дизель Опубликовано 14.04.2016 18:24 Только что, Rely01 сказал: Кто больше всех косячит в РБ? Мотористы Рено Слова "проблема оказалась глубже...", "мы ещё будем разбираться..." подтверждают косвенно это предположение. Т.е. перед квалой сменили картографию на квальную, но возникло недопонимание с мотористами и конфуз в квалификации. А мне подумалось, что дело именно в резине. Такое ощущение, что Дане просто бракованный комплект попался, а они просто нехотят на Пирелли бочку катить и будут пристальней комплекты проверять. Хоть и бредом попахивает, но вот исходя из этих слов : Даниил Квят: Думаю, в целом мы смогли понять причины случившегося, но они оказались намного глубже. С шинами порой бывает сложно разобраться, потому что иногда они работают нестабильно. Не думаю, что мы сможем всё выяснить на 100%, но какие-то выводы сделаем, чтобы избежать повторения подобных случаев в дальнейшем. Впрочем, я и не ожидаю повторения этого, поскольку тот случай был совершенно нетипичным. Конечно, разобраться во всём надо, и теперь мы будем проявлять дополнительную бдительность. Но это стало хорошим уроком и для меня, и для моих инженеров. я бы подобной ситуации не исключил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 14.04.2016 18:48 22 минуты назад, дизель сказал: а они просто нехотят на Пирелли бочку катить А почему не катить, если шины, к примеру, бракованные оказались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 14.04.2016 18:54 Ясно, что не чего не ясно. Вобщем правду мы если и узнаем, то не пока в РБР Квят. Хотя конечно внутри команды все известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 14.04.2016 18:58 Только что, grot111 сказал: А сзади пастух что ли контролирует и подгоняет всех? Засланный казачек? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 19:02 10 минуту назад, feniks_spb сказал: А почему не катить, если шины, к примеру, бракованные оказались? Это самое слабое звено, в моей версии ......Но идеи у меня есть. Может выглядеть глупо не хотят кивая то на моториста, то теперь на шинников, может толком предъявить ничего не могут, кроме своих гипотез и предположений. Может что другое. Меня сильно смутило слово "бдительность", которое употребил Даня, отвечая именно на вопрос по теме шин. Как это понять, если не так, как я предположил? (это просто вопрос). Да и единственное, в чем команда не сможет разобраться до конца, это как раз резина. имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyrjoy Опубликовано 14.04.2016 19:44 42 минуты назад, дизель сказал: Это самое слабое звено, в моей версии ......Но идеи у меня есть. Может выглядеть глупо не хотят кивая то на моториста, то теперь на шинников, может толком предъявить ничего не могут, кроме своих гипотез и предположений. Может что другое. Меня сильно смутило слово "бдительность", которое употребил Даня, отвечая именно на вопрос по теме шин. Как это понять, если не так, как я предположил? (это просто вопрос). Да и единственное, в чем команда не сможет разобраться до конца, это как раз резина. имхо. О, мегагипотезу придумал: перед квалой чуваки из гаража Рика тайком проникли в гараж Квята и попортили все шины, чтобы Рик оказался быстрее. Думаю, теперь точно всё ясно Тут и слова про бдительность хорошо согласуются) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
welur Опубликовано 14.04.2016 19:48 Только что, дизель сказал: Это самое слабое звено, в моей версии ......Но идеи у меня есть. Может выглядеть глупо не хотят кивая то на моториста, то теперь на шинников, может толком предъявить ничего не могут, кроме своих гипотез и предположений. Может что другое. Меня сильно смутило слово "бдительность", которое употребил Даня, отвечая именно на вопрос по теме шин. Как это понять, если не так, как я предположил? (это просто вопрос). Да и единственное, в чем команда не сможет разобраться до конца, это как раз резина. имхо. СУ хРено и гадать нечего, резины было 2 комплекта и потом комплекты новые из грелок, круг прогрева и рабочий. Даже у новичков все работало и проблем с прогревом не было. Квят тоже не ошибался. MGU-K - глюканул, но балоны катить на Рено по контракту нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 19:56 5 минут назад, tyrjoy сказал: О, мегагипотезу придумал: перед квалой чуваки из гаража Рика тайком проникли в гараж Квята и попортили все шины, чтобы Рик оказался быстрее. Думаю, теперь точно всё ясно Тут и слова про бдительность хорошо согласуются) Тож вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 19:59 11 минут назад, welur сказал: СУ хРено и гадать нечего, резины было 2 комплекта и потом комплекты новые из грелок, круг прогрева и рабочий. Даже у новичков все работало и проблем с прогревом не было. Квят тоже не ошибался. MGU-K - глюканул, но балоны катить на Рено по контракту нельзя. Но тем не менее, Даня говорит, что не могут разобраться и не понимают, что произошло, именно на вопрос по теме резины. До вот этого интервью с Даней, я так же думал как и ты, но сейчас чёйта сомневаюсь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 14.04.2016 20:01 Максимкин папаша прикрутил краник подачи топлива на машине Квята. К бабке не ходи.)) Сынок истерит, команда косится, могут не взять, приходится грязными методами действовать. То-то папаша в прессе такой уверенный - я знаю точно, сынуля поедет в топе в следующем сезоне.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 14.04.2016 20:28 15 минуту назад, дизель сказал: Но тем не менее, Даня говорит, что не могут разобраться и не понимают, что произошло, именно на вопрос по теме резины. До вот этого интервью с Даней, я так же думал как и ты, но сейчас чёйта сомневаюсь... Я бы уже давно согласился с шинами и с косяком Квята и (или) инженеров его. НО НИКТО, никто, ни Хорнер, ни Квят, ни инженеры, ни Марко ни один представитель в РБ не сказал утвердительно - да, косяк был с шинами, в следствии не прогрева, бракованные, неправильные настройки и т.п. И откуда отрыв более секунды, откуда? Холодные шины? Ну не смешите. Квят же "не первый год замужем". Да может быть не догрел/перегрел, но не секунда же несколько раз КРЯДУ. Тут плохо, что Квят россиянин и заслуг ещё не особо. Английская пресса за Хэмилтона или немецкая за Феттеля, на ушах бы держала пресс службы команд пока бы "не родили" точную (!) информацию. Как наш журналист предположил, что возможны проблемы с двигателем и максимальным уровнем мощности, так тут сразу стало не продохнуть от вони фобов, мол не умеем проигрывать - ищем отмазы. Да умеем мы проигрывать и критиковать своих правильно, дайте точную информацию, "не таскайте кота за яйца" вокруг холодных шин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 20:38 6 минут назад, АгрегАтор сказал: Я бы уже давно согласился с шинами и с косяком Квята и (или) инженеров его. НО НИКТО, никто, ни Хорнер, ни Квят, ни инженеры, ни Марко ни один представитель в РБ не сказал утвердительно - да, косяк был с шинами, в следствии не прогрева, бракованные, неправильные настройки и т.п. И откуда отрыв более секунды, откуда? Холодные шины? Ну не смешите. Квят же "не первый год замужем". Да может быть не догрел/перегрел, но не секунда же несколько раз КРЯДУ. Тут плохо, что Квят россиянин и заслуг ещё не особо. Английская пресса за Хэмилтона или немецкая за Феттеля, на ушах бы держала пресс службы команд пока бы "не родили" точную (!) информацию. Как наш журналист предположил, что возможны проблемы с двигателем и максимальным уровнем мощности, так тут сразу стало не продохнуть от вони фобов, мол не умеем проигрывать - ищем отмазы. Да умеем мы проигрывать и критиковать своих правильно, дайте точную информацию, "не таскайте кота за яйца" вокруг холодных шин. " С шинами порой бывает сложно разобраться, потому что иногда они работают нестабильно". (с) Может причина как раз в этом. Вели себя не предсказуемо (не стабильно), но при нужной температуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 14.04.2016 20:38 53 минуты назад, tyrjoy сказал: О, мегагипотезу придумал: перед квалой чуваки из гаража Рика тайком проникли в гараж Квята и попортили все шины, чтобы Рик оказался быстрее. Думаю, теперь точно всё ясно Тут и слова про бдительность хорошо согласуются) Придумал? Это ж просто жалкий плагиат! При чем в дешевом исполнении. Портить все шины? Ну зачем так грубо, когда все уже украдено изобретено раньше? Достаточно сорвать пломбочку, чтоб отправить напарника на десяток позиций ниже, заодно и себя на одну продвинуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 14.04.2016 20:52 5 минут назад, дизель сказал: " С шинами порой бывает сложно разобраться, потому что иногда они работают нестабильно". (с) Может причина как раз в этом. Вели себя не предсказуемо (не стабильно), но при нужной температуре. Если шина работает нестабильно при нужной температуре - это брак. Это я тебе, как инженер-механик по автомобильной специальности, говорю. Да и что, все комплекты в квале бракованные были? Нет, ну есть этому вероятность мизарная, но нет - это не то. Это же не Мухосранскшинзавод. Я могу предположить, что Пирельцы сделали более узким окно рабочих температур и шины стали ещё быстрее терять температуру, т.е. резко терять эффективность. О чем Хэмбри намекал в межсезонье. Но опять же куда тогда шинные инженеры РБ смотрели на тестах? Уж что-что, а температурный коридор уже давно должен был быть изучен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 21:04 8 минут назад, АгрегАтор сказал: Если шина работает нестабильно при нужной температуре - это брак. Это я тебе, как инженер-механик по автомобильной специальности, говорю. Да и что, все комплекты в квале бракованные были? Нет, ну есть этому вероятность мизарная, но нет - это не то. Это же не Мухосранскшинзавод. Я могу предположить, что Пирельцы сделали более узким окно рабочих температур и шины стали ещё быстрее терять температуру, т.е. резко терять эффективность. О чем Хэмбри намекал в межсезонье. Но опять же куда тогда шинные инженеры РБ смотрели на тестах? Уж что-что, а температурный коридор уже давно должен был быть изучен. Так я и предположил брак. А на скольких комплектах были такие разрывы по времени? (я просто за такими вещами не слежу) Вот может они вместе(с Даней) и лоханулись? Даня же сказал, что "будем теперь бдительны". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 14.04.2016 21:26 23 минуты назад, дизель сказал: " С шинами порой бывает сложно разобраться, потому что иногда они работают нестабильно". (с) Может причина как раз в этом. Вели себя не предсказуемо (не стабильно), но при нужной температуре. Дизель, ну ты чутка сам подумай и сопоставь факты - Дани не первый год на Пирелльках (именно факт- "не разобрались" наглядно видели ещё в ГП3 в самых первых гонках) - в РБ опытные сотрудники, они тоже куда смотрят? данные снимают, анализирую чего-то. - и да, самое любопытное, все учли фактор прогрева резины в вечернее время, но только Дани, совместно со своими инженерами, ..забыли, не подумали, не до конца проработали (чего там ещё представить можно?))) - ладно со всем. на том, что лошара, кинем на отставание от Дэна 0,3 сек, на фактор слабо прогретой резины ещё 0,3-0,4 взявшиеся 1,2 сек это лихо (если подумать или хоть пытаться это делать, а не набивать посты с лозунгами "Квят слаб" & "Квята на мороз" ) В общем, в интервью вижу хрень корректно мутную, а не ответы на довольно прямые вопросы. Насколько помню Даню, то он честно признавался- там то и там (с тем или этим) ошиблись. А тут одна неоднозначность к которой добавилась типа "бдительность". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 21:42 24 минуты назад, Manishi сказал: Дизель, ну ты чутка сам подумай и сопоставь факты - Дани не первый год на Пирелльках (именно факт- "не разобрались" наглядно видели ещё в ГП3 в самых первых гонках) - в РБ опытные сотрудники, они тоже куда смотрят? данные снимают, анализирую чего-то. - и да, самое любопытное, все учли фактор прогрева резины в вечернее время, но только Дани, совместно со своими инженерами, ..забыли, не подумали, не до конца проработали (чего там ещё представить можно?))) - ладно со всем. на том, что лошара, кинем на отставание от Дэна 0,3 сек, на фактор слабо прогретой резины ещё 0,3-0,4 взявшиеся 1,2 сек это лихо (если подумать или хоть пытаться это делать, а не набивать посты с лозунгами "Квят слаб" & "Квята на мороз" ) В общем, в интервью вижу хрень корректно мутную, а не ответы на довольно прямые вопросы. Насколько помню Даню, то он честно признавался- там то и там (с тем или этим) ошиблись. А тут одна неоднозначность к которой добавилась типа "бдительность". По выделенному, это не ко мне. Я такого никогда не писал. А по поводу резины, я уже подумал и сопоставил. Могла быть бракованной. Ну или неудачной, скажем так. В нужном диапазоне температуры, вела себя не расчетным образом, так сказать. Во всяком случае, ответы Дани на вопросы про резину (как и те вопросы, которыми ты задаешься выше) очень подходят к моим домыслам. п.с. И вообще....не мешайте мне наслаждаться моими заблуждениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manishi Опубликовано 14.04.2016 22:31 51 минуту назад, дизель сказал: 1.По выделенному, это не ко мне. Я такого никогда не писал. 2.А по поводу резины, я уже подумал и сопоставил. Могла быть бракованной. Ну или неудачной, скажем так. В нужном диапазоне температуры, вела себя не расчетным образом, так сказать. Во всяком случае, ответы Дани на вопросы про резину (как и те вопросы, которыми ты задаешься выше) очень подходят к моим домыслам. п.с. И вообще....не мешайте мне наслаждаться моими заблуждениями. 1. Мммм, вот видишь, насколько это не гуд, когда чет вешают на всю группу юзеров (болельщиков)? например, Квятофаны то или сё 2. Ну, на брак от Пирелли не гонят...Всё вью не отвечает четко, порождая только дополнительные домыслы и вопросы. Одна общая вода. Ну ладно, если сколько-нить разобрались в чём причина, то и фиг ним. Всё равно прошлого не изменить. Ведь сейчас главное не оправдания произошедшего, а чтоб впредь этих непоняток вновь не возникало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niacrees Опубликовано 14.04.2016 22:39 Уже выкладывали времена отставания. 1. Q1 - 1.061; 2. Q1 - 1.156; 3. Q2 - 1.119. Разница во времени одинаковая все 3 совместные попытки, лично мне не понятно как так стабильно получилось отставать, совпадение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 14.04.2016 22:47 4 минуты назад, Manishi сказал: 1. Мммм, вот видишь, насколько это не гуд, когда чет вешают на всю группу юзеров (болельщиков)? например, Квятофаны то или сё 2. Ну, на брак от Пирелли не гонят...Всё вью не отвечает четко, порождая только дополнительные домыслы и вопросы. Одна общая вода. Ну ладно, если сколько-нить разобрались в чём причина, то и фиг ним. Всё равно прошлого не изменить. Ведь сейчас главное не оправдания произошедшего, а чтоб впредь этих непоняток вновь не возникало. 1. "всю гуппу", это тоже домыслы. Я и такого не писал. Но и в результате твоего поставленного эксперимента, я ни грамма не обиделся, потому как знаю, что я такими вещами не занимаюсь. 2. Согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant.ribin Опубликовано 15.04.2016 02:03 Доброе утро ! Трансляцию практики смотрю здесь http://f1-mania.ru/formula1-2016 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 15.04.2016 02:55 6 часов назад, Manishi сказал: 1. Мммм, вот видишь, насколько это не гуд, когда чет вешают на всю группу юзеров (болельщиков)? например, Квятофаны то или сё 2. Ну, на брак от Пирелли не гонят...Всё вью не отвечает четко, порождая только дополнительные домыслы и вопросы. Одна общая вода. Ну ладно, если сколько-нить разобрались в чём причина, то и фиг ним. Всё равно прошлого не изменить. Ведь сейчас главное не оправдания произошедшего, а чтоб впредь этих непоняток вновь не возникало. И вот тут то мне и можно развернуть мой полет мысли)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nvk80 Опубликовано 15.04.2016 03:07 1 час назад, ant.ribin сказал: Доброе утро ! Трансляцию практики смотрю здесь http://f1-mania.ru/formula1-2016 . а я по ящику) да только чо то китайцы метлами машут или тупо курят на камеру,че за организация? нет китайцам никогда не стать японцами...имхо.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточник Опубликовано 15.04.2016 04:57 7 часов назад, Manishi сказал: В общем, в интервью вижу хрень корректно мутную, а не ответы на довольно прямые вопросы. Насколько помню Даню, то он честно признавался- там то и там (с тем или этим) ошиблись. А тут одна неоднозначность к которой добавилась типа "бдительность". Привет всем. Усё будет хорошо. Разгоняемся долго? Да. Поедем-поедим быстро Даня и правда как то мутно, не в своём стиле отвечает. даже дипломатично не скажу, шо так. Если проблема в резине? её же пиррелки забирают сразу. как проверишь? имхо. мож я не прав. Или какие ещё заморочки: внутри СУ, внутри гаража, внутри - сор из избы не выметают. Поживём - поедем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rely01 Опубликовано 15.04.2016 05:18 6 часов назад, Niacrees сказал: Уже выкладывали времена отставания. 1. Q1 - 1.061; 2. Q1 - 1.156; 3. Q2 - 1.119. Разница во времени одинаковая все 3 совместные попытки, лично мне не понятно как так стабильно получилось отставать, совпадение? Во-о-от! А комплекты резины разные были. Т.е. либо конкретный инженерный косяк с шинами, либо Рено экспериментирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах