s_poloh Опубликовано 02.03.2016 10:10 (изменено) 10 минуту назад, Аноним сказал: И потому саботировали процесс свободного выбора. Сведя возможность скинуть сколько хочешь и каких хочешь карт в покере к цирку заставив делать это в слепую. Пирелли же объяснили это тем что должны успеть наклепать резину в таком количестве. Что не так? Им этот свободный выбор нафиг не упёрся ибо есть риск что какие-нибудь "герои" буду юзать какой-нибудь ультрасофт до упора пока гонщик не убьется ап стенку. Ибо в таком случае винить будут не дебилов которые такие шины выбрали, а их. Изменено 02.03.2016 10:11 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 10:51 38 минуты назад, s_poloh сказал: Пирелли же объяснили это тем что должны успеть наклепать резину в таком количестве. Что не так? Им этот свободный выбор нафиг не упёрся ибо есть риск что какие-нибудь "герои" буду юзать какой-нибудь ультрасофт до упора пока гонщик не убьется ап стенку. Ибо в таком случае винить будут не дебилов которые такие шины выбрали, а их. Они и так позволяют использовать "ультрасофт до упора" - только вслепую. А то что они такие бедные, что не могут понаделать нужное количество комплектов к Австралии - нафиг тогда встревали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 11:04 1 минуту назад, Аноним сказал: Они и так позволяют использовать "ультрасофт до упора" - только вслепую. Я говорил про гипотетичскую ситуации когда все выбирают любой состав на любую гонку Типа УС на Сузуку например А так составы то один фиг Пирелли предлагает. Следовательно они врят ли предложат совсем уж опасную резину. Наученны горьки опытом Феррари в Спа 12 минут назад, Аноним сказал: А то что они такие бедные, что не могут понаделать нужное количество комплектов к Австралии - нафиг тогда встревали? Ну это их официальное объяснение. У тебя есть другое кроме теории заговоров и прочей конспирологии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 11:09 Только что, s_poloh сказал: Ну это их официальное объяснение. У тебя есть другое кроме теории заговоров и прочей конспирологии? Нет. Тупо не хотят делать как удобно другим, хотят - как сами хотят. В чем их поддерживает ФОМ с Берни. 2 минуты назад, s_poloh сказал: Я говорил про гипотетичскую ситуации когда все выбирают любой состав на любую гонку Я не против ограничений по принципу - УС не потянет на этом треке. Пусть будут три комплекта по выбору. Пусть у команд будет право на ошибку. Но не вслепую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 11:09 Только что, s_poloh сказал: Ну это их официальное объяснение. У тебя есть другое кроме теории заговоров и прочей конспирологии? Нет. Тупо не хотят делать как удобно другим, хотят - как сами хотят. В чем их поддерживает ФОМ с Берни. 2 минуты назад, s_poloh сказал: Я говорил про гипотетичскую ситуации когда все выбирают любой состав на любую гонку Я не против ограничений по принципу - УС не потянет на этом треке. Пусть будут три комплекта по выбору. Пусть у команд будет право на ошибку. Но не вслепую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 11:13 3 минуты назад, Аноним сказал: Нет. Тупо не хотят делать как удобно другим, хотят - как сами хотят. В чем их поддерживает ФОМ с Берни. Ну тебе виднее наверно. Я же предпочитаю верить официальной инфе, а не конспироложеству Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 11:26 10 минуту назад, s_poloh сказал: Ну тебе виднее наверно. Я же предпочитаю верить официальной инфе, а не конспироложеству Официальная инфа, это что-то типа: - Мы можем все что угодно, но делаем что просят. - Мы не можем сделать нужного количества покрышек, поэтому сделайте предзаказ по рекламным буклетам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 11:59 32 минуты назад, Аноним сказал: Официальная инфа, это что-то типа: Нет, это что-то типа: Цитата Объясняя столь ранние сроки выбора составов, руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил: «Фактически это связано с временем доставки шин на гонку. Учитывая, что каждая команда может выбрать разные составы, это осложнит нашу задачу. Когда составы выбирали в Pirelli, мы точно знали, чего хотели, а сейчас пришлось изменить привычный подход. Обычно резину для Австралии мы отправляли морским путём в начале января, чтобы в марте шины были на месте без доставки воздушным транспортом. Сейчас, с вступлением в силу новых правил, когда команды стали сами выбирать шины, нам нужно раньше знать составы, чтобы успеть их произвести и доставить» http://www.f1news.ru/news/f1-109034.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 12:03 1 минуту назад, s_poloh сказал: Нет, это что-то типа: Гм. А я что писал? Ты привел развернутый ответ из второй строчки. Да я понимаю пригнать в Австралию в два раза больше шин на том же корабле разорит Пирелли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 12:10 (изменено) 8 минут назад, Аноним сказал: Да я понимаю пригнать в Австралию в два раза больше шин на том же корабле разорит Пирелли. Пирелли не разорит. А вот команды кипятком ссали бы, потому что все дополнительные расходы Пирелли на них повесила бы. И ты бы тут опять ворчал что они плохие Изменено 02.03.2016 12:12 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 12:11 (изменено) 1 минуту назад, s_poloh сказал: Пирелли не разорит. А вот команды будут кипятком ссать, потому что все дополнительные расходы Пирелли на них повесила бы. И ты бы тут опять ворчал что они плохие А разве резину закупает не ФОМ? В любом случае я бы не ворчал - ибо кошелек не мой. И поэтому я никогда не был сторонником идеи Мосли об урезании бюджета. Изменено 02.03.2016 12:12 пользователем Аноним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 12:23 (изменено) 13 минут назад, Аноним сказал: А разве резину закупает не ФОМ? Фиг его знает. Ну тогда ворчал бы Берни, что в принципе ещё хуже А вообще не драматизируй. А то ты тут излишне апокалиптическую картину рисуешь, типа не дай бог команда выберет вслепую состав, на котором болид взорвется прямо на выезде с питлейна В 95% случаев все выберут одинаковые составы. Вот увидишь Изменено 02.03.2016 12:25 пользователем s_poloh Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 12:27 (изменено) 3 минуты назад, s_poloh сказал: В 95% все выберут одинаковые составы. вот увидишь Баттон, что-ли, сказал что вообще все. Даже 95% не будет. Ибо выбора то на самом деле нет. Мерс вон уже оттестировал как будет ехать - Soft/Med/Med/Med. Именно минимум информации и не дает возможности выбора альтернативы. Изменено 02.03.2016 12:28 пользователем Аноним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 12:33 3 минуты назад, Аноним сказал: Именно минимум информации и не дает возможности выбора альтернативы. А чего ты хотел? Чтобы они все составы затестили на практике, а Пирелли потом под 300 комплектов за ночь сделал и привёз? У них всегда будет недостаточно информации, ибо всю информацию они получают только непосредственно в гоночный уикенд на конкретной трассе. В выборе резины всегда будет элемент удачи. Смирись с этим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 02.03.2016 12:33 компромисс ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 12:36 Только что, s_poloh сказал: А чего ты хотел? Чтобы они все составы затестили на практике, а Пирелли потом под 300 комплектов за ночь сделал и привёз? У них всегда будет недостаточно информации, ибо всю информацию они получают только непосредственно в гоночный уикенд на конкретной трассе. В выборе резины всегда будет элемент удачи. Смирись с этим Почему можно привезти заранее 300 комплектов и трудно 900? В любом случае их можно сделать заранее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 12:49 3 минуты назад, Аноним сказал: Почему можно привезти заранее 300 комплектов и трудно 900? В любом случае их можно сделать заранее. Издеваешься? Никто не будет этой фигнёй заниматься. В спорте где учитывается каждый грамм и сруться за каждую копейку никто не будет избыточно делать и возить лишние комплекты по всему земному шарику Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 02.03.2016 12:54 1 минуту назад, s_poloh сказал: Издеваешься? Никто не будет этой фигнёй заниматься. В спорте где учитывается каждый грамм и сруться за каждую копейку никто не будет избыточно делать и возить лишние комплекты по всему земному шарику Вот именно, что срутся за копейку. К этому мы и пришли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky Опубликовано 02.03.2016 13:35 (изменено) О чудят Новый формат квалификации всё-таки появится в Мельбурне http://autosport.com.ru/f1/30316-izmenenie-formata-kvalifikacii-zatronet-dva-pervyh-segmenta Цитата Немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило в среду, что на встрече гоночного директора Чарли Уайтинга с руководителями команд было найдено компромиссное решение. «Первый и второй сегменты пройдут с новой системой выбывания, - написал корреспондент Михаэль Шмидт. - Третий сегмент будет проводиться по старой схеме». Изменено 02.03.2016 13:36 пользователем Nicky Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 02.03.2016 13:38 Ну, т.е. у нас только в 1 и 2 сегменте скучно, что их менять надо, а Ку 3 всегда огонь. И меня по-прежнему интересует, как этот формат был одобрен командами, когда теперь его опять согласовывают с командами уже Чарли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VesL0 Опубликовано 02.03.2016 13:47 Если уже тасовать, то до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bracho Опубликовано 02.03.2016 13:47 с этой новой квалой я не совсем понимаю в тонкостях о топливе выходит, что тот, кто собирается вылететь первым (мэнор, например), может на всю сессию не заправляться. и на легкой машине, неожиданно показать приличное время и не выпасть сразу ... и потом остановиться, посреди трассы с пустым баком. и как вообще дела обстоят с появлением внезапных красных или желтых флагов? м? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 02.03.2016 13:50 11 минут назад, jurykovalev сказал: Ну, т.е. у нас только в 1 и 2 сегменте скучно, что их менять надо, а Ку 3 всегда огонь. И меня по-прежнему интересует, как этот формат был одобрен командами, когда теперь его опять согласовывают с командами уже Чарли. Ну формат же изменился опять. Вот и согласовывают заново. И вообще один фиг Берни опять зарубит. Софт то один фиг переписывать надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.03.2016 17:13 3 часа назад, jurykovalev сказал: Ну, т.е. у нас только в 1 и 2 сегменте скучно, что их менять надо, а Ку 3 всегда огонь. И меня по-прежнему интересует, как этот формат был одобрен командами, когда теперь его опять согласовывают с командами уже Чарли. Видимо Чарли и ФИА сказали что это сложно для них чтоб реализовать программно, решили что хватит 2 сессий, тем более что подбили под один алгоритм, 16 минут длиться, выбывать начинают через 7 минут каждые 1,5, в Q1 и Q2 вылетят по 7 пилотов. Вопрос лишь в том, что если выбывают каждых 1,5 минуты 7 пилотов начиная с 7 минуты, то как получается 16 минут сессии если математически получается 17,5, они явно прописали правило или под 20 пилотов или под то чтоб вылетало в Q1 и Q2 по 6 пилотов и в финал чтоб выходило 10, но написано же выходит 8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.03.2016 17:15 3 часа назад, Bracho сказал: с этой новой квалой я не совсем понимаю в тонкостях о топливе выходит, что тот, кто собирается вылететь первым (мэнор, например), может на всю сессию не заправляться. и на легкой машине, неожиданно показать приличное время и не выпасть сразу ... и потом остановиться, посреди трассы с пустым баком. и как вообще дела обстоят с появлением внезапных красных или желтых флагов? м? Согласно правилам нужно в боксы вернуться самостоятельно и чтоб осталось топливо на анализ, если встанешь посреди трассы автоматически отправишься в хвост пелетона. по топливу как и раньше, можешь показать один бк и сидеть в боксах это твое дело, но если через 8,5 минут твое время последнее, то ты выбываешь из борьбы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах