de_mixx Опубликовано 14.07.2016 06:34 1 час назад, owl сказал: насколько я понимаю что наказания не будут переходить на следующий этап. к примеру получит штраф в 44 позиции и максимум будет стартовать 22. так что думаю вполне законно, нормальный вариант. Есть мнение, что данную лазейку прикрыли. Если поставить су №7, то затем нельзя вернуться на су №6 без штрафа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 06:39 3 минуты назад, de_mixx сказал: Есть мнение, что данную лазейку прикрыли. Если поставить су №7, то затем нельзя вернуться на су №6 без штрафа. хм..где слышал что два дрыгла Хэма не совсем сдохшие и мерс заикался о том чтобы можно их было поставить. про штрафы речи не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 14.07.2016 06:42 3 минуты назад, owl сказал: хм..где слышал что два дрыгла Хэма не совсем сдохшие и мерс заикался о том чтобы можно их было поставить. про штрафы речи не было. мутная там история! поломок то там, так и не огласили! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.Lex Опубликовано 14.07.2016 06:50 10 минут назад, owl сказал: хм..где слышал что два дрыгла Хэма не совсем сдохшие и мерс заикался о том чтобы можно их было поставить. про штрафы речи не было. Если имеешь в виду БЦ, то думаю они не про БЦ беспокоятся. Накопители поменянные тоже вернуть можно?... Сомневаюсь...(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma rom Опубликовано 14.07.2016 06:52 Думаю будут смотреть на положение в чемпионате, если Лью за две гонки оторвётся сильно, тогда будут менять двиг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 14.07.2016 06:53 15 минут назад, owl сказал: хм..где слышал что два дрыгла Хэма не совсем сдохшие и мерс заикался о том чтобы можно их было поставить. про штрафы речи не было. На сезон дают 5 СУ. Их можно использовать и тасовать их компоненты как угодно, в любом порядке. А со штрафными дрыгами(№6,7,8,9 и т.д) с этого сезона всё иначе. Макларен в прошлом сезоне ставил по две новых СУ на одном ГП, чтобы избегать штрафов, теперь, если я не ошибаюсь, эту лазейку прикрыли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 07:23 28 минут назад, de_mixx сказал: На сезон дают 5 СУ. Их можно использовать и тасовать их компоненты как угодно, в любом порядке. А со штрафными дрыгами(№6,7,8,9 и т.д) с этого сезона всё иначе. Макларен в прошлом сезоне ставил по две новых СУ на одном ГП, чтобы избегать штрафов, теперь, если я не ошибаюсь, эту лазейку прикрыли. то есть , если поставить 6 дрыг, потом 7 и установка обратно 6-го будет штрафом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 07:50 2 часа назад, owl сказал: а вот уж и инфа от мерса собсна о том же здесь и говорят - или Монца или Спа. Ну вот. А я думал, мы самые хитрые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 07:54 56 минут назад, de_mixx сказал: На сезон дают 5 СУ. Их можно использовать и тасовать их компоненты как угодно, в любом порядке. А со штрафными дрыгами(№6,7,8,9 и т.д) с этого сезона всё иначе. Макларен в прошлом сезоне ставил по две новых СУ на одном ГП, чтобы избегать штрафов, теперь, если я не ошибаюсь, эту лазейку прикрыли. Нифига. Не встречал нигде подобных заявлений. Ставится 6-я установка, едет практику. Установка новая внерегламентная использовалась? Да. Штраф. Ставится 7-я установка и едется следующая практика. Установку ещё одну новую задействовали? Да. Штраф. Штрафы отбыл за установки эти сразу на одном ГП, а дальше тасовать как хочешь можно. Другое дело, что с коробками теперь иначе, коробка должна именно подряд проехать 5ГП (5 же? Тут могу ошибиться, не помню цифру), вот с коробками такой финт ушами не прокатит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 07:55 31 минуту назад, owl сказал: то есть , если поставить 6 дрыг, потом 7 и установка обратно 6-го будет штрафом? Нет. С чего бы? За лишний компонент один раз штраф и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 07:56 1 час назад, de_mixx сказал: Есть мнение, что данную лазейку прикрыли. Если поставить су №7, то затем нельзя вернуться на су №6 без штрафа. Да откуда это? Источник покажешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 07:57 1 минуту назад, BATTD сказал: Нет. С чего бы? За лишний компонент один раз штраф и всё. так меня de_mixx с панталыку сбил, вот и спрашиваю. по логике я тоже как и ты подумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:06 6 минут назад, owl сказал: так меня de_mixx с панталыку сбил, вот и спрашиваю. по логике я тоже как и ты подумал. Да пофиг. Я так понимаю, Мерс щас будет репу чесать, сразу под два новых штраф собирать или одним обойдутся. Вопрос непростой, ибо там стоп&гоу корячиться может, правда, если старт с пита, вроде как списывается это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 08:08 1 минуту назад, BATTD сказал: Да пофиг. Я так понимаю, Мерс щас будет репу чесать, сразу под два новых штраф собирать или одним обойдутся. Вопрос непростой, ибо там стоп&гоу корячиться может, правда, если старт с пита, вроде как списывается это. получается по двиглам это серая зона. можно таким образом пяток двиглов заюзать на этапе, получить один штраф, и иметь офигенный запас по двиглам. что то здесь не сходится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 14.07.2016 08:09 14 минут назад, BATTD сказал: Другое дело, что с коробками теперь иначе, коробка должна именно подряд проехать 5ГП (5 же? Тут могу ошибиться, не помню цифру), вот с коробками такой финт ушами не прокатит. Шесть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 14.07.2016 08:11 2 часа назад, alecsandr сказал: довольная физиономия Вольфа после аварии ???? тут без комментариев, - я слышал что иногда люди видят только то, что хотят видеть, но чтобы настолько... +1. Я вот лично видел в трансляции, что он кулаком по столу стукнул. Явно не от удовольствия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:12 А не, отменили же пенализацию по ходу гонки. Вот. Цитата – Упрощается система штрафов за замену силовых установок, самым серьёзным из которых станет старт из последнего ряда, тогда как пенализация по ходу гонок отменяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:14 4 минуты назад, owl сказал: получается по двиглам это серая зона. можно таким образом пяток двиглов заюзать на этапе, получить один штраф, и иметь офигенный запас по двиглам. что то здесь не сходится. Всё сходится. Ты куда успеешь столько двиглов то установить? Мехи круглосуточно пахать будут? В итоге соберут криво и выйдет это боком. В СПА и Монце маки с быками чего творили в прошлом году? Всё норм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:16 По СУ в регламенте есть требование только по количеству, порядок использования не оговорен. Оговорены штрафы за новые элементы СУ. Использовавшийся уже элемент не может быть новым чисто физически, это противоречит логике и здравому смыслу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 08:17 1 минуту назад, BATTD сказал: Всё сходится. Ты куда успеешь столько двиглов то установить? Мехи круглосуточно пахать будут? В итоге соберут криво и выйдет это боком. В СПА и Монце маки с быками чего творили в прошлом году? Всё норм в теории 3 практики + квала + перед гонкой. как раз пяток получается. взял канеш для примера. а так да, на этапе пару двигов реально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:19 Только что, owl сказал: в теории 3 практики + квала + перед гонкой. как раз пяток получается. взял канеш для примера. а так да, на этапе пару двигов реально. Ну между третьей практикой и квалой только с коробкой разве что менять, иначе можно не успеть. При этом надо успеть правильно настроить двигло. Данунафиг ))) Мехи тебе не люди чтоль? Им и спать надо тоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owl Опубликовано 14.07.2016 08:23 3 минуты назад, BATTD сказал: Ну между третьей практикой и квалой только с коробкой разве что менять, иначе можно не успеть. При этом надо успеть правильно настроить двигло. Данунафиг ))) Мехи тебе не люди чтоль? Им и спать надо тоже люди. лучше результат, больше очков, больше премий и бонусов. они будут мотивированы по самое не балуйся) главное потом на питах не заснуть) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.07.2016 08:26 1 минуту назад, owl сказал: люди. лучше результат, больше очков, больше премий и бонусов. они будут мотивированы по самое не балуйся) главное потом на питах не заснуть) Да им бы потом машину то домкратами поднять хоть А уж о том, не спутают ли они колёса, вообще молчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 14.07.2016 09:13 1 час назад, BATTD сказал: Нифига. Не встречал нигде подобных заявлений. Ставится 6-я установка, едет практику. Установка новая внерегламентная использовалась? Да. Штраф. Ставится 7-я установка и едется следующая практика. Установку ещё одну новую задействовали? Да. Штраф. Штрафы отбыл за установки эти сразу на одном ГП, а дальше тасовать как хочешь можно. В таком случае это правило не имеет никакого смысла, зачем штрафовать за 7,8,9... двигатели, если их можно поставить все разом на одном ГП и по сути, отбыть всего лишь 1 штраф? Сомневаюсь, что неработающее правило в итоге не скорректировали, иначе, на фига оно вообще нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_mixx Опубликовано 14.07.2016 09:43 1 час назад, BATTD сказал: Да откуда это? Источник покажешь? Читал где то в межсезонье. Теперь не могу найти источник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах