Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Davhard

Алонсо vs. Ряйккенен

Recommended Posts

Наверное, с Сахира-06, где, напомню, обладателем быстрого круга стал на никакущем FW28 (по-моему, 28) стал Нико Росберг.

Поделиться этим сообщением

А с каких пор быстрый круг стал показателем?

а с каких пор стабильное штампование быстрых в гонке кругов, в квалификационном режиме, не показатель ? Здесь умений нужно минимум не меньше, чем в квале на хороший кружок напрячься ;)

А с каких пор быстрый круг стал показателем?

А что ты считаешь показателем???

Болеешь за Кими вот и болей дальше на здоровье, а Фернандо не трогай. Хватит писать про него всякую хренотень. Тебе что он дорогу перешел? Надо уважительнее относится, даже к тем кто тебе не нравится.

P.S. Пиши пожалуйста по-русски, а то глаза режет.

если каждый фан-новичок будет замечания делать ;) Кто придумал, что Алонсо мне не нравится, твой фанатизм, который мешает тебе смотреть на происходящее максимально объективно? Сто раз говорил, чем он мне симпатичен, а чем нет, как и Кими кстати имеет свои минусы. Только вот момент - Кими и правда талант, причём как и многие талантливые люди свой талант в основном так сказать расходует, вплоть до страдания пофигизмом. Но даже при этом талант позволяет ему впрыгивать в любую хорошую технику (хорошо адаптированную под него или менее хорошо, без особой разницы) и катить так, что просто способный хороший пилот Алонсо (проводящий дни и недели на тренировках, и симуляторах) ощущает только его выхлоп, и видит страшные времена на мониторе.

Кими тот гонщик - который рвёт сердца болел Ф1 своей скоростью, временами, активностью, риском. Он - талант. Смешно - ему даже думать не нужно, всё на инстинктах. Но он и думает, и опытен, и вполне сконцентрирован, довольно хладнокровен. Алонсо не таков и знает это. Знает, что до того Сенны ему так же далеко как до Луны, что у него один путь на трассе - работать головой, хоть как тактически оптимально воспользоваться хорошей техникой. Вся его надежда - хорошая техника. Причём если для Кими - хорошая в плане надёжности. То для Алонсо именно - хорошая в плане скорости, и надёжности также. Потому что он знает, где будет плестись в пилотоне, в случае чего никакие подарки и доезжания уже не помогут, а собирать по 3-4 очка толка явно не много.

Так что Кими - талант. Алонсо - хороший пилот-тактик, и не более того. Так просто такое подавляющее большинство болел не сказали бы, что на трассе он мало интересен, хотя и в колесо смачно влетал.

По информации, поступившей из надежных источников, Феррари склоняется к замене двигателя на машине Райкконена. Но связано это не с перегревом двигателя. Команда планирует выиграть гонку с 11-12 места для того чтобы морально подавить противника в лице МакЛарен. Несомненно это будет жестоким унижением для болельщиков Алёнсо, поэтому, из моральных соображений, окончательное решение все же не принято

С 1 АПРЕЛЕМ?

+1

ev_rus +100 Все написано грамотно и посуществу Кими действительно большой талант ;)

ev_rus Неплохая молитва. Но не забудь "аминь" в конце добавить. Жаль только, что поклонники Алонсо могут её легко под себя переиначить, поменяв местами "Алонсо" и "Кими", и логичность повествования при этом не утратит первозданного "блеска". B)

Только одного понять не могу - почему ж Кими в прошлом году ни одной гонки не выиграл, если техника, хорошая в плане скорости, ему, вроде как, и ненужна? А, наверное, потому что в тот самый ключевой момент великолепный гоночный инстинкт Кими направил его прямо в болид Тонио Лиуцци? :)

Трулли объехал Алонсо??? 55-33 в пользу Алонсо - это объехал???

Объехал, объехал... И еще как! Кто в Монако выиграл? Кто чаще был на подиуме? Кто в квале выиграл у напарника? Очков на середину сезона было опять же больше... Потом по странному стечению обстоятельств начались поломки на машине Трулли, косяки на питстопах (у Физи, кстати, потом тоже были:)) и вообще как-то резко так его турнули из команды...

Ещё более смешная ситуация с АлонсоФанами. Всего лишь только в прошлом году как только не кричали, что Мак - ну полная туфтень, руководству которой в жизни осталось принять только лишь одно правильное решение - достойно пойти на циркулярку. Зато теперь. Комедия-то какая, благодать. Даже Рено родное уже опустили. Мрак.

