Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

я вот читаю тему и не могу понять одного, почему такая агрессия к фразам Себа, потом к его извинениям, Если уж так досконально разбирать его поведение, то покажите мне хоть одного чемпиона, да и просто пилота, который никогда не "ныл" в рацию, вел себя на трассе "интелегентно", по джентельменски пропуская напарников и соседей в первые минуты гонки, если не было каких либо технических проблем? По сути вполне нормальное поведение, да есть недовольство (а если на себя ситуацию перевести, когда подрезает какой то товарищ, а потом еще и с фразами типа да, ладно, все же хорошо). Вполне понятное поведение Чемпиона, да у них завышена самооценка, они считают себя примами, лучшими из лучших, и где то считают, что во всем правы. Но не будь бы у них подобного поведения, подобных страстей, и прочих черт характера, то вряд ли бы они занимали такие ниши в современной Ф1. А то, что извинения Кими были высказаны, так это наоборот, по моему, больше в плюс, так как Себ нашел в себе силы извиниться за инцидент не где то за стеночкой, а публично, что является вполне показателем того, что не такой уж он и "нытик"))) Ну а как уже в Феррари со всем этим разбирались, правду нам вряд ли кто скажет.

Поделиться этим сообщением

15 минуту назад, Koshmarik сказал:

я вот читаю тему и не могу понять одного, почему такая агрессия к фразам Себа, потом к его извинениям, Если уж так досконально разбирать его поведение, то покажите мне хоть одного чемпиона, да и просто пилота, который никогда не "ныл" в рацию, вел себя на трассе "интелегентно", по джентельменски пропуская напарников и соседей в первые минуты гонки, если не было каких либо технических проблем? По сути вполне нормальное поведение, да есть недовольство (а если на себя ситуацию перевести, когда подрезает какой то товарищ, а потом еще и с фразами типа да, ладно, все же хорошо). Вполне понятное поведение Чемпиона, да у них завышена самооценка, они считают себя примами, лучшими из лучших, и где то считают, что во всем правы. Но не будь бы у них подобного поведения, подобных страстей, и прочих черт характера, то вряд ли бы они занимали такие ниши в современной Ф1. А то, что извинения Кими были высказаны, так это наоборот, по моему, больше в плюс, так как Себ нашел в себе силы извиниться за инцидент не где то за стеночкой, а публично, что является вполне показателем того, что не такой уж он и "нытик"))) Ну а как уже в Феррари со всем этим разбирались, правду нам вряд ли кто скажет.

а перед Квятом чего тогда не извинился за свой левый наезд?

Цитата

да и просто пилота, который никогда не "ныл" в рацию, вел себя на трассе "интелегентно", по джентельменски пропуская напарников и соседей в первые минуты гонки, если не было каких либо технических проблем?

Кстати за Квятом я не помню такого, а из чемпионов Хэм и Баттон)

Только что, black cat сказал:

Ну да, особенно в прошлом году, когда Дэна обогнать не мог, прямо молча руль крутил и на педаль газа жал)))))) Хэм всегда у нас молчал, всех пропускал на команду и напарника не наезжал, особенно по молодости, прямо "тихоня". Да и за Баттоном есть, не помню точно год они тогда с Льюисом вместе гонялись в дождь, и так же был гоночный дождевой, неудачный обгон Хэма, так Дженс тогда тоже и во время и после гонки "деликатно промолчал"))))) Да, конфликты сглаживаются, пилоты приносят  друг другу извинения, все как и в обычной жизни. 

7 минут назад, black cat сказал:

а из чемпионов Хэм

ой это ты не праааааааааав 

7 минут назад, black cat сказал:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: Вижу новая реальность растет бурным цветом.

9 минут назад, black cat сказал:

И перед Марком тоже не извинился, а ведь так много за что должен. Думаю, извинится перед Алонсо тоже не помешает, ну и перед Хэмильтоном тоже - за компанию, чтобы поднять тому настроение.

Интервью после гонки читал Себа? Видел как он общался с Квятом на подиуме и после? Думаю, да, но зачем обращать на это внимание.

Уже пятый день идет, но кого-то видно до сих пор интересует этот инцидент. А скорей всего не сам инцидент, а то какой подлый, мерзкий, со звездной болезнью (и далее по списку) Себастьян Феттель.

Для меня всё очевидно как божий день.

Фетт тормозил настолько поздно, насколько делал это Киман, пытаясь его опередить. Обоих вынесло из-за этого и скорость вхождения в поворот уже ниже была, чем могла быть при правильном вхождении в поворот. Чем Квят с легкостью и воспользовался. С онбоарда РБ четко видно, что Квят не стал "сопровождать" Фетта до последнего, а тормозил там, где и положено. Поэтому и скорость вхождения в поворот была куда выше. Все спекуляции вокруг хоть какой-то виновности Квята - полный бред, о чем Даниил и напомнил Феттелю, что Ф1 - это гонки, а не прогулки по парку на детском паровозике.

Здесь можно сколь угодно муссировать, сваливая вину то одного, то на другого. Но истина останется в том же - пилоты Феррари "сами себе веселые буратины". Киман мог и не зажимать Фетта, а Фетт мог и резче оттормозиться. В любом случае дуэль Квяту они УЖЕ профукали, могли бы быть к друг другу и попочтительнее. Нет? Ну собирайте обломки.

3 минуты назад, Runa сказал:

а то какой подлый, мерзкий, со звездной болезнью (и далее по списку) Себастьян Феттель.

:m05115:только не интересует, а раздражает.

11 минут назад, black cat сказал:

почему левый? по сути оба повели себя рискованно, оба могли наворотить аварийных ситуаций с участием не только своих болидов, и моя точка зрения, что это был не наезд со стороны Себа, а некое предупреждение-совет Дане, что в последствии надо быть осторожнее, не всегда так "прокатывает".(это если к их фразам по отношении друг к другу) а по поводу произошедшего на трассе тут уж мнение стюардов и прочих инстанций, признавших действие гоночным инцидентом оспорить никак не получится. И если вернутся к их диалогу, тут больше Даня провоцировал своими ответами, я понимаю, в русских традициях пытался отшутиться и разрядить обстановку, а скажи бы Даня фразу типа "ну, извини, так вышло, но все же закончилось хорошо", то больше чем уверена Сэб бы тоже ответил, в стиле "ну и ты не сердись, все и правда хорошо". По сути вполне нормальный диалог, Кими получил извинения, Даня с Сэбом попикировались в шутках и остроумии, потом все веселились на подиуме и поливали друг друга от души шампанским. Даже в этом плане инцидент, на мой взгляд исчерпан. :smile:

12 минут назад, Koshmarik сказал:

почему левый? по сути оба повели себя рискованно, оба могли наворотить аварийных ситуаций с участием не только своих болидов, и моя точка зрения, что это был не наезд со стороны Себа, а некое предупреждение-совет Дане, что в последствии надо быть осторожнее, не всегда так "прокатывает".(это если к их фразам по отношении друг к другу) а по поводу произошедшего на трассе тут уж мнение стюардов и прочих инстанций, признавших действие гоночным инцидентом оспорить никак не получится. И если вернутся к их диалогу, тут больше Даня провоцировал своими ответами, я понимаю, в русских традициях пытался отшутиться и разрядить обстановку, а скажи бы Даня фразу типа "ну, извини, так вышло, но все же закончилось хорошо", то больше чем уверена Сэб бы тоже ответил, в стиле "ну и ты не сердись, все и правда хорошо". По сути вполне нормальный диалог, Кими получил извинения, Даня с Сэбом попикировались в шутках и остроумии, потом все веселились на подиуме и поливали друг друга от души шампанским. Даже в этом плане инцидент, на мой взгляд исчерпан. :smile:

да на русском ему надо было ответить и инцендент был бы исчерпан)

почему то не сомневаюсь что сэб повеселит всех еще не раз

... еще и киман проснулся))

о чем еще можно говорить между гонками , событий то всего два было, крэш сэба и слив хэма)

21 минуты назад, Runa сказал:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: Вижу новая реальность растет бурным цветом.

И перед Марком тоже не извинился, а ведь так много за что должен. Думаю, извинится перед Алонсо тоже не помешает, ну и перед Хэмильтоном тоже - за компанию, чтобы поднять тому настроение.

Интервью после гонки читал Себа? Видел как он общался с Квятом на подиуме и после? Думаю, да, но зачем обращать на это внимание.

Уже пятый день идет, но кого-то видно до сих пор интересует этот инцидент. А скорей всего не сам инцидент, а то какой подлый, мерзкий, со звездной болезнью (и далее по списку) Себастьян Феттель.

Киман никогда бы себя так не повел)

39 минуты назад, Runa сказал:

:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: Вижу новая реальность растет бурным цветом

39 минуты назад, Runa сказал:

Уже пятый день

угу. hi.gifу меня в лейке вода закончилась...

4 часа назад, AceMan сказал:

Экстренно тормозить на старте,когда все рядом...как бы это по мягче сказать-не рекомендуется :)Это прописано в букваре гонщика.

Ну откуда Жану Вальжану знать, что там рекомендуется или не рекомендуется гонщику :smile:? Он же не гонщик.

47 минуты назад, Runa сказал:

мне этот пост напомнил фразу, не помню кто сказал "Формула 1 это не институт благородных девиц")))) и если на минуту представить подобный момент это было бы нечто

После гонки пилоты выстроились возле своих боксов и начиная с пилота, занявшего первое место начинается

-Ну ты уж прости меня, Даня

-И ты прости меня, Себастьян

-Простите меня все

-Прощаем тебя, за подобное поведение

-И нас простите за то, что трафик вам создали

-Прощаем

А потом появится Берни и их так простит, что мало не покажется)))))))))  а в это время телезрители и болельщики скучают на трибунах, не зная чем себя занят, в душе желая всех "простить" в лучшем случае древком от флага.:4ca1c4e135069a25e550731e317faf49:

а ведь если задуматься, наступив человеку на ногу в маршрутке, или толкнув кого то в спешке, прямо каждый из нас остановится и извинится? Вряд ли, у всех свои дела, свои проблемы, а ф1 не стоит забывать, что это еще и шоу, где вполне может быть и сценарий, мы ведь не можем утверждать, что Себа не проинструктировали, что сказать Квяту, а Квяту, что надо отвечать))))))) Конфликты между пилотами очень часто возникают, как на трассе, так и за ее пределами, и многое нам просто не показывают и не рассказывают. Все таки там где шоу, должны быть рейтинги, а чтоб были рейтинги нужны скандалы, интриги расследования. 

49 минуты назад, black cat сказал:

Я вот хорошо помню, сколько помоев было вылито на Феттеля после Японии-13, когда он пожаловался на то, что Перес игнорирует синие флаги, типа раз ты такой крутой, так возьми и обгони несчастного кругового, а не жалуйся по радио. И как-то не вижу ничего подобного в отношении нывшего в воскресенье по поводу Палмера Квята. Ну да, если наш - то храбрый разведчик, если их - то гнусный шпион.

Это Хэм-то не ныл в радио? Рекомендую Монцу-2011 пересмотреть и плач по поводу "Шумахер мне места не оставляет совсем-совсем". И Баттон, изнывшийся в Бразилии-09 по поводу дебютанта Кобаяши "он мне два раза траекторию перекрыл, срочно Чарли сообщите". И это только то, что сразу вспомнилось, без копания в архивах.

1 час назад, black cat сказал:

Киман никогда бы себя так не повел)

Кими да, но не Хэмильтон с Баттоном.

1 час назад, Fleur сказал:

Ну откуда Жану Вальжану знать

не спеши.

он же не весь ещё раскрылся в .......hi.gif

6 часов назад, AceMan сказал:

ято вижу :) Но этого не видел/знал Феттель :) а решение надо принимать за доли секунды.Я говорил про старт любой гонки и не обязательно Ф1..Экстренно тормозить на старте,когда все рядом...как бы это по мягче сказать-не рекомендуется :)Это прописано в букваре гонщика.

Ты ПДД знаешь? В первую очередь водитель должен сделать все, чтобы предотвратить ДТП, так? То, что торможением он предотвратил бы верный краш - это точно! А вот врезался бы в него кто ещё не известно. Более того, краш был, экстренное торможение было, но никто в них не врезался! Так было? Не вырезался никто?!

1 час назад, Fleur сказал:

Ну откуда Жану Вальжану знать, что там рекомендуется или не рекомендуется гонщику :smile:? Он же не гонщик.

Подруга, я знаю что гонщику положено избегать аварий, как и любому водиле за рулём. В них никто не врезался после экстренного торможения во время краша, причём куда большего, чем потребовалось бы Феттелю для избежания контакта! Вот лишь бы ляпнуть!

17 минуту назад, Жан Вальжан сказал:

Подруга, я знаю что гонщику положено избегать аварий, как и любому водиле за рулём. В них никто не врезался после экстренного торможения во время краша, причём куда большего, чем потребовалось бы Феттелю для избежания контакта! Вот лишь бы ляпнуть!

Вот лишь бы ляпнуть - самокритика, это подходит Вам больше. Молодец, самокритичный.

Только что, galinak сказал:

Вот лишь бы ляпнуть - самокритика, это подходит Вам больше. Молодец, самокритичный.

Ты попусту не балаболь, аргументируй, докажи обратное! Давай, я буду ждать!

7 минут назад, Жан Вальжан сказал:

Ты попусту не балаболь, аргументируй, докажи обратное! Давай, я буду ждать!

Вы не на кухне. И не приятель.

46 минуты назад, Жан Вальжан сказал:

Ты ПДД знаешь? В первую очередь водитель должен сделать все, чтобы предотвратить ДТП, так? То, что торможением он предотвратил бы верный краш - это точно! А вот врезался бы в него кто ещё не известно. Более того, краш был, экстренное торможение было, но никто в них не врезался! Так было? Не вырезался никто?!

Дружище :) Это у них на подсознательном уровне.Краш все видят и по возможности тормозят,объезжают и ты сам знаешь не всегда это получается.Резкое торможение в зоне где ты этого не должен делать очень часто приводит в к плачевным последствиям.У Себа не было времени думать и смотреть есть ссади кто то или нет....все происходит за доли секунды и на больших скоростях.

Знаешь как то спросили у Алонсо не страшно ли ему  гоняться на таких скоростях в дождь когда ты нифига не видишь перед собой....Наверно он ответил за всех гонщиков :),что страх это вообще не то что характерно для гонщика,но иногда становиться не по себе когда ты думаешь что затормозить чуть раньше в повороте ты не можешь поскольку сзади едет чувак и то же нихрена не видит.

3 часа назад, Жан Вальжан сказал:

Он обязан сделать все, чтобы избежать краша с напарником, хотя бы с ним!

А он и сделал всё что бы избежать краша с напарником, но Кими был неутомим. Видимо это правило, на Кими не распространяется)) 

4 часа назад, Жан Вальжан сказал:

ты, видимо, не осознаешь, что Кими не видел напарника, даже в зеркала. 

Ну если тебя засунуть в кокпит вместо Кими, то да, было бы так - ничего не вижу, ничего не слышу. Но у Кими за плечами чемпионство и 13 сезонов. Я ведь не зря написал про кучу опыта. Кими должен был читать эту ситуацию. Прими это как должное.

4 часа назад, Жан Вальжан сказал:

В таких ситуациях ответственен тот, кто сзади и все видит!

Не смеши. Тот кто сзади всегда ответственен за неудачную попытку обгона (Ало - Гути в Австралии). Все вопросы к Кими, куда он рулит, о чём думает...

45 минуты назад, AceMan сказал:

Дружище :) Это у них на подсознательном уровне.Краш все видят и по возможности тормозят,объезжают и ты сам знаешь не всегда это получается.Резкое торможение в зоне где ты этого не должен делать очень часто приводит в к плачевным последствиям.У Себа не было времени думать и смотреть есть ссади кто то или нет....все происходит за доли секунды и на больших скоростях.

Знаешь как то спросили у Алонсо не страшно ли ему  гоняться на таких скоростях в дождь когда ты нифига не видишь перед собой....Наверно он ответил за всех гонщиков :),что страх это вообще не то что характерно для гонщика,но иногда становиться не по себе когда ты думаешь что затормозить чуть раньше в повороте ты не можешь поскольку сзади едет чувак и то же нихрена не видит.

Хороший развернутый анализ. (Нравится закончилось).

3 часа назад, Koshmarik сказал:

почему левый? по сути оба повели себя рискованно, оба могли наворотить аварийных ситуаций с участием не только своих болидов, и моя точка зрения, что это был не наезд со стороны Себа, а некое предупреждение-совет Дане, что в последствии надо быть осторожнее, не всегда так "прокатывает".(это если к их фразам по отношении друг к другу) а по поводу произошедшего на трассе тут уж мнение стюардов и прочих инстанций, признавших действие гоночным инцидентом оспорить никак не получится.

===

И если вернутся к их диалогу, тут больше Даня провоцировал своими ответами, я понимаю, в русских традициях пытался отшутиться и разрядить обстановку, а скажи бы Даня фразу типа "ну, извини, так вышло, но все же закончилось хорошо", то больше чем уверена Сэб бы тоже ответил, в стиле "ну и ты не сердись, все и правда хорошо".

===

По сути вполне нормальный диалог, Кими получил извинения, Даня с Сэбом попикировались в шутках и остроумии, потом все веселились на подиуме и поливали друг друга от души шампанским. Даже в этом плане инцидент, на мой взгляд исчерпан. :smile:

Тогда Квяту по радио тоже можно было сказать по радио некое "предупреждение-совет" по радио: "Эти двое земных тихохода своим крашем чуть было не испортили мне гонку."

===

ЗА ЧТО??? За гонки? Извиняться? БГГгггг))))

===

Ну так они с Феттелем "одну мороженку на двоих жуют".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...