Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

Ну, как серьёзную силу вообще можно рассмотреть человек 5: Мартан, Фак, Шемпп, Шипулин и Бё-младший.

А все остальные очень нестабильны, особенно в стрельбе.

Куда Свенсена записывать ?

Поделиться этим сообщением

Опровергается Норвегией :)

Винтовку в руки дают рано, но и ход она не портит.

Ну, лыжи то, наверное, ещё раньше дают :) Там, вроде как, рождаются сразу с лыжами на ногах...

В этом году - хрен его знает... Примерно туда же, куда Гараничева, например. Хотя, вообще-то, Эмиль более-менее стреляет, только вот не бежит...

Как это куда? В нестабильную группу, конечно :) ну или в условную группу под названием "этот_сезон_нужно_поскорее_забыть"

Винтовку в руки дают рано, но и ход она не портит. Хотя конечно Норвегия это гигантская система.

Остальным действительно, проще шерстить лыжников.

Особенно Бергер, который Ларс)

Ну, учитывая, что нынче хороший биатлонист - это хороший лыжник, который стреляет с точностью от 85%... Уж наверняка именно так и надо.

Медленные снайперы как-то в прошлое ушли, по ходу: слишком много народу должны сильно намазать, чтобы снайпер всё-таки добрался до подиума.

И где найти таких самородков? :) Идея то прекрасная, только не все лыжники могут научится стрелять нормально. Но, конечно, легче научить биатлониста точнее стрелять чем быстрее бежать.

Вспоминаются слова из трансляции ОИ 98 - Биатлон это просто - надо быстро бежать и точно стрелять :D

Винтовку в руки дают рано, но и ход она не портит. Хотя конечно Норвегия это гигантская система.

Остальным действительно, проще шерстить лыжников.

Так в Норвегии наверно учат прежде всего быстро бежать, ну и по возможности попадать. А у нас видимо наоборот.

Так в Норвегии наверно учат прежде всего быстро бежать, ну и по возможности попадать. А у нас видимо наоборот.

Учат быстро стрелять вначале, ну а научить быстро бежать невозможно.

Нет техника бега это понятно. Но если тело не справляется, то технично или нет, не так уж важно.

Нет техника бега это понятно. Но если тело не справляется, то технично или нет, не так уж важно.

Готовить тело :) , перспективность определять иначе

У вас? :blink:

Готовить тело :) , перспективность определять иначе

Я вот думаю, что вся перспективность от головы, а не от ног. :)

Нет конечно природная физика важна, но не думаю что тот же Шипулин чем-то в ней уступает Фуркаду, как и десяток другой, вечно подающих надежды.

Я вот думаю, что вся перспективность от головы, а не от ног. :)

Нет конечно природная физика важна, но не думаю что тот же Шипулин чем-то в ней уступает Фуркаду, как и десяток другой, вечно подающих надежды.

Все важно, голова, руки, ноги

Почему я не буду звонить Домрачевой и Фуркаду? О будущем русского биатлона http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/752977.html

в спортзал

на похудание

ему вообще нужно подзабить на очки, тотал и глобусы с титулами и просто привести себя в форму

на это уйдет сезон, еще сезон на обретение былой физформы и стабильности и вот вам мультиолимпионик)))

но ведь не будет

В Норвегии учат быстро бегать, а вот со стрельбой проблемы. Что уж говорит если федерация считает, что сильно дорого держать тренера по стрельбе для основной команды, да и не нужно это (еще бы так же все снайперы с детства :pleasantry: ).

Мне очень нравится подход Франции и Германии именно к стрелковой части биатлона. Технику стрельбы тоже надо ставит и этим должен заниматься специалист.

По поводу Свендсена. Он в последнем интервью по обещал исправится к следующему сезону. После ОИ мотивация упала и он не совсем как надо провел лето и начал тренироваться как положено только в августе. Во время последнего этапа эстафеты на ЧМ 2015 решил что в это межсезонье все сделает иначе и вернется сильным.

У Эмиля сем пятниц на неделе, но может и не обманывает :)

Нортуга тоже все списали, а он показал всем что да как.

Так может и Свенсен вернется.

Проблема сборной в том что у нас постоянно ротация состава. Я уже например забыл, что у нас был Максим Максимов. В свое время долго выступали Чепиков, Ростовцев, Рожков, Круглов, Коновалов. Потом Черезов был и Чудов, а потом началось что-то не ясное- то один уйдет, то другой. Чемпионы быстро завязывали, не успев запомнится, а слабые спортсмены сразу из сборной безвозвратно исчезали.

Нортуга тоже все списали, а он показал всем что да как.

Так может и Свенсен вернется.

Проблема сборной в том что у нас постоянно ротация состава. Я уже например забыл, что у нас был Максим Максимов. В свое время долго выступали Чепиков, Ростовцев, Рожков, Круглов, Коновалов. Потом Черезов был и Чудов, а потом началось что-то не ясное- то один уйдет, то другой. Чемпионы быстро завязывали, не успев запомнится, а слабые спортсмены сразу из сборной безвозвратно исчезали.

Что Чудова. что Черезова скосили травмы. А про быстро исчезаюших членов сборной.... Помню, был у нас такой - Филипп Шульман. И где он сейчас? :unknw:

Как раз хотел его в пример привести. Он мне тоже запомнился, он для меня был чем-то типа Гусевой.

Сергей Башкиров еще, тренер он и как говорит ГУ- известный в прошлом биатлонист, хотя он и не очень то известный.

Он вроде как перенёс операцию по удалению межпозвоночной грыжи. после чего и закончил карьеру

Тут не так давно ещё про Мальгину речь вели. Но я её, хоть убейте, не помню

Было меньше. Сейчас станет еще больше. И еще больше. Пока их лиц в ТВ меньше не станет

Если на улице спросить у первого встречного: вы знаете кто такой Шипулин, вам точно не ответят. Если вы скажите что он биатлонист у вас спросят: а что такое биатлон. Кстати я вот биатлон часто смотрю, но Шипулина без шапки точно не узнаю. Летний биатлон когда смотришь вообще шок испытываешь, вроде фамилии теже, а лица совсем другие.

Кстати это не только у нас так, в Германии тоже мало кто знает кто такие Лессер, Дальмайер и т.п. Про другие страны не сужу, не узнавал.

Он вроде как перенёс операцию по удалению межпозвоночной грыжи. после чего и закончил карьеру

Тут не так давно ещё про Мальгину речь вели. Но я её, хоть убейте, не помню

Мальгина? Она оказывается чм, а я в тот сезон ни одной гонки не пропустил.

Для меня таким же открытием стал неделю назад Максим Максимов, вроде фамилия знакомая, но вообще не о чем.

А вот победу Кайсы Варис помню отчетливо. Память вещь довольно странная.

Мальгина? Она оказывается чм, а я в тот сезон ни одной гонки не пропустил.

Для меня таким же открытием стал неделю назад Максим Максимов, вроде фамилия знакомая, но вообще не о чем.

А вот победу Кайсы Варис помню отчетливо. Память вещь довольно странная.

У Максимова при том бронза ИГ 2008 и серебро ИГ 2011. А например у Черезова на ЧМ/ОИ в личных стартах только бронза масс-старта 2009.

Альбина Ахатова: биатлонист Шипулин для меня особенный спортсмен http://rsport.ru/interview/20150316/815451426.html

Если на улице спросить у первого встречного: вы знаете кто такой Шипулин, вам точно не ответят. Если вы скажите что он биатлонист у вас спросят: а что такое биатлон. Кстати я вот биатлон часто смотрю, но Шипулина без шапки точно не узнаю. Летний биатлон когда смотришь вообще шок испытываешь, вроде фамилии теже, а лица совсем другие.

Кстати это не только у нас так, в Германии тоже мало кто знает кто такие Лессер, Дальмайер и т.п. Про другие страны не сужу, не узнавал.

Я заселялся в четверг в гостиницу в Санкт-Петербурге. Администратор так нервно ждала индивидуальную гонку, что места себе не находила - чуть ли не считала минуты до начала. Женщина лет 60.

В Норвегии учат быстро бегать, а вот со стрельбой проблемы. Что уж говорит если федерация считает, что сильно дорого держать тренера по стрельбе для основной команды, да и не нужно это (еще бы так же все снайперы с детства :pleasantry: ).

Мне очень нравится подход Франции и Германии именно к стрелковой части биатлона. Технику стрельбы тоже надо ставит и этим должен заниматься специалист.

С немцами в этом плане тягаться сложно.

У Франции же просто выбора нет, без грамотного стрелкового тренера сборная просто перестанет существовать, стрелковой работы с молодежкой и них нет. 90% новичков палят куда угодно.

Вот вам пример. Бреза. Ведь ходом очень хороша, но куда стреляет, куда :facepalm:

Фуркад такой же был и если меткость ему поставили, то скорострельность похоже уже не исправить.

Мда, а ведь у нас есть даже два тренера по стрельбе, роскошествуем, без толку правда.

Я заселялся в четверг в гостиницу в Санкт-Петербурге. Администратор так нервно ждала индивидуальную гонку, что места себе не находила - чуть ли не считала минуты до начала. Женщина лет 60.

Главный вопрос- она ждала гонку или монолог Губерниева на 2 часа?

Потому что некоторые смотрят Биатлон только ради его комментариев, а не гонки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...