Видимо только Красные всё равно уважали Мику и Кими. А болелы последних изначально уважали и Ферры, и продолжают симпатизировать и Маку, даже с переходом Кими, а также и Хэму теперь. Многие же другие погрязли в лицемерии. И к сожалению поклонники Мака (не все конечно) типичный этому пример, какие обвинения идут на Кими, и какие вдруг восхваления Алонсо. Вот только на технику-то в 2004-ом, 2006-ом многие посмотрели и увидели, кроме них. А уж в 2005-ом-то году..

+1 Грамотно все.

всего 3 года назад красные обливали грязью Кими а серые соответсвенно МШ ( а к слову Алонсо тогда

и по имени-то наверно не все знали)

Признаюсь, в 2003 году недолюбливал Кими. Тогда он мне казался истеричным (красные от слез глаза в неудачных квалах, пихание комиссаров, оскорбление Шуми после Сузуки, за что, кстати, получил в челюсть:)), доезжалой и тд... Но все это просто-таки меркнет перед "достоинствами" новоиспеченного чемпиона:) Как гонщика Кими всегда уважал. Сейчас и человеком вроде хорошим становится (пить бросит и совсем офигенным станет:))...

а мне охота борьбы как была между МХ и МШ в 2000 например

+

Э-ка ты губу раскатал:))

По информации, поступившей из надежных источников, Феррари склоняется к замене двигателя на машине Райкконена. Но связано это не с перегревом двигателя. Команда планирует выиграть гонку с 11-12 места для того чтобы морально подавить противника в лице МакЛарен. Несомненно это будет жестоким унижением для болельщиков Алёнсо, поэтому, из моральных соображений, окончательное решение все же не принято

:)))

Ну вобще-то Физи был на Рено и стартовал с первых рядов. А Кими так далеко стартуя, обогнал его на последнем круге! Многие эксперты журнала F1-Racing называют это величайшей победой за последние несколько лет.

Та гонка у Кими и правда вышла классной, но дурачков из Рейсинга я бы не слушал:)

Уж извените товарищи, что приходится оффтопить в такой теме, но очень важный вопрос у меня к Вам:

Значит захожу я на официальный сайт Ф1, в раздел команд и пилотов 2007, там смотрю статистика команд, и что меня крайне удивило так это то, что там написано - ,к примеру, команда McLaren, а напротив число чемпионских титулов - 8.Хотя по-нашему это называется, насколько я помню, кубки конструкторов.По крайней мере на нашем сайте так написано.Хотя в принципе это команда выиграла 11 чемпионатов.

Т.е. получается, что команда становится чемпионом, когда выигрывает КК, а не когда ее пилот выигрывает чемпионат?Тогда получается, что в '99 Мика стал чемпионом, а команда нет, а ею стала Ferrari?Бред.

Может кто-нибудь объяснить что за белиберда такая?

Если на нашем сайте, в энциклопедии написано,

McLaren 11-ЧМ, 8-КК

Williams 7-ЧМ, 9-КК

Ferrari 14-ЧМ, 14-КК

Renault 2-ЧМ, 2-КК.

Ну так и всё правильно .

Там на Сайте , написано про чемпионские титулы КОМАНДНЫЕ , а их имено 8 у Мака , а 11 это ЧМ в ЛИЧНОМ зачёте .

Так что по смылу фразы - " команда становится чемпионом, когда выигрывает КК " имено как Команда можно стать ЧМ , только выграв КК .

Тогда он мне казался истеричным (красные от слез глаза в неудачных квалах, пихание комиссаров, оскорбление Шуми после Сузуки, за что, кстати, получил в челюсть)

Да когда гонку за гонкой проигрываешь тут уже нервы не к черту, эмоции эмоции вот и фсе ;) из-за этого можно таких делов натворить......

Вот скажите мне откуда вы берете такую инфу типа что Кими наркоманить и пьет??? мне оч интересно!

А с чем тут соглашатся?Ок,давай тогда проведем аналогию и сравним этот сезон с 05:"испанца сажают в надежную машину, и мы сразу видим результат: товарищ отъезжает от пелетона и скрывается с глаз" :D
Скрывается? И сколько гонок он в том сезоне так выиграл?

+1.

Ещё более смешная ситуация с АлонсоФанами. Всего лишь только в прошлом году как только не кричали, что Мак - ну полная туфтень, руководству которой в жизни осталось принять только лишь одно правильное решение - достойно пойти на циркулярку. Зато теперь. Комедия-то какая, благодать. Даже Рено родное уже опустили. Мрак.

Видимо только Красные всё равно уважали Мику и Кими. А болелы последних изначально уважали и Ферры, и продолжают симпатизировать и Маку, даже с переходом Кими, а также и Хэму теперь. Многие же другие погрязли в лицемерии. И к сожалению поклонники Мака (не все конечно) типичный этому пример, какие обвинения идут на Кими, и какие вдруг восхваления Алонсо. Вот только на технику-то в 2004-ом, 2006-ом многие посмотрели и увидели, кроме них. А уж в 2005-ом-то году..

Сереж, тебя почитаешь - ты один только у нас белый и пушистый.

А, ну да, теперь еще Красные "хорошие" ;)

Не о чем поговорить больше? Очень приятно тыкать всех в их какашки?

Ужас, все погрязли в лицемерии!

Если кому-то конкретно хочешь предъявить - так и говори.

А на всех свою неприязнь вываливать - как-то смотрится неважнецки...

Сереж, тебя почитаешь - ты один только у нас белый и пушистый.

А, ну да, теперь еще Красные "хорошие" ;)

Не о чем поговорить больше? Очень приятно тыкать всех в их какашки?

Ужас, все погрязли в лицемерии!

Если кому-то конкретно хочешь предъявить - так и говори.

А на всех свою неприязнь вываливать - как-то смотрится неважнецки...

Да, красные хорошие, особенно хорош я, и не страшно, что у меня мания величия!!! :) Болельщики МакЛарен действительно не очень хорошо себя показали и в резкой критике Кими, и в чрезмерном возвеличивании Фернандо, который еще ничего команде не принес, чего у нее не было до него в плане результатов. Я понимаю, что боление по определению нерационально, но меру надо знать все же. При той критике (даже можно сказать неприязни), которая была в 2005 от серых в сторону Феди, очень и очень удивительно читать новый сказ...

ev_rus Неплохая молитва. Но не забудь "аминь" в конце добавить. Жаль только, что поклонники Алонсо могут её легко под себя переиначить, поменяв местами "Алонсо" и "Кими", и логичность повествования при этом не утратит первозданного "блеска". B)

Только одного понять не могу - почему ж Кими в прошлом году ни одной гонки не выиграл, если техника, хорошая в плане скорости, ему, вроде как, и ненужна? А, наверное, потому что в тот самый ключевой момент великолепный гоночный инстинкт Кими направил его прямо в болид Тонио Лиуцци? :)

ты уже понемногу фобствовать начинаешь :D
Признаюсь, в 2003 году недолюбливал Кими. Тогда он мне казался истеричным (красные от слез глаза в неудачных квалах, пихание комиссаров, оскорбление Шуми после Сузуки, за что, кстати, получил в челюсть :) ), доезжалой и тд... Но все это просто-таки меркнет перед "достоинствами" новоиспеченного чемпиона :) Как гонщика Кими всегда уважал. Сейчас и человеком вроде хорошим становится (пить бросит и совсем офигенным станет :) )...
кто там получил в челюсть, доподлинно не известно. и получил ли вообще кто-либо... по моей инфе они потолкались, в худшем случае подержались за грудки. хотя конечно шумасупам приятно было бы считать, что кими отметелили чуть не ногами :p

зато доподлинно известно, кто угнал трактор и выкинул холодильник :D

кто там получил в челюсть, доподлинно не известно. и получил ли вообще кто-либо... по моей инфе они потолкались, в худшем случае подержались за грудки. хотя конечно шумасупам приятно было бы считать, что кими отметелили чуть не ногами :p

зато доподлинно известно, кто угнал трактор и выкинул холодильник :D

Ну, нанесение ущерба имуществу - это тебе не "тяжкие телесные" :D

ты уже понемногу фобствовать начинаешь :D

единственно правильный ответ на подобный опус :)

я уже давно с евруса плачу, который себя считает самым объективным, а остальным указывает на то, что фанатизм мешает им видеть правду.. смешной ей богу.. :)

Гость

Блин парни, в Ряйккенен может быть и скрыт талант, но весь прошлый сезон я думал что Макларен полное гавно, но когда я увидел новость о том что Ряйккенен умудрился слегка подпалить и двигатель Феррари, с которым уже 1000лет проблем не было, ко мне начали закрадываться мысли о том, что это все таки такой стиль пилотажа...

В общем суть такова Алонсо чемпион 2007.

Блин парни, в Ряйккенен может быть и скрыт талант, но весь прошлый сезон я думал что Макларен полное гавно, но когда я увидел новость о том что Ряйккенен умудрился слегка подпалить и двигатель Феррари, с которым уже 1000лет проблем не было, ко мне начали закрадываться мысли о том, что это все таки такой стиль пилотажа...
я все понял, оказывается, с сузуки прошлого года после судьбоносного взрыва мотора у шумахера прошло ровно 1000 лет :lol:

во время летит, а :blink: ....

В общем суть такова Алонсо чемпион 2007.

Ты бы побольше почитал, перед тем как выводы делать.... Тем более по одной гонке. ;)

я все понял, оказывается, с сузуки прошлого года после судьбоносного взрыва мотора у шумахера прошло ровно 1000 лет :lol:

во время летит, а :blink: ....

А ты думал... Сколько воды с тех пор утекло :)

:D

если каждый фан-новичок будет замечания делать ;) Кто придумал, что Алонсо мне не нравится, твой фанатизм, который мешает тебе смотреть на происходящее максимально объективно? Сто раз говорил, чем он мне симпатичен, а чем нет, как и Кими кстати имеет свои минусы. Только вот момент - Кими и правда талант, причём как и многие талантливые люди свой талант в основном так сказать расходует, вплоть до страдания пофигизмом. Но даже при этом талант позволяет ему впрыгивать в любую хорошую технику (хорошо адаптированную под него или менее хорошо, без особой разницы) и катить так, что просто способный хороший пилот Алонсо (проводящий дни и недели на тренировках, и симуляторах) ощущает только его выхлоп, и видит страшные времена на мониторе.

Кими тот гонщик - который рвёт сердца болел Ф1 своей скоростью, временами, активностью, риском. Он - талант. Смешно - ему даже думать не нужно, всё на инстинктах. Но он и думает, и опытен, и вполне сконцентрирован, довольно хладнокровен. Алонсо не таков и знает это. Знает, что до того Сенны ему так же далеко как до Луны, что у него один путь на трассе - работать головой, хоть как тактически оптимально воспользоваться хорошей техникой. Вся его надежда - хорошая техника. Причём если для Кими - хорошая в плане надёжности. То для Алонсо именно - хорошая в плане скорости, и надёжности также. Потому что он знает, где будет плестись в пилотоне, в случае чего никакие подарки и доезжания уже не помогут, а собирать по 3-4 очка толка явно не много.

Так что Кими - талант. Алонсо - хороший пилот-тактик, и не более того. Так просто такое подавляющее большинство болел не сказали бы, что на трассе он мало интересен, хотя и в колесо смачно влетал.

Ээээ...уууу...оооо... Даже и незнаю,что и сказать. :) Последнююю строчку если убрать,то ничего,сойдет. Озаглавить "Сочинение на тему как я провел лето" и в юмор.... :D:lol::huh::o

двигатель Феррари, с которым уже 1000лет проблем не было

ага прям так уж и не было, самый простой пример: последняя гонка Шуми где он буквально за два круга до клетчатого флага мотор спалил.

кто там получил в челюсть, доподлинно не известно. и получил ли вообще кто-либо... по моей инфе они потолкались, в худшем случае подержались за грудки.

А документальные подтверждения этого (фотки, слова участников) есть? Не очень-то я верю в реальность всей этой истории с разборками.

Да, красные хорошие, особенно хорош я, и не страшно, что у меня мания величия!!! :) Болельщики МакЛарен действительно не очень хорошо себя показали и в резкой критике Кими, и в чрезмерном возвеличивании Фернандо, который еще ничего команде не принес, чего у нее не было до него в плане результатов. Я понимаю, что боление по определению нерационально, но меру надо знать все же. При той критике (даже можно сказать неприязни), которая была в 2005 от серых в сторону Феди, очень и очень удивительно читать новый сказ...

Да-да, Красные хорошие, особенно ты :-ь И я тоже хорошая. И господин ev_rus, наверное.

А недоумение вызывают именно попытки изображать, что являешься лучше других. Зачем это?

Я вот не являюсь болельщиком Макларена. Но в прошлом году поведение болельщиков Мака (именно болел команды, а не Кими и Монта, перепирающихся между собой) мне более всего импонировало: спокойное, уравновешенное, возможно упадническое и пессимистическое, но я как-то не увидела, в чем их можно так попрекать.

ага прям так уж и не было, самый простой пример: последняя гонка Шуми где он буквально за два круга до клетчатого флага мотор спалил.

Хм. Да вроде в последней гонки, Шуми до финиша с лучшим временем добрался. <_<

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...