ATLANT Опубликовано 04.11.2015 16:59 Кстати Ботасу самому было стыдно за проделанное с Кими, это видно по его поведению на подиуме и по его словам сказанным об инциденте. Подиум с ним на ютубу найти не сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexHAm Опубликовано 04.11.2015 17:01 Ты об интервью Кельнской газете?Честно. Я даже не понял о чем ты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:02 если кто-то не умеет ездить, то и Кими должен разучится по твоему, что ли?Нет, не должен, но считаю, что Кими вправе действовать также в отношении тех пилотов кто позволяет себе в отношении его использовать дырки в регламенте (по сути играть краплеными картами с тузом в рукаве). А уж действовать или не действовать решать Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2015 17:03 Кстати Ботасу самому было стыдно за проделанное с Кими, это видно по его поведению на подиуме и по его словам сказанным об инциденте. Подиум с ним на ютубу найти не сложно.Стыдно неправильное слово, стыдно, это когда ты что-то сделал плохое, Боттасу было обидно, т.к. он Кими весьма уважает.Нет, не должен, но считаю, что Кими вправе действовать также в отношении тех пилотов кто позволяет себе в отношении его использовать дырки в регламенте (по сути играть краплеными картами с тузом в рукаве). А уж действовать или не действовать решать Кими.Ну т.е, ты сейчас покажешь мне, что же грязного делал Боттас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:11 Боттасу было обидно, т.к. он Кими весьма уважает.Точно, это уважение он и продемонстрировал дважды, в первом случае "я не намерен дважды открывать калитку" с, во втором, я пролезу во чтобы то ни стало. :Dчто же грязного делал Боттас.Без относительно Кими Ботас вылез на апекс, то есть пытался обогнать по обочине и если внимательно пересмотреть эпизод, то хорошо видно, что его снесла в Кими центробежная сила порожденная на мой взгляд нарушением правил, а именно ездой и прыжками по апексу за пределами трассы.Ты можешь с этим согласиться, можешь не согласиться, но я так думаю. А спорить кто прав и кто виноват нет никакого смысла, судьи приняли решение - никто не виноват, вопрос закрыт, чтобы мы с тобой не думали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.11.2015 17:14 Я не знаю, успели ли выложить часть интервью Боттаса прошлого года, где он говорит, что Кими самый корректный соперник на трассе и что с ним никогда не боишься быть подвергнутым безбашенному маневру.Было, вчера. Ещё обсудили, где и когда отношение со стороны Боттаса поменялось, и есть ли тут связь с бытовавшими этим летом слухами о переходе ВБ в Феррари.Но добраться до этих постов можно только проведя археологические раскопки в теме. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:15 Да, я ждал этого ответа, а теперь спрошу, а что сделал Кими, чтобы избежать столкновения?Уметь ехать как МиШу в Спа.Но это талант и он есть не у всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:18 Я разве говорил, что в Мексике кто-то виноват? там гоночный инцидент без виноватых.так не бывает при сходе.Гоночный инцидент,по ДТП-обоюдка.Т.е. вина обоих.Т.е. придираясь,ты и тут видишь вину Кими.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:19 Уметь ехать как МиШу в Спа.Но это талант и он есть не у всех.На то они Шумахер&Райкконен. А не Кими и все-все-все :shades: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:19 грязного делал Боттас.порой глупое хуже грязного.Ибо при грязном понимаешь,что делаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 04.11.2015 17:22 Да, я ждал этого ответа, а теперь спрошу, а что сделал Кими, чтобы избежать столкновения?В Сочи Боттас, находясь в том же положении, что и Кими в Мексике ничего не сделал, чтобы избежать столкновения. Наоборот, захлопнул калитку перед Кими. Его в Сочи стюарды сочли правым (ты тоже ). Теперь в Мексике Кими делает то же, что и Боттас в Сочи - для Боттаса наказания не последовало, а ты ходишь сюда доказывать не пойми что. Ещё раз: и в Сочи , и в Мексике - гоночные инциденты. Но только в одном случае одного из пилотов наказали. Но от этого оба этих случая не перестали быть ГИ. И что ты сюда бегаешь доказывать - что Кими всегда и везде неправ? А у других есть другое мнение на этот счёт. Смирись с тем, что для многих здесь Боттас никто. Для меня он даже после двух столкновений с Кими не стал хоть как-то интересен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2015 17:25 Точно, это уважение он и продемонстрировал дважды, в первом случае "я не намерен дважды открывать калитку" с, во втором, я пролезу во чтобы то ни стало. :DБез относительно Кими Ботас вылез на апекс, то есть пытался обогнать по обочине и если внимательно пересмотреть эпизод, то хорошо видно, что его снесла в Кими центробежная сила порожденная на мой взгляд нарушением правил, а именно ездой и прыжками по апексу за пределами трассы.Ты можешь с этим согласиться, можешь не согласиться, но я так думаю. А спорить кто прав и кто виноват нет никакого смысла, судьи приняли решение - никто не виноват, вопрос закрыт, чтобы мы с тобой не думали.А если ещё внимательнее посмотреть, то можно увидеть, что за пределы трассы(всего двумя колёсами, кстати, что не запрещенно) его определил сам Кими, выдавливая(что тоже не запрещено, по крайней мере в рамках тех, что были тут) но вернулся на трассу он полность ещё до того как начался паребрик внутренний, так что он там нигде не прыгал, на паребрик он свернул только пытаясь не столкнуться с Кими, который прекрасно видел, что внутри поворота машина, ибо она с ним рядом ехала треть прямой и поворот до этого ни разу не оказавшись позади. Что же касается Сочи, то, во-первых,никакую калитку Боттас там не закрывал, его фраза которую ты вырвал из контекста говорит о совершенно другом, так как она часть ответа на вопрос, был ли манёвр Кимив Сочи на послденем круге, таким же, как в середине гонки, и эта фраза про калитку сказана именно в том смысле, что если бы манёвр был таким же, то тогда бы Боттас закрывал траекторию, сместившись внутрь ещё до поворота и не дал бы Кими внутреннюю траектори ещё до поворота. У Кими была лицензия на убийство в Сочи, он ею воспользовался, но манёвр как раз в лучшем духе Переса "пропусти или сойдёшь" не удался, т.к. Боттас просто знал, что Кими слишком далеко для нормальной атаки, а дурацких он от него не ждал. Так что там никакого захлопывания калитки не было.так не бывает при сходе.Гоночный инцидент,по ДТП-обоюдка.Т.е. вина обоих.Т.е. придираясь,ты и тут видишь вину Кими.)Вина Кими в Мексике ровна Вине Боттаса в Мексике. Можно и так сказать, да. только ты фантазируешь, опять, я нигде ни разу не винил Кими за столкновение в Мексике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2015 17:28 В Сочи Боттас, находясь в том же положении, что и Кими в Мексике ничего не сделал, чтобы избежать столкновения. Наоборот, захлопнул калитку перед Кими. Его в Сочи стюарды сочли правым (ты тоже ). Теперь в Мексике Кими делает то же, что и Боттас в Сочи - для Боттаса наказания не последовало, а ты ходишь сюда доказывать не пойми что. Ещё раз: и в Сочи , и в Мексике - гоночные инциденты. Но только в одном случае одного из пилотов наказали. Но от этого оба этих случая не перестали быть ГИ. И что ты сюда бегаешь доказывать - что Кими всегда и везде неправ? А у других есть другое мнение на этот счёт. Смирись с тем, что для многих здесь Боттас никто. Для меня он даже после двух столкновений с Кими не стал хоть как-то интересен.А, ну опять, оказывается, что ситуация была одной и той же, отлично, И так, значит, Кими в Сочи тоже проехал треть прямой и поворот бок о бок с Боттасом, прежде чем они столкнулись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:32 Что же касается Сочи, то, во-первых,никакую калитку Боттас там не закрывалСмотрим внимательно куда голова Боттаса смотрит. То есть это Кими виноват по твоему, что Боттас пытался пролезть по обочине вперед Кими?! О_оhttp://www.youtube.com/watch?v=jVD_K4JSTHs Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
galinak Опубликовано 04.11.2015 17:35 Я новичок, у меня плюсики пока не работают.Я по поводу Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2015 17:35 Смотрим внимательно куда голова Боттаса смотрит.То есть это Кими виноват по твоему, что Боттас пытался пролезть по обочине вперед Кими?! О_оВ поворот, куда же ещё, атаки же там не может быть учитывая расстояние на котором был Кими. А тарана он не ждал.Пытался он пролезть не по обочине, а по внешней траектории(котора в следующем повороте уже была внутренней) и нет вины Кими там нет, говорил уже сто раз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:40 В поворот, куда же ещё, атаки же там не может быть учитывая расстояние на котором был Кими. А тарана он не ждал.Он вроде как утверждал, что Кими он не видел, смотрел и не видел?! :shades:Пытался он пролезть не по обочине, а по внешней траектории(котора в следующем повороте уже была внутренней) и нет вины Кими там нет, говорил уже сто раз.Тогда я не понимаю, что мы обсуждаем, учитывая, что ты принимаешь отсутствие вины Кими, а мне вообще наплевать. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 04.11.2015 17:40 Один вопрос: зачем ты бьёшься об стену? Разве не видно, что всем в округе на твои аргументы просто плевать? Понимание пилотажа и позиционирования болида тут на нулевом уровне, плюс проблемы со зрением. Шансов что-то им доказать - ноль целых, ноль десятых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:42 и эта фраза про калитку сказана именно в том смысле, что если бы манёвр был таким же, то тогда бы Боттас закрывал траекторию, сместившись внутрь ещё до поворота и не дал бы Кими внутреннюю траектори ещё до поворота.Ну а что было в Сочи? не так что ли? Кими ехал по внутренней,Боттас по внешней-трассы вагон.Кими поравнялся(неважно как),хлоп траекторию и поворот.Мы иное смотрим?или чтобы Кими прав по твоей теореме надо было так ехать 5с ,а не 1с? т.е. в правилах поворотов так и прописано: уступать,если равнялся более 5с? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 04.11.2015 17:42 А, ну опять, оказывается, что ситуация была одной и той же, отлично, И так, значит, Кими в Сочи тоже проехал треть прямой и поворот бок о бок с Боттасом, прежде чем они столкнулись?Боттас :Я не вижу причин обсуждать эту тему с Кими, но мы, разумеется, напряженно боролись друг с другом. Я привык, что обычно в таких ситуациях в шикане достаточно места для двух машин. К онечно, я не собирался уступать, поскольку боролся за позицию.Я считал, что есть возможность обогнать, но в итоге получилось так, как получилось. Там просто не было места – я был на внутренней траектории, и мы столкнулись, но у меня просто не было места».Кими: Кими Райкконен: В любом случае в повороте было мало места, но если бы Боттас чуть выше заехал на поребрик, то получил бы больше пространства для манёвра. Впрочем, это был гоночный инцидент. Он сделал то, что сделал, уже ничего изменить нельзя, тем более разговорами.Вопрос: Но вы оставили ему достаточно места?Кими Райкконен: Я видел, что в этот поворот он заходил по внутреннему радиусу. Как я уже сказал, там было мало места, и если вы его спросите, он, вероятно, будет обвинять меня. Но я уверен, что если бы Боттас заехал на поребрик, места было бы достаточно. Конечно, там было скользко, он заблокировал передние колёса, и в результате произошло столкновение. В какой-то момент мне пришлось повернуть руль, я не мог проехать прямоМоё мнение, что оба инцидента произошли из-за недостаточного мастерства и мудрости Боттаса. Оба равзом он действовал дуриком нахрапом. А Кими в комментариях дал видение ситуации с точки зрения пилота и классом повыше. и умом не обделённого. И что? В Сочи - вылет, в Мексике - сказочно повезло. Джентльмен удачи ВБ, одним словом.Должна уйти, если что, отвечу завтра. Валттери БоттасWilliams Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:43 Вина Кими в Мексике ровна Вине Боттаса в Мексике. Можно и так сказать, да. только ты фантазируешь, опять, я нигде ни разу не винил Кими за столкновение в Мексике.ещё раз:гоночный,значит вина обоих,а не дуновение ветра и снос без к-либо движений к аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2015 17:44 Он вроде как утверждал, что Кими он не видел, смотрел и не видел?! :shades:В поворт смотрел же. Повторяю, в поворот, не назад. Он знал, что для нормальной атаки слишком далеко Кими, и занять внутреннюю он он успеет, а значит, не полезет в бессмысленный манёвр и раз атаки нет, машины внутри нет, то поворот надо проходить по нормальной траектории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:47 В поворт смотрел же. Повторяю, в поворот, не назад. Он знал, что для нормальной атаки слишком далеко Кими, и занять внутреннюю он он успеетПо выделенному :это что?Как можно не смотреть(а он по вью не видел-не смотрел) и оценивать дальность атак Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.11.2015 17:50 Один вопрос:чты тогда здесь делаешь,если бесполезно?"Не могу спать ,пока в интернете несправедливость?"Думается,чем меньше таких знатоков из соседних тем,с ненулевыми знаниями,тем лучше в этой теме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 04.11.2015 17:51 В поворт смотрел же. Повторяю, в поворот, не назад. Он знал, что для нормальной атаки слишком далеко Кими, и занять внутреннюю он он успеетТо есть будучи под постоянным прессингом последние несколько кругов от Кими, он не смотрел в зеркала потому что, он знал! :gd:поворот надо проходить по нормальной траектории.Согласен, но только в том случае когда тебя не атакуют, я надеюсь, что не открыл Америку?! :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах