gfa Опубликовано 20.04.2016 13:15 5 hours ago, The Undertaker said: как и видно на записи с камеры Феттеля, он был на средней, если можно так выразиться, траектории, на более широкой был Райкконен, совсем внутри был уже Квят. Естественно, когда Феттель заметил Квята, который был уже внутри, было резкое незначительное движение руля в сторону Райкконена, и тут же начал выворачивать направо, но Райкконен еще сильнее выворачивал направо. И что, кто виноват в этой ситуации..поэтому и пишу, гоночный инцидент, в котором меньше всего повезло Райкконену, а больше всего - Квяту. а ты посмотри вид камеры сверху - зачем Феттель ушел на "среднюю" траекторию?.. и Квята не пустил бы, а может и мимо Кими проскочил... что касается маневра Кими, посмотри, когда он начал возвращаться - неужели мало места оставлял Сэбу? Spoiler или ты тоже считаешь, что Кими мог/должен был видеть Квята? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 20.04.2016 13:24 4 часа назад, The Undertaker сказал: ящетаю, тут у вас идет не поиск правых и виноватых, которых по сути и нет, а злость от того, что Райкконен, так как больше пострадал от этого инцидента, финишировал ниже Феттеля. А мог и вообще сойти, а если бы не очередная затупа от штаба Вильямс, финишировал бы где-то на 7 месте, а так , учитывая стартовую коллизию, вполне толковый результат. Ты просто по какой-то причине (не совсем мне понятной), считаешь что якобы Кими виноват не меньше Себа. Так вот. Ни один человек из мира Ф1, будь то пилот (включая Феттеля), журналист или какой-либо эксперт не сказал что Кими в чём-то виновен. Думаю так про Кими никто так не сказал потому, что они в массе своей адекваты. Что тебе мешает быть адекватным я не знаю, но это твоё дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.04.2016 14:25 9 часов назад, The Undertaker сказал: под фетелефанами подразумеваются те, кто приводят аргументы, я так понимаю... Хорошо, принимается. А аргументы - это то, что можно свести к одной крылатой цитате Хуана Палыча нашего Монтоий, так понимаю? 8 часов назад, Anton_prm сказал: Я так понимаю, если отталкиваться чисто от психологии, Феттель не извиняется, когда считает, что он прав, тем более так при людно и в таком количестве. Извинениям Феттеля надо дать настояться 7 дней в тёмном и прохладном месте. Только тогда их можно оценить по достоинству. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 20.04.2016 14:34 7 минут назад, Bugeisha сказал: А аргументы - это то, что можно свести к одной крылатой цитате Хуана Палыча нашего Монтоий, так понимаю? Извинениям Феттеля надо дать настояться 7 дней в тёмном и прохладном месте. Только тогда их можно оценить по достоинству. Думаешь заберет обратно и назовет Кими огурцом?:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.04.2016 14:37 2 минуты назад, Anton_prm сказал: Думаешь заберет обратно и назовет Кими огурцом?:D Посмотрим, как будут развиваться события © KMR Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemesis80 Опубликовано 20.04.2016 14:39 Вот некоторые задают вопрос: а что же мог сделать Феттель, чтобы избежать столкновения? Выскажу свое имхо: притормозить он мог. Так же, как сделал немногим ранее Кими, чтобы не впилиться в Росберга. Почему Кими смог среагировать, а Феттель не смог? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 20.04.2016 15:01 8 часов назад, grek сказал: Мне кажется ты не совсем правильный ракурс выбрал. Загляни под спойлер: Показать контент Обрати внимание на на направление движения всех троих. Квят поворачивает колеса как и Кими начинает входить в поворот, Фет пока едет прямо. Следующий кадр, Феттель продолжает движение при этом расстояние между его машиной и Кими уменьшается. Пора бы уже начинать входить в поворот? 3 кадр: расстояние между всеми тремя машинами. Доверни Фет чуть раньше в сторону Квята возможно, можно было бы избежать столкновения. 4 кадр: Фет притормози чуть чуть. Понеслась!!! Конечно все это секунды, доли секунд и нам проще сейчас разбираться сидя на диванах. По мне Себ просто слишком много уделил внимание напарнику и совсем не ожидал такой прыти от Квята. Ошибаешься, потому что рассматриваешь движение Сэба, в координатах Квят-Кими. А как раз, эти два товарища, и ехали "абы как, лишь бы быстрей". Загляни: Скрытый текст Колёса у Квята, ПП- далеко на бордюре, ЗП - на бордюре Колёса у Квята, ПП- на бордюре, ЗП - на бордюре Колёса у Квята, ПП- вне бордюра, ЗП - на бордюре Колёса у Квята, ПП- вне бордюра, ЗП - вне бордюра Т.е. Квят ехал накатом (вообще не тормозил, потому и обогнал) не по радиусу, а почти ПО ПРЯМОЙ. И если бы ты сделал ещё один следующий скрин, то увидел бы куда Квята вообще вынесло, на центр. Смотри: Скрытый текст Кими, после своего перетормоза в Т1, в какой-то момент вообще оказался на внешнем бордюре. Смотри: Скрытый текст После чего, Кими от внешнего бордюра, взял напрвление на апекс. --------------------------------------- Т.е. Сэб - единственный из этой тройки, кто ехал адекватно. Но попал в коробочку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 20.04.2016 16:16 Парни хорошо все разложили с фото, не буду цитировать. Но кто бы не был инициатором цепочки событий, Фет единстаенный кто мог предотвратить такое развитие событий. Он шёл сзади, видел обоих и Кими и Квята, но не смог правильно оценить ситуацию, спозиционировать болид так чтобы избежать аварии.. Пер по оптимальной траектории не оценивая окружение... Короче вел себя как Мальдонадо))). И истерил потом как обиженная девочка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 20.04.2016 16:20 И добавлю, Фет внроятно ожидал что Кими отрулит... То есть нагло пер рассчитывая сшугнуть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 20.04.2016 16:22 Китайцы, оказывается, пишут фамилию Райкконен тремя иероглифами: 莱 科 宁 транскрипция [Lai ke ning] Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 20.04.2016 16:25 Моя имхо характеристика Феттеля сильно ухудшилась.. Ябеда и истеричка.))). Понимаю почему он пытается дружить с Кими, потому что не обладает такими человеческим качествами как 'Святой поилка'))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.04.2016 16:46 Кими Райкконен: Крайне важно избегать проблем Кими Райкконен сошел в Австралии, стал участником инцидента в Китае – только в Бахрейне всё прошло относительно гладко и финн финишировал вторым, но там отказал мотор у Феттеля. Кими считает, что команда должна добиваться максимума в каждый уик-энд, чтобы участвовать в борьбе за титул. Кими Райкконен: «Крайне важно избегать проблем и зарабатывать максимум очков в каждой гонке, чтобы попытаться навязать борьбу Росбергу. С точки зрения чистой скорости у нас всё не так плохо, хотя не могу сказать, что доволен на 100%, но если у нас возникают проблемы, а у Нико их нет, то с Mercedes очень сложно бороться. Росберг выиграл три гонки из трёх – идеальный результат для него, и не лучший для остальных, но он заслуженно побеждал, а нам нужно лучше справляться со своей работой. Сезон в этом году длинный, прошли только три гонки – всё может измениться. На каких-то трассах мы будем более конкурентоспособны, чем в Китае, на каких-то они окажутся быстрее. Наша задача – постоянно дорабатывать машину, с каждой гонкой делать её быстрее, и тогда, я в этом уверен, мы сможем побеждать. Но если проблемы продолжатся, у нас нет шансов». http://www.f1news.ru/news/f1-111643.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.04.2016 16:51 30 минуты назад, dvv сказал: Парни хорошо все разложили с фото, не буду цитировать. Но кто бы не был инициатором цепочки событий, Фет единственный кто мог предотвратить такое развитие событий. Он шёл сзади, видел обоих и Кими и Квята, но не смог правильно оценить ситуацию, спозиционировать болид так чтобы избежать аварии.. Пер по оптимальной траектории не оценивая окружение... Короче вел себя как Мальдонадо))). И истерил потом как обиженная девочка... Именно! Ситуация в первом повороте Австралии 2015 избалова пальца, он думал Кими будет всегда двигаться, но не тут то было, сейчас машина и ситуация другая Кими совершено по иному на все смотрит. Заканчивайте метать бисер, в инциденте все ясно как божий день! Пальцу до уровня Кими как до Луны, он не может трезво и профессионально оценивать ситуацию, он прет как слон, бездумно, нагло, безответственно и непрофессионально. Кому еще тут это не понятно?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 20.04.2016 17:08 1 час назад, andru2k сказал: Ошибаешься, потому что рассматриваешь движение Сэба, в координатах Квят-Кими. А как раз, эти два товарища, и ехали "абы как, лишь бы быстрей Я рассматриваю движение всех троих о чем тебе написал ранее. Обрати внимание на расстояние между машиной Кими по отношению к внутреннему радиусу: оно неизменно до момента удара в заднее колесо, после которого его начинает разворачивать. Он не резал траекторию Феттелю, тем более был на корпус впереди его. Себ просто понадеялся на авось и авось прокатило. Вот это верно: Себ именно так и ехал (выделил) Не буду тебя переубеждать просто не вижу в этом смысла. Пусть каждый останется при своем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 20.04.2016 17:12 8 минут назад, Stargazer сказал: Детский гребаный сад. Других слов нету. Чтобы ты понимал: в приличном обществе принято извиняться, когда ты причинил вред. При этом ты можешь быть очевиднейше не виноват, но извиниться должен. А англичане вообще извиняются, когда видят что ты мудак. Т.е. в ситуации, когда извиняться должен ты. Это у них такой вежливый намек извинениями, что ты не прав. И только в немытой России - если извинился, то слабак. И часто Феттель извинялся,перед тем же Марком,раз он такой культурный,есть примеры?Накидывай,не стесняйся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 20.04.2016 17:12 44 минуты назад, dvv сказал: Моя имхо характеристика Феттеля сильно ухудшилась.. Ябеда и истеричка.))). Понимаю почему он пытается дружить с Кими, потому что не обладает такими человеческим качествами как 'Святой поилка'))) Может, еще чуток рановато? Надеюсь, 4-кратный в твоем эмоциональном восприятии не рухнул ниже хронически недотрехкратного? Ну так бывает в жизни - просто парниша слегка (иди уже с заносами) зазвездился. В прежней команде сияние его титула довольно заметно сникло после прихода новичка из младшей команды. А тут - невозмутимый Киман, на фоне нордического спокойствия которого 4-пальцевая прима вроде как расцвела вновь. А тут.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 20.04.2016 17:19 а не хотели бы некоторые юзеры сойти с этой очень острой линии бана? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 20.04.2016 17:22 8 minutes ago, Anton_prm said: И часто Феттель извинялся,перед тем же Марком,раз он такой культурный,есть примеры?Накидывай,не стесняйся. Я за ним не следил, не знаю. Я всего лишь подчеркнул отсутствие логики в "извинился - виноват". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.04.2016 17:25 20 минуты назад, Stargazer сказал: . При этом ты можешь быть очевиднейше не виноват, но извиниться должен. А англичане вообще извиняются, когда видят что ты мудак. Т.е. в ситуации, когда извиняться должен ты. Это у них такой вежливый намек извинениями, что ты не прав. Позволю спросить, это ты просто отвлечённо теоретизируешь - или это относится к конкретному эпизоду, и нам надо понимать, что Кими...гм... см. выше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 20.04.2016 17:37 10 minutes ago, Bugeisha said: Позволю спросить, это ты просто отвлечённо теоретизируешь - или это относится к конкретному эпизоду, и нам надо понимать, что Кими...гм... см. выше? Отвлеченно теоретизирую. В общем был случай, когда передо мной и коллегой извинялся англичанин. Потом нам пояснили почему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.04.2016 17:42 2 минуты назад, Stargazer сказал: Отвлеченно теоретизирую. В общем был случай, когда передо мной и коллегой извинялся англичанин. Потом нам пояснили почему... Спасибо. Хотя..... намёк неплох получился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 20.04.2016 17:43 9 часов назад, Арчи сказал: За движение рулем влево и извинился,отверни Кими это все равно не решало,Квята начинает выносить на середину трека,тормозить пришлось бы по любому или выпихивать Кими дальше. Ну это - прям по теории cosmi. А вот если посмотреть на ситуацию глазами Квята - что он видит? Во-первых, открытую настежь калитку - приятный подарок, которым любому пилоту не воспользоваться - просто грех. Он и воспользовался открывшейся возможностью. В чем он виноват на данный момент? Только в том, что Сэб открыл калитку шириной для паровлза? Во-вторых, Дальше Сэб благополучно исчезает сзади, но тут в бок прилетает Киман и сбривает свои усы переднего антикрыла об бочины Даньки, впереди - чисто. В чем вина Квята на этот момент? В-третьих, впереди - разворот улитки, и надо уже въезжать в левый поворот из правого. Так может, есть смысл допустить простую гипотезу: это не некое неведомое ОНО стало относить Квяла влево, а он сам направил свой болид на переход от затянутого правого поворота закрутки этой улитки в левый с раскруткой?. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.04.2016 17:58 Маневр Квята в Китае был весьма оптимистичным, я бы сказал рисковым и отважным, но в пределах действующих правил. Единственный момент, возможно пока" за всю его недолгую карьеру вполне достойный уважения. Нет смысла гнать на Квята, он гонщик и он обгонял, никого не задел, не выпихнул, не выбил. На лицо непрофессиональность пальца, на видео с анборда самого пальца все хорошо видно как именно развивались события, он был единственный кто видел и Кими и Квята и не сделал ничего чтобы избежать столкновения. Он мог избежать столкновения будь он профи, но он не профи, что тут обсуждают третий день?! Профи борются за позицию так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 20.04.2016 18:02 2 минуты назад, ATLANT сказал: Профи борются за позицию так Красавцы!!! Такие моменты можно смотреть вечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 20.04.2016 18:05 2 часа назад, Боныч сказал: Ну это - прям по теории cosmi. А вот если посмотреть на ситуацию глазами Квята - что он видит? Во-первых, открытую настежь калитку - приятный подарок, которым любому пилоту не воспользоваться - просто грех. Он и воспользовался открывшейся возможностью. В чем он виноват на данный момент? Только в том, что Сэб открыл калитку шириной для паровлза? Во-вторых, Дальше Сэб благополучно исчезает сзади, но тут в бок прилетает Киман и сбривает свои усы переднего антикрыла об бочины Даньки, впереди - чисто. В чем вина Квята на этот момент? В-третьих, впереди - разворот улитки, и надо уже въезжать в левый поворот из правого. Так может, есть смысл допустить простую гипотезу: это не некое неведомое ОНО стало относить Квяла влево, а он сам направил свой болид на переход от затянутого правого поворота закрутки этой улитки в левый с раскруткой?. Лучшая траектория для захода в левый поворот это из крайнего правого,зачем смещаться к середине? При той скорости,с какой ехал Даня,он бы по бровке не вписался,из этих соображений и Сэб не стал невыгодную траекторию занимать,чем Квят и воспользовался.имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах