leonid84 Опубликовано 25.12.2015 12:50 Настало время поговорить об этом отдельно, без привязок к видам спорта, потому что очевидно - проблема переросла отдельно взятый вид спорта и перенеслась в плоскость всего российского спорта. http://www.championat.com/other/article-237985-v-glubokom-dne-kak-rossija-stala-eshhjo-na-shag-dalshe-ot-olimpiady.htmlВ целом я согласен с автором. Пойматься на древних стероидах и веществе, которое официально не зарегистрировано и соотвественно не может быть включено в список при терапевтическом допуске, - это позор. В августе в Пекине на ЧМ по лёгкой атлетике я разговаривал с Эвелин Ватте - кенийской журналисткой. Её мысль теперь дошла до меня - мне надоело писать о наших победителях, которые в итоге оказываются обманщиками. Я сам ощущаю себя обманщиком. Обманутыми оказываются и зрители, и читатели. Это поганое ощущение. Именно поэтому я хочу, чтобы все пожиратели допинга не отделывались кровавым поносом, а отправлялись в тюрьму вместе с тренерами и чиновниками. Ну и конфискация имущества, банковских счетов, экспроприация подаренных квартир, машин, орденов и всего остального. Лариса Лазутина - самые позорный Герой России со всеми вытекающими поблажками и социальными гарантиями. Это ещё один позор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dark_Garage Опубликовано 25.12.2015 13:44 Допинг по самым современным технологиям нормален, ибо в силовых видах спорта мухлюют все.Допинг двадцатилетней давности - позорище. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2015 14:10 В ситуации с Ловчевым, надо полагать, был авось -на который рассчитывают все, независимо от национальности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарли Матэи Опубликовано 25.12.2015 14:20 Леня не выдержал и создал тему :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 25.12.2015 14:42 Леня не выдержал и создал тему :DКак 10 лет назад кололи непонятно что, так и колют. Пылёва (тогда ещё Пылёва, не Медведцева) травму колена получила незадолго до Турина-2006. Докторица ей что-то колола, а оказалось что в инъекциях содержится фенотропил, он же карфедон, запрещённый ВАДА. 2 года коту под хвост и серебро Турина на стол. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарли Матэи Опубликовано 25.12.2015 14:49 так уж получилось, что в моих любимых видах спорта без допинга никуда.Поэтому для меня эта тема будничная. Рфия в этой теме в анусе, к штатам и европе никогда не приблизится.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 25.12.2015 15:28 В шею гнать всех, кто на допинге попался, тут и разговоров других не может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.12.2015 16:06 В шею гнать всех, кто на допинге попался, тут и разговоров других не может быть.Ну как же не может, если они, разговоры, есть?Первый вариант - про доброго царя спортсмена и плохих бояр тренеров.Второй, мой любимый, - все лгут штырятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 25.12.2015 16:22 допинг жрут все, ловят единицы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJBaltika Опубликовано 25.12.2015 16:49 Кокс долбят все у кого зарплата больше 200 тысяч у.е. в год (с)В Формуле такие темы заминают так быстро, что за все время слушков новостью на ф-1ньюс тема разродилась всего раз.Насчет наркоты в спорте есть вообще перл перлов: в скандальной биографии великого Бьорна Борга описывается что под конец спортивной карьеры первая ракетка была обдолбана в хлам все свое свободное время, при этом находясь (sic!) на посту полномочного по борьбе с употреблением наркотиков детьми и подростками в организации Юнисеф,такие дела.Еще интересна тема генной терапии, а так же тренд будущего года в медицинских научных журналах - точечная доставка веществ с помощью вазикул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paltus Опубликовано 25.12.2015 17:12 А какие теги!!!Оскар, да и только... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 26.12.2015 14:46 Ну как же не может, если они, разговоры, есть?Первый вариант - про доброго царя спортсмена и плохих бояр тренеров.Второй, мой любимый, - все лгут штырятся. Не .. Шахматисты вроде пока не "засветились" .. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 26.12.2015 14:57 Как 10 лет назад кололи непонятно что, так и колют.Пылёва (тогда ещё Пылёва, не Медведцева) травму колена получила незадолго до Турина-2006. Докторица ей что-то колола, а оказалось что в инъекциях содержится фенотропил, он же карфедон, запрещённый ВАДА. 2 года коту под хвост и серебро Турина на стол. А для того , чтобы устроить очередной "допинговый скандал" вполне достаточно получить "наводку" от кого-либо из чиновников ВАДА о очередной проверке и найти подходящего официанта в столовой для спортсменов ..Или каждое подаваемое на стол блюдо проходит химэкспертизу ?? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.12.2015 15:13 Ну как же не может, если они, разговоры, есть?Первый вариант - про доброго царя спортсмена и плохих бояр тренеров.Второй, мой любимый, - все лгут штырятся.На тренерах, считаю, ответственности больше лежит, чем на ведомых ими спортсменах. Думаю, что иногда у спортсмена и выбора нет: сказали - вкололи. Поэтому, бить надо начинать не спортсменов, а тренеров для начала. Попался твой подопечный на допинге - запрет на профессию. Чище станет сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 26.12.2015 16:08 На тренерах, считаю, ответственности больше лежит, чем на ведомых ими спортсменах. Думаю, что иногда у спортсмена и выбора нет: сказали - вкололи. Поэтому, бить надо начинать не спортсменов, а тренеров для начала. Попался твой подопечный на допинге - запрет на профессию. Чище станет сразу.Повторюсь ещё раз ...Подставить элементарно можно любого ..Запрещенные препараты можно хапнуть не только ч/з шприц , но и через желудок .. Всё тобой съедаемое не проверишь ..Да ещё проще ...Можно хапнуть допинг даже во сне , если мне , скажем , придёт в голову блажь кое-что распылить через систему вентиляции или кондиционирования ...И докажи потом , что ты не верблюд .. Проба-то уже положительная ...После того как из сборной по биатлону фактически "выбили" Старых и Логинова я уже ничему неудивляюсь ..За Логиновым я наблюдал не один год ..И если всё это время он показывал результаты исключительно на допинге , то либо я идиот , либо ВАДА ни разу за эти годы его не проверяла ..В чём я сомневаюсь .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.12.2015 16:21 Повторюсь ещё раз ...Подставить элементарно можно любого ..Запрещенные препараты можно хапнуть не только ч/з шприц , но и через желудок .. Всё тобой съедаемое не проверишь ..Да ещё проще ...Можно хапнуть допинг даже во сне , если мне , скажем , придёт в голову блажь кое-что распылить через систему вентиляции или кондиционирования ...И докажи потом , что ты не верблюд ..Нет, ну я не могу рассматривать подобные варианты. Какие-то они маниакальные.) В реальности, думается, всё гораздо банальнее.(И отдельный вопрос от меня: как соревноваться честно в спорте, где остальные так или иначе "подбадривают" себя? Вот здесь героический вызов:"начни с себя" - заранее обречён на проигрыш.( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mx13hm Опубликовано 26.12.2015 16:36 Нет, ну я не могу рассматривать подобные варианты. Какие-то они маниакальные.) В реальности, думается, всё гораздо банальнее.( Маниакальные или нет , но технически это возможно ..А по теории вероятностей любое самое маловероятное событие , если оно возможно , рано или поздно совершается ...Ну ладно , Старых и Логинов на момент дисквала показывали весьма неплохие результаты ..Но вместе с ними "влетела" Юрьева , которая на тот момент показывала нечто очень посредственное..И если это было на допинге , то ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.12.2015 16:39 Но вместе с ними "влетела" Юрьева , которая на тот момент показывала нечто очень посредственное..И если это было на допинге , то ...Ну, она всё-таки потеряла изрядное время, восстанавливала кондиции. Удивительно, что она и посредственные то показывала :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 26.12.2015 21:31 От допинга избавиться не получится никогда. Этим все сказано... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 27.12.2015 05:46 А для того , чтобы устроить очередной "допинговый скандал" вполне достаточно получить "наводку" от кого-либо из чиновников ВАДА о очередной проверке и найти подходящего официанта в столовой для спортсменов ..Или каждое подаваемое на стол блюдо проходит химэкспертизу ?? :)Это как ЭПО в креме? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horatio Caine Опубликовано 27.12.2015 12:00 Именно поэтому я хочу, чтобы все пожиратели допинга не отделывались кровавым поносом, а отправлялись в тюрьму вместе с тренерами и чиновниками. Ну и конфискация имущества, банковских счетов, экспроприация подаренных квартир, машин, орденов и всего остального.Интересна позиция автора применительно к автоспорту. Имеется в виду история с Энге, с которым был скандал из-за пары хапок. Его тоже в тюрьму и прочая?))Как ты считаешь, алкоголь для гонщиков это допинг? B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.12.2015 12:23 Кокс долбят все у кого зарплата больше 200 тысяч у.е. в год (с)В Формуле такие темы заминают так быстро, что за все время слушков новостью на ф-1ньюс тема разродилась всего раз.Так при таких разговорах - общепринятое восприятие проблемы таково, что допинг и наркотики - это не одно и тоже. Возможно, что эффект от употребления разный. Но суть - та же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.12.2015 12:28 Интересна позиция автора применительно к автоспорту. Имеется в виду история с Энге, с которым был скандал из-за пары хапок. Его тоже в тюрьму и прочая?))Как ты считаешь, алкоголь для гонщиков это допинг? B)Я за то, чтобы не делать исключения для определённых видов спорта. В независимости от того гонщик ты либо стрелок. В стрельбе за алкоголь наказывают, в других видах - нет. Это неверно. По поводу марихуаны - с этим все сложнее. Потому что в ряде стран её употребление легально. А какие теги!!!Оскар, да и только...Тебе зарплату за председательство в фан-клубе нужно выплачивать? Можно по существу, а все свои "фи" сублимируй другими способами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 27.12.2015 12:29 Интересна позиция автора применительно к автоспорту. Имеется в виду история с Энге, с которым был скандал из-за пары хапок. Его тоже в тюрьму и прочая?))Как ты считаешь, алкоголь для гонщиков это допинг? B)Ну за наркоту есть отдельная статья. А так больше удар по репутации и еще ответственность что под опьянением можешь навредить другим участникам и зрителям. Можно и Монтаньи вспомнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 27.12.2015 12:34 В целом-то истории с марихуаной и кокаином - это ничтожная часть разбирательств. Основная направленность допинга - выносливость и силовые показатели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах