Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upSF

Euro 2016, 10 июня — 10 июля 2016

Recommended Posts

3 hours ago, Rock said:

Если итальянцы .. какие тут эпитеты им налепили? "никакущие", "автобусники", "костоломы" и т.п. смогли скатать ничью с Великой сборной Германии, то это величие невероятно потускнело.

Нечего немцам делать в финале. Совершенно нечего, ибо нечего показать.

Нет такой команды, которая в матче с Италией выглядела бы красивой и зрелищной. Но Германия вчера играла в хороший комбинационный футбол и явно была лучшей командой на поле. Италия в основное время просто отскочила. 

Так что Германии очень даже есть что показать в финале, больше, чем любой другой команде. 

В конце концов, обыграть по пенальти Италию - это всяко лучше, чем еле-еле в дополнительное время сломить сопротивление Алжира, как было на ЧМ-2014.

Поделиться этим сообщением

Áfram Ísland!

15 минут назад, ZiLOG сказал:

К сожалению, Германия вряд-ли получит Исландию в полуфинале. У великолепно играющих слишком много брака в игре, для такого соперника как Франция.

Ирландцы показали, что петушков тоже можно прессовать.

5 минут назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Ирландцы показали, что петушков тоже можно прессовать.

Можно, оборона у них не самая сильная на турнире, плюс два ведущих игрока защитник и хав, пропускают матч. Но в отличии от Англии, Бельгии, французы не смотрят на этот матч как на проходной и играют дома.

1 hour ago, Dominic Greene said:

Ставили автобус против Англии, Венгрии и Португалии. И так же и будут ставить сегодня против Франции и в полуфинале против Португалии.

Я вот тоже удивляюсь тем, кто восторгается игрой Исландии. Нет, они просто нереальные молодцы, я буду болеть сегодня за них, но они берут дисциплиной и самоотдачей, как и все команды, которым не хватает мастерства. Та же Португалия их просто прижала к воротам без малейших шансов, а ведь это та Португалия, которая "новая Греция". 

Кстати, в полуфинале Исландию ждет Германия, а не Португалия.

44 минуты назад, ZiLOG сказал:

К сожалению, Германия вряд-ли получит Исландию в полуфинале. У великолепно играющих слишком много брака в игре, для такого соперника как Франция.

Именно об этом я писал чуть выше, но никто не помешает мне верить в футбольные чудеса :56aa59f5c: и это при условии, пусть и по привычке, что всегда топил за французов.

Времена меняются. Раньше я бы в этой паре за французов топил, теперь уже нет, пожалуй. Впрочем, у меня симпатии порой "плавающие". Неизменно и незыблемо лишь боление за Манншафт. :)

Гость Dominic Greene
54 минуты назад, DuelAnt сказал:

Кстати, в полуфинале Исландию ждет Германия, а не Португалия.

Я писал про обе команды, которыми восторгаются. Уэльс в 1/2 ждёт Португалия, а Исландию в 1/4 ждёт Франция. А в полуфинале Германия ждёт не Исландию, а Францию.

39 minutes ago, Ден said:

Болел за итальянцев с точки зрения более слабого соперника для Уэльса в финале. И когда мои коллеги, сидящие рядом за столом, начали праздновать выцарапанный в борьбе гол, я сказал что сейчас по законам жанра итальянцам пропрет какая-нибудь халява и потом они по пенальти выиграют. Тоже самое продублировал в whatsapp знакомым руссо-немцам из под Мюнхена, которые собрали у себя дома огромную компанию поболеть. Прогноз сбылся лишь наполовину, но мне теперь еще будут долго доставлять панические матюки и смайлики во время эпичнейшей серии пенальти :D 

Да, это не Копа Америка, тут в первую очередь прагматизм и оборона. Но даже с такой точки зрения этот футбол интересно смотреть и затем разбирать. Каждый матч как сценарий бестселлера, пишущийся в прямом эфире на наших глазах.

Что-то я не вижу, чем Италия была бы проще для Уэльса, хотя уровень исполнителей у Германии и повыше. 

Но как по мне, Уэльс создан для того, чтобы выйти в финал и там героически проиграть. Даже финал от них будут долго помнить. 

И еще, вот ты вроде увлекаешься футболом на более глубоком уровне, чем многие здесь. Есть какие-нибудь аналитические передачи или блоги, которые ты смотришь, где в научно-популярном стиле разъяснялась бы тактика команд, что хотели и что в итоге вышло, а также почему одна команда оказалась сильнее другой? Я посматриваю Картавый футбол, но с точки зрения аналитики это полный ноль, конечно, только пар выпустить. Бубнов не вариант, ТТД я и сам могу подсчитать, если сяду с блокнотом или планшетом у телевизора. Черданцева я даже не рассматриваю, его уровень понимания футбола понятен по комментированию. Попробовал посмотреть каких-то англичан в студии после матча Англия - Исландия, но там тоже все свелось к: "Очень плохая игра была. Я думал, намного лучше будет". 

Я периодически задаю этот вопрос публике здесь, но, кажется, ни разу не получил внятного ответа.  

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Да ладно, нормальный он парень. Просто надоел он мне за 2010-2013, а еще больше некоторые его фанатики, но сейчас его победе я буду даже рад ибо Мерсы утомили

2013 закончился 3 года назад тащем-то. 

Зачем придираться к такой мелочи? Все посмеялись. Было понятно, что над Себом шутят, потому что как немец одеть футболку Италии в преддверии матча он не может. Он пошутил в ответ, улыбался, никто щлобно его слова не воспринял. У него с итальянскими журналистами постоянно такие отношения, это нормально. 

За Францию сегодня.

15 минут назад, DuelAnt сказал:

И еще, вот ты вроде увлекаешься футболом на более глубоком уровне, чем многие здесь. Есть какие-нибудь аналитические передачи или блоги, которые ты смотришь, где в научно-популярном стиле разъяснялась бы тактика команд, что хотели и что в итоге вышло, а также почему одна команда оказалась сильнее другой? Я посматриваю Картавый футбол, но с точки зрения аналитики это полный ноль, конечно, только пар выпустить. Бубнов не вариант, ТТД я и сам могу подсчитать, если сяду с блокнотом или планшетом у телевизора. Черданцева я даже не рассматриваю, его уровень понимания футбола понятен по комментированию. Попробовал посмотреть каких-то англичан в студии после матча Англия - Исландия, но там тоже все свелось к: "Очень плохая игра была. Я думал, намного лучше будет". 

Я периодически задаю этот вопрос публике здесь, но, кажется, ни разу не получил внятного ответа.  

Все мое так называемое "увлечение на более глубоком уровне" обуславливается лишь тем, что старший сын занимается футболом и его тренер стал мне практически другом. Он реально маньяк своего дела, в основном из общения с ним и другими коучами узнаю что-то интересное для себя. После игр иногда разбираем на видео кто как сыграл, пару раз даже ТТД посчитали и выставили оценки :D Но я не погружаюсь во все это как он, иначе у меня бы просто времени на все остальное не осталось...

Ну и так еще почитываю блоги на спортс.ру (Вадима Лукомского в интересующем тебя контексте рекомендую), заглядываю на whoscored.com (там не только голая статистика, но и аналитика). Из тех экспертов, что по телеку выступают прислушиваюсь ко мнению Андрея Талалаева, Александра Шмурнова. Ну и конечно наш форум! Вот где реальные гуру футбольной тактики и стратегии сидят! :D

Исландия молодцы, но франция интереснее смотрится так что за французов сегодня я

4 часа назад, DuelAnt сказал:

Потому что ответ (с моей колокольни) слишком печальный. Даже признаться в этом неприятно. Состояние футбольной аналитики, по крайней мере в русскоязычном пространстве точно - это рукалицо.

Конечно я люблю иногда вспомнить траву, которая была зеленее, но сравнивая то что я мог почитать когда первый раз подсел на футбол в конце 90-х-нач.00-х и сейчас становится не по себе. Были отличные вкрапления аналитики в еженедельнике Футбол, даже Спорт-экспресс ещё можно было читать и иногда что-то найти.

Удивительно по мере того как футбол занял все щели в мире его описание вдруг полностью свелось к 1)перечислению моментов, 2)позиций игроков без анализа схемы - не как математической формулы (это хорошо освоили), а в плане стиля, эффективности её и 3)рассказу каких-то личных историй и баек.  Всё очень поверхностно.

Я не склонен к высокой самооценке, но читая интернетаналитику у меня такое ощущение что если собраться этой темой и замутить свой аналитический ресурс - он бы оказался вполне на уровне нынешней российской футбольной аналитики. Она съёжилась до уже совсем какого-то непрофессионального уровня, писанина умственно отсталых.

Из последних приятных воспоминаний - были только какие-то английские лудоманские сайты, где настоящие маньяки анализируют по составам, заменам, травмам итд матчи совсем уж низших английских лиг. Получил наслаждение просто: читаешь на полном серьёзе насколько ослаблена одна деревня против другой, полный расклад. И то вот адреса уже вылетели из головы. Катастрофа. На Тв аналитика умерла вместе с Савиком Шустером и ранним Уткиным.

22 minutes ago, Ден said:

Все мое так называемое "увлечение на более глубоком уровне" обуславливается лишь тем, что старший сын занимается футболом и его тренер стал мне практически другом. Он реально маньяк своего дела, в основном из общения с ним и другими коучами узнаю что-то интересное для себя. После игр иногда разбираем на видео кто как сыграл, пару раз даже ТТД посчитали и выставили оценки :D Но я не погружаюсь во все это как он, иначе у меня бы просто времени на все остальное не осталось...

Ну и так еще почитываю блоги на спортс.ру (Вадима Лукомского в интересующем тебя контексте рекомендую), заглядываю на whoscored.com (там не только голая статистика, но и аналитика). Из тех экспертов, что по телеку выступают прислушиваюсь ко мнению Андрея Талалаева, Александра Шмурнова. Ну и конечно наш форум! Вот где реальные гуру футбольной тактики и стратегии сидят! :D

Спасибо. На Whoscored я периодически заглядываю, сайт хороший, но в плане статистики, мягко говоря, не идеален. Нет многих очевидных вещей. 

На спортс.ру я тоже бываю, но блогов там очень много, и в топе обычно попкорновый материал, как это и положено. 

Лукомского почитаю, спасибо. 

По форуму: а то! Даже слово "автобус" выучили! 

13 minutes ago, Фанатик said:

Потому что ответ (с моей колокольни) слишком печальный. Даже признаться в этом неприятно. Состояние футбольной аналитики, по крайней мере в русскоязычном пространстве точно - это рукалицо.

Конечно я люблю иногда вспомнить траву, которая была зеленее, но сравнивая то что я мог почитать когда первый раз подсел на футбол в конце 90-х-нач.00-х и сейчас становится не по себе. Были отличные вкрапления аналитики в еженедельнике Футбол, даже Спорт-экспресс ещё можно было читать и иногда что-то найти.

Удивительно по мере того как футбол занял все щели в мире его описание вдруг полностью свелось к 1)перечислению моментов, 2)позиций игроков без анализа схемы - не как математической формулы (это хорошо освоили), а в плане стиля, эффективности её и 3)рассказу каких-то личных историй и баек.  Всё очень поверхностно.

Я не склонен к высокой самооценке, но читая интернетаналитику у меня такое ощущение что если собраться этой темой и замутить свой аналитический ресурс - он бы оказался вполне на уровне нынешней российской футбольной аналитики. Она съёжилась до уже совсем какого-то непрофессионального уровня, писанина умственно отсталых.

Из последних приятных воспоминаний - были только какие-то английские лудоманские сайты, где настоящие маньяки анализируют по составам, заменам, травмам итд матчи совсем уж низших английских лиг. Получил наслаждение просто: читаешь на полном серьёзе насколько ослаблена одна деревня против другой, полный расклад. И то вот адреса уже вылетели из головы. Катастрофа. На Тв аналитика умерла вместе с Савиком Шустером и ранним Уткиным.

Так и есть. На самом деле это нормально, что большей части зрительского сегмента нужен попкорновый материал, с правильной подачей, с подчеркиванием напряжения и драмы. Эдакий футбольный Алексей Попов. Но штука в том, что должна быть и альтернатива для тех людей, для кого футбол - это не только эмоции и драйв, но и повод немного помедитировать. 

Я заглядывал на русскоязычные сайты и блоги, посвященные ставкам на спорт. К сожалению, даже там я не увидел того, чего хотел. Большая часть их рассуждений напоминает вот это видео. 

Понятие автобус пора отменить. 

Выигрывает тот кто больше забил. 

Как забил больше, прессуя весь матч или забивая в контратаках, НЕ ВАЖНО! 

Так что прекращайте =) 

Сегодня, за слабейшего. 

Болел за Польшу - не вышло.

Болел за бильгейцев - фейл.

Болел за Скуадру Адзурру - поржал над пенальти, но всё равно проигрыш.

В преддверии сегодняшнего матча боюсь даже загадывать... :D

Just now, phalanx said:

В преддверии сегодняшнего матча боюсь даже загадывать... :D

Напиши под спойлером, за кого болеешь. 

6 минут назад, DuelAnt сказал:

Напиши под спойлером, за кого болеешь. 

А смысл? Я всегда за андердогов*, поэтому и так понятно.

*Ну, кроме тех случаев, когда требуется надрать Кристинку... :D

2 minutes ago, phalanx said:

А смысл? Я всегда за андердогов*, поэтому и так понятно.

Бельгия-то не была андердогом. 

10 минут назад, phalanx сказал:

Примерно та же фигня. Кажется, сказка про эльфов кончится. 

Я готов с 12-00 до 2-00 не спать, поболею за исландцев. 

Франция мастеровитее, но есть воля и неистовые болельщики. 

6 минут назад, DuelAnt сказал:

Бельгия-то не была андердогом. 

Так я сносочку и написал. Думал, что "золотое поколение" посильнее, оказалось нифига не так. :) 

7 минут назад, Fixxxer89 сказал:

Примерно та же фигня. Кажется, сказка про эльфов кончится. 

И дождёмся мы банального финала Португалия-Германия. :scratch_one-s_head:

2 минуты назад, phalanx сказал:

И дождёмся мы банального финала Португалия-Германия. :scratch_one-s_head:

Зато в финале весело будет. В жанре "Portugese star gangbanged by entire German foolball team".

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...