Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dark_Garage

Фобы-2015

249 голосов

1. 1. Я фоблю пилота (-ов):

• Хэмилтон
    • Росберг
    • Феттель
    • Райкконен
    • Боттас
    • Масса
    • Рикьярдо
    • Квят
    • Хюлькенберг
    • Перес
    • Грожан
    • Мальдонадо
    • Сайнс
    • Ферстаппен
    • Наср
    • Эриксон
    • Баттон
    • Алонсо
    • Мери и / или Стивенс
    • Никого не фоблю
  2. 2. Я фоблю команду (-ы)

Recommended Posts

Посмотрите, как легко написать список, за что "не любишь". Тут соглашусь с Дуэ, можно простынку про любого пилота наваять. Гораздо сложнее сказать за что любишь. Просто любят не "за что", любят просто потому, что любят. И именно за это я не выношу боления против. Когда пусть кто угодно, лишь бы не ... Впишите имя того, кого фобите.

Часто не переваривают, потому что просто не переваривают. Железно. Не поспоришь. Знаю точно. :D

Поделиться этим сообщением

Жесть означающий первое место не является чем-то неприличным. Если у кого-то этот жест вызывает конкретный батхёрт то это проблемы исключительно этого индивидуума и его воспитания. Соответственно указывать кому бы то ни было на этот жест и учить, можно ли его показывать, он не имеет права. Когда дурачку покажут палец, он засмеется. Хотя это просто жест. Но у дурачка он вызвал определённую реакцию. Так и тут. Если простой жест вызывает аж даже ненависть, то это повод задуматься о личности ненавидящего и полноценности его мышления. Надеюсь понятно объяснил?

Нет, ты ничего не объяснил. Бьем по пунктам:

Жесть означающий первое место не является чем-то неприличным

Внимательно читаем и осознаем то, о чем я писал выше. Любой чрезмерно навязчивый жест может вызывать негативную реакцию. Более того, если им злоупотреблять, это практически неизбежно. В данном конкретном случае ситуация усугубляется тем, что "жест, означающий первое место" не столь уж и невинен сам по себе, потому что он изначально призван подчеркнуть свое превосходство над соперниками, смекаешь? И если первые пару-тройку раз это можно свести к естественной эмоциональной реакции, то раза с десятого-...дцатого навязчивая демонстрация своей исключительности неизбежно начинает немного раздражать. Я посмотрел бы на твою реакцию, если бы кто-то другой раз за разом пихал тебе в лицо этим жестом, пусть и через телеэкран. И без того не самый симпатичный тебе спортсмен в таких условиях становится еще менее симпатичным.

Если у кого-то этот жест вызывает конкретный батхёрт то это проблемы исключительно этого индивидуума и его воспитания.

Когда человек сводит все потенциальные эмоциональные реакции собеседника к понятию "батхёрт", вот это действительно реальные проблемы с воспитанием. В мое-то время была масса оттенков: зависть, неприязнь, неодобрение, скепсис...Но как я вижу, все это осталось где-то за бортом, в наше время достаточно тыкать друг-друга "батхертом". Если ты хочешь дискутировать на равных, расширяй свой лексикон.

Соответственно указывать кому бы то ни было на этот жест и учить, можно ли его показывать, он не имеет права

Начнем с того, что мы в интернете, здесь любой человек по факту имеет право высказывать свое мнение по любому поводу. Не говоря уже о том, что иметь мнение не запрещено и за пределами интернета.

Продолжим тем, что ты некорректно раставляешь смысловые оттенки. "Иметь мнение" не равнозначно понятию "учить". Когда я выражаю скептическую неприязнь по отношению к жестикуляции г-на Феттеля, это не означает того, что я призываю запретить ее. Тыкать пальцем - его право; мое право - брезгливо кривиться при виде этих действий. Твое право - не одобрять мою неприязнь. Смекаешь?)

Когда дурачку покажут палец, он засмеется

Сам-то пробовал?

Ни разу не приходилось видеть подобной реакции. Зато я прекрасно представляю себе, как не вовремя выставленный палец может вызвать агрессию. Ведь палец может быть и средним, и им можно даже возить по лицу, не так ли?

Но у дурачка он вызвал определённую реакцию.

Списывать любую незапланированную реакцию на уровень интеллектуального развития собеседника - это крайне пагубная привычка. Если ты попробуешь избавиться от этих штампов, ты и сам быстро поймешь, что все не так просто. В конечном счете любая реакция на жест зависит от множества факторов: от отношений между собеседниками, от тональности беседы, эмоциональных ролей, от уровня воспитания, от личных предрассудков и правил поведения.

Если простой жест вызывает аж даже ненависть

Я не знаю, где здесь ты рассмотрел "аж даже ненависть", если дискуссия в теме идет на гораздо более спокойных тонах, а добрая половина дискутирующих и вовсе хорошо ладят между собой - несмотря на различия во мнениях. Сдается мне, ты склонен сильно накручивать градус эмоций у себя в голове. Вокруг сплошные ненавистники, да?)

Гость Dominic Greene

Да, а Монтойю Кими разнес, потому что Палыч тоже дно, но сделал себе имя на Ральфе, который слил предпенсионному Хиллу, а одолел только никакого Дзанарди, новичка Баттона. А Трулли, значит, тоже никакой... А значит и Алонсо ниачОм... А значит... Не, дальше лень :)

Примерно так. Монтойя и Ральф тоже не были топ-пилотами, это они отдали титул-2003 Шумахеру. Кими реально был лучшим из антиферровской оппозиции, но Макларена было явно недостаточно.

В то же время в пелотоне были такие свободные пилоты как Трулли, Алонсо, Уэббер, Баттон, Физикелла. Любой из них выигрывал бы титул-2003 на Уильямсе. Алонсо выиграл бы его и на Макларене.

Но даже оппозиция Райкконен - Култхард - Монтойя - Р.Шумахер гораздо лучше нынешней Феттель - Райкконен - Масса - Боттас.

Тогда пилотом второй половины пелотона можно было назвать только Култхарда, сейчас в явном виде Райкконен и Масса и, возможно, Боттас.

Часто не переваривают, потому что просто не переваривают. Железно. Не поспоришь. Знаю точно. :D

с твоим опытом в этом деле я спорить не рискну))))

Гость Dominic Greene

Вот именно. Болеют не за статуэтки и не за циферки в цветных вики-табличках.

Болеют за *у каждого свой критерий*.

А спор к болениям сводится к "ты жрешь невкусную еду" или "тебе нравятся блондинки? Какжытаг, они же тупые и некрасивые, белый цвет волос ващеникакой".

Формула-1 - это не модельный подиум, здесь не за красивые глазки выбирают. Это спорт, где нужно придти первым к финишу. И если даже у пилота это не выходит, болеют за те качества, которые двигают его к этой цели.

Например, Трулли - мастер квалификаций, Уэббер - ярый противник "спускания штанов" перед напарником, Физикелла - вытаскивание слабых болидов в очки.

Не соглашусь.

Для меня реально тупость, когда выбирают себе пилота только из-за того что блондинчик.

Или только за то, что по паспорту он немец.

:unknw:

Во-во, именно поэтому для меня болельщиков Райкконена и Массы не существует. Просто их нет в природе. На самом деле, это люди, которые болели за Шумахера и Хаккинена, а потом перешли по национальному признаку или по признаку напарничества. Так же с Феттелем - это всё болельщики Супы, перешедшие с немецким флагом. Настоящий болельщик Феттеля пришёл вместе с его победами, а не до них. И, да, болельщиков Квята и Петрова как таковых тоже нет - это болельщики российского флага.

Во-во, именно поэтому для меня болельщиков Райкконена и Массы не существует. Просто их нет в природе. На самом деле, это люди, которые болели за Шумахера и Хаккинена, а потом перешли по национальному признаку или по признаку напарничества. Так же с Феттелем - это всё болельщики Супы, перешедшие с немецким флагом. Настоящий болельщик Феттеля пришёл вместе с его победами, а не до них. И, да, болельщиков Квята и Петрова как таковых тоже нет - это болельщики российского флага.

На этот раз не соглашусь с тобой по целому ряду тезисов. Есть такая партия, Доминик.

1. Райкконен. Что касается финна, то по его профилю у нас здесь имеется целая прослойка квасных фанов. Это те, у которых в графе "Болеет за" обычно выведено что-то вроде: "за НАШИХ и за КИМИ". Типичные ватники издавна притапливали за Кими, поскольку он в своем роде им духовно близок - любит хорошо бухнуть, кладет на все болт, слегка хамоват, и может от балды погонять на снегоходах просто ради лулза. Короче, чем не русский? Опять же, духовное нордическое родство сказывается.

2. Феттель. За него вписались многие, чье вовлечение в Ф1 пришлось на годы стремительного взлета Red Bull. Равно тому, как за пару лет до него пришло "поколение Льюиса", а еще раньше "поколение Алонсо". Свежевыжатому болельщику обычно свойственно впрягаться за молодого чемпиона, который, как и он сам, еще в начале пути - только-только заявил о себе, но уже куча амбиций, никакого почтения к старперам авторитетам. Эффект ментального сродства.

Хотя отрицать огромное наследие шумофилов не стану, в формирование фан-базы Себа оно внесло крайне весомую лепту.

3. Истинные болельщики Квята тоже есть, перед тобой один из них. Я начал болеть за Даню в тот момент, когда он громко заявил о себе в Red Bull Junior Team. Собственно, примерно к этому моменту с моей стороны как раз имело место быть переключение внимания на молодежные серии, так что одно наложилось на другое. Определенное ядро фан-базы Квята сформировалось во время его предформульного сезона в Ф3/GP3. Но ты определенно прав в том, что вторая волна его фанов, которая отреспилась после новости о переходе Дани в Ф1 - это результат рефлекса на российский триколор. Поэтому примерно с того момента я перестал захаживать в его тему в "Паддоке", т.к. качество общения там неизбежно упало.

P.S. А да, болельщики Массы... ну да, их, можно сказать, действительно никогда не было как самостоятельного вида.

Вот от тебя, Стас, не ожидала того, что будешь всех под одну гребенку...

В чем меня нельзя обвинить, так это в любви к Шуми. Нелюбовь к нему я свято блюла с 94-го по самый его первый уход из Ф1. И когда появился Феттель, первое, что я сказала: Ох, был бы он не немцем))). Но уже на следующей гонке мне было все равно, какой он национальности. Знаю многих сэбофилов, которые так же нежно не любили Мишу.

Не считаю, что болеть за флаг своей страны - это что-то плохое. Хотя к Виталику так ничего и не дрогнуло, а вот Данька вполне интересен.

Так что национальный вопрос - не самый главный в выборе объекта боления.

К тому же слабо себе представляю людей, которые говорят себе: Вот имярек имеет такие-то качества, он соответствует моральному облику строителя коммунизма, и т.д. Ну-ка начну я за него болеть :D

Ох, блин. Почитав, не вижу более смысла что-то объяснять. :facepalm:

Когда простой жест трактуется как "навязчивая демонстрация своей исключительности", то любое объяснение теряет смысл. Боюсь даже представить как трактуются пляски орангутангов, изображающие птиц, от Алонсо. :D

Порой жест - это просто жест. Означающий что пилот занял первое место. :)

Отлично, превосходно. У Алонсо "пляски орангутангов", а у Феттеля "жест, просто жест".

Как и следовало полагать, восприятие картины очень часто зависит от точки зрения. С этого тезиса я начинаю каждый подобный разговор, им же и заканчиваю. Как и следовало полагать, игнорировать мои доводы ты не в состоянии, а признавать их весомость не хочется по понятным причинам. Ну ОК.

Отлично, превосходно. У Алонсо "пляски орангутангов", а у Феттеля "жест, просто жест".

Как и следовало полагать, восприятие картины очень часто зависит от точки зрения. С этого тезиса я начинаю каждый подобный разговор, им же и заканчиваю. Как и следовало полагать, игнорировать мои доводы ты не в состоянии, а признавать их весомость не хочется по понятным причинам. Ну ОК.

А ведь в любом случае так будет. Прыжки Михаэля меня раздражали, палец Фета - не очень.

Это как Аршавинский жест. Сначала было ничего, потом ...

Ведь тут не жест важен, а тот, кто "не закручивает тюбик с зубной пастой"

Ну и как-то все забывают, что период мальчишества у Алонсо длился недолго, как только он стал всерьез бороться за титул, то быстро повзрослел.

Ну и как-то все забывают, что период мальчишества у Алонсо длился недолго, как только он стал всерьез бороться за титул, то быстро повзрослел.

Я-то, с моей обычной привычкой мысленно ставить себя на место других, превосходно понимаю, как и почему "птички" могли раздражать. Но и могу привести дюжину доводов в пользу того, почему птички более приемлемы, чем жест моджахеда ;)

Я-то, с моей обычной привычкой мысленно ставить себя на место других, превосходно понимаю, как и почему "птички" могли раздражать. Но и могу привести дюжину доводов в пользу того, почему птички более приемлемы, чем жест моджахеда ;)

Ну а я со дотошностью напомню, что это были за птички.

Это детская игра, в которую Ал играл со своей бабушкой. Бабушка слишком переживала, чтобы смотреть все гонки и включала телевизор, только после клетчатого флага, чтобы увидеть послание от внука.

А потом бабушка умерла.

Но да фобам и проявление уважения к своей бабушке, это "пляски орангутангов".

Что ?

Как грести всех алонсофилов гребенкой Ресса, так это типа нормально, а как прилетает в ответ, так поплакаться ?

шта? :rofl: :rofl: :rofl:

Так, или давай цитату, где я "гребу всех алонсофилов гребенкой Ресса", или хватит здесь устраивать нытье вперемешку с новостями из альтернативной реальности.

Тяжело беседовать с человеком, который общается как-будто не с тобой, а с каким-то левым юзером.

Формула-1 - это не модельный подиум, здесь не за красивые глазки выбирают. Это спорт, где нужно придти первым к финишу. И если даже у пилота это не выходит, болеют за те качества, которые двигают его к этой цели.

Например, Трулли - мастер квалификаций, Уэббер - ярый противник "спускания штанов" перед напарником, Физикелла - вытаскивание слабых болидов в очки.

Вот видишь, ты уже сам придумал для "нечемпионов" качества, за которые за них можно болеть. Так же само и болелы других пилотов придумывают у них плюсы. Внешность, кстати, я ни разу ввиду не имел.
Так же с Феттелем - это всё болельщики Супы, перешедшие с немецким флагом.

Никогда не болел за Шумахера, хотя отношусь к нему с уважением и некоторой симпатией.

а у Феттеля "жест, просто жест".

А в каком месте он навязчивый то? Он его демонстрировал раз в две недели максимум.

Навязчивость - характеристика явлений и процессов психических, означающая их неподконтрольность сознанию, их совершение вопреки желанию, ...

Воистину :"восприятие картины очень часто зависит от точки зрения" (с).

А в каком месте он навязчивый то? Он его демонстрировал раз в две недели максимум.

То-то я смотрю, как этот ненавязчивый жест в свое время довел форум до белого каления, аж война аватарок началась... :D

Ну, он потрясал своим пальцем много и часто: на финише, после финиша, перед прессухой, на подиуме, во время фотосессий, охотно позировал, короче. Давай не будем притворяться, все знают, что жест был фирменный. Фаны тоже не отставали, взяли на вооружение: было время, когда этот палец практически торчал из каждого утюга. Палец на фотках, палец на аватарках, палец в роликах...

Короче, за меня все скажет эта картинка, дизель:

post-14193-0-58680300-1437501259_thumb.p

шта? :rofl: :rofl: :rofl:

Так, или давай цитату, где я "гребу всех алонсофилов гребенкой Ресса", или хватит здесь устраивать нытье вперемешку с новостями из альтернативной реальности.

Тяжело беседовать с человеком, который общается как-будто не с тобой, а с каким-то левым юзером.

Это лишнее.

Ты ж не читаешь что пишут другие, а с основательностью носорога сметашь все что не согласутся с твоим представлением о правде.

И это ничего особенного, я и сам такой.

Но вот считать себя при этом святым и саморукоположенным воином Феттеля :rofl:

Ох не зря Себу дали кликуху Моисей в Италии, его болелы тоже мнят себя идеальными и несущими всем единственную правду.

Ох не зря Себу дали кликуху Моисей в Италии, его болелы тоже мнят себя идеальными и несущими всем единственную правду.

Ох, опять ты обобщаешь...

Да и просто передеогиваешь

Ты ж не читаешь что пишут другие,

Какое это имеет отношение к делу? Видишь ли, я не имею привычки приписывать другим слова какой-то там группы. Каждый человек - индивидуум.

Если же ты в порыве болельщицких эмоций хочешь дико натянуть сову на глобус, приписывая одному человеку слова целой группы - то это исключительно твои проблемы.

Но вот считать себя при этом святым и саморукоположенным воином Феттеля

М-де, совсем плохи дела.

Я уже устал требовать от тебя цитат. Видимо, где-то там, в твоем уютном альтернативном мирке, кто-то там считает себя воином Феттеля и гребет алонсофилов под какую-то там гребенку. Но придется вернуть тебя в реальность: ты на форуме Ньюса, ты в теме "Фобы-2015" и ты отвечаешь пользователю Fan of Vettel. Не каким-то мифическим видениям и непонятным себофилам вне времени и вне темы, а пользователю Fan of Vettel. Панимаишь?

Поэтому попрошу тебя либо отвечать за свои слова, приводя мои цитаты, либо быть мужиком и признать, что сел в лужу с обобщениями сильно ошибся.

А то ведь смешно получается - плакаться о том, что какие-то там себофилы гребут всех под одну гребенку, но при этом приписывать юзеру слова, о которых он и не заикался. :pardon:

Ох, опять ты обобщаешь...

Да и просто передеогиваешь

Нет я просто провоцирую это же развлечение, но высокомерие на проказы очень смешно :D :bigwink:

То-то я смотрю, как этот ненавязчивый жест в свое время довел форум до белого каления, аж война аватарок началась... :D

Ну, он потрясал своим пальцем много и часто: на финише, после финиша, перед прессухой, на подиуме, во время фотосессий, охотно позировал, короче. Давай не будем притворяться, все знают, что жест был фирменный. Фаны тоже не отставали, взяли на вооружение: было время, когда этот палец практически торчал из каждого утюга. Палец на фотках, палец на аватарках, палец в роликах...

Короче, за меня все скажет эта картинка, дизель:

post-14193-0-58680300-1437501259_thumb.p

А против "фирменности" я и не спорил.:) Придумал парень себе фишку, пусть развлекается. Неужели ты думаешь, что это как то отрицательно его характеризует? Тут максимум о чем поспорить можно, так это о его вкусе. :D Но навязчивость тут явно не в кассу.

А по поводу форума и белого каления, так я думаю не мне тебе обьяснять, во что иногда форумный люд скатывается :D

Поэтому попрошу тебя либо отвечать за свои слова, приводя мои цитаты, либо быть мужиком и признать, что сел в лужу с обобщениями сильно ошибся.

Мне весело, ты так забавно и поучительно ко всему относишься. Уже и поцОнские термины пошли. :D

А еще просьбы какие-нибудь будут ?

А то ведь смешно получается - плакаться о том, что какие-то там себофилы гребут всех под одну гребенку, но при этом приписывать юзеру слова, о которых он и не заикался. :pardon:

Так чего на амбразуру то кидаешься, если считаешь что мои издевки не о тебе ?

Все критикуешь, недовольство свое высказываешь, поучаешь. А смысл то какой ? Ну не нравится тебе мой стиль, так пройди мимо.

Так нет, тебе кидают наживку, а ты все жуешь и жуешь и такой все обстоятельный и нравоучительный.

Я уже нереально развеселился, наверное к дождю. :blink:

Так чего на амбразуру то кидаешься, если считаешь что мои издевки не о тебе ?

Все критикуешь, недовольство свое высказываешь, поучаешь. А смысл то какой ? Ну не нравится тебе мой стиль, так пройди мимо.

Хм, я рад, что твой плач адресован в пустоту :rofl:

Что ж ты тогда цитируешь меня? Напомню: я цитировал юзера Dominic Greene. Вместо этого тебе что-то задело и ты начал усиленно ко мне обращаться.

А теперь включил заднюю "пройди мимо", как будто это Я начал сей диалог, ну это же смехота какая-то просто :rofl:

Я уже нереально развеселился,

А еще час назад плакал по поводу плохих себофилов, которые кого-то там гребут и вообще себя воинами позиционируют. Резкие перепады настроения - это нехорошие признаки :wub:

Хм, я рад, что твой плач адресован в пустоту :rofl:

Что ж ты тогда цитируешь меня? Напомню: я цитировал юзера Dominic Greene. Вместо этого тебе что-то задело и ты начал усиленно ко мне обращаться.

А теперь включил заднюю "пройди мимо", как будто это Я начал сей диалог, ну это же смехота какая-то просто :rofl:

А вот этого не надо, я знал кого цепляю, чтобы развлечься. Ты среагировал правильно. :good:

А еще час назад плакал по поводу плохих себофилов, которые кого-то там гребут и вообще себя воинами позиционируют. Резкие перепады настроения - это нехорошие признаки :wub:

Я гляжу у тебя абсолютно четкая фиксация на слове плакал, которые ты употребляешь по любому поводу и без. :rofl:

Мне нормально наличие плохих себофилов, чем больше неадекватов тем лучше. :spiteful:

К примеру одобряю что "папки и трусы", это признак кимофилии, так сказать яркое проявление, учитывая мое фобство Райкконена, то наличие подобной публики среди его болел мне нравится.

Выражаю надежду, что часть из них усилит контингент себофанов, повышая градус и в вашей среде :bigwink:

Сплошные "наживки" и "цепляния"....форум троллорыбаков какой то. :trollface:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...