Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

Шла бы ты домой, Пенелопа. ©

CTSGv_RUwAAF7Wt.jpg

Обидно слушай.

Поделиться этим сообщением

Кими Райкконен: Дома меня ничто не расстраивает

107921.jpg

Кими Райкконен давно научился разделять спортивные дела и личную жизнь, так что дома его ничто не расстраивает, даже если дела на трассе складываются не лучшим образом. Об этом гонщик Ferrari рассказал в интервью F1-insider.

Вопрос: По опросам болельщиков, вы являетесь самым популярным гонщиком Формулы 1. Как вы это прокомментируете?

Кими Райкконен: Тут особо нечего комментировать, разве что мне это очень приятно. Но, разумеется, мне бы хотелось, чтобы мои результаты были получше.

Вопрос: Похоже, в этом году вы более расслаблены, чем в прошлом сезоне. Видимо, есть какая-то причина?

Кими Райкконен: Настроения в команде в целом улучшились. Когда все довольны, это всегда помогает выступать лучше, все получают удовольствие от работы. И результаты по сравнению с 2014-м однозначно выросли. Хотя лично мне бы хотелось добиться большего.

Вопрос: Наверное, вы забываете обо всех неприятностях, когда возвращаетесь домой и берёте на руки Робина, вашего маленького сына?

Кими Райкконен: Всегда приятно возвращаться домой, к семье. Но я давно научился разделять спортивные дела и личную жизнь. Дом – это моё убежище, и там я прячу свои эмоции, даже если гонка прошла неудачно. Там меня ничто не расстраивает.

Вопрос: Вы уступаете Себастьяну Феттелю намного меньше, чем проигрывали Фернандо Алонсо в прошлом году. Вы как-то изменили свой подход к гонкам?

Кими Райкконен: Себастьян выступает успешнее, но мои результаты тоже лучше, это правда. Отчасти дело в том, что машина этого года мне больше подходит, но также причина в том, что атмосфера в команде стала другой.

Вопрос: В какой мере это связано с приходом Феттеля?

Кими Райкконен: В большой степени, он сыграл в этом важную роль. Гонщики всегда влияют на атмосферу в команде, какая бы она ни была, хорошая или плохая. Мы с ним отлично знаем друг друга, прекрасно общаемся, и в конечном итоге это облегчает работу.

Вопрос: Насколько оптимистично вы настроены перед следующим сезоном? В 2016 Ferrari намерена побороться за титул?

Кими Райкконен: Безусловно, задача стоит именно так. Одно можно сказать определённо: к 2016 году мы подготовлены лучше, чем к этому сезону. Если мы будем продолжать работать, поддерживая стабильные темпы модернизации, это возможно. Если не в следующем сезоне, то в 2017-м.

Вопрос: У вас контракт с Ferrari только на один год. Вы как-то волнуетесь о своём будущем?

Кими Райкконен: Нет, но похоже, что этот вопрос волнует других. Вероятно, вскоре уже начнут распространятся первые слухи о том, как будет складываться моя дальнейшая судьба. (смеётся)

Вопрос: Вы собираетесь рассказывать сыну о вашем детстве, о том, что ваш жизненный путь вовсе не был устлан розами?

Кими Райкконен: Конечно, когда-нибудь я ему расскажу. Я постараюсь, чтобы он вырос счастливым, хочу во всём его поддерживать. Но это ещё не означает, что я собираюсь его баловать…

Интервью Кими

http://f1-insider.co...-ist-das-beste/

На главной перевели, но не полностью

http://www.f1news.ru...en/107921.shtml

Дополню :)

Ожидали ли Вы, что Феттель будет настолько сильным с самого начала?

- Безусловно. Он показывал сильные выступления ранее. Только в прошлом году у него были проблемы, но такое случается.

Многие думают, что Себастьян Феттель придает решающий импульс команде. И что он один продолжает мотивировать команду. Очень трудно представить, что Вы ничего не делаете...

- Пусть думают. Меня не волнует, что думают об этом люди. Важно то, что я знаю, что я делаю. У меня и у Себастьяна похожие идеи о том, как улучшить машину и мы работаем вместе. Это намного важнее, чем болтовня людей.

Ваша дружба стала крепче, после того как Вы стали напарниками?

- На самом деле, нет. Отношения не изменились и это хорошо.

Сравнивая его с другими вашими напарниками, как бы вы описали ваши отношения?

- Отношения с Себастьяном самые лучшие из всех. Также потому что он самый открытый из всех.

Вы опубликовали в твиттере фотографию Робина в мини комбинезоне Феррари. Вы хотите чтобы Ваш сын стал гонщиком в будущем?

- Пожалуй, нет. Тогда я должен буду опять ездить на все гонки. Самое важное для меня, чтобы он был счастлив. Неважно, чем он будет заниматься. Я буду поддерживать его во всем.

Вы собираетесь однажды рассказать ему о своем детстве, которое не было устлано розами?

- Безусловно, однажды я расскажу. Это неправильно разрешать ему все. Это было бы нехорошо. Но как я уже сказал, я постараюсь сделать его счастливым насколько это возможно и буду поддерживать его во всем. Но поддержка не означает, что я собираюсь его баловать.

Вы покажите ему свои ставшие классическими ролики на Youtube? Например, ваше знаменитое падение с яхты?

- Нет, но я уверен, что, однажды, он сам их найдет.

Уважаемые знатоки, подскажите, что началась охота на Райкконена.

Уважаемые знатоки, подскажите, что началась охота на Райкконена.

Raikkonen season!

Бедный Киман. Почему он ещё не понял, что в Феррари он как пилот просто не нужен? В Лотусе задерживали бабло, но зато были подиумы, победы, борьба. В Феррари осталась лишь обналичка чека и атмосфЭра для Зебастиана.

Бедный Киман. Почему он ещё не понял, что в Феррари он как пилот просто не нужен? В Лотусе задерживали бабло, но зато были подиумы, победы, борьба. В Феррари осталась лишь обналичка чека и атмосфЭра для Зебастиана.

А варианта что он всё понял, но его всё устраивает, ты значит не допускаешь? :)

А варианта что он всё понял, но его всё устраивает, ты значит не допускаешь? :)

Допускаю, и это самое плохое. Когда пилот предпочитает результатам стабильный кэш, это уже не спорстмен, а фикция, пустая клетка в чемпионате.

Допускаю, и это самое плохое. Когда пилот предпочитает результатам стабильный кэш, это уже не спорстмен, а фикция, пустая клетка в чемпионате.

Ну, нельзя сказать определённо, что Кими просто тупо предпочёл деньги результатам. Всё-таки Феррари, теоретически, позволяет ехать на очень хороший результат, да и покажи мне, где после 16:3 финна ждали с распростёртыми объятиями, статусом первого номера и тачанкой не хуже, пусть и за меньший кэш? Вот то-то и оно. Другое дело что сама спортивная форма Кими вызывает всё больше вопросов и уже напоминает Д.Хилла образца 1998. Хиллу хватило мудрости уйти, впрочем.

Ну, нельзя сказать определённо, что Кими просто тупо предпочёл деньги результатам. Всё-таки Феррари, теоретически, позволяет ехать на очень хороший результат, да и покажи мне, где после 16:3 финна ждали с распростёртыми объятиями, статусом первого номера и тачанкой не хуже, пусть и за меньший кэш? Вот то-то и оно. Другое дело что сама спортивная форма Кими вызывает всё больше вопросов и уже напоминает Д.Хилла образца 1998. Хиллу хватило мудрости уйти, впрочем.

Ну почему, второй номер Феррари всегда находил себе место после. Баррик уехал в Хонду, Фелипе - в Вильямс, и это было неслабые по меркам того времени команды. Только вот за них был возраст - оба бразильца выскочили из Феррари в 33-34 года, Киману скоро уже будет 37. К тому же только Райкина надоумило вернуться в Скудерию, и это после неоднозначного 2008-го.

Ну почему, второй номер Феррари всегда находил себе место после. Баррик уехал в Хонду, Фелипе - в Вильямс, и это было неслабые по меркам того времени команды. Только вот за них был возраст - оба бразильца выскочили из Феррари в 33-34 года, Киману скоро уже будет 37. К тому же только Райкина надоумило вернуться в Скудерию, и это после неоднозначного 2008-го.

Масса всё-таки уходил в одну из слабейших команд того сезона, из которой при этом только что сбежал, расторгнув контракт, её лидер. Это уже потом они неплохо поехали. Ну и да, и Рубенс, и Фелипе были всё-таки хоть и не критично, но моложе. В любом случае, в топ-4 никто Райкконена не жаждет, а соперничать с Алонсо или Баттоном за место в МакЛарен - дело как ни крути очень глупое.

Вот и выходит, что никакого ни спортивного, ни финансового стимула куда-то дёргаться у Кими нет. Он на своём месте, где им довольны. Все счастливы. :)

Масса всё-таки уходил в одну из слабейших команд того сезона, из которой при этом только что сбежал, расторгнув контракт, её лидер. Это уже потом они неплохо поехали. Ну и да, и Рубенс, и Фелипе были всё-таки хоть и не критично, но моложе. В любом случае, в топ-4 никто Райкконена не жаждет, а соперничать с Алонсо или Баттоном за место в МакЛарен - дело как ни крути очень глупое.

Вот и выходит, что никакого ни спортивного, ни финансового стимула куда-то дёргаться у Кими нет. Он на своём месте, где им довольны. Все счастливы. :)

У Массы был выбор между Лотусом и Вилками. Он ещё тогда сказал, что Вильямс пообещал большой прогресс, поэтому к ним и пошёл. Совпадение? Вряд ли.

И это очень обидно, что стимула дёргаться нет. Даже сидение на чеке не должно вырубать человеческую гордость. Не дают опередить пальцеприму, так пусть покажет сильные гонки, а то он даже Боттаса без краша опередить уже не может. Шумахеру было 43, и он брал поулы в Монако, Киману 37, и он таранит щит. И что плохо - фанаты восхищаются. Ай молодец, ай да раллист, ай да олдскул. А то, что в результате сход - не важно. Странно, что преданные болельщики предпочитают видеть на трассе не борца, а артиста-крашера.

Сегодня в финских семьях отмечают день отца, по этому случаю поздравляю всех пап нашего форума и нашей темы. Всем успехов и любви от ваших детей, а вашим детям осуществления ваших им пожеланий! :)

Когда пилот предпочитает результатам стабильный кэш, это уже не спорстмен, а фикция, пустая клетка в чемпионате.

Давай не будем оффтопить о Росберге в этой ветке.

Масса всё-таки уходил в одну из слабейших команд того сезона, из которой при этом только что сбежал, расторгнув контракт, её лидер.

Лидер? Мальдонадо? :blink: :newconfus:

Шумахеру было 43, и он брал поулы в Монако, Киману 37, и он таранит щит.

И что плохо - фанаты восхищаются. Ай молодец, ай да раллист, ай да олдскул.

Щито поделать. Ты думаешь, это происходит от потери мотивации, каких-то эмоциональных факторов? Типа, Кими "сдулся" морально?

А вот это печально и странно, да. Конечно, у Пастора Мальдонадо, Витторио Брамбиллы или та Андреа де Чезариса тоже были и есть свои почитатели. Но видеть в такой роли (третий гран-при подряд!) чемпиона мира да ещё и искренне восхищаться этим - несколько выше моего понимания.

#Kimi7: "I don't speak Italian - Maybe one day. Grandi Tifosi!"

Может в следующей жизни :D

Интервью

Kimi asked about Valtteri again, if they talked: "No, I haven't spoke to him. I don't have his number, I don't need to have his number.

Кими опять спросили о Вальттери, говорили ли они. "Нет, я с ним не говорил, у меня нет его номера телефона и он мне не нужен".

Давай не будем оффтопить о Росберге в этой ветке.

Будешь за мной ходить по всем веткам и переводить стрелки на Росберга? Not-so-smart move. :trollface:

Щито поделать. Ты думаешь, это происходит от потери мотивации, каких-то эмоциональных факторов? Типа, Кими "сдулся" морально?

Я думаю, Феррари ещё лет шесть назад ясно намекнула, что лихендарный конь - не стихия Кимана. А вообще, человек очень быстро привыкает к хорошему. Не давить на Себку, обеспечивать атмосферу и кататься в своё удовольствие с солидным баблом впридачу - мало кто от такого откажется. Если нет разницы, зачем стараться? Кимстер так же думает, походу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...