоттропных веществ, но мы решительно отвергаем все эти грязные намеки, ибо чистый оптимизм - бесценен и не является ни возбуждающим ни успокаивающим психику медиатором! Блик(Это - блик) - обозначает заблуждение собеседника и коренную ошибку в анализе, основанном на ошибочной интерпретации какого-либо события ил факта. Изначально было использовано при анализе фотографий плохого качества, новинок автомобиля перед новым сезоном, когда любой изгиб или отраженный свет казался новой необычной деталью. Мезозойское болото - состояние темы MyWilliams в период 2007-2012 годов. Когда после расставания с BMW и прочими верными спонсорами в теме остались только самые верные болельщики, молча ожидавшие от команды успехов. По-сему тема достаточно часто оставалась без новых постов. Динозавры - болельщики WIlliams оставшиеся к командой в период мезозойского вымирания. В виду этого отличаются критической упоротостью в своей уверенности, что светлое завтра только что началось. Укрощение Коанды - былинное развлечение конструкторов команды WIlliams в период 2010-2013. Коанда осталась непокорена и занганная рванысми тряпками валяется непокоренной в углу под слоем мусора. Килька & Курица - былинный спор разделивший болельщиков на два враждующих лагеря. 2014-2017 год. Первые считали, что внешность машины схожа с рыбьим профилем, а вторые, что он больше напоминает птицу. Мо(а)чалка (маленькая частная легендарная команда) - команда Ferrari. Оринетировочно 2014 год, когда после проигрыша в КК команде Williams, болельщики итальянской команды старались всячески принизить объемы финансирования и политического влияния итальянской команды в Ф1. Определение (маленькая частная легендарная команда) дано болельщиком итальянской команды. Доктор (Албaн), газовый гигант - гонщик команды Алекс Албон, поддерживаемый концерном RedBull, показавший весьма сильные выступления в 2023г. Лейтенант, рядовой, гантеля - гонщик команды логан Сержант, показывающий очень слабые результаты. Эхель (искаж. Эксель) - руководитель команды Джеймс Ваулз. Получил прозвище в начале 2024 года, за критику и отказ использования приложения MS Excel, для координации производства запасных частей. Что привело к недостатку запчастей для машин на певых этапах 2024 года. К2, Король Карлос Второй - Гонщик команды Карлос Сайнс-младший. Тоесть Карлос Сайнс второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.08.2019 07:56 В 15.08.2019 в 16:31, Iron Frank сказал: Да, пожалуй ты прав... Итак камрады, я предлагаю скоротать время перерыва с пользой и порассуждать на тему, как нам сделать Америку снова великой... сделать Ф1 снова интересной и увлекательной. Прошу воздержаться от любимого славянского общечеловеческого метода решения проблем, в виде расстрелов "врагов народа" и предложить решения технического, экономического и юридического плана. Вопрос номер 1. По выделенному. "Сделать снова" подразумевает что этого нет. Но ни зрители (судя по наполненным трибунам и хоршим телетрансляциям) ни спецы (судя по отзывам) не считают что хуже.. Проблема (общая) по сути одна - затянувшееся доминирование Мерса. Ну и одна локальная - наша с вами - что Вильямс в жопе. но это мало кого волнует. А доминирование кончится само собой, даже если особо ничего не делать.. Ну а есль вопрос ставить не вернуть что-то там.. а сделать интереснее просто. То я вижу 2 варианта, один радикальный, второй эволюционно-осуществимый. По второму все и идет, вводится бюджеты. Одно то много решит. Ну и радикальный он и есть радикальный, потому его никто не примет. Речь о том, чтобы в рамках хорошо контролируемого бюджетного ограничения постепенно или резко - но снимать технические ограничения. Доводя или не доводя до крайнего - разрешено все, что имеет определенные размеры, вес (минимум стока, мкксимум - стока) достаточно безопасно и потребляет столько то энергии - все в рамках ограничения бюджета. И не парить инженеров и творцов остальным. Пусть будет 8 или 5 колес - если кому-то хочется. Выдувные, вдувные, засувные и прочие вещи. Су хоть электро. хоть ДВС любого вида и конфигурации. Если в рамках затрат и определенной энергоотдачи - почему нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 17.08.2019 08:55 С днюхой Нельсон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 17.08.2019 09:22 25 минут назад, nelsonpiquet2007 сказал: С днюхой Нельсон + Один из Великолепной Семерки Виллиамс (Джонс/Росберг/Пике/Мэнселл/Прост/Хилл/Вильнев) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 17.08.2019 09:29 занятная инфографика "родословной" действующих команд. Какие же мс с Маками и Фуррами породистые))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 17.08.2019 10:25 3 часа назад, Andrew1981 сказал: Не, как по мне - норм новая музыкальная тема Ф1. Вон, Гимн Лиги Чемпионов - просто на трех языках все повторяют - и круто звучит... Вот это была темка... Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 17.08.2019 10:29 58 минут назад, Baguslav сказал: занятная инфографика "родословной" действующих команд. Какие же мс с Маками и Фуррами породистые))) Толку-то от этой "породы". У "колхоза" ( судя по баблу от ФИА) значение побольше будет... и у Мерса... Я даже не знаю, в каком месте, кроме "сувенирности" можно эту породистость реализовать на пользу команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 17.08.2019 10:32 2 часа назад, BMU сказал: Вопрос номер 1. По выделенному. "Сделать снова" подразумевает что этого нет. Но ни зрители (судя по наполненным трибунам и хоршим телетрансляциям) ни спецы (судя по отзывам) не считают что хуже.. В реальном мире все говорят о проблемах со зрелищностью и посещаемостью. Лично ты мог в этом убедиться в Сочи... Трибун все меньше с каждым годом... Я конечно не "спец" по подгонке цифров, но мои глаза меня не обманывают - им я верю 100%. 3 часа назад, Andrew1981 сказал: Жень, по части пункта 6 - не уследить... Омолгация, номер и пломба (наклейка). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.08.2019 10:36 2 минуты назад, Iron Frank сказал: В реальном мире все говорят о проблемах со зрелищностью и посещаемостью. Лично ты мог в этом убедиться в Сочи... Трибун все меньше с каждым годом... Я конечно не "спец" по подгонке цифров, но мои глаза меня не обманывают - им я верю 100%. В Сочи - да. Но это проблема трассы. Так что еще один логичный путь - делать нормальные трассы и переделывать такие как Сочи. А какие у тебя претензии к последним гонкам этого сезона например в плане зрелищности? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 17.08.2019 10:38 18 часов назад, Eudgen сказал: Дело в том, что наша тема чуть менее, чем полностью состоит из ретроградов и динозавров. Поэтому почти все предложение буду в стиле "верните войну шиников, активную подвеску и машины а-ля 1996-2004" То что в последние 10-15 лет Ф1 окукливала себя для дойки коров совершенно определенной категории загоняя себя в океан "Кристала" и россыпи черной икры, еще совершенно не значит что этот путь верен. Если МЫ не придем на трибуны (к телевизорам) то Ф1 загнется. Хотя это быстрее создаст предпосылки к изменениям. Именно наше поколение болельщиков пока держит Ф1 на плаву. 2 минуты назад, BMU сказал: А какие у тебя претензии к последним гонкам этого сезона например в плане зрелищности? Скука. (Не возражаешь, если я на общие вопросы буду отвечать общими ответами?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 17.08.2019 14:24 3 часа назад, Iron Frank сказал: Вот это была темка... Скрыть контент Слишком много МиШу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 17.08.2019 14:26 3 часа назад, Iron Frank сказал: Омолгация, номер и пломба (наклейка). Все верно. Но ведь новинки не запрещены. Вот так и Фурры - на очередном ГП привозят новинки. Сразу без тестов. Потому что под своими номерами и омольгацией то же самое те же Альфа тестили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 17.08.2019 19:22 4 часа назад, Andrew1981 сказал: Все верно. Но ведь новинки не запрещены. Вот так и Фурры - на очередном ГП привозят новинки. Сразу без тестов. Потому что под своими номерами и омольгацией то же самое те же Альфа тестили Так в этом то и фишка, чтоб разрешить топам 2 апгрейда в год. Пусть пакуют мелкие апгрейды в большие паки ставят все разом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vas Опубликовано 17.08.2019 23:26 11 часов назад, BMU сказал: В Сочи - да. Но это проблема трассы. Так что еще один логичный путь - делать нормальные трассы и переделывать такие как Сочи. А какие у тебя претензии к последним гонкам этого сезона например в плане зрелищности? Не только в трассе дело. В стране просто нет столько желающих смотреть Ф1 вживую. (из тех кто в состоянии оплатить дорогу, проживание и билеты) Болельщики из других стран едут в РФ неохотно и на то есть причины. Основная - отсутствие прямых рейсов между европейскими городами и Сочи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 18.08.2019 02:07 15 часов назад, Iron Frank сказал: Скука. (Не возражаешь, если я на общие вопросы буду отвечать общими ответами?) Если последние гонки для тебя скука, то извини, это проблемы не гонок, а тебя. Может ты перегорел Ф1. Может оттого что команда на дне. Но в любом случае, если проблема в тебе, а не в Ф1, тр никакие изменения Ф1 ее не решат. Менять надо себя и свое отношение - если ситуацию хочется изменить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 18.08.2019 06:05 3 часа назад, BMU сказал: Если последние гонки для тебя скука, то извини, это проблемы не гонок, а тебя. Может ты перегорел Ф1. Может оттого что команда на дне. Но в любом случае, если проблема в тебе, а не в Ф1, тр никакие изменения Ф1 ее не решат. Менять надо себя и свое отношение - если ситуацию хочется изменить. Не говорите мне, что делать - я не скажу вам куда идти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2019 06:39 С днюхой Amibobus BegheMoT Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 18.08.2019 08:03 В 17.08.2019 в 10:56, BMU сказал: Вопрос номер 1. По выделенному. "Сделать снова" подразумевает что этого нет. Но ни зрители (судя по наполненным трибунам и хоршим телетрансляциям) ни спецы (судя по отзывам) не считают что хуже.. Проблема (общая) по сути одна - затянувшееся доминирование Мерса. Ну и одна локальная - наша с вами - что Вильямс в жопе. но это мало кого волнует. Миш, считают, еще и как. Из последнего, навскидку чисто: Все эти изменения регламента призваны повысить зрелищность, красоту болидов и количество обгонов. Просто вбей в гугле «как повысить зрелищность ф1», там будет куча ссылок, например эта: https://www.sports######.##/automoto/1063561247.html я за этот год посмотрел только две гонки полностью. Из-за Williams? От части да, но в целом меня абсолютно они не цепляли. Нет интриги. Мало борьбы. Хэмилтон и Ферстаппен, да Боттакелло. Даже феррари отвалилась. Я хочу видеть борьбу за подиум со стороны многих команд! Рено, Заубер, мы, Макларен! Чорт, да мне и ГП Германии понравился невероятно из-за того, что там хоть какой-то движ появился! Спасибо дождику! Моя девушка не то, чтобы фанат гонок, но со мной смотрит некоторые гонки. И только на гп Германии я смог ей сказать « вот почему я люблю Ф1!» стерильность гонок, излишняя строгость, доминирование автогигантов- это хрень , которая убила спорт для меня. Я хочу снова поехать на гран при, хочу насладиться той атмосферой, хочу видеть борьбу вживую. Но я знаю, что если в Сочи не пойдет дождь, то победит Хэмилтон, Боттас или Ферстаппен. А каким классным был старт 2012 сезона! 5 разных победителей в первых пяти гонках! Формула стухлилась, это факт, трибуны пустеют или их наполняют билетами по блату ( от моей фирмы в том году на халяву в Сочи поехали 100 человек. Только из моего города. Хз, сколько такой халявы раздавали по всей РФ) А так люди либо едут из большой любви к автоспорту, либо отбитые глоры, либо тиффози. А у меня желания ехать на этот фарс нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amibobus Опубликовано 18.08.2019 08:13 1 час назад, nelsonpiquet2007 сказал: С днюхой Amibobus BegheMoT Спасибо большое) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 18.08.2019 08:14 8 минут назад, EzioDaFirence сказал: Миш, считают, еще и как. Из последнего, навскидку чисто: Мишу текущая ситуация устраивает, ибо выигрывает в 9 из 10 случаев его любимец. 1 час назад, nelsonpiquet2007 сказал: С днюхой Amibobus BegheMoT Присоединяюсь! С днем рождения! Успехов и удач! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2019 08:25 11 минут назад, Amibobus сказал: Спасибо большое) Поляну давай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 18.08.2019 10:24 3 часа назад, nelsonpiquet2007 сказал: С днюхой Amibobus BegheMoT Присоединяюсь к поздравлениям!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 19.08.2019 01:35 18 часов назад, nelsonpiquet2007 сказал: С днюхой Amibobus BegheMoT Присоединяюсь! Здоровья и успехов во всем, камрады! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 19.08.2019 02:26 18 часов назад, EzioDaFirence сказал: Миш, считают, еще и как. Из последнего, навскидку чисто: Все эти изменения регламента призваны повысить зрелищность, красоту болидов и количество обгонов. Просто вбей в гугле «как повысить зрелищность ф1», там будет куча ссылок, например эта: https://www.sports######.##/automoto/1063561247.html я за этот год посмотрел только две гонки полностью. Из-за Williams? От части да, но в целом меня абсолютно они не цепляли. Нет интриги. Мало борьбы. Хэмилтон и Ферстаппен, да Боттакелло. Даже феррари отвалилась. Я хочу видеть борьбу за подиум со стороны многих команд! Рено, Заубер, мы, Макларен! Чорт, да мне и ГП Германии понравился невероятно из-за того, что там хоть какой-то движ появился! Спасибо дождику! Моя девушка не то, чтобы фанат гонок, но со мной смотрит некоторые гонки. И только на гп Германии я смог ей сказать « вот почему я люблю Ф1!» стерильность гонок, излишняя строгость, доминирование автогигантов- это хрень , которая убила спорт для меня. Я хочу снова поехать на гран при, хочу насладиться той атмосферой, хочу видеть борьбу вживую. Но я знаю, что если в Сочи не пойдет дождь, то победит Хэмилтон, Боттас или Ферстаппен. А каким классным был старт 2012 сезона! 5 разных победителей в первых пяти гонках! Формула стухлилась, это факт, трибуны пустеют или их наполняют билетами по блату ( от моей фирмы в том году на халяву в Сочи поехали 100 человек. Только из моего города. Хз, сколько такой халявы раздавали по всей РФ) А так люди либо едут из большой любви к автоспорту, либо отбитые глоры, либо тиффози. А у меня желания ехать на этот фарс нет. Да есть, есть проблема со зрелищностью Просто она не такого масштаба как некоторые пытаются представить. И именно к последним гонкам этого сезона это утверждение не применимо. А кто говорит что и они скучные - либо из моносимпаний в Ф1, когда не на верху предмет любви или симпати.. Либо от старческого ворчания по более зеленым деревам Скока гонок помню (а смотрел большую часть с 91 года) самое унылое время было во времена доминирования Феррари начала нулевых. Хоть я фан МиШу но и мне предельно скушно было. Сейчас перед тем временем куда годнее. А проблема была в некотором роде всегда. Даже в веселые времена прошлого. Что были гонки на загляденье, а была скукота. Сейчас она порой заметне в в силу дьявольски высокой надежности машин и малости сходов. Именно из-за этого фактора на подиум часто приезжали не из доминирующих команд. Вот и все. Соответственно решений несколько: - надо не повышать надежность и искоренять борьбу пилотов, порой приводящую в СК и авариям - я всячески поддеривать борьбу и снижать надежность. Но проблема в том, что дебильные тренды безопасности и зелености это не дадут сделать. И ныть надо не на скукоту Ф1, а на эти дебильные современные тенденции - если уж на что-то хочется понять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 19.08.2019 02:31 18 часов назад, Iron Frank сказал: Мишу текущая ситуация устраивает, ибо выигрывает в 9 из 10 случаев его любимец. Ты прав. Отчасти проблема "скучности" именно в этом. Если проанализировать кто чаще и больше говорит о скуке Ф1 - то в вое время были Алофаны, Макофаны.. периодически краснофаны.. т.е. болелы тех, кто не выигрывает. Потому не удивительно что наши эту тему время от времени поднимают. А что мешает болеть не за одного пилота или команду? Симпатии найти и развить среди других? Хотя я знаю что - лень) . Но для себя это конечно же объясняется по другому - ахрененной преданностью, монолюбовью и "нельзя же по заказу любить".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 19.08.2019 04:24 1 час назад, BMU сказал: Ты прав. Отчасти проблема "скучности" именно в этом. В контексте ответа очевидно, что я имел в виду другое. Думать о том, что "ближе к телу" - легче, чем размышлять о мысли собеседника. 1 час назад, BMU сказал: А что мешает болеть не за одного пилота или команду? Симпатии найти и развить среди других? Хотя я знаю что - лень) . Но для себя это конечно же объясняется по другому - ахрененной преданностью, монолюбовью и "нельзя же по заказу любить".. Никогда не развивай эту глубокую теорию при супруге - она может сделать неверные выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах