Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

Биатлон, том 3.

Recommended Posts

очередной опус

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович доволен результатами команды на чемпионате мира. По словам наставника, все спортсмены хорошо готовы.

– Я доволен текущими результатами ребят, – начал Александр Касперович. – У нас есть серебро Антона Шипулина, шестое место Евгения Гараничева. Хотя за этот год я уже привык к неадекватным нападкам прессы. От нас всегда ждут только побед. Но так не бывает! Все наши спортсмены подошли к главному старту сезона в хорошем физическом состоянии. Правда, в пасьюте подвела стрельба. Что произошло на рубеже, пока не можем сказать ни мы, ни ребята.

– По мнению Шипулина в эстафете должны бежать Малышко и Гараничев. Мол, они точно не наделают глупостей. Согласны?

– У меня есть уверенность в эстафете. Не зря же мы кропотливо работаем над ней целый год. Сколько говорили о том, что Гараничев не может бегать эстафеты? Оказывается, может. Малышко в данный момент также готовится отработать свой этап. Но окончательно состав мы назовем непосредственно перед стартом. Не сомневайтесь – побегут все сильнейшие.

Поделиться этим сообщением

Если тренер доволен, то по идее и мы должны быть довольны.

Шипулин превращается в Зайцеву четырёхлетия между Ванкувером и Сочи.

Слышал, что Малышко операцию когда-то делали на сердце. И что сейчас тоже есть какие-то проблемы?

Думаю у Малышко, проблему неправильного дыхания устранили, а последствия и ритм исправить невозможно. Он на рубежи приходит и глотает воздух, словно только что тонул. Мне это поведение знакомо. У него дыхания хватает ровно на 5 выстрелов. Если он мажет, то вся доп. стрельба ведётся с трясущимися руками, и как правило, в молоко.

Старший тренер женской сборной России Владимр Королькевич сообщил, что Екатерина Шумилова не выступит в индивидуальной гонке на ЧМ-2015 в Контиолахти.

«Катя Шумилова не выступит в индивидуальной гонке на ЧМ в Контиолахти. Мы подводим ее к эстафете. Что же касается состава на ближайший старт, то мы выбираем из пяти фамилий», – заявил Королькевич.

Думаю у Малышко, проблему неправильного дыхания устранили, а последствия и ритм исправить невозможно. Он на рубежи приходит и глотает воздух, словно только что тонул. Мне это поведение знакомо. У него дыхания хватает ровно на 5 выстрелов. Если он мажет, то вся доп. стрельба ведётся с трясущимися руками, и как правило, в молоко.

А что он тогда вообще делает в команде с такими проблемами? Случай с Якимкиной сразу перед глазами.

А что он тогда вообще делает в команде с такими проблемами? Случай с Якимкиной сразу перед глазами.

а может Бабикова на этот случай и взяли? В смысле, не в случае летального исхода, а с расчётом, если Малышко легко идёт, то его и на ИГ и в Э поставят. А если, он тяжеловат, то его снимут с ИГ и в Э заменят. И видится мне, что он тяжеловат.

У Малышко после Оберхофа-13, где он выиграл обе личные гонки, с тех пор всего 1 личный подиум в КМ.

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич рассказал о возможной расстановке на эстафету на ЧМ-2015 в Контиорлахти.

«Шумилова по всем показателям готова к тому, чтобы бежать заключительный этап. У нас нет большого выбора. Мы планируем Романову на первый этап, Шумилову на четвертый, а на второй и третий этап будем смотреть Глазырину, Виролайнен и Подчуфарову», – приводит слова Королькевича «Р-Спорт».

без Яны никуда

Это будет не эстафета, а экзекуция для телезрителей страны

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал, почему доверяет Дмитрию Малышко и планирует его в эстафету.

О Малышко: «Нужен серьезный летний фундамент. Те, у кого его нет, обречены на тяжелый год. Дима немного расслабился после Игр, потом заболел. Одно наложилось на другое. Я уверен, что в следующем сезоне у Малышко будет огромная мотивация. Он даже в Эстерсунде выглядел на удивление сильно. Пропустили этап в Нове-Место, сделали базовую работу в горах. Когда я смотрел на него на заключительном сборе в Холменколлене, думал, что наблюдаю за одним из лидеров предстоящего чемпионата мира. Но, видимо, подводка гоночной части не совсем удалась.

Его стойка не вызывает никаких вопросов! Есть небольшие колебания с лежкой. Но я в нем не сомневаюсь».

О Гараничеве: «Когда мы очень внимательно разобрали его пульсограмму перед рубежом и во время стрельбы, выяснился интересный момент – Женя очень быстро восстанавливается. Такие у него физиологические особенности. Из-за того, что его пульс очень быстро уменьшался, колебание винтовки изменялось.

При частоте 160 ударов в минуту колебания винтовки одни, а при 140 – другие. Нужно работать в привычном ритме, иначе поймать мушку становится на порядок тяжелее», – отметил Касперович.

Опаньки , Шумилова - финишер .. Как интересно ..

Янка на первый этап пока только "планируется" , значит с учетом микста ИГ побежит обязательно , хотя бы в плане прикидки , равно как и Подчуфарова.. А вот четвертой скорее всего будет Глазырина ..

Такое чуйство , что наши тренеры несколько "заплутали" и это не есть гут...

Это будет не эстафета, а экзекуция для телезрителей страны

Яна пешком прогуляется, Глазырина на рубеже на красоты полуюбуется, Дарья просто помажет, а Катя привычно упадет

народ хотел "биатлонного зрелища" - народ его получит)))

Янка на первый этап пока только "планируется" , значит с учетом микста ИГ побежит обязательно , хотя бы в плане прикидки , равно как и Подчуфарова.. А вот четвертой скорее всего будет Глазырина ..

А мне ещё интересно, Королькевич ли сам решения принимает, или верхи за него.

Ну а что ж, лидер команды же. После таких-то невероятных успехов. :laugh:

Как не переставляй жен. сборную толку 0 .

А мне ещё интересно, Королькевич ли сам решения принимает, или верхи за него.

Думаю, что он там вообще никто.

Если на последний перед ЧМ этап КМ даже не поехал, якобы из-за каких-то бумажных дел со своим словенским гражданством. Ну хоть бы поправдоподобнее придумали что-то.

йохху Йоханнес седня станет двукратным чемпионом мира по биатлону, ставлю на него)

второй Мартын, третий фиг знает посмотрим.

из наших Гарыныч сольется к середине а Шип финиширует примерно там же, где и начинал, то есть в заднице

Продолжай в том же духе. Действует! :D

PS: Наконец-то я совершенно определенно послушал Курдюкова (не буду утверждать, что не слышал раньше ибо не обращаю особого внимания на ФИО комментаторов).

Добротный комментатор. Суховат, но ошибок допускает немного (хотя допускает).

В смешанке сильно не хватило информации по времени на этапах. А так ничего.

В пасьюте (или спринте? Забыл) такая информация появилась, но в урезанном виде. Уже лучше.

В целом восторгов по поводу не разделяю, но и ругать особенно не за что. Даже эмоции проскакивали и голос а-ля Н.Озеров прорывался. ;)

Так что коммментатор годный, но ... Губерниева было слушать интереснее.

И к тому же информативнее.

Это касается комментов конкретно на этом ЧМ.

Отличительная особенность Курдюкова - он часто пускает петуха, то бишь киксует.

У Губерниева глотка более лужёная.

Свендсен и Экхофф объяснили свою плохую стрельбу на ЧМ плохим подходом к стрельбищу :)

Продолжай в том же духе. Действует! :D

PS: Наконец-то я совершенно определенно послушал Курдюкова (не буду утверждать, что не слышал раньше ибо не обращаю особого внимания на ФИО комментаторов).

Добротный комментатор. Суховат, но ошибок допускает немного (хотя допускает).

В смешанке сильно не хватило информации по времени на этапах. А так ничего.

В пасьюте (или спринте? Забыл) такая информация появилась, но в урезанном виде. Уже лучше.

В целом восторгов по поводу не разделяю, но и ругать особенно не за что. Даже эмоции проскакивали и голос а-ля Н.Озеров прорывался. ;)

Так что коммментатор годный, но ... Губерниева было слушать интереснее.

И к тому же информативнее.

Это касается комментов конкретно на этом ЧМ.

а где был Курдюков?

я его давно уже в биатлоне не слышал

и велогонки "межсезонные" не комментирует..

Свендсен и Экхофф объяснили свою плохую стрельбу на ЧМ плохим подходом к стрельбищу :)

Фуркад :)

Есть дни, когда ты не так хорош, как другие. Нужно смотреть на это проще.»

Фуркад :)

А Ханеволд сказал, что они просто-напросто не готовы к ЧМ. Вот и все дела :)

Отличительная особенность Курдюкова - он часто пускает петуха, то бишь киксует.

У Губерниева глотка более лужёная.

у Курдюкова меня больше всего бесило его произношение Wilhelm. Он её называл Виле-айм. Он что не в курсе, что буква Н во всех германских языках, перед гласными читаема? Эмиль у него тоже Эгле, хотя он Хэгле.

А ещё, когда Курдюков ловит кураж и пытается голосить "Давай Антон!" у него голос пропадает. А когда орёт Губерниев "Ну давай, Катя, давай", у Шумиловой ноги подкашиваются.

Забавные оба, но с ними интересно смотреть. Даже с Набутовым можно поржать, когда он, будучи совешенно не в теме, начинает по комбинезонам всех биатлонистов путать.

А когда орёт Губерниев "Ну давай, Катя, давай", у Шумиловой ноги подкашиваются.

Вот где собака порылась то.... :D

Двукратная чемпионка мира-2015 француженка