Spectore Опубликовано 14.05.2016 18:41 3 минуты назад, Юра сказал: У меня уже давно возник такой вопрос)))) Я бы даже сказал сразу как появилась инфа о переходе. Да, в начале 2015 был небольшой проблеск энтузиазма и надежда на чудо, что команда может забыть прошлое и заняться делом, но видимо для этого надо гнать итальянцев из руководства)))) Но когда Ари сказал что они меняют подход Себа в Феррари на легендарный лад....стало понятно что чуда не произошло. Надеюсь, вы также как и предыдущий оратор не считаете, что этот год для Сэба будет определяющим? А то чуть ли не тот же автор говорил точно также и про предыдущий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 14.05.2016 18:43 33 минуты назад, Runa сказал: Где ты был эти полтора года С такими болельщиками и хейтеров не надо. Полтора года назад очень трудно было что то противопоставлять вашим розовым очкам и мечтам)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 18:53 Только что, 20simvolov сказал: Единственное утешение: Фуррам в любом случае скорее всего не удалось бы прибавить настолько, чтобы оказаться ближе чем на секунду к Мерсу, легко эту самую секунду в квале обретшему. Традиционно в Испании, как и в Венгрии, сильнейшая конюшня привозит огромное преимущество остальным. Поэтому, если бы сближение с Мерином произошло имено в Каталонии, это было бы настоящим чудом. Это не утешение, это абсолютный бред. Даже в прошлом году не было 1 секунды. В той же Венгрии не было секунды, а в гонке как минимум были не хуже. Очевидно, что сегодня накосячили с настройками. Ребята видать забыли, что квала и гонка днем, не утром. Если РБ оказалась меньше чем в секунде, с какого перепуга Феррари там не быть. Я даже не сомневаюсь, что в Монако Феррари будет впереди. Там и с настройками парится не надо, так что вероятность накосячить маленькая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 14.05.2016 18:54 5 минут назад, Spectore сказал: Надеюсь, вы также как и предыдущий оратор не считаете, что этот год для Сэба будет определяющим? А то чуть ли не тот же автор говорил точно также и про предыдущий. Нет конечно....у Себа отменная скорость, он умен и опытен так что ни один год ни два не определят его судьбу ....если конечно он сам не потеряет мотивацию...особенно после романтически эффектного знакомства с легендой в 2015 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 14.05.2016 18:59 1 час назад, Spectore сказал: Надеюсь, вы также как и предыдущий оратор не считаете, что этот год для Сэба будет определяющим? А то чуть ли не тот же автор говорил точно также и про предыдущий. "определяющими" были годы в газировке! все уже давно все поняли!:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 14.05.2016 19:00 3 минуты назад, Alex1988 сказал: Я даже не сомневаюсь, что в Монако Феррари будет впереди. Там и с настройками парится не надо, так что вероятность накосячить маленькая. Ох не факт)))) Есть вероятность оказаться не только позади РБР, но и Мака Мы вот гадаем почему??? Может все проще? И уже переключились на 2017 что бы как всегда выкатить на тесты чемпионский болид и всех порвать и отрапортовать о достигнутом прогрессе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 14.05.2016 19:07 5 минут назад, Юра сказал: Мы вот гадаем почему??? Может все проще? И уже переключились на 2017 что бы как всегда выкатить на тесты чемпионский болид и всех порвать и отрапортовать о достигнутом прогрессе? Да, только президента предупредить забыли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.05.2016 19:08 24 минуты назад, Юра сказал: Полтора года назад очень трудно было что то противопоставлять вашим розовым очкам и мечтам)))) вообще не смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 14.05.2016 19:12 Только что, Alex1988 сказал: Это не утешение, это абсолютный бред. Даже в прошлом году не было 1 секунды. В той же Венгрии не было секунды, а в гонке как минимум были не хуже. Очевидно, что сегодня накосячили с настройками. Ребята видать забыли, что квала и гонка днем, не утром. Если РБ оказалась меньше чем в секунде, с какого перепуга Феррари там не быть. Я даже не сомневаюсь, что в Монако Феррари будет впереди. Там и с настройками парится не надо, так что вероятность накосячить маленькая. Ближе традиционных 7 десяток оказались бы вряд ли. А что 7 десяток, что секунда - пропасть однофигственная. А РБ, точнее Рикьярдо, уже не первый раз превосходит в квале Фуры в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 14.05.2016 19:26 Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.05.2016 19:28 12 минут назад, 20simvolov сказал: Ближе традиционных 7 десяток оказались бы вряд ли. А что 7 десяток, что секунда - пропасть однофигственная. А РБ, точнее Рикьярдо, уже не первый раз превосходит в квале Фуры в этом году. В Китае была ошибка двух гонщиков Феррари, машина то была способна выиграть у РБ квалификацию. Тут первый раз когда реально проиграли РБ в квалификации. Думаю еще рано говорить о тенденции. А вот, что будет в Монако я не уверена (тревожно) - посмотрим что будет завтра в гонке. Но в Монако мотор еще меньшее значение имеет, чем в Барселоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 19:31 Только что, 20simvolov сказал: Ближе традиционных 7 десяток оказались бы вряд ли. А что 7 десяток, что секунда - пропасть однофигственная. А РБ, точнее Рикьярдо, уже не первый раз превосходит в квале Фуры в этом году. Не в первый раз это 1 раз - Китай. И там это связано исключительно с косяками пилотов, а в случае Себа- еще и усугубленного всего одной попыткой под финиш. Вильямс в прошлом году тоже не 1 раз опережал в квале в Феррари, но правда в том, что быстрее по темпу они были только в одной гонке из 19 - Сильвер. С РБ та же история пока, с той разницей, что в гонке пока они не были быстрее ни разу. 7 десятых и 1 секунда это пропасть, но не однофигственная. Это все гадание ни о чем. Пока все говорит именно о том, что выступили ниже своих возможностей. Феррари быстрее РБ, на данной стадии для меня это очевидно. Если РБ отстали меньше чем на 7 десятых, то Феррари как минимум должны быть гораздо ближе. Поэтому предлагаю не сотрясать воздух бессмысленными спорами, а во-первых дождаться гонки, а лучше как я уже написал- Монако, если РБ действительно быстры, то там легко опередят Феррари, ведь если ты считаешь, что в Барсе меньше отставания, чем 0,7 сек Феррари не светило ( притом что РБ отстало на 0,7), то в Монако, с гораздо меньшей зависимостью от мотора чем в Барсе, РБ очевидно должна быть еще быстрее, чем Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 14.05.2016 19:35 22 минуты назад, Runa сказал: вообще не смешно. Мне уже смешно...поскольку грустно было много раньше, теперь собственно уже можно и смеяться над бравыми красными командирами которые профукали шанс своим пустозвонством и тягой к дешевым показушкам))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 14.05.2016 19:36 6 минут назад, Runa сказал: В Китае была ошибка двух гонщиков Феррари, машина то была способна выиграть у РБ квалификацию. Тут первый раз когда реально проиграли РБ в квалификации. Думаю еще рано говорить о тенденции. Тут прямо скажем тоже неизвестно проиграли бы если бы ничего менять не надумали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.05.2016 19:38 1 минуту назад, Fleur сказал: Тут прямо скажем тоже неизвестно проиграли бы если бы ничего менять не надумали. Согласна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.05.2016 19:41 3 минуты назад, Юра сказал: Мне уже смешно...поскольку грустно было много раньше, теперь собственно уже можно и смеяться над бравыми красными командирами которые профукали шанс своим пустозвонством и тягой к дешевым показушкам))) Я не хочу уподобятся некоторым "поклонникам" и все сваливать на команду и винить её во всем и жалеть Себа, что он туда пошел. Он хотел там гонятся, это был осознанный выбор (такой же и у Кими). И я считаю нечего лить слезы потому что сейчас у Феррари не самая лучшая машина. Сейчас Себ выступает в Феррари значит он этого хочет. Хотя Феррари не люблю и давно не люблю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 14.05.2016 19:45 Только что, Alex1988 сказал: Не в первый раз это 1 раз - Китай. И там это связано исключительно с косяками пилотов, а в случае Себа- еще и усугубленного всего одной попыткой под финиш. Вильямс в прошлом году тоже не 1 раз опережал в квале в Феррари, но правда в том, что быстрее по темпу они были только в одной гонке из 19 - Сильвер. С РБ та же история пока, с той разницей, что в гонке пока они не были быстрее ни разу. 7 десятых и 1 секунда это пропасть, но не однофигственная. Это все гадание ни о чем. Пока все говорит именно о том, что выступили ниже своих возможностей. Феррари быстрее РБ, на данной стадии для меня это очевидно. Если РБ отстали меньше чем на 7 десятых, то Феррари как минимум должны быть гораздо ближе. Поэтому предлагаю не сотрясать воздух бессмысленными спорами, а во-первых дождаться гонки, а лучше как я уже написал- Монако, если РБ действительно быстры, то там легко опередят Феррари, ведь если ты считаешь, что в Барсе меньше отставания, чем 0,7 сек Феррари не светило ( притом что РБ отстало на 0,7), то в Монако, с гораздо меньшей зависимостью от мотора чем в Барсе, РБ очевидно должна быть еще быстрее, чем Феррари. Да мы особо и не противоречим друг другу. Завтрашняя гонка вряд ли принесет что-то новое. Я практически не сомневаюсь, что гоночный темп Фурр вновь окажется на уровне мерса. Только в очередной раз это вряд ли принесет желаемого результата, т.к. уже сейчас можно сказать, что скудерии вновь не удалось собрать идеальный уикенд. Даже задача минимум - оказаться в квале прямиком позади главного конкурента - оказалась проваленной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 20:00 Только что, Fleur сказал: Тут прямо скажем тоже неизвестно проиграли бы если бы ничего менять не надумали. Пока все выглядит так, что проблемы были у одной стороны гаража, а другая видимо решила за кампанию поменять настройки и устроила гораздо большие проблемы себе. Цитата «Утром машина ехала не слишком быстро, – сказал Райкконен. – Но мы внесли значительные изменения в настройки. Это позволило сделать шаг вперед, однако в целом условия сегодня были далеко не самыми оптимальными для нас. Соперники справились с работой лучше. По этой логике, если у Себа утром все было гораздо лучше, то и настройки менять не было смысла. Весело. А Клиа конечно радует, да...Это же его вотчина насколько я понимаю, он там главный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 14.05.2016 20:05 3 минуты назад, Alex1988 сказал: Пока все выглядит так, что проблемы были у одной стороны гаража, а другая видимо решила за кампанию поменять настройки и устроила гораздо большие проблемы себе. По этой логике, если у Себа утром все было гораздо лучше, то и настройки менять не было смысла. Весело. А Клиа конечно радует, да...Это же его вотчина насколько я понимаю, он там главный. Жаль, что мы не узнаем хотел Себ внесения изменений или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 20:13 Только что, Fleur сказал: Жаль, что мы не узнаем хотел Себ внесения изменений или нет. Ну он как обычно взял вину и на себя, типа без моего ведома их же не меняли, а значит и я ответственен. Тут ничего нового. Не думаю, что кому то стало бы легче, если бы Себ сказал по радио: "Мама мия, как же вы ребята...гении". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 14.05.2016 20:15 Только что, Alex1988 сказал: Ну он как обычно взял вину и на себя, типа без моего ведома их же не меняли, а значит и я ответственен. Тут ничего нового. Не думаю, что кому то стало бы легче, если бы Себ сказал по радио: "Мама мия, как же вы ребята...гении". Мне интересно не это. Мне интересно если Себ допустим скажет, что его не устраивают настройки придуманные командой она примет его позицию или всё равно сделает по своему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 20:27 Только что, Fleur сказал: Мне интересно не это. Мне интересно если Себ допустим скажет, что его не устраивают настройки придуманные командой она примет его позицию или всё равно сделает по своему. Трудно говорить о том, о чем понятия не имеешь (я про себя, если что). Я все таки склонен считать, что слово пилота там имеет значение весьма условное - нравится не нравится. Итоговое решение всегда на командой, которая думает не только о сиюминутной квале, но и о гонке, и имеет кучу данных телеметрии. Допустим гонщик хочет настройки, которые дадут результат в квале, но будут убивать шины в гонке. Выбор по-моему очевиден. Опять же вспомним конфликт в ТР, там же как раз сторона гаража Максика пошла против стратегии команды в квале, в итоге как только того повысили, его приспешников уволили к чертям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 14.05.2016 20:31 кто эти мысли ? из какого параграфа ? 2 часа назад, Alex1988 сказал: Нельзя менять настройки после начала квалы. 2 часа назад, Сочинец сказал: Нельзя, действует правило закрытого парка. правило ЗП начинается и ...ведёт свой отсчёт для - первых шести машин - по окончании Q1 - вторых шести машин - по окончании Q2 - оставшихся десяти машин - по окончании Q3. тчк. . иль я что-то про- -пил ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 14.05.2016 20:37 Только что, Аватарщик сказал: кто эти мысли ? из какого параграфа ? правило ЗП начинается и ...ведёт свой отсчёт для - первых шести машин - по окончании Q1 - вторых шести машин - по окончании Q2 - оставшихся десяти машин - по окончании Q3. тчк. . иль я что-то про- -пил ? Да видимо пил и много. Перечитай свой пост и ответь, можно ли поменять переднее крыло (иной конфигурации) в перерыве между Q2 и Q3, на болиде который прошел Q3? Ведь закрытый парк не действует для него? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 14.05.2016 20:39 54 минуты назад, Runa сказал: Я не хочу уподобятся некоторым "поклонникам" и все сваливать на команду и винить её во всем и жалеть Себа, что он туда пошел. Он хотел там гонятся, это был осознанный выбор (такой же и у Кими). И я считаю нечего лить слезы потому что сейчас у Феррари не самая лучшая машина. Сейчас Себ выступает в Феррари значит он этого хочет. Хотя Феррари не люблю и давно не люблю. Не, ну слезы конечно не надо. Тем более Себ сам хотел и собственно кроме отсутствие титулов так то все шоколадно у кормильца семьи, так что радуемся за него как человека и ржем над итальянцами Кстати мало кто винит команду...и это справедливо. Команда показала как может работать в начале прошлого года. Другое дело как руководство дает работать команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах