gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:25 Венгрия подарила нам зрелищную интригующую гонку в которой даже у фаворита сезона на самовозе сдали нервы, а Кими опять неповезло. Жаль конечно Райконена и команду но таковы гонки. А по делу, насколько я видел, Кими постепенно отставал от напарника на дистанции. Даже не знаю как это обьяснить.Не надо лицемерия,ничёго тебе не жаль.:)Да и нам не жаль,ибо кто первый в квале,того и не атакуют,что и сказало руководство после гонки-держали расстояние для экономии шин.Да и смысла не было атаковать,а м.б. и не смог бы,в любом сл,не то положение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:29 на первом отрезке разрыв вырос с 1.5 секунд (конец 1 круга) до 3 секунд (пит-стоп), это нет ничто. На втором отрезке точка отсчета - 5.5 сек., но тут действительно, как узнать когда точно проблемы начались? Может он весь отрезок с недостатком мощности ехал, просто под конец это усугубилось. Так или иначе, отставание было не смертельным, и в конце концов, почему Себ действительно по чистому треку не мог ехать чуточку быстрее? Нормальная была гонка. Не знаю кто как, а я к этой невезухе настолько привык, что даже расстройство сильным не было. Это реально судьба. В одних гонках косячит сам финн, там где он едет хорошо - поможет резкая смена погоды, а если на небесную канцелярию надежды нет - придут стандартные техпроблемы. Позитив только по поводу Спа имеется, там как правило всё идёт штатно.5.5 с скорее всего из-за раннего пита Сэба.Ранний пит-чаще всего отрыв растет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:33 Если говорить о карьере Кими в целом, я считаю, главная его ошибка - что после титула в 2007 он не напряг Робертсона прописать ему статус первого пилота. Тогда был бы и второй титул в 2008, и долгая карьера лидера Феррари, и возможно, и третий титул в 2010. Но Кими реально не проявил наглости, напора и того абсолютного "носорожьего" эгоизма, благодаря которому, например, Алонсо всегда быстро оказывался в команде хозяином. В результате, потерял статус лидера в Феррари, и с этого момента карьера пошла под откос.Кими очень талантливый пилот, но он требователен к технике, и раскрывается, только если команда плотно работает, решает проблемы, доводит технику под его требования. В Маке Деннис его ценил,и Кими был стабильно силен. И также было бы в Феррар, будь он первым номером.А теперь - поздняк метаться. Его напарник моложе, более титулован, и у команды нет резона тянуть Кими вперед Себа. Сам же он уступает в скорости на одном круге, и это решает всё - стартуя ниже Себа, в современной Ф1 выше приехать без фатальных траблов напарника трудно - обогнать на одинаковых болидах мало реально, а на тактике команда в ущерб Себу его не потянет.Нам же остается радоваться локальным успехам Кими - типа стартового прорыва в Венгрии или подиума в Бахрейне, и надеяться на настоящую удачу - в Спа или где-то еще, пока Кими гоняется, шанс остается.т.е. все о чём ты написал, к настоящему спорту не имеет отношений.ни к Ф1, как вершине автоспорта,ни к её составляющим-гонщикам.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:36 Болельщик Феррари и фоб Кими в одном лице. Не уникальное, но довольно непонятное мне сочетание.offtopобычно такие болелы на поверку никакие не командные-чаще фанатье пилотное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.07.2015 11:43 Ну верить в слив Кими в пользу Массы Да уж... Ты еще и упертый.Еще раз, учи историю, перед тем, как перлы выдавать. Ты видишь все лишь в одном цвете, совершенно не включая голову.Не было никакого слива. Просто Феррари вернулась установка на одного пилота (надо было сделать "сына полка" чемпионом, с лозунгом "не пилот везет титул команде, а команда ему дарует его"), и в 2008-м при очередной модернизации (в основном, к Германии) перестала делать РАЗНЫЕ шасси. Подвеска, которую поставили в Германии, Кими не подошла. Начали принимать меры, лишь когда поняли, что и командный титул может уплыть.