Farkop Опубликовано 30.05.2016 12:52 19 минут назад, AceMan сказал: Для того чтоб это понять нужно погоняться хотя бы на картинге в соревнованиях выше уровня "двор-на двор"Есть неписанные правила для гонщиков.Если ты не борешься за позицию с машиной (или байком-не суть важно)которая быстрее тебя в гонке и отстающей на круг и более - при первой и безопасной для себя возможности ее нужно пропустить вперед.И дело тут не в благородстве ,а по соображениям безопасности как для себя так и для атакующей машины.А поскольку за рулем обычно находятся люди и скорости обычно большие,тут еще во главе стает вопрос о здоровье и жизни тех самых людей за рулем.Понятно,что эти правила ни кого ни к чему не обязывают и штрафы за их нарушения не даются,но как не печально писаны они все кровью тех кто их писал.Магнусен ни чем не рисковал пропуская Квята вперед,поскольку еслиб впоследствии тот потерял темп,то под синими флагами обязан был пропустить его обратно.Такшта проход Квята машины Магнусена на ход гонки самого Кевина ни как повлиять не мог. Тут всё зависит от того кто говорит, кому говорит и о ком говорит, одну и ту же ситуацию можно описать с противоположным результатом: 1. Я возвращался в круг, никоко не трогал, починял примус, а этот с позволения казать, пилот, взял и захлопнул мной калитку, то что я был шокирован, ничего не сказать. 2. Я ехал в борьбе за позицию и тут эта торпеда, которая вообще в круге и уже ни на что не рассчитывает, зачем-то суёт болид мне в бочину, то что я был шокирован, ничего не сказать. Только вот Магнуссен решили торпедировать прессу по второму сценарию, повесив на Квята и последующий вылет, - мол днище повредил он нам и естественно собрали под своими интервью кучу негативных выпадов в адрес Квята, тем самым продвигая славу Квята как Мальдонадо 2.0., а вот Даня вместо того, чтобы пойти по первому пути, отчего-то начал катить бочку на команду. При таком раскладе эффект оказался близким к взрывному, - если судить по иноязычным комментариям под новостями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 30.05.2016 12:53 Внимание дохтур: «Карлос Сайнс проделывает потрясающую работу в «Торо Россо», и я уверен, что свой шанс он получит. Не знаю когда. Но этот шанс придёт», — рассказал Марко в интервью Movistar. Дед не может критиковать Ферстаппена и Квята, зато может превознести Карлито!)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 30.05.2016 12:53 4 минуты назад, liss777 сказал: Читайте правила, там все написано........... Это какие то другие правила, наверное местные, не официальные? Анекдот уже получается - 1)Квят всегда прав 2) если Квят не прав, смотри пункт 1. По тому как по официальным правилам его вчера наказали на три позиции штрафом на следующее гран при если что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MLad Опубликовано 30.05.2016 12:53 Только что, Peresvet сказал: Это просто детальки одной мозаики. Звездная болезнь сгубила не одну звезду спорта, куда более известных чем Квят. Я думаю многие в субботу видели Гран При Монако, и интервью после первой практики в четверг. Помните, что сказал Даниил, куда он пойдет в пятницу, потому как сессии нет? Он сказал - тусить. Ну да, действительно, тусежь очень помогает сконцентрироваться на гонках. Показывает его отношение к делу. Другие товарищи на его месте обычно говорят, бла бла бла, хард ворк, бла бла бла, а Квят идет тусить, не работать на симуляторе, не изучать настойки, не работать с инженерами... зачем. Жизнь и так удалась. В субботу, накануне гонки, Ред Булл устраивала вечеринку для сотрудников и спонсоров. А в воскресенье заминка сотрудников стоила Риккардо победы. Выходит - тоже зазвездились? Соответственно, все гонщики, которые в пятницу были уличены в отдыхе, тоже страдают звездной болезнью? А Риккардо, который на Гран-При Австралии только и делал, что ходил лицом торговал? А днем Квят тоже тусил или занимался подготовкой к Гран-При? В вашей мозаике все эти факты отражены? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artisan Опубликовано 30.05.2016 12:54 1 минуту назад, АгрегАтор сказал: Внимание дохтур: «Карлос Сайнс проделывает потрясающую работу в «Торо Россо», и я уверен, что свой шанс он получит. Не знаю когда. Но этот шанс придёт», — рассказал Марко в интервью Movistar. Дед не может критиковать Ферстаппена и Квята, зато может превознести Карлито!)) по скорей бы, на это посмотреть!!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liss777 Опубликовано 30.05.2016 12:56 4 минуты назад, Peresvet сказал: Это какие то другие правила, наверное местные, не официальные? По тому как по официальным правилам его вчера наказали на три позиции штрафом на следующее гран при если что. И снова здравствуйте. Сами Вы прочитать не можете ? В правилах написано, если машина на пол корпуса с Вами сравнялась, то Вы должны оставить место, а не подрезать и закрывать калитку. И это касается всех обгонов......... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 30.05.2016 12:57 4 минуты назад, Farkop сказал: Тут всё зависит от того кто говорит, кому говорит и о ком говорит, одну и ту же ситуацию можно описать с противоположным результатом: 1. Я возвращался в круг, никоко не трогал, починял примус, а этот с позволения казать, пилот, взял и захлопнул мной калитку, то что я был шокирован, ничего не сказать. 2. Я ехал в борьбе за позицию и тут эта торпеда, которая вообще в круге и уже ни на что не рассчитывает, зачем-то суёт болид мне в бочину, то что я был шокирован, ничего не сказать. Только вот Магнуссен решили торпедировать прессу по второму сценарию, повесив на Квята и последующий вылет, - мол днище повредил он нам и естественно собрали под своими интервью кучу негативных выпадов в адрес Квята, тем самым продвигая славу Квята как Мальдонадо 2.0., а вот Даня вместо того, чтобы пойти по первому пути, отчего-то начал катить бочку на команду. При таком раскладе эффект оказался близким к взрывному, - если судить по иноязычным комментариям под новостями. не знаю что там иноязычными новостями..у нас вот : Даниил Квят: Мы боролись, но он дважды меня заблокировал за два поворота до столкновения, наши машины даже коснулись. В следующем повороте я вновь попытался занять внутренний радиус, но он вновь меня заблокировал. Я не могу проезжать сквозь стены, поэтому въехал в него. Полагаю, я четко дал ему понять, что намерен вернуться в круг, но он решил побороться. В любом случае, мне было нечего терять, и я был полон решимости вернуться в круг, а он решил меня заблокировать, после чего произошло столкновение. Я не знаю, как это выглядело со стороны. Как я сказал, борьба продолжалась на протяжении нескольких поворотов. Я был уверен, что смогу обогнать его, но этого не произошло. Честно говоря, сейчас меня уже больше не беспокоит этот инцидент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 30.05.2016 12:59 1 минуту назад, AceMan сказал: не знаю что там иноязычными новостями..у нас вот : Даниил Квят: Мы боролись, но он дважды меня заблокировал за два поворота до столкновения, наши машины даже коснулись. В следующем повороте я вновь попытался занять внутренний радиус, но он вновь меня заблокировал. Я не могу проезжать сквозь стены, поэтому въехал в него. Полагаю, я четко дал ему понять, что намерен вернуться в круг, но он решил побороться. В любом случае, мне было нечего терять, и я был полон решимости вернуться в круг, а он решил меня заблокировать, после чего произошло столкновение. Я не знаю, как это выглядело со стороны. Как я сказал, борьба продолжалась на протяжении нескольких поворотов. Я был уверен, что смогу обогнать его, но этого не произошло. Честно говоря, сейчас меня уже больше не беспокоит этот инцидент. Я читал это вью, - здесь только сухое описание, - акценты не расставил, - в любой речи очень важны акценты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 30.05.2016 12:59 38 минут назад, Alecs сказал: вы это видели? https://vk.com/doc155774635_437543452?hash=8f2ad03a656d6ac518&dl=0b2623505ad7e39332 А это? Оцениваем пилотов на Гран При Монако autosport: 26 ДАНИИЛ КВЯТ Toro Rosso-Ferrari STR11 Стартовая позиция: 8 Результат в гонке: сход Стратегия: (дождевые/промежуточные/сход)Рейтинг: 4 Квят был быстрее своего напарника в квалификации, но только до третьего сегмента. На старте гонки Даниил не на шутку разозлился по причине того, что его машина застряла на скорости 60 км/ч в дебюте гонки. Затем он потерял контроль над эмоциями в столкновении с Магнуссеном в Rascasse, за которое россиянин получил штраф на стартовом поле Гран При Канады. Сейчас Квят переживает не лучшие времена, но ему необходимо сохранять спокойствие...55 КАРЛОС САЙНС Toro Rosso-Ferrari STR11 Стартовая позиция: 6 Результат в гонке: 8 Стратегия: две остановки (дождевые/промежуточные/Supersoft)Рейтинг: 8 Карлос был в восторге от того, что ему почти удалось оставить позади себя Ferrari в квалификации. В то же время испанца расстроил тот факт, что Force India и Хюлькенберг проехали круг быстрее. Сайнс уверен, что мог выжать еще несколько десятых секунды из STR11. Он провел хорошую гонку, но два медленных пит-стопа испортили его воскресенье. Потенциальный подиум превратился в восьмое место на финише.3 ДАНИЭЛЬ РИККАРДО Red Bull-Renault RB12 Стартовая позиция: 1 Результат в гонке: 2 Стратегия: два остановки (дождевые/промежуточные/Supersoft)Рейтинг: 10 Риккардо продемонстрировал всю силу шасси RBR и мощность улучшенного мотора Renault, завоевав свою первую поул-позицию в Ф1. В субботу мы увидели в исполнении австралийца фантастическую демонстрацию контролируемой агрессии. В воскресенье он также сделал все, что нужно, но его подвела команда во время второго пит-стопа. Безусловно, сейчас ему больно, тем не менее он должен гордиться своим выступлением.33 МАКС ФЕРСТАППЕН Red Bull-Renault RB12 Стартовая позиция: с пит-лейна Результат в гонке: сход Стратегия: две остановки (дождевые/промежуточные/Soft)Рейтинг: 5 Самый молодой победитель гонки в истории Ф1 спустился с небес на землю в Монако, допустив несколько роковых ошибок. Он потерял несколько баллов в рейтинге по причине аварии в комплексе Swimming Pool в первом сегменте квалификации. В гонке он осуществил отменный прорыв на девятое место, демонстрируя хорошую скорость и умение обгонять, но в итоге вновь закончил заезды досрочно, врезавшись в барьер… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 30.05.2016 12:59 8 минут назад, jaxx сказал: Друзья, я понимаю, что это сложно, все тут болеют и переживают за Даньку, но все таки нужно проявить хоть каплю объективности... Вчера даже Попов после просмотра повтора инцидента KVY vs. MAG потерял дар речи секунд на десять, а уж его я думаю сложно шокировать. Я вообще глазам своим не поверил. Все очень печально, казалось бы вот оно дно, но снизу постучали... А что ты подумал когда ему руль меняли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 30.05.2016 13:02 56 минут назад, MLad сказал: Нигде не сказано. Ну вот и все. Это гонки Формулы 1, а не Формула Квята, но по моему многие здесь этого вообще не понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 30.05.2016 13:03 3 минуты назад, Farkop сказал: Я читал это вью, - здесь только сухое описание, - акценты не расставил, - в любой речи очень важны акценты. По твоему акцентом должна была стать фраза "Магнусен редиска"!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 30.05.2016 13:07 2 минуты назад, AceMan сказал: По твоему акцентом должна была стать фраза "Магнусен редиска"!!! ну, не обязательно оскорблять, но акцентировать внимание не просто на том факте, что действий были, а на том, что по его мнению они были явно чрезмерными и не адекватными ситуации надо было довольно ясно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MLad Опубликовано 30.05.2016 13:09 3 минуты назад, Peresvet сказал: Ну вот и все. Это гонки Формулы 1, а не Формула Квята, но по моему многие здесь этого вообще не понимают. У вас "вот и все", потому что вы изначально неправильно ставите вопрос. Возмущение вызвано не тем, что "Магнуссен должен", а тем, что "зачем Магнуссену это надо". Что и кому он своей героической обороной доказал - неясно никому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 30.05.2016 13:09 12 минут назад, liss777 сказал: Сами Вы прочитать не можете ? В правилах написано, если машина на пол корпуса с Вами сравнялась, то Вы должны оставить место, а не подрезать и закрывать калитку. И это касается всех обгонов......... Ну вообще то никто не подрезал и не закрывал калитку. Квят просто выпихнул Магнусена в стену, до этого 1 или 2 раза его протаранив, при том тут же заявив обратное, прямо как Грожан в лучшие годы, когда помню снес на старте Михаеля, ударив его четко в зад, и тут же в интервью заявил, что Михаель врезался в него. Ну я уже понял, что тут лучше знают правила, чем стюарды с многолетним стажем. Скажите мне такую вещь, если Квят ни разу не был не виноват, почему же его осуждают и осуждают? Заговор? Ну точно, как же я мог не догадаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stitch Опубликовано 30.05.2016 13:11 10 минут назад, andre сказал: 33 МАКС ФЕРСТАППЕН Red Bull-Renault RB12 Стартовая позиция: с пит-лейна Результат в гонке: сход Стратегия: две остановки (дождевые/промежуточные/Soft)Рейтинг: 5 Самый молодой победитель гонки в истории Ф1 спустился с небес на землю в Монако, допустив несколько роковых ошибок. Он потерял несколько баллов в рейтинге по причине аварии в комплексе Swimming Pool в первом сегменте квалификации. В гонке он осуществил отменный прорыв на девятое место, демонстрируя хорошую скорость и умение обгонять, но в итоге вновь закончил заезды досрочно, врезавшись в барьер… Макс Ферстаппен — 3Знаете, наверное, такой итог для Макса был где-то предсказуем. Даже гонщики калибра Сенны и Шумахера были небезгрешны, а Макса после всего одного классного Гран-при записывать в их число явно рано. После мелкого инцидента в четверг последовала авария в квалификации, а воскресный прорыв также был завершён в отбойнике. Три ДТП за уик-энд, как ни крути. В Монреале будет проще — там стены подальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerK Опубликовано 30.05.2016 13:11 3 часа назад, And.Rey сказал: У Дани был шанс, продержаться как Хэм до слика, так что рубиться не зря, боец! Одного не пойму: на вопрос о том что до Канады будет работать на базе ответ " вряд ли". Ему сейчас пахать и пахать, пока стимулятор не сдохнет. вероятно симулятор просто будет всё время занят юным дарованием и другими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 30.05.2016 13:12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 30.05.2016 13:13 1 минуту назад, MLad сказал: У вас "вот и все", потому что вы изначально неправильно ставите вопрос. Возмущение вызвано не тем, что "Магнуссен должен", а тем, что "зачем Магнуссену это надо". Что и кому он своей героической обороной доказал - неясно никому Доказал, что он боец, а не тряпка, а Квят доказал, что не держит удар Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 30.05.2016 13:29 18 минут назад, Farkop сказал: ну, не обязательно оскорблять, но акцентировать внимание не просто на том факте, что действий были, а на том, что по его мнению они были явно чрезмерными и не адекватными ситуации надо было довольно ясно. Это все для прессы-обывателей акценты...Те, кто в этом понимает расставят акценты как нужно.Вот Рб извинилось перед Риккардо ,а СТР не сочли нужным ....ограничившись комментарием по поводу схода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 30.05.2016 13:36 23 минуты назад, Антидот сказал: Не напоминает Квята, который всегда прав? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeathStroke Опубликовано 30.05.2016 13:38 Из традиционного обзора гонок от Мотора Цитата Да, Дане сейчас чудовищно тяжело и по-человечески обидно. Но то, что он делает, напоминает Петрова. Который тоже в своем третьем сезоне только и говорил, что, в отличие от окружающих, он очень даже дʼАртаньян. Помните, каким был у Виталия тот сезон? Последним. Потому что такой гонор допустим только при безупречных результатах. Которых пока что-то не видать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AceMan Опубликовано 30.05.2016 13:42 7 минут назад, andre сказал: Не напоминает Квята, который всегда прав? Неудачный пример...Извини конечно,но ты совсем не имеешь понятия о чем пишешь.В первом случае 2/3 корпуса машины,во втором удар в заднее колесо.В первом случае 100% блокировка,во втором безумство атакующего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FG79 Опубликовано 30.05.2016 13:44 23 минуты назад, Peresvet сказал: Доказал, что он боец, а не тряпка, а Квят доказал, что не держит удар квят был в полной уверенности,что его должны пропустить потому,что он быстрее и ни с кем за позицию не борется.то,что магнуссен не сделал этого, говорит о том что он либо не в адеквате был,либо не знал что квят отстаёт на круг и из боксов предупреждения не получил,даже после начала инцидента. дани,очевидно тоже виноват т.к. бросился во все тяжкие.друг друга стоят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 30.05.2016 13:49 16 минут назад, AceMan сказал: Это все для прессы-обывателей акценты...Те, кто в этом понимает расставят акценты как нужно.Вот Рб извинилось перед Риккардо ,а СТР не сочли нужным ....ограничившись комментарием по поводу схода. Так мы же и обсуждаем здесь повышение медийности Квята, для тех кто понимает можно вообще ничего не комментировать. РБ извинилось потому что Рик на 2е место приехал, - потеряй он машину, ещё не факт, что извинения имели бы место. Если бы Даня не проехал сквозь рено, то и СТР извинились бы, но и то не факт, у Рика 100% очевидный фэйл команды, а у Дани - электроника, - а она не всегда на 100% от команды, водой могло залить или ещё что-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах