Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Max7x

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

1 час назад, Blakk сказал:

36 очков отыграть Хэму это по системе 1-Хэм 2-Нико ему нужно будет 5 гранпри...это если не будет никаких других комбинаций

Справедливости ради, надеюсь на один сход Росберга.

Поделиться этим сообщением

21 минуты назад, Brabus сказал:

Справедливости ради, надеюсь на один сход Росберга.

Это как-то грустно напоминает анекдот про исполнение желания с условием, что у соседа исполнится вдвойне.

1 hour ago, RaNk-1 said:

Да все стандартно, у Льюиса спрашивают про старт сезона, но он в ответ рассказывает как он продвигает этот спорт... Пока Льюис продвигает спорт в массы, его напарник выигрывает гонки, походу все счастливы.

Сарказм конечно, но не от хорошей жизни )

Так и было в интервью:

- Льюис, как ты можешь прокомментировать старт этого сезона?

- Я продвигаю этот спорт...

?

Или ответ про продвижение спорта был все-таки на другой вопрос?

1 hour ago, cosmi said:

бум надеяться!

а какие счета были в 14-ом и 15-ом?:smile7:

в 14м только после Бельгии Хэм отыграл 29 очков, но за счет серии в 6 побед из 7 гонок

22 minutes ago, Blakk said:

в 14м только после Бельгии Хэм отыграл 29 очков, но за счет серии в 6 побед из 7 гонок

вот пусть и побеждает, а не двигает этот спорт, запарил уже дзен постигать :D

1 minute ago, Бугагатор said:

вот пусть и побеждает, а не двигает этот спорт, запарил уже дзен постигать :D

побеждать это вам любой немецкий финн может....большое дело, тоже мне...

32 minutes ago, Blakk said:

побеждать это вам любой немецкий финн может....большое дело, тоже мне...

хватит тут про интересы популяризацию спорта, у меня уже на ушах послевкусие речей Уитмарша :D

4 часа назад, Blakk сказал:

36 очков отыграть Хэму это по системе 1-Хэм 2-Нико ему нужно будет 5 гранпри...это если не будет никаких других комбинаций

Если быть точным, то - 6 ГП.

3 часа назад, Blakk сказал:

29 очков он отыграл за 2 последующих ГП (Монца +7  и Синг +25)

10 minutes ago, АгрегАтор said:

Если быть точным, то - 6 ГП.

29 очков он отыграл за 2 последующих ГП (Монца +7  и Синг +25)

Сход в синге помог

7 часов назад, Бугагатор сказал:

хватит тут про интересы популяризацию спорта, у меня уже на ушах послевкусие речей Уитмарша :D

тогда, точно наболело!:D

Andrew Benson о Гран При Китая: «Хорошо, что Льюис Хэмилтон любит борьбу».

Скрытый текст

Льюис Хэмилтон провёл большую часть уикенда Гран При Китая, повторяя, насколько сильно ему нравится борьба и, похоже, что сейчас он участвует в одном из таких сражений.

Прошло три гонки этого сезона Формулы-1 и, после финиша седьмым в Шанхае, британскому чемпиону мира остаётся только наблюдать за 36-очковым отставанием от своего напарника по команде, пока тот продолжает свою победную серию.

В этом сезоне, который является самым продолжительным в истории Формулы-1, как отмечал Росберг после гонки, ещё предстоит пройти долгий путь – 18 гонок, если быть точным, но вернуться в лидеры будет непросто даже для, вероятно, быстрейшего пилота современности.

Гонка в Китае проходила для Хэмилтона под девизом «минимизация потерь» с момента, когда за несколько дней до старта его поставили перед фактом потери 5 мест на стартовой решётке из-за решения команды о необходимости замены повреждённой коробки передач.

Вопрос минимизации встал ребром, когда во время квалификации на машине Льюиса возникли проблемы с двигателем, что обрекло его на старт из задних рядов.

Достойным эпизодом в, кажется, преследующей Хэмилтона в 2016 году последовательности событий «плохо» >> «ужасно», стал удар от Фелиппе Насра в первом повороте.

Переднее крыло его болида, разрушенное в результате столкновения, повредило днище и часть аэродинамики, что вылилось в значительное снижение её эффективности, и, как следствие – к ускоренному износу шин в поворотах. Всё это, вместе взятое, существенно осложнило его прорыв.

Стратеги Мерседеса предрекали вероятность четвёртого места, или, возможно, даже подиума, что являлось вполне достижимым результатом при беспроблемном проведении гонки.

Прорыв Хэмилтона, так уж получилось, не был столь эффективен, как аналогичные у Феттеля, Райкконена и Риккьярдо, которые после сумбурного начала сумели провести великолепную гонку.

Феттель, 15-й на рестарте, сменил шины и повреждённое переднее крыло под сэфити кар, выехавший, пока трек очищали от обломков, отыгрывал до секунды с круга.

Риккьярдо, бывший 17-м после прокола, лишившего его лидерства, финишировал четвёртым, а Райкконен – 20-й на рестарте, будучи всего на одно место впереди Хэмилтона – пятым; оба обогнали англичанина на заключительных кругах, в то время как он изо всех сил безуспешно атаковал Вильямс Массы.

Результатом такого выступления для Хэмилтона явилось ещё большее отставание от Росберга в личном зачёте, даже в сравнении с его тернистым путём к титулу в 2014, когда он уступал 29 очков после семи проведённых гонок.

Хотя, всё не так уж плохо.

Понятно, что Хэмилтон не был особенно счастлив после воскресной гонки, но к нему вернулась невозмутимость, с которой он начинал уикенд, и это также стало приятным сюрпризом во время его пресс конференции, в том числе и для него самого.

«Это была ужасная гонка» – ответил Льюис на вопрос о том, как он реагировал на свалившиеся на него проблемы. – «Хотя в ней было и несколько хороших моментов. Я обошёл кого-то по внешней траектории в седьмом и ещё кого-то в восьмом поворотах. Мне это понравилось. Но… сколько там очков? 50?».

После того, как ему сказали о величине отставания, он добавил: «ОК, это не так плохо, как я думал. В данный момент я ощущаю себя достаточно хорошо», и добавил, что его текущая ситуация только кажется «возможно ещё ужаснее» чем в 2014 «т.к. одна неудача следует за другой».

Но это всё эмоции. Размышляя о сложившейся ситуации, он может – и конечно будет это делать – успокоить себя мыслями, что хотя отставание может быть и больше, чем то, что было в 2014 году, тогда он сумел отыграть 25 или больше очков всего за три гонки, и хотя у Хэмилтона, по его словам, возможно и «нет джокеров», статистически, рано или поздно, неудачи неизбежно будут случаться и у Росберга.

В целом неудачное выступление – это не синоним плохой эффективности.

Разумеется, это утверждение не было бы верным в том случае, если бы у Хэмилтона внезапно пропала скорость, но в первых двух гонках он был на поуле.

Из-за двух сложных стартов он потерял две победы – в Австралии и Бахрейне, и всё это уже было неоднократно проанализировано теми, кто вслух размышляет о динамике победной серии Росберга.

Факты указывают на то, что качество старта Хэмилтона в Австралии было связан с тем, что инженеры называют «разброс параметров» - результат от внедрения новых правил, уменьшивших возможность получения пилотами помощи от различных вспомогательных систем для обеспечения подобной вариативности.

Он был лишь чуть хуже, чем старт Росберга, но они всё ещё боролись в первом повороте за позицию позади «выстреливших» Феррари, когда Хэмилтон получил непреднамеренный толчок от напарника, вытолкнувшего его на внешний радиус, что стоило ему позиции и, в итоге, борьбы за победу.

В Бахрейне немец был лучше по чистой скорости на старте, но это явилось результатом того, что у Хэмилтона были проблемы с машиной при установке необходимых оборотов двигателя для процедуры старта. Это увеличило время его реакции на стартовые огни, но, тем не менее, старт автомобиля был весьма хорош.

И никто не сможет обвинить его за неудачи, которые преследовали его в Китае.

«Сегодня у меня, наконец-то, случился хороший старт» - сказал Хэмилтон в воскресенье. – «Правда в том, что это произошло, когда я был последним, но это то, нечто позитивное, что я смогу применить в следующей гонке».

Хэмилтон не реагирует на свою чёрную полосу неудач с такой невозмутимость, что даже он признаёт, что это было бы невозможно ещё пару лет тому назад.

«Я не ощущаю над собой того давления, которое было в прошлом». – сказал он после гонки в Шанхае. – «Конечно, это требует времени, и я о многом размышляю. Как вы можете видеть, сезон начался неправильно, и это непросто – смотреть на положение в чемпионате, на котором вы были сфокусированы и видеть то, как ваша цель ускользает, как только вы к ней приближаетесь. Но взлёты и падения – это часть гонок и часть этого шоу, и если мы упадём в этот уикенд, мы поднимемся и добьёмся цели в следующий раз».

Росберг так же осведомлён об этом, ставшем уже клише, высказывании, что ему необходимо пройти достаточно длинный путь и 36 очков – очень малый процент из тех 450, что будут разыграны в этом сезоне.

«Это часть гонок и он сфокусирован и мотивирован, как никогда» - говорит Росберг. – «Льюис никогда не сдаётся, он по-прежнему ориентир, каковым и являлся все последние годы, поэтому, как и всегда, нас ждёт большое сражение».

Тем не менее, даже если первые три гонки были плохи для Хэмилтона, они, в целом, были хороши для Формулы-1. Это добавило напряжения и дух соперничества, которое отсутствовало в 2015, когда Льюис оторвался ото всех с самого начала.

P.S.

Каждый пилот, выигравший три первые гонки в сезоне, завоёвывал титул Чемпиона Мира: Хуан Мануэль Фанхио, Айртон Сенна и Михаэль Шумахер – все брали титул, выиграв, по меньшей мере, три первые гонки сезона. Так же это получалось у Альберто Аскари, Найджела Мэнсела и Дэймона Хилла.

Только что, Mot сказал:

Тем не менее, даже если первые три гонки были плохи для Хэмилтона, они, в целом, были хороши для Формулы-1. Это добавило напряжения и дух соперничества

Дух соперничества добавили Кими, Рик и, как ни странно, Феттель, которые прорывались) А вот ЛХ, который застрял за Массой, заставил усомниться, соответствует ли он званию действующего трехкратного чемпиона мира Ф-1! Ну, это моя ИМХА)

Почему-то нигде не было этого интервью, ни на главной, ни здесь. Важные подробности, что Хэм будет не только патиться, но и работать:

Lewis Hamilton: I must win every race this season to overhaul Nico Rosberg and retain Formula One title

Увидела я его только на спортс.ру с переводом:

Цитата

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о том, как начался сезон-2016, отметив, что не забивает себе голову текущей ситуацией в общем зачете.

«Мне нужно выиграть все 18 гонок. На самом деле я благодарен за то, что в этом сезоне гонок будет больше, чем раньше. Это дает больше шансов. Мне просто нужно сделать то, что я всегда делал.

Нико здорово выступил в шести последних гонках, в том числе в прошлом сезоне. Но как по мне, это марафон, а не спринт. Я вообще редко волнуюсь, это касается всей моей жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные моменты. В данный момент в моем распоряжении по-прежнему имеется лучший болид, мы по-прежнему остаемся лучшей командой, а впереди нас ждет еще 18 гонок».

Также Хэмилтон рассказал о том, что уже на следующий день отправится на базу «Мерседеса» в Бракли, чтобы поработать с инженерами и разобраться в причинах неполадок болида по ходу гоночного уик-энда в Китае.

«Нужно понять, что именно пошло не так, и вот почему я уже завтра отправлюсь на базу «Мерседеса». Я уверен, что механики как и я раздосадованы случившимся в воскресенье. У нас бывают неудачи, но мы выигрываем и проигрываем как одна команда, и не важно, чья именно это была ошибка – моя, их, или же дело просто в неудачном стечении обстоятельств.

Нам не нужно изобретать велосипед. На базе мы сможем провести симуляцию гонки. Команда гоночных инженеров будет находиться в той же комнате, что и мы – конечно, если они успели упаковать все оборудование и уже вернулись. Мне также будет нужно посетить другие департаменты, сходить к аэродинамической трубе. Я обязательно посещу здание, где располагается департамент по разработке коробки передач.

Я предельно заряжен на борьбу. Я являюсь одним из немногих пилотов, которым удавалось выигрывать гонки в каждом сезоне выступлений в «Формуле-1». На прошлой неделе мой старт получился отличным, и я с нетерпением жду новых стартов.

В этом сезоне Нико дважды стартовал лучше меня, но пока он не доказал, что быстрее меня. В целом, по ходу моей карьеры обычно я был быстрее него и выиграл два титула в сражении с ним. Мне не кажется, что это будет его чемпионат. Нас ждет серьезная битва, борьба еще не закончена», – цитирует Хэмилтона telegraph.co.uk.

http://www.sports.ru/automoto/1039246639.html

50 минут назад, Vivacity сказал:

Почему-то нигде не было этого интервью, ни на главной, ни здесь. Важные подробности, что Хэм будет не только патиться, но и работать:

Lewis Hamilton: I must win every race this season to overhaul Nico Rosberg and retain Formula One title

Увидела я его только на спортс.ру с переводом:

http://www.sports.ru/automoto/1039246639.html

Как пошутили на евроньюс - but the champion has always been better at driving than doing the mathematics. With 25 points for a win and 18 for second place, there is everything to play for.

1 час назад, osharashen сказал:

but the champion has always been better at driving than doing the mathematics. With 25 points for a win and 18 for second place, there is everything to play for.

хорошо пошутили!

тока не понятно!!:smile7:

26 минуты назад, osharashen сказал:

Как пошутили на евроньюс - but the champion has always been better at driving than doing the mathematics. With 25 points for a win and 18 for second place, there is everything to play for.

Тут дело не в математике - намерение выиграть каждую гонку - это то, что я хочу услышать от Льюиса. Дело в настрое на победу.

Что не попало в эфир.

Двойной обгон Райкконена и Эрикссона смотреть с 28:00.

https://vk.com/video-52461685_456239282

2 часа назад, Vivacity сказал:

Полная версия этого: http://www.skysports.com/watch/video/sports/f1/10250107/lewis-hamilton-sky-f1-facebook-chat

Конечно, Льюису не дадут спокойно поработать. Как только он появился в Британии, тут же (прямо на базу) примчался Скай брать интервью :D Да еще и Пинкхам на 9-м месяце...Отето любовь:trollface: Отвлекают нашего чемпиона от аэродинамической трубы:acute:

1 час назад, Vivacity сказал:

Да еще и Пинкхам на 9-м месяце.

а это еще что?:D

5 минут назад, cosmi сказал:

а это еще что?:D

Не что, а кто. Журналистка, что с ним ходит, ты просто, видимо, не смотришь скаевские уик-энды...она пока не родила, ездила на каждый ГП. Зовут Натали.

7 часов назад, Vivacity сказал:

Тут дело не в математике - намерение выиграть каждую гонку - это то, что я хочу услышать от Льюиса. Дело в настрое на победу.

Ну если для некоторых свидетельство воли к победе - громкость заявлений, то нехай.

10 час назад, Vivacity сказал:

Не что, а кто. Журналистка, что с ним ходит, ты просто, видимо, не смотришь скаевские уик-энды...она пока не родила, ездила на каждый ГП. Зовут Натали.

Чёта я не понял, она беременна миниХэмом или как? :229:

13 часов назад, Vivacity сказал:

3 часа назад, BATTD сказал:

вот и я о том же :08:

3 часа назад, BATTD сказал:

Ну нееет, это вы уже загнули. :floxy: Просто на таком сроке лучше она б дома сидела, готовилась к родам, а не по интервью ездила))) Больше некому, видимо:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...