Тесты после Монцы были посвящены решению проблем с Кимиными тормозами, и к Сингапуру заменили поставщика тормозов, и вернули СТАРОЕ шасси. Это, кстати, было в ущерб Массе.Китай'08 c "суперобгоном" Массы, я думаю, тут помнят многие. ;)В свое время я тут (имеются в виду Кимины ветки) приводил подробно номера шасси и их модернизацию, в то время эта инфа была относительно открытой.В 2009-м была уже другая установка, но примерно та же история с обновлениями. Т.е. нельзя говорить, что кого то сливали. Обновления были ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. Но машина была медленная. Промазали с аэродинамикой и развесовкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:46 Ну да сгоревший мотор Массы в Венгрии, оторванный шланг в Сингапуре и траблы самого Кими в Бельгии как бы не считаются!траблы были и у Хэмильтона в Бельгии-тот также вылетел,как Кими,однако ему повезло с местом вылета и отсутствием барьеров.и вылетел финн,лидируя,кстати,за что и боролся,а не хотел быть доезжалой.Не гони,"болельщик Ферари"и про Венгрию не надо-в Бельгии бразилец нормально добрал побед нахаляву. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 28.07.2015 11:48 Что бы что то считать, и, уж тем более, оценивать, ошибка это, или нет, надо хоть что то знать. Иначе, учить историю. Ты ее не знаешь.Поищи в темах Феррари того времени, этот вопрос подробно обсуждался. Робертсон был послан. Ибо в 2008-м и руководство сменилось, и установки стали другими. Не учи отца любить женщин, ладно?:)Я всю Ф1 с тех пор, как у нас ее показывают, смотрел, и раньше журналы, а потом инет читал. Так что уж как нибудь знаю, что и как было. Алонсо - при тех же начальниках - смог команду под себя нагнуть, при этом реальных заслуг не имея. Значит, и Кими смог бы, при правильном подходе, своем и менеджмента. Робертсона послали из-за финансовой составляющей, и ты это должен знать. Более того, идея замены Кими на "доморощенного" Массу вылезла, не в последнюю очередь, из-за непомерных аппетитов Робертсонов. При грамотной работе менеджмента и некоторых усилий самого Кими, тема Массы развития бы не получила. Но Кими не удосужился прочувствовать особенности Феррари и не потрудился установить контакт с нужными людьми, а менеджеры не поняли, что борзеть - не время, сначала доминирующее положение в команде и 2 титул, потом уже и денег больше. В результате имеем то, что имеем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 11:51 Но Кими не удосужился прочувствовать особенности Феррари и не потрудился установить контакт с нужными людьми, а менеджеры не поняли, что борзеть - не время, сначала доминирующее положение в команде и 2 титул, потом уже и денег больше. В результате имеем то, что имеем.освежи память про жадность,будь добр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 28.07.2015 11:57 Ребят, тут вот Себастиан уже за титул вознамерился побороться в этом сезоне. А у Райкконена какие планы на оставшиеся гонки? Интересно, какие цели перед собой ставит амбициозный финн... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 28.07.2015 12:00 т.е. все о чём ты написал, к настоящему спорту не имеет отношений.ни к Ф1, как вершине автоспорта,ни к её составляющим-гонщикам.:) Да какой нафиг спорт? В Ф1 конъюнктура решает уже давно гораздо больше, чем спорт.Нынешний чемпион,например - чисто коньюнктурный проект. Под лозунгом расширения рынков и глобализации Ф1 в купе с трендом на толерантность. Не притащил бы Деннис в Ф1 Хэма, Алонсо выиграл бы 2 титула за Макларен, а нынче ко второму титулу уверенно шел Росберг.Также и с Кими - если бы на него делали ставку, 2-3 титула он бы имел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 28.07.2015 12:01 и к Сингапуру заменили поставщика тормозов, и вернули СТАРОЕ шасси. Это, кстати, было в ущерб Массе.В свое время я тут (имеются в виду Кимины ветки) приводил подробно номера шасси и их модернизацию, в то время эта инфа была относительно открытой.Номера шасси и сейчас на сильно секретная информация :) Массе шасси в том сезоне сменили один единственный раз: до Германии использовалось 267, начиная с Германии - 269. Кими первые три гонки отъездил на 268, начиная с Испании и до Валенсии включительно использовалось 270, в Бельгии получил 271, на котором ездил до Японии, в Японии и Китае вернулись на 270, в финальной гонке опять использовалось 271е. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 28.07.2015 12:05 Не учи отца любить женщин, ладно? ;) Ты еще и старших не науился уважать. Я всю Ф1 с тех пор, как у нас ее показывают, смотрел, Видно плохо смотрел, либо так и не научился разбираться в особенностях поведения людей, раз откровенную отсебятину несешь.Тем более, что тут то все подробно разбиралось и не один раз.Еще раз, учи историю, а потом спорь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 12:15 Да какой нафиг спорт? В Ф1 конъюнктура решает уже давно гораздо больше, чем спорт.Нынешний чемпион,например - чисто коньюнктурный проект. Под лозунгом расширения рынков и глобализации Ф1 в купе с трендом на толерантность. Не притащил бы Деннис в Ф1 Хэма, Алонсо выиграл бы 2 титула за Макларен, а нынче ко второму титулу уверенно шел Росберг.Также и с Кими - если бы на него делали ставку, 2-3 титула он бы имел.так и до двух титулов Барри можно договориться.;)по сабжу-согласен.:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 28.07.2015 12:25 Да уж... Ты еще и упертый.Еще раз, учи историю, перед тем, как перлы выдавать.Ты видишь все лишь в одном цвете, совершенно не включая голову.Не было никакого слива. Просто Феррари вернулась установка на одного пилота (надо было сделать "сына полка" чемпионом, с лозунгом "не пилот везет титул команде, а команда ему дарует его"), и в 2008-м при очередной модернизации (в основном, к Германии) перестала делать РАЗНЫЕ шасси. Подвеска, которую поставили в Германии, Кими не подошла. Начали принимать меры, лишь когда поняли, что и командный титул может уплыть.Тесты после Монцы были посвящены решению проблем с Кимиными тормозами, и к Сингапуру заменили поставщика тормозов, и вернули СТАРОЕ шасси. Это, кстати, было в ущерб Массе.Китай'08 c "суперобгоном" Массы, я думаю, тут помнят многие. ;)В свое время я тут (имеются в виду Кимины ветки) приводил подробно номера шасси и их модернизацию, в то время эта инфа была относительно открытой.В 2009-м была уже другая установка, но примерно та же история с обновлениями. Т.е. нельзя говорить, что кого то сливали. Обновления были ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ. Но машина была медленная. Промазали с аэродинамикой и развесовкой.Может для начала тебе голову включить и понять что Кими с 2008 начал ехать несколько хуже Массы, команда привозила обновления и пыталась добиться прогресса для обоих пилотов, если финн почувствовал что с новинками ему совсем не в масть что же не потребовал вернутся к подходящим под его стиль подвескам, шасси, тормозам и прочим приблудам СРАЗУ ЖЕ.. Да и видели мы на примере этого сезона когда финн отказался от новинок и как поехала машина со "стары пакетом" у финна и новым у Себа.Да и как же он умудрился чуть не победить в Бельгии на таком неподходящем шасси, как я подозреваю в твоей теории здесь финн включил весь свой талант и чуть не поборол "неугодное шасси".Восторгов по поводу выступлений Массы я тоже особых не имею, оба пилота загубили сезон, финн в большей степени, бразилец в несколько меньшей, имея в своем распоряжении лучший болид, без "помощи" команды тут в общем то тоже не обошлось.Номера шасси и сейчас на сильно секретная информация :) Массе шасси в том сезоне сменили один единственный раз: до Германии использовалось 267, начиная с Германии - 269. Кими первые три гонки отъездил на 268, начиная с Испании и до Валенсии включительно использовалось 270, в Бельгии получил 271, на котором ездил до Японии, в Японии и Китае вернулись на 270, в финальной гонке опять использовалось 271е.В общем то наглядно виден, подгон (спад) результатов финна под воздействием фактора шасси в сообщениях одного болельщика Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 28.07.2015 12:28 Да и видели мы на примере этого сезона когда финн отказался от новинок и как поехала машина со "стары пакетом" пакетом у финна и новым у Себа.В Барселонской гонке у Кими темп был выше чем у Себа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 28.07.2015 12:30 В Барселонской гонке у Кими темп был выше чем у Себа. счас про 2008 воткнут между словом для опровержений тебя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 28.07.2015 12:31 ;) Ты еще и старших не науился уважать. Видно плохо смотрел, либо так и не научился разбираться в особенностях поведения людей, раз откровенную отсебятину несешь.Тем более, что тут то все подробно разбиралось и не один раз.Еще раз, учи историю, а потом спорь. Априори не уважаю людей, считающих себя умнее всех.На этом разговор окончен, игнор-лист пополнен, спасибо, свободен - учи дальше уму-разуму тех, кто готов поверить, что ты обладаешь сокровенным знанием, не доступным простым смертным, я в таких "учителях" не нуждаюсь.:))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 28.07.2015 12:37 В Барселонской гонке у Кими темп был выше чем у Себа.Наверное, именно поэтому из 66 кругов той гонки 43 быстрее проехал Себастьян :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edgar Опубликовано 28.07.2015 12:43 Априори не уважаю людей, считающих себя умнее всех.На практике это всегда означает, что ты не любишь встречать людей умнее себя. И только. Ну не нравится тебе такая ситуация. То есть ты считаешь себя самым умным. Тем самым, которых якобы не уважаешь априори. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 28.07.2015 13:00 На практике это всегда означает, что ты не любишь встречать людей умнее себя. И только. Ну не нравится тебе такая ситуация. То есть ты считаешь себя самым умным. Тем самым, которых якобы не уважаешь априори. :)Ничего подобного. С умным человеком приятно иметь дело. Но не с тем, кто начинает разговор в стиле "внемли мне, великому мудрецу, ты, жалкий невежда".Особенно, когда речь идет о делах, точной информации о которых нет ни у одного участника дискуссии (например, что именно прописано в контрактах пилотов, тем более - о чем говорилось на переговорах по контрактам, достоверно знают только участники процесса, коих здесь нет). Бывает, что некто напрашивается на посыл поучить историю - есть общеизвестные ФАКТЫ, которые уважающий себя болельщик Ф1 должен знать, а если не знает - то не светить этим незнанием. Но разговоры на темы, по которым ФАКТОВ нет, есть мнения и слухи, явно не тот случай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazandrevich Опубликовано 28.07.2015 13:17 Ничего подобного.С умным человеком приятно иметь дело. Но не с тем, кто начинает разговор в стиле "внемли мне, великому мудрецу, ты, жалкий невежда".Особенно, когда речь идет о делах, точной информации о которых нет ни у одного участника дискуссии (например, что именно прописано в контрактах пилотов, тем более - о чем говорилось на переговорах по контрактам, достоверно знают только участники процесса, коих здесь нет).Бывает, что некто напрашивается на посыл поучить историю - есть общеизвестные ФАКТЫ, которые уважающий себя болельщик Ф1 должен знать, а если не знает - то не светить этим незнанием. Но разговоры на темы, по которым ФАКТОВ нет, есть мнения и слухи, явно не тот случай.Вы, похоже, противоречите сами себе.То есть, с одной стороны вы рассуждаете о каких-то качествах самого Кими и финансовых предпочтениях Робертсонов, о чем ни один человек на этом форуме понятия не имеет, то есть это только ИМХО, и ничего более. Никаких фактов.С другой стороны - позиция Бориса, подкрепленная как раз-таки фактами, это и обновления, и техническая сторона, более того, в те годы было много интервью, в которых прослеживалась эта пресловутая идеология "пилоты ничто, команда всё", весь этот объем информации был лаконично сведен им к призыву учить историю.Так что, ситуация и события того времени, это вполне себе история и факты. А рассуждения на тему, почему так вышло и что к этому привело - это просто обмен мнениями и версиями. И не на что тут обижаться)P.S. Про то что Алонсо смог там всех под себя подмять на раз два - спорный вопрос, там и поддержка пресловутого банка добавляла баллов, ныне покойный президент в боксах Феррари был едва ли не чаще Луки ди. Но то, что он очевидно человек совсем иного склада - это и так понятно) Наверное, поэтому, многие из болельщиков Райкконена не могут испытывать симпатию к Алонсо, и наоборот) Любят же людей, а не цифры в статистике) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 28.07.2015 13:38 Наверное, именно поэтому из 66 кругов той гонки 43 быстрее проехал Себастьян :)Дело в том, что Себастьян, в отличии от Кими, всю гонку провел без трафика (круговых я не учитываю). Гонка показала, что в отсутствии трафика в виде Боттаса на финальном отрезке, Кими спокойно догонял Себастьяна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 28.07.2015 14:25 Дело в том, что Себастьян, в отличии от Кими, всю гонку провел без трафика (круговых я не учитываю). Гонка показала, что в отсутствии трафика в виде Боттаса на финальном отрезке, Кими спокойно догонял Себастьяна.Во-первых, у них с Себастьяном на финальном отрезке была резина разного типа.Во-вторых, Себастьяну на финальном отрезке было решительно некуда торопиться: догнать и обогнать Хэмилтона ему не светило, а Боттас отставание в 15 секунд на такой же резине не ликвидировал бы.В-третьих, на финальном отрезке у Себастьяна была необходимость экономить топливо - следствие обороны от Хэма в первой половине гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 28.07.2015 14:35 Вы, похоже, противоречите сами себе.То есть, с одной стороны вы рассуждаете о каких-то качествах самого Кими и финансовых предпочтениях Робертсонов, о чем ни один человек на этом форуме понятия не имеет, то есть это только ИМХО, и ничего более. Никаких фактов.С другой стороны - позиция Бориса, подкрепленная как раз-таки фактами, это и обновления, и техническая сторона, более того, в те годы было много интервью, в которых прослеживалась эта пресловутая идеология "пилоты ничто, команда всё", весь этот объем информации был лаконично сведен им к призыву учить историю.Так что, ситуация и события того времени, это вполне себе история и факты. А рассуждения на тему, почему так вышло и что к этому привело - это просто обмен мнениями и версиями. И не на что тут обижаться)P.S. Про то что Алонсо смог там всех под себя подмять на раз два - спорный вопрос, там и поддержка пресловутого банка добавляла баллов, ныне покойный президент в боксах Феррари был едва ли не чаще Луки ди. Но то, что он очевидно человек совсем иного склада - это и так понятно) Наверное, поэтому, многие из болельщиков Райкконена не могут испытывать симпатию к Алонсо, и наоборот) Любят же людей, а не цифры в статистике)Противоречия нет. Я вообще никаких цифр и обновлений с Борисом не обсуждал. А начинать обсуждение вопроса о возможности продавить иной статус с предложения учить историю - очевидным образом некорректно. Что касается Кими - кто же спорит, личность он самобытная, он таков, каков есть, таким мы его любим. Но и то, что это сказалось не лучшим образом на его карьере, не раз обсуждалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazandrevich Опубликовано 28.07.2015 14:47 Противоречия нет. Я вообще никаких цифр и обновлений с Борисом не обсуждал. А начинать обсуждение вопроса о возможности продавить иной статус с предложения учить историю - очевидным образом некорректно.Что касается Кими - кто же спорит, личность он самобытная, он таков, каков есть, таким мы его любим. Но и то, что это сказалось не лучшим образом на его карьере, не раз обсуждалось.Я думаю, что его и не продавить было, как раз по причине этой идеологии недавно сформировавшегося руководства. И ведь почти получилось.Только 2009й показал, что нет команды-чемпионки с невероятными болидами и придатком в виде пилотов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах