Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

2 минуты назад, WRX сказал:

Основывается это на том, что Кими из жопы приехал пятым и это при условия косяка с тактикой и потери времени из за лишнего заезда.

В жопе только он был? Про СК не забыл? Так вот, перед рестартом Себ 15-ый, Кими 19-ый. Между ними 3,5 сек и 3 гонщика. А сколько на финише? 28 сек и 2 гонщика. И это даже не учитывая что последние 20 кругов Себ ехал в прогулочном темпе ибо Росберга было все равное не достать, особенно со сломанным крылом. Это что получается, на обгон тех трех гонщиков у Кими ушло лишних 25 сек? Это о чем то говорит? Феттель за 2 круга после рестарта 6-ых обогнал, Кими - 2-их. Ах, у Феттеля был СС...ну да, тот самый, из-за экономии которого квалу запорол и пустил напарника вперед. 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Leonora сказал:

А вот о невиновности как раз и говорит тот факт, что этот замес не стали разбирать.

Феррари протест  должна была подавать сама на себя?)))

3 минуты назад, Даниэль сказал:

Маркионне тоже  считает, что у Кими был шанс на победу. дальше что?

Шанс на победу вчера был даже у Харьянто. Древние греки вообще говорили, что у черепахи и у зайца одинаковое количество шансов прийти к финишу первым:)

2 минуты назад, Alex1988 сказал:

В жопе только он был? Про СК не забыл? Так вот, перед рестартом Себ 15-ый, Кими 19-ый. Между ними 3,5 сек и 3 гонщика. А сколько на финише? 28 сек и 2 гонщика. И это даже не учитывая что последние 20 кругов Себ ехал в прогулочном темпе ибо Росберга было все равное не достать, особенно со сломанным крылом. Это что получается, на обгон тех трех гонщиков у Кими ушло лишних 25 сек? Это о чем то говорит? Феттель за 2 круга после рестарта 6-ых обогнал, Кими - 2-их. Ах, у Феттеля был СС...ну да, тот самый, из-за экономии которого квалу запорол и пустил напарника вперед. 

Ты измеряешь статистикой после, но не учитываешь возможные факты ДО инцидента.

32 минуты назад, Vettel сказал:

А вообще за всем этим в стороне остался просто космический темп Росберга. Можно конечно сказать, что у Себа был поврежден болид. И что Себ не особо гнал, понимая что главная цель Квят, а не Росберг. Но так можно и про Росберга сказать, что он в прогулочном темпе ехал. А в сухом остатке проигрыш где-то секунда с круга. Имея три пита против двух Себ в любой момент гонки проигрывал минимум полсекунды с круга.

Темп-то космический, никто не спорит. Вот только Сэб постоянно в Траффике был. Если вспомнить прошлогоднюю Малайзию, то Сэб создал отрыв именно благодаря тому, что ЛХ прорывался первые несколько кругов после СК, а потом и Сэба не очень-то догонял. Так и здесь. Когда Квята обогнал, спешить было некуда. Впереди пропасть. Важно было шины не убить раньше времени.

28 минуты назад, WRX сказал:

Основывается это на том, что Кими из жопы приехал пятым и это при условия косяка с тактикой и потери времени из за лишнего заезда.

А Сэб откуда приехал?

56 минут назад, Leonora сказал:

Я ему больше вообще ничего отвечать не буду :yes3:

Спорим не сможешь) Потому что я прав и ты это знаешь. А правда она глаз-то режет, все вы под кат заглядываете)

1 минуту назад, Spectore сказал:

А Сэб откуда приехал?

Он никуда бы не приехал, не испорть он гонку Кими, не заезжай Кими на смену носа, расклад был в корне другой и другая тактика, но история не терпит сослагательного наклонения, так что радуйтесь второму месту.

2 часа назад, ЕВГА сказал:

Во! 

А то я все вспоминала-вспоминала словцо-то!

Ностальгия же! А то прошлый год, как будто не за Себа и болею.

Один сплошной политес,   книксены и плезир. А сейчас и тебе "визги" , и тебе "истерики".

Первый сезон в Феррари прошел. Все привыкли к нему в Феррари, так что можно вернутся к тому, что было раньше - позор самовозному, истеричному чемпиону и дальше по списку)))

19 минуту назад, Даниэль сказал:

Маркионне тоже  считает, что у Кими был шанс на победу. дальше что?

Трудно понять, что испорчена не только своя, но и чужая гонка?

Понять то как раз не трудно, чай не дебилы. Вопрос в другом, а именно, что в запоротой гонке виновен Феттель намного меньше, чем об этом  пишут. И сказать за это надо спасибо именно Феттелю, который почему то полез извинятся, что для многих является синонимом признания вины,  вместо того, чтобы  трезво пересмотреть эпизод и потом уже давать оценки.

И когда я читаю про "Себ, не надо  врезаться в напарника", я разумеется согласен, если бы кто-то там же приписал "Кими, не надо смещаться вправо в сторону напарника, и захлопывать калитку, когда слева грузовик поместится". Кими сам себе испортил гонку, отчаянно пытаясь не пустить вперед именно напарника. Не сомневаюсь, что в обратной ситуации, у болельщиков Кими именно Феттель был бы виновен. А если бы еще и Феттель снова извинялся, то и руководство конечно же не ломало себе голову, кто же виноват. Это так удобно.

19 минуту назад, Даниэль сказал:

что-то такое, чего ты не заметил)))

Поверь, не только я. Мой друг секундомер тоже в недоумении.:D

19 минуту назад, WRX сказал:

Ты измеряешь статистикой после, но не учитываешь возможные факты ДО инцидента.

И какие возможные факты? Т.е. 1-ый круг проходит нормально, допустим Себ остался позади Кими, Феттель при прочих равных, на исправной у обоих технике, не имел шансов опередить Кими без инцидента? Мне много не надо, достаточно ответа на этот простой вопрос, а то ведь непонятно, что ты имеешь ввиду.

4 минуты назад, Alex1988 сказал:

И какие возможные факты? Т.е. 1-ый круг проходит нормально, допустим Себ остался позади Кими, Феттель при прочих равных, на исправной у обоих технике, не имел шансов опередить Кими без инцидента? Мне много не надо, достаточно ответа на этот простой вопрос, а то ведь непонятно, что ты имеешь ввиду.

Имел конечно, но инцидент изменил тактику, несмотря на СК, я могу только предполагать что было бы, я предполагаю то, что Кими первые отрезки был бы быстрее Себа, сразу за Нико.

2 часа назад, Vettel сказал:

Вообще понятен весь этот вой вокруг Квята. Ему надо во что бы то ни стало себя хоть как-то показать. Иначе карьера в Ф1 полетит к чертям. Ибо сомнительно, что после отставки из РБ его кто-то себе возьмет. И тут Квяту приходится действовать наобум. Его счастье, что там оказался такой профессионал как Себ. Будь там тот же Ферстаппен, то закрашились бы оба и еще парочку болидов с собой забрали. Оправдания Квята в общем выглядят так же непрофессионально, как и его действия. Он сказал что-то вроде "так ведь все нормально. мы на подиуме." Сейчас может и нормально закончилось, но потом может быть жесткий краш. Оправдания уровня Мальдонадо.

Все поддерживаю. Единственно хочу добавить, что, возможно!!!!!, если бы перед Квятом были не Себ и Кими, то он и не решился бы на такой маневр. Свезло.

1 минуту назад, WRX сказал:

Имел конечно, но инцидент изменил тактику, несмотря на СК, я могу только предполагать что было бы, я предполагаю то, что Кими первые отрезки был бы быстрее Себа, сразу за Нико.

Ну вот, почти пришли в консенсусу. Согласись, что предполагать можно что угодно.  Объективных данных, подтверждающих хоть отчасти твое предположение, нет.

23 минуты назад, WRX сказал:

Он никуда бы не приехал, не испорть он гонку Кими, не заезжай Кими на смену носа, расклад был в корне другой и другая тактика, но история не терпит сослагательного наклонения, так что радуйтесь второму месту.

Почему такая нелепая уверенность в том, что Кими обязательно победил бы?

Мы имеем, что имеем. Гоночный инцидент, не более. Сэб и себе этим столкновением гонку испортил. И не факт, что Кими победил бы. Напомню, что Сэб сохранил для гонки комплект СС свежий. У Кими вроде бы такого не было. Так что давайте не будем углубляться в параллельную реальность.

1 час назад, Alex1988 сказал:

в запоротой гонке виновен Феттель намного меньше, чем об этом  пишут. И сказать за это надо спасибо именно Феттелю, который почему то полез извинятся, что для многих является синонимом признания вины,  вместо того, чтобы  трезво пересмотреть эпизод и потом уже давать оценки.

:stol:

ндаааа

а чо дальше будет?!

38 минуты назад, Spectore сказал:

Темп-то космический, никто не спорит. Вот только Сэб постоянно в Траффике был. Если вспомнить прошлогоднюю Малайзию, то Сэб создал отрыв именно благодаря тому, что ЛХ прорывался первые несколько кругов после СК, а потом и Сэба не очень-то догонял. Так и здесь. Когда Квята обогнал, спешить было некуда. Впереди пропасть. Важно было шины не убить раньше времени.

Мотор в первую очередь. С шинами там вообще проблем быть не могло, он уже проехал практически такой же отрезок на софте, с более полными баками, так что на пустеющих тем более было проще.

А вот ресурс СУ действительно не было смысла гробить, да еще и со сломанным крылом.

2 часа назад, Жан Вальжан сказал:

Понятния не имею, но если бы был гонщкиом Ф-1  и 4-хкратным чемпионом, наверно, смотрел бы в зеркала, старт как-никак, и да, успел бы, время было, сздаи вплотную никого не было. Да, он бы потерял много позиций на этом, но так уж сложилось, что сунулся туда, куда не стоило! Это гонки!

По этому Вы и не гонщик, и из Маккартни, а главное сам за себя.

13 минут назад, Spectore сказал:

Почему такая нелепая уверенность в том, что Кими обязательно победил бы?

Мы имеем, что имеем. Гоночный инцидент, не более. Сэб и себе этим столкновением гонку испортил. И не факт, что Кими победил бы. Напомню, что Сэб сохранил для гонки комплект СС свежий. У Кими вроде бы такого не было. Так что давайте не будем углубляться в параллельную реальность.

Не себе, а ему, не испортил гонку , а ему  испортили гонку.

17 минуту назад, Alex1988 сказал:

Не себе, а ему, не испортил гонку , а ему  испортили гонку.

а что значит испортили гонку?  вроде как произошел обычный гоночный инцидент, мало что ли подобных столкновений на старте бывает, выбор есть всегда либо "переть" либо "отступить", а это каждый для себя выбирает уже сам,  не всегда угадывает. По сути оба гонщика Феррари молодцы, выжали из ситуации все что возможно.  Ну а дальше уже пусть руководство разбирается, кого хвалить, а кого нет.

1 час назад, Wittman сказал:

Древние греки вообще говорили, что у черепахи и у зайца одинаковое количество шансов прийти к финишу первым:)

это китайцы говорили, что у черепахи не меньше шансов, чем у зайца прийти к финишу первой. Другими словами, если вы будете продвигаться вперед, тщательно продумывая каждый шаг, успех и удача не изменит вам и в дальнейшем. так то.)

2 часа назад, Nicklas сказал:

Я, в принципе, симпатизирую Себу (тем более, он наш №1), но в данном случае он, имхо, неправильно себя повел:

а) реально зевнул Квята (это обсуждаемо)

б) всю гонку вспоминал об этой ситуации. с чего бы? да потому что даже внутренне не уверен в своей правоте! если бы он был на 100% прав, к чему оправдываться перед командой, кими, маркионе? они не первый год в гонках, разобрались бы в момент. но дело-то в том, что Себ был неправ... и своими разговорами он только постоянно это подтверждал

Попов правильно сказал, что попытки подавить авторитетом были всегда, и Себ тоже напрыгнул на Квята. Но тот молодец, не прогнулся перед авторитетом: "может быть, стоило оставлять меньше места" сделало мой день :) 

Некоторые люди обладают сильной интуицией, особенно это развито у людей, которым приходится часто рисковать, гонщики из их числа. Но человек не всегда может объяснить, почему в экстремальной ситуации так поступил (при том когда как бы получается, что подставляешь близких), а анализировать пока нет времени, поэтому и кажется, что сделал что-то не так, а отсюда и извинения. И только в спокойно обстановке понимаешь, что по другому нельзя было, и другие понимают. Далее, ничего не вешаю на Квята (выше писали, ему нужно проявить себя), у него высокая скорость, он идет на обгон. У Себа высокая скорость, Кими прыжок на поребреннике и траектория в глубь трассы (скорость снижена) в направлении Себа. Машина Себа в Кими, взаимодействие скоростей, пострадали носы и обтекатели. А теперь Себ в Квята - считайте на полной скорости лобовое столкновение: Квят выбыл из гонки, Себ выбыл из гонки, Кими выбыл из гонки, Росберг выбыл из гонки, Рекьярде выбыл из гонки - и хорошо, если, без жертв. Может я неправа. Извините.

34 минуты назад, galinak сказал:

По этому Вы и не гонщик, и из Маккартни, а главное сам за себя.

каким образом все это связано с тем, что Феттель не ожидал обгоня Квята?

1 час назад, WRX сказал:

Ты измеряешь статистикой после, но не учитываешь возможные факты ДО инцидента

статистика отражает реальность произошедшего

"ДО" "бы" "кабы" - ничего не отражают.

7 минут назад, galinak сказал:

Какое лобовое столкновение? Они по вашему в разных направлениях едут?  И что значит Квяту нужно проявить себя? А другим не нужно? Или вы думаете в те ворота, где грузовик проедет не сунулся бы кто нибудь другой? Да каждый гонщик так же бы поступил. Это гонки, а не танцы со звездами на первом канале. Тут мужики на скоростях 200-300 показывают, как умеют управлять болидом. Устроили тут сопли. Сэб сам себе виноват, что оставил столько места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...