Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

27 минут назад, metoxana сказал:

А теперь ты рассуждаешь с позиции максималиста :smile: - о том, как оно должно быть в идеале.

Но Себ не робот, он ошибается. И первопричина этих ошибок имеет большое значение.

В данном случае это низкая стартовая позиция. Дальше команда не сумела отыграться на пите - Себу приходится решать эту проблему самому. Вот и начинает торопиться и ошибаться. Я понимаю, что многим было бы приятнее видеть, как Себ уныло тошнит на своём 8-м месте после второго пита, не пытаясь хоть как-то улучшить своё положение. Но Себ, по счастью, не таков (во всяком случае, я очень рада, что он не таков :smile:).

И да, я готова прощать ему ошибки. Особенно те, которые стали следствием чужих ошибок и желания их исправить.

Я рада, что Себ ещё не скис окончательно в нашем красном болоте и хоть что-то пытается сделать :smile:

А с Бразилией сравнивать точно не стоит. Там была Цель, и рисковать приходилось с куда большей осторожностью))

Ок. 

А можно допустить возможность ошибок у кого-то еще  и  что ошибки можно прощать не только Себу?

Тем более, когда это не ошибки даже, а не самые идеальные из возможных решений.

А то как-то смешно читать, что в развороте Себа на трассе виновата команда. Команде и так есть,что предъявить, не надо на нее вешать ошибок Себа в пилотаже.

То что темпа нет по дождю и надежность адова меня сильно расстраивает. Так это плата за новую практически машину.

Но когда со стратегией в целом все норм, то смысл говорить, что у кого-то она идеальна, а вот у нас только просто нормальная.

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Fan of Vettel сказал:

"Алонсо бы на этой машине выиграл ГП" © 

Без сомнений!:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:Когда он гонял за вашу нынешнюю команду многие утверждали что у красных адский самовоз просто водитель так себе.

Водитель сменился,машина всё таже:smile7:

17 минут назад, Fleur сказал:

Мог выиграть и Уильямс с Фелипе, но похоже у них с износом возникли проблемы.

не, там, как всегда, износ мозгов на мостике.

13 минут назад, Fleur сказал:

Только вот к моменту первого пит-стопа Себ даже потошнить ни за кем не успел.

И? Отрезка между первым и вторым пит-стопом было недостаточно, чтобы понять, что не будь на старте пейс-кара, ничего не изменилось бы? Феттель прямым текстом сказал, что дождевые по его мнению, годятся только для пейс-кара и лучше рискнуть на интере, чем ехать на синих, но нет - диванные аналитики, углядевшие случайный успех Переса, вдруг решили, что Себастьяна надо было держать на синих до победного и во всем виновата тупая команда, не убедила, видимо, своего пилота в том, что синие - это круто.

5 минут назад, ЕВГА сказал:

а не самые идеальные из возможных решений

Женя, этих не идеальных на квадратный метр слишком много.

6 минут назад, ЕВГА сказал:

Но когда со стратегией в целом все норм

С Себом учитывая где он стартует она не должна была быть нормальной. Она должна была быть рисковой. Феррари нужно было оставлять одну машину на трассе как сделали ФИ и Уильямсы, поскольку никто не знал какие шины на тот момент окажутся быстрее. Трасса же была по-прежнему мокрой, что и доказали те кто остановился позже.

9 минут назад, Wittman сказал:

И? Отрезка между первым и вторым пит-стопом было недостаточно, чтобы понять, что не будь на старте пейс-кара, ничего не изменилось бы? Феттель прямым текстом сказал, что дождевые по его мнению, годятся только для пейс-кара и лучше рискнуть на интере, чем ехать на синих, но нет - диванные аналитики, углядевшие случайный успех Переса, вдруг решили, что Себастьяна надо было держать на синих до победного и во всем виновата тупая команда, не убедила, видимо, своего пилота в том, что синие - это круто.

А потом, надо было держать до последнего на зеленых, и лишь убедившись, что Перес, да и вообще все перешли на медиум, заезжать за медиумом))

6 минут назад, Fleur сказал:

С Себом учитывая где он стартует она не должна была быть нормальной. Она должна была быть рисковой.

Сказал человек, предлагающий использовать абсолютно консервативную по сути стратегию:floxy:

9 минут назад, Fleur сказал:

Трасса же была по-прежнему мокрой, что и доказали те кто остановился позже.

Такой мокрой, что ФИ Халка спрашивала, не перейти им сразу с синих на слики:floxy:

6 минут назад, Wittman сказал:

Себу могли сказать подождать круг так как первым желает сменить шины напарник.

Слова Себа? Да, слова Себа с его вечными это я, а не команда очень подходят для доказательства того, что стратегию не пожелали разделить не Феррари, а сам Себ.

Никто не говорил про до победного, но круг после SC надо было проехать, чтобы убедится в том, что дождевые уже не работают тем более место на пит-стопе уже было занято напарником.

Это сейчас хорошо рассуждаете на тему, что промежуточные через пару кругов уже были быстрей, а тогда этого никто не знал поэтому в ФИ, в Уильямсе и в Макларене разделили стратегии своих двум гонщикам чтобы не попасть впросак. Феррари же этого никогда не боится.

4 минуты назад, Fleur сказал:

С Себом учитывая где он стартует она не должна была быть нормальной. Она должна была быть рисковой. Феррари нужно было оставлять одну машину на трассе как сделали ФИ и Уильямсы, поскольку никто не знал какие шины на тот момент окажутся быстрее. Трасса же была по-прежнему мокрой, что и доказали те кто остановился позже.

Так "никто не знал на тот момент" и означает, что она была такой, какая на тот момент представлялась лучшей.

И команда и Себ были в этой гонке не идеальны.

Дальше Себ признает свои ошибки , чем сделает легче совместный путь дальше.

Линия поведения "все уроды, я страдалец и д'Артаньян"

Во-первых, не его,

Во-вторых, ни к чему хорошему привести не может в принципе.

4 минуты назад, Wittman сказал:

Сказал человек, предлагающий использовать абсолютно консервативную по сути стратегию:floxy:

Я предлагаю разделять стратегии, которые неизвестно к чему приведут.

Только что, Wittman сказал:

Консервативная - это то, что используют большинство, в данном случае предлагалось использовать противоположную, как я понял

3 минуты назад, Wittman сказал:

Такой мокрой, что ФИ Халка спрашивала, не перейти им сразу с синих на слики:floxy:

И что же он им отвечал? И всё таки в бывшей команде глупцы сидят как и в Мерседесе. Эти то всё же захотели посмотреть как оно будет в реальности, а не за SC.

Соглашусь с теми, кто считает, что Себу стоило заехать за промежуточными позже, а при случае постараться переходить сразу на слики, то есть рисковать больше, чем в Австрии, здесь "рисковать" значит использовать отличную от большинства едущих рядом стратегию. Не знаю к чему могло бы это привести, но скорее всего при благоприятных обстоятельствах отыграл бы больше. Во всяком случае хуже не было бы.

1 минуту назад, Fleur сказал:

Себу могли сказать подождать круг так как первым желает сменить шины напарник.

Феррари прекрасно видела - и ты при желании прекрасно увидишь, раз уж пользуешь запись тайминга, что отлично успевеет обслужить обе машины друг за другом. Что и произошло.

2 минуты назад, Fleur сказал:

Слова Себа? Да, слова Себа с его вечными это я, а не команда очень подходят для доказательства того, что стратегию не пожелали разделить не Феррари, а сам Себ.

А, то есть слова Себа о том, что синие никуда не годились, у нас уже не считаются? Ну, тут мне нечего сказать:facepalm:

4 минуты назад, Fleur сказал:

Это сейчас хорошо рассуждаете на тему, что промежуточные через пару кругов уже были быстрей, а тогда этого никто не знал поэтому в ФИ, в Уильямсе и в Макларене разделили стратегии своих двум гонщикам чтобы не попасть впросак. Феррари же этого никогда не боится.

Я устал повторять тебе, что ФИ развела своих не потому что это был их замысел, а потому что Халк и Перес были друг к другу существенно ближе, чем Кими и Себ. И что "Уильямс" оставил Массу на один лишний круг на синих, потому что тупо перестраховался (сам Масса сказал, что у него была избыточная поворачиваемость под дождем), а это внезапно сработало.

27 минут назад, ЕВГА сказал:

А можно допустить возможность ошибок у кого-то еще  и  что ошибки можно прощать не только Себу?

Повторяю, на мой взгляд, виноват тот, чья ошибка стала первопричиной. И в данном случае это команда.

Когда Себ накосячит первым, я спрошу с него - будь уверена.

3 минуты назад, Buchhalter сказал:

Соглашусь с теми, кто считает, что Себу стоило заехать за промежуточными позже, а при случае постараться переходить сразу на слики, то есть рисковать больше, чем в Австрии, здесь "рисковать" значит использовать отличную от большинства едущих рядом стратегию. Не знаю к чему могло бы это привести, но скорее всего при благоприятных обстоятельствах отыграл бы больше. Во всяком случае хуже не было бы.

Такой вариант не был возможен: перед уходом пейс-кара Халка спрашивали об этом и он сказал, что-то в том духе, что для синих уже слишком поздно, а для сликов слишком рано. То есть было довольно внушительное по длительности окно, когда синие уже безнадежно проигрывали в скорости зеленым, но слики проигрывали бы им еще больше (а скорее всего, все закончилось в отбойнике).

12 минут назад, Buchhalter сказал:

Консервативная - это то, что используют большинство, в данном случае предлагалось использовать противоположную, как я понял

Консервативная - это повторять ходы за большинством с отставанием в один круг. Совершить действие раньше остальных - рисковая.

3 минуты назад, metoxana сказал:

Повторяю, на мой взгляд, виноват тот, чья ошибка стала первопричиной. И в данном случае это команда.

И еще раз - к моменту вылета и разворота, причиной которого стало неаккуратное руление, впереди Себастьяна были Сайнс и Райкконен, а не Алонсо и Масса, опережавшие его после первого пита. И ничьих ошибок, кроме собственных ему там исправлять не нужно было. Есть прямая речь Себа о том, что с синих требовалось перейти на зеленые максимально быстро - в чем вина команды? Что не уговорила этого не делать?

9 минут назад, Wittman сказал:

Феррари прекрасно видела - и ты при желании прекрасно увидишь, раз уж пользуешь запись тайминга, что отлично успевеет обслужить обе машины друг за другом. Что и произошло.

Произошло то, что Феррари на пит-стопе проиграла ФИ.

12 минут назад, Wittman сказал:

И что "Уильямс" оставил Массу на один лишний круг на синих, потому что тупо перестраховался (сам Масса сказал, что у него была избыточная поворачиваемость под дождем), а это внезапно сработало.

На пит-стоп уже ехал напарник и надо было оставить Себа на круг как сделали в ФИ и Уильямсе, а не рисковать проиграть на пит-стопе обслуживая две машины.

7 минут назад, metoxana сказал:

А сделать свою работу без ошибок, не?

Или надо крайнего. Так удобно. Я ошибся, потому что до меня ошибся стратег. А стратег, потому что до меня коробка плохая, а коробка потому что шасси кривое.

В результате все кивают друг на друга и виноватых нет. 

Вот за Себа и болею, потому что он крайних не ищет.  И в чем ошибся знает лучше и не кивает ни на кого.

Только что, Fleur сказал:

На пит-стоп уже ехал напарник и надо было оставить Себа на круг как сделали в ФИ и Уильямсе, а не рисковать проиграть на пит-стопе обслуживая две машины.

А никто не рисковал, команда прекрасно справилась с обслуживанием двух машин одновременно. В очереди, как в "Хаасе" никто не стоял, резина была готова еще к моменту остановки Райкконена

Только что, Wittman сказал:

Консервативная - это повторять ходы за большинством с отставанием в один круг. Совершить действие раньше остальных - рисковая.

так он и не совершал раньше остальных, в лучшем случае вместе с остальными

11 минут назад, Wittman сказал:

И еще раз - к моменту вылета и разворота, причиной которого стало неаккуратное руление, 1. впереди Себастьяна были Сайнс и Райкконен, а не Алонсо и Масса, опережавшие его после первого пита. И ничьих ошибок, кроме собственных ему там исправлять не нужно было. Есть прямая речь Себа о том, что с синих требовалось перейти на зеленые максимально быстро - 2. в чем вина команды? Что не уговорила этого не делать?

1. А должен был быть Макс. Почувствуйте разницу, что называется :smile44:

2. В том, что погнали его на пит вместе с Кими. Ну не было там времени и пространства для такого манёвра...

А вообще, я так понимаю, в Феррари теперь всё время на ощущения Себа ориентироваться будут? Своей головой думать, имея на мостике кучу данных и всестороннее представление о ситуации, они вообще не собираются? Себ же не может, сидя в кокпите, всё контролировать!

В конце концов, смотрели бы за Дженсом :smile:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...