andre Опубликовано 13.10.2017 11:52 2 минуты назад, jurykovalev сказал: так что да, запросто. Без разрыва контракта с СМП? Роберт Шварцман, пилот СМП-Феррари. А что, неплохо звучит)) Ну-да, ну-да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 13.10.2017 12:06 11 минут назад, andre сказал: Без разрыва контракта с СМП? Роберт Шварцман, пилот СМП-Феррари. А что, неплохо звучит)) Ну-да, ну-да. Ты не хочешь видеть Роберта в молодежной программе одной из ведущих команд? Чем Феррари хуже Рено? Получится - будет здорово Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 13.10.2017 12:18 6 минут назад, Alenushka сказал: Ты не хочешь видеть Роберта в молодежной программе одной из ведущих команд? Чем Феррари хуже Рено? Получится - будет здорово Видимо ты не поняла о чём речь. У всех пилотов, в том числе и молодых, есть контракты. У пилотов программ поддержки, карьерой пилотов управляет программа, и только (!). Два управляющих контрактом - быть не может. Вот потому и смутно представляется, каким образом пилот одной программы, может стать пилотом другой программы. Видимо в случае разрыва с первой программой. Ну, если есть финансовые возможности разорвать текущий контракт. И я был бы рад видеть Роберта в любой из программ команд Ф1. И речи не шло про лучшую, либо худшую) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 13.10.2017 12:21 Только что, andre сказал: Видимо ты не поняла о чём речь. У всех пилотов, в том числе и молодых, есть контракты. У пилотов программ поддержки, карьерой пилотов управляет программа, и только (!). Два управляющих контрактом - быть не может. Вот потому и смутно представляется, каким образом пилот одной программы, может стать пилотом другой программы. Видимо в случае разрыва с первой программой. Ну, если есть финансовые возможности разорвать текущий контракт. И я был бы рад видеть Роберта в любой из программ команд Ф1. И речи не шло про лучшую, либо худшую) Я прекрасно поняла, о чем речь. Но, раз есть такая информация, значит это не невозможно. Даже утки прилетают не с потолка. Так что будем надеяться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 13.10.2017 12:21 42 минуты назад, andre сказал: По факту этого не было. Было много бла-бла. Всеми вопросами карьеры пилота занимался Мерседес. И судя по словам Тото, он ждал, когда же Рено надумает выкупить контракт Окона. Не надумали ... Как и ничего не изменилось в условиях Окона, в обязательствах перед программой поддержки Мерса. Ну формально то в двух состоял Даже машинк красили под Лотус в ГП3 если не путаю Тест - пилот Ренотуса Не знаю, как это еще назвать Что мешает Шварцману состоять в двух гоночных программах, которые между собой никак не конкурируют У СМП нет ни команды в ф1, и ни где, кроме WECa и то, они там сотрудничают в классе GT Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 13.10.2017 12:29 3 минуты назад, rreedd сказал: Что мешает Шварцману состоять в двух гоночных программах, которые между собой никак не конкурируют СМП с Феррари даже сотрудничает, да) Просто ключевые решения в карьерных вопросах пилотов, принимает исключительно одна программа. Если Роберт войдет в программу поддержки Феррари, но управлять всеми вопросами будет СМП ... То это очень похоже на случай Сироткина с Рено, и в нем (случае) нет ничего хорошего. По факту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 13.10.2017 12:59 1 час назад, andre сказал: Без разрыва контракта с СМП? Роберт Шварцман, пилот СМП-Феррари. А что, неплохо звучит)) Ну-да, ну-да. И без тоже препятствий не вижу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.10.2017 13:33 1 час назад, andre сказал: Два управляющих контрактом - быть не может. Феттель вполне себе сидел одновременно у БМВ и Ред Булла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDrummer Опубликовано 13.10.2017 15:23 4 hours ago, andre said: Что-то пока не очень понятно, каким образом пилот программы поддержки СМП может стать пилотом программы поддержки Феррари ... Но интересно, будем посмотреть) Легко. Должен же кто-то платить за то, что пилот находится в программе поддержки Феррари. У самого Шварцмана наверняка таких денег нет. Не исключено, что это может быть каким-то техническим шагом, чтобы попасть в Према. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 13.10.2017 15:39 3 часа назад, andre сказал: СМП с Феррари даже сотрудничает, да) Просто ключевые решения в карьерных вопросах пилотов, принимает исключительно одна программа. Если Роберт войдет в программу поддержки Феррари, но управлять всеми вопросами будет СМП ... То это очень похоже на случай Сироткина с Рено, и в нем (случае) нет ничего хорошего. По факту. А почему СМП и Феррари не смогут, прийти к консенсусу в плане принятий решений))))) Андре, у меня складывается ощущение, что ты в СМП работаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 13.10.2017 17:25 1 час назад, rreedd сказал: А почему СМП и Феррари не смогут, прийти к консенсусу в плане принятий решений))))) Вполне допускаю, и объяснимо сотрудничество СМП и Феррари на молодёжном уровне. Но дальше.. С трудом могу представить необходимость для Феррари привести в Ф1 пилота СМП. А оно им надо? Сильно сомневаюсь. 1 час назад, rreedd сказал: Андре, у меня складывается ощущение, что ты в СМП работаешь? Нет. И близко нет) С одной стороны, казалось бы, СМП самая близкая для нас программа. И объясним интерес к ней. С другой стороны, совсем не понятна полная закрытость. От слова совсем. Кроме бестолковых пресс-релизов, интересной информации нет. Нигде. И даже в интервью пилотов (всех) СМП, сплошное бла-бла о деталях внутри программы / команды ( Их там жестко подписывают на неразглашение?). Вот и получается, что самая близкая для нас программа, по факту очень далека. Иногда даже кажется, что при желании, и о программе Феррари можно найти много больше всего интересного в открытых источниках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 14.10.2017 05:52 (изменено) 12 часов назад, andre сказал: Вполне допускаю, и объяснимо сотрудничество СМП и Феррари на молодёжном уровне. Но дальше.. С трудом могу представить необходимость для Феррари привести в Ф1 пилота СМП. А оно им надо? Сильно сомневаюсь. Нет. И близко нет) С одной стороны, казалось бы, СМП самая близкая для нас программа. И объясним интерес к ней. С другой стороны, совсем не понятна полная закрытость. От слова совсем. Кроме бестолковых пресс-релизов, интересной информации нет. Нигде. И даже в интервью пилотов (всех) СМП, сплошное бла-бла о деталях внутри программы / команды ( Их там жестко подписывают на неразглашение?). Вот и получается, что самая близкая для нас программа, по факту очень далека. Иногда даже кажется, что при желании, и о программе Феррари можно найти много больше всего интересного в открытых источниках. Блин ну я не знаю, какой пример привести Вот молодежные программы Феррари, Мака, РБ, Мерса и.т.д Это один уровень А СМП это другой уровень более низкий. Они не могут предложить однажды место в команде ф1. Они могут подготовить гонщика, а потом найти ему место в одной из команд. Это как, я не знаю, вон Роуленда какой то британский фонд так поддерживал, и вел. До тех пор пока в Рено программу не попал. СМП вполне может сотрудничать с любой молодежной программой. Так как конкуренции нет у них между собой. Молодежки ф1 направлены только для того, чтобы привести в формулу 1 пилота. Молодежка СМП тоже имеет цель довести до ф1, но и не только. Это более общая система подготовки, и они заинтересоврны не только в серии ф1, а вообще в автоспорте. У них вон сколько народу в программе. А молодежки ф1, узконаправлены и работа идет более индивидуальная. Они даже на симуляторах работают и тесты проводят за рулем болидов ф1. А СМП может предложить симулятор? Это я спрашиваю потому чтл не знвю. Болид вот точно предложить не может, только купить место у одной из команд. Изменено 14.10.2017 05:53 пользователем rreedd Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 14.10.2017 06:41 43 минуты назад, rreedd сказал: Блин ну я не знаю, какой пример привести Вот молодежные программы Феррари, Мака, РБ, Мерса и.т.д Это один уровень А СМП это другой уровень более низкий. Они не могут предложить однажды место в команде ф1. Они могут подготовить гонщика, а потом найти ему место в одной из команд. Это как, я не знаю, вон Роуленда какой то британский фонд так поддерживал, и вел. До тех пор пока в Рено программу не попал. СМП вполне может сотрудничать с любой молодежной программой. Так как конкуренции нет у них между собой. Молодежки ф1 направлены только для того, чтобы привести в формулу 1 пилота. Молодежка СМП тоже имеет цель довести до ф1, но и не только. Это более общая система подготовки, и они заинтересоврны не только в серии ф1, а вообще в автоспорте. У них вон сколько народу в программе. А молодежки ф1, узконаправлены и работа идет более индивидуальная. Они даже на симуляторах работают и тесты проводят за рулем болидов ф1 Всё верно ты говоришь, только нет ответа на главный вопрос. В тот момент, когда молодой пилот будет готов к дебюту в Ф1 ... Зачем нужен Феррари пилот СМП? При том, что в СМП заявляли, что своих пилотов они не отдадут (видимо не продадут контракт). В Ф1 не так много мест ... Даже для молодых пилотов Феррари. ПС. Я и сам очень надеюсь, что всё может получиться у Роберта. Просто логики для Феррари пока не наблюдаю, если говорить о возможном дебюте в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2017 13:53 7 часов назад, andre сказал: Зачем нужен Феррари пилот СМП? Ну приходили же пилоты Скудерии Телмекс, и ничего. Так же в Академии были, никак не мешали, а такая же программа поддержки. Лого СМП на красном не хуже других смотриться, если пилот того стоит, Феррари он будет нужен. Как и любым другим. Нет никаких проблем, как правильно написали выше, СМП ни с кем не конкурирует в Ф1, поэтому может легко сотрудничать с любыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDrummer Опубликовано 14.10.2017 23:26 18 hours ago, andre said: Всё верно ты говоришь, только нет ответа на главный вопрос. В тот момент, когда молодой пилот будет готов к дебюту в Ф1 ... Зачем нужен Феррари пилот СМП? При том, что в СМП заявляли, что своих пилотов они не отдадут (видимо не продадут контракт). В Ф1 не так много мест ... Даже для молодых пилотов Феррари. Феррари нужны быстрые пилоты. Чьи они - вопрос десятый. Если пилот будет нужен, договорятся. Тем более, контракты не вечные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 15.10.2017 05:55 23 часа назад, andre сказал: Всё верно ты говоришь, только нет ответа на главный вопрос. В тот момент, когда молодой пилот будет готов к дебюту в Ф1 ... Зачем нужен Феррари пилот СМП? При том, что в СМП заявляли, что своих пилотов они не отдадут (видимо не продадут контракт). В Ф1 не так много мест ... Даже для молодых пилотов Феррари. ПС. Я и сам очень надеюсь, что всё может получиться у Роберта. Просто логики для Феррари пока не наблюдаю, если говорить о возможном дебюте в Ф1. Ну я понял что ты имеешь ввиду Все равно, имхо, считаю, что проблем с этим не будет. В любом случае подождем оф.заявлений и посмотрим, получиться или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 17.10.2017 11:59 Шварцман рассказал о переговорах своего менеджмента с Ferrari Цитата Пилот программы SMP, выступающий в Формуле Renault 2.0, прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны Академии Ferrari. Российский гонщик Роберт Шварцман в интервью для программы «100% скорости» с Максимом Корольковым на радио Спорт FM подтвердил, что менеджеры обсуждают развитие его карьеры с Ferrari. На вопрос, как он может прокомментировать слухи об интересе со стороны Академии итальянской команды, Шварцман ответил: «Звучит как правда, но я пока точно всех вещей не знаю. Моя задача – выигрывать гонки, что я в принципе и делал. А с Ferrari разговаривают другие люди. Мои менеджеры общаются с ними, есть какие-то разговоры, пока ничего конкретного». Говоря о своих планах на будущее, Шварцман добавил: «Если я с командой, к примеру, выиграю в Формуле 3 свой первый же чемпионат, будет возможность попасть в Формулу 1. Но будет ли это правильно? Можно пойти и в Формулу 2. Не нужно идти впереди паровоза. Надо делать обдуманные решения». В 2017 году Шварцман выступает в чемпионате Формула Renault 2.0. Перед финальным этапом серии в Барселоне, который пройдет 28-29 октября, он занимает четвертое место зачета – на его счету четыре победы и девять подиумов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 17.10.2017 12:02 Подробнее о своём менеджменте Роберт счел нужным не говорить. Ну хоть так)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iggi Опубликовано 18.10.2017 06:24 В 13.10.2017 в 17:18, andre сказал: Видимо ты не поняла о чём речь. У всех пилотов, в том числе и молодых, есть контракты. У пилотов программ поддержки, карьерой пилотов управляет программа, и только (!). Два управляющих контрактом - быть не может. Вот потому и смутно представляется, каким образом пилот одной программы, может стать пилотом другой программы. Видимо в случае разрыва с первой программой. Ну, если есть финансовые возможности разорвать текущий контракт. И я был бы рад видеть Роберта в любой из программ команд Ф1. И речи не шло про лучшую, либо худшую) Смотря какие планы имеют эти программы. Наши программы поддержки просто помогают пилотам и если есть возможность продвинуть его дальше, то легко это делают. Так например тот же Квят, его поддерживала программа поддержки "Лукойл рейсинг" , но как только к ним обратились из программы РБ, они легко отдали его, потому что понимали, что там больше возможностей. Тут также будет. СМП Рейсинг просто помогают нашим пилотам в автоспорте, это их задачи и у них нет планов потом зарабатывать на них, они легко отдадут пилота если будет возможность, потому что сами не могут довести до Ф1, возможностей меньше. Это программа и создавалась как помощь пилотам из России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 18.10.2017 07:46 1 час назад, Iggi сказал: Смотря какие планы имеют эти программы. Наши программы поддержки просто помогают пилотам и если есть возможность продвинуть его дальше, то легко это делают. Так например тот же Квят, его поддерживала программа поддержки "Лукойл рейсинг" , но как только к ним обратились из программы РБ, они легко отдали его, потому что понимали, что там больше возможностей. Тут также будет. СМП Рейсинг просто помогают нашим пилотам в автоспорте, это их задачи и у них нет планов потом зарабатывать на них, они легко отдадут пилота если будет возможность, потому что сами не могут довести до Ф1, возможностей меньше. Это программа и создавалась как помощь пилотам из России. Да, но время идёт, ситуация меняется. С тех пор программа СМП продвинулась до достаточно высокого уровня. И есть подозрение то, что СМП не отдаст своих пилотов в другие программы, это не просто слова. То есть случай Лукойла, легко отдавшего Квята, сейчас не самый удачный пример. Да, на уровне и продвижения пилота в младших формулах, сотрудничество СМП и Феррари не вызывает вопросов. Но далее ... Условно говоря, место для молодого пилота в Ф1, будет лишь одно, например в Заубере. Дебют молодого пилота в Ф1, это всегда событие, заслуживающее внимания. И зачем нужно Феррари, делить все плюшки с СМП. Тут и престиж программы, которая довела своего пилота до Ф1. И возможные спонсоры, которые могут придти с приходом пилота в Ф1. И я не вижу смысла для Феррари в доведении до Ф1 пилота, который останется гонщиком программы СМП. Всё, что ты описал, есть идеальная ситуация в продвижении российского пилота. Просто на сегодняшний день, есть сомнение в возможности данной идеальной ситуации. А так то, разумеется я только ЗА то, чтобы всё получилось у Роберта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iggi Опубликовано 18.10.2017 09:22 1 час назад, andre сказал: Да, но время идёт, ситуация меняется. С тех пор программа СМП продвинулась до достаточно высокого уровня. И есть подозрение то, что СМП не отдаст своих пилотов в другие программы, это не просто слова. То есть случай Лукойла, легко отдавшего Квята, сейчас не самый удачный пример. Да, на уровне и продвижения пилота в младших формулах, сотрудничество СМП и Феррари не вызывает вопросов. Но далее ... Условно говоря, место для молодого пилота в Ф1, будет лишь одно, например в Заубере. Дебют молодого пилота в Ф1, это всегда событие, заслуживающее внимания. И зачем нужно Феррари, делить все плюшки с СМП. Тут и престиж программы, которая довела своего пилота до Ф1. И возможные спонсоры, которые могут придти с приходом пилота в Ф1. И я не вижу смысла для Феррари в доведении до Ф1 пилота, который останется гонщиком программы СМП. Всё, что ты описал, есть идеальная ситуация в продвижении российского пилота. Просто на сегодняшний день, есть сомнение в возможности данной идеальной ситуации. А так то, разумеется я только ЗА то, чтобы всё получилось у Роберта. Не буду спорить, но придерживаюсь своего мнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 19.10.2017 11:17 Квята отдали только по причине, что продвигать пилота в формулах у них не было бюджета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 19.10.2017 11:21 2 минуты назад, nelsonpiquet2007 сказал: Квята отдали только по причине, что продвигать пилота в формулах у них не было бюджета То есть, ты согласен с мнением выше, что пилот СМП, которого продвигает Феррари в одну из команд Ф1 выглядит пока не очень логично? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 19.10.2017 11:58 36 минут назад, andre сказал: То есть, ты согласен с мнением выше, что пилот СМП, которого продвигает Феррари в одну из команд Ф1 выглядит пока не очень логично? А у Бори деньги есть, чтобы продвигать пилотов в Королёвка? Пример Сироткина дал ответ на этот вопрос? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 19.10.2017 12:05 Только что, nelsonpiquet2007 сказал: А у Бори деньги есть, чтобы продвигать пилотов в Королёвка? Пример Сироткина дал ответ на этот вопрос? То есть твоё мнение в том, что СМП всё-таки просто отдаст своего пилота любой из программ топ-команд, в случае возможности его дебюта в Ф1? На мой взгляд на достойный (стабильный) вариант для своего пилота в Ф1, СМП деньги найдёт. Другой вопрос в том, что мест (вариантов) в Ф1 не много, мягко говоря. Пример Сироткина как раз показывает, что реального места в Ф1 не было. По поводу денег, то и в его случае, считаю, что они не главная проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах