Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Шарль Леклер

Recommended Posts

Начал смотреть Формулу 3 от 2015 года, досмотрел пока до первой гонки в СПА

От Шарля сугубо положительные впечатления, дебютный сезон, а смотрится вполне на уровне Джовинацци (который 3 сезон ездит) и Розенквиста (5 сезон:ах:). Что пока бросается в глаза, Шарль несколько теряется когда идет борьба с большим количеством болидов (3-4 за позицию) из за этого в некоторых гонках немного проваливался, потом героически прорывался, неуверенные старты, особенно болезненно это было в По. Сюрпризом стало как едет серия в Монце, все едут как ненормальные, в узком По аварий меньше. В Бельгии Джовинацци и Розенквист какую то дичь изобразили. Может это сугубо мое впечатление но Деннис и Джови особенно рьяно как то с Леклером бодаются, с другими у них поспокойнее. Неплох Албон.

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Maranellogp сказал:

От Шарля сугубо положительные впечатления, дебютный сезон, а смотрится вполне на уровне Джовинацци (который 3 сезон ездит) и Розенквиста (5 сезон:ах:). 

Это точно :good:

2 минуты назад, Maranellogp сказал:

Что пока бросается в глаза, Шарль несколько теряется когда идет борьба с большим количеством болидов (3-4 за позицию) из за этого в некоторых гонках немного проваливался, потом героически прорывался

Закрыв глаза, с шашкой наголо он не лезет, именно в Ф3 его уже стали называть бухгалтером. Ну и опыт, наживной опыт. 

5 минут назад, Maranellogp сказал:

неуверенные старты, особенно болезненно это было в По.

Хорошие сттарты, это несколько особая вещь  в себе. Тут важен опыт и прогресс.

У кого-то, сколько бы опыта ни было, но прогресса в хороших стартах нет.

Другие с каждой гонкой, с каждым сезоном становятся сильнее, это Шарль.

Врожденных прекрасных стартеров лично я не видел. 

10 минут назад, Maranellogp сказал:

Сюрпризом стало как едет серия в Монце, все едут как ненормальные, в узком По аварий меньше.

Чего это все? Шарль как раз в Монце был спокоен.   

11 минут назад, Maranellogp сказал:

Может это сугубо мое впечатление но Деннис и Джови особенно рьяно как то с Леклером бодаются, с другими у них поспокойнее. 

Деннис оттирал конкурентов от Розенквиста, любыми способами.

А Джови, это Джови. Ну ты теперь получше его знаешь. Он грубоват в обгонах и чисто обгонять не утруждается.  

В Канаду Шарль не поехал?

7 минут назад, jals сказал:

В Канаду Шарль не поехал?

Навярняка бы обозначался в соц сетях, а так молчание, значит нет и что ему там делать:(

1 час назад, Maranellogp сказал:

От Шарля сугубо положительные впечатления, дебютный сезон, а смотрится вполне на уровне Джовинацци (который 3 сезон ездит) и Розенквиста (5 сезон:ах:). Что пока бросается в глаза, Шарль несколько теряется когда идет борьба с большим количеством болидов (3-4 за позицию) из за этого в некоторых гонках немного проваливался, потом героически прорывался, неуверенные старты, особенно болезненно это было в По. Сюрпризом стало как едет серия в Монце, все едут как ненормальные, в узком По аварий меньше. В Бельгии Джовинацци и Розенквист какую то дичь изобразили. Может это сугубо мое впечатление но Деннис и Джови особенно рьяно как то с Леклером бодаются, с другими у них поспокойнее. Неплох Албон.

Норисринг тебя порадует :floxy:

8 часов назад, jals сказал:

Но вот потом... лучше сразу смотреть Макао :smile:

13 часов назад, Rookie сказал:

Скрытый текст

Вот-вот, именно чуждым, у меня даже сам вид непривычных двухколесных байков на привычных автодромах в голове не особо укладывается. А падения... это же вообще страх и ужас, никаких нервов не хватит такое смотреть, тем более с развитием эмпатии после неминуемого появления симпатий к гонщикам.

Мото3 - это, конечно, чудесно, с моим-то уровнем познаний, который даже не elementary, а самый примитивный beginner :floxy: Росси, Маркес, Лоренсо (и то спасибо, что был на Гонке Чемпионов), Педроса - это, собственно, все, кого я знаю :medal:

3 минуты назад, Nicky сказал:
  Показать контент

Вот-вот, именно чуждым, у меня даже сам вид непривычных двухколесных байков на привычных автодромах в голове не особо укладывается. А падения... это же вообще страх и ужас, никаких нервов не хватит такое смотреть, тем более с развитием эмпатии после неминуемого появления симпатий к гонщикам.

Мото3 - это, конечно, чудесно, с моим-то уровнем познаний, который даже не elementary, а самый примитивный beginner :floxy: Росси, Маркес, Лоренсо (и то спасибо, что был на Гонке Чемпионов), Педроса - это, собственно, все, кого я знаю :medal:

Скрытый текст

Падения, это очень больно, но все мотогонщики к боли привычны и умеют ее терпеть. Падать правильно их учат с раннего детства. Конечно не без травм, куда же без них. Но знаешь они сами переносят их с таким оптимизмом, что поневоле сам становишься оптимистом. 

Это только кажется что сложно, а на деле, все очень сконцентрировано, нет разброса по сериям, привыкнуть и узнавать потребуется совсем немного времени. 

Пума вещичек подкинула 

Скрытый текст

10737582.jpg
10737583.jpg

23 часа назад, jals сказал:

Норсринг реально неплох, по мне так в гонках он лучшим был, но эти пресловутые замесы по три болида:aq: Шарль почти всегда в них откатывался, запомнился обгон Дениса по внешнему радиусу. Как правильно заметили бухгалтер плоть от плоти:floxy:

Кто напрягает в трешке так это оператор.

Раз уж мы вернулись в Ф3 и грядет у нас, насколько я понимаю, как раз Зандфорт, да и совсем недавно тут уже поднимался вопрос насчет теории поврежденного шасси, которым английская Викки (точнее пользователи, ее писавшие) в большей степень объясняет результаты последней трети чемпионата:

Скрытый текст

но в той же Викки на странице сезона указаны номера всех используемых гонщиками шасси и там у Шарля с 1 по 7 раунд значится шасси F314/009, а начиная с 8-го, т.е. как раз с Австрии, уже другое шасси F316/001, судя по индексу совсем-совсем новое.

А теперь (но это только между нами) один момент уже в пользу теории, что сам Шарль по большому счету заурядная неумеха, просто он всегда первый номер в топ-командах с "никакими" напарниками: смотрим данные за 2014 год - на шасси F314/009 свой сезон провел Ферстаппен. И вот, получается, досталось оно Шарлю (как первому номеру) после Макса со всеми базовыми настройками, и все у него шло более-менее хорошо, ровно до того момента, пока в это самое шасси не въехал Стролл. А дальше новое шасси, "научить ездить" которое Шарль уже не в состоянии, и явное падение результатов.

С другой стороны, конечно, у VAR в целом был заметен спад в этот период, если смотреть по напарникам. Я также допускаю, что на эмоциональном фоне после смерти Жюля и у самого Шарля мог быть спад, он же человек, а не робот в конце концов, 17-летний к тому же на тот момент.

В общем, какими бы не были причины, после первой части сезона вторая, конечно, выглядела довольно разочаровывающе, и хотя позитивные результаты там были разве что эпизодически, но с точки зрения становления Шарля, как гонщика, эти трудности тоже ведь были важной частью пути

Срочно в номер! Шарль неумеха! Заурядная!

А вообще, было бы интересно посмотреть на него в Рапаксе к примеру, а не в Према. С опытным напарником к тому же.

4 часа назад, Вестник сказал:

А вообще, было бы интересно посмотреть на него в Рапаксе к примеру, а не в Према. С опытным напарником к тому же.

было бы интереснее в Хаас, с опытным напарником.

59 минут назад, jals сказал:

Не знал что за Шарлем такой рекорд в Рено 2.0

Лучший позиция для новичка в возрасте 16лет.  

Цитата

the highest placed rookie in the series at just 16 years old

А ведь он не просто новичок серии был, а вообще новичок в формулах.  

Тусуется

http://www.autobild.de/artikel/formel-1-transferkarussell-dreht-sich-10938009.html

Ужас, Мерс сразу троих пристраивает-Паскаля в Мак, Окона в Рено и Ауэра в ФИ, а про Шарля ни слуху, только Джови в Хаас давят

Пустое, все эти слухи, а точнее их отсутствие, только мешают наслаждаться сезоном в Ф2 :smile:потом в СФ, потом в WEC ну или куда там еще занесет нелегкая

7 минут назад, Nicky сказал:

Пустое, все эти слухи, а точнее их отсутствие, только мешают наслаждаться сезоном в Ф2 :smile:потом в СФ, потом в WEC ну или куда там еще занесет нелегкая

Скрытый текст

В общем мы тут с Диди посовещались и решили, Диди правда не в курсе того что совещались и что-то решили. :floxy:

Тем не менее.

В Мото3 предлагаем начать болеть за Жоана Мира и через него приобщиться к двум колесам.

Я считаю, что он талантливый, умный и мало падает, что бережет нервы.

Диди считает, что он еще и красивый.:floxy:

7 часов назад, Rookie сказал:
  Показать контент

В общем мы тут с Диди посовещались и решили, Диди правда не в курсе того что совещались и что-то решили. :floxy:

Тем не менее.

В Мото3 предлагаем начать болеть за Жоана Мира и через него приобщиться к двум колесам.

Я считаю, что он талантливый, умный и мало падает, что бережет нервы.

Диди считает, что он еще и красивый.:floxy:

Скрытый текст

Вот я так и знала, что вдумчиво смотреть Мото - это плохая, в корне плохая идея. После автогонщики кажутся лентяями, едущими на круиз-контроле (ох, Шарль, прости, что я такое в этой теме пишу), пришлось 100 раз повторить "у них сильнее перегрузки, у них перегрузки". Еще и механику движения тел неплохо бы освежить в памяти, чтоб усвоить, что такое прохождение поворотов в тех случаях, когда оно все-таки не заканчивается падением, это нормально и существует природе. Короче, одни проблемы от этого Мото, так что Ассена не будет.

P.S. Можно где-нибудь в записи Мото3 посмотреть или только ждать появления на торренте?

3 минуты назад, Nicky сказал:
  Показать контент

Вот я так и знала, что вдумчиво смотреть Мото - это плохая, в корне плохая идея. После автогонщики кажутся лентяями, едущими на круиз-контроле (ох, Шарль, прости, что я такое в этой теме пишу), пришлось 100 раз повторить "у них сильнее перегрузки, у них перегрузки". Еще и механику движения тел неплохо бы освежить в памяти, чтоб усвоить, что такое прохождение поворотов в тех случаях, когда оно все-таки не заканчивается падением, это нормально и существует природе. Короче, одни проблемы от этого Мото, так что Ассена не будет.

P.S. Можно где-нибудь в записи Мото3 посмотреть или только ждать появления на торренте?

Скрытый текст

Понимаешь, да, как мне каждый раз тяжко переключаться на унылость в виде Ф1 после мото:D

можно в вк выкладывают

https://vk.com/world_of_speed

или тут

https://vk.com/wsbkmotogp

или здесь 

http://www.motogp-news.ru/news/2017/

правда с русскими комментариями вроде теперь выкладывают.

11 часов назад, Nicky сказал:
  Скрыть контент

Скрытый текст

Ох, Ники, ну физика она и в Мото физика. Перегрузки при торможении испытывают и мотогонщики, да они меньше, но так их и не держит ничего. 

Наверное сложно будет окунуться сразу во все 3 класса.

Мото3 хорошее начало, хотя от МотоГП отличается сильно.

Но действительно, попробуй нагнать, посмотрев гонки начала сезона. И не стесняйся задвать вопросы.

Где профильная ветка знаешь. :smile13:  

Когда вся семья в сборе: Лоренцо, Шарль, папа Херви (Herve), мама Паскаль (Pascale) и Артур - The Family

В Рено 2.0 особо впечатлили результаты Шарля в Еврокубке. Формально лучше всех новичков сезона был расположен Юбер, но вот в чем загвоздка - если бы Шарль получал очки, то только за два последних из трёх этапов, в которых участвовал, набрал бы очков больше, чем Юбер за весь сезон. Впечатляющий прорыв на пятое место под дождём в Нюрбургринге, после чего три вторых места подряд... И да, это был дебют в формулах.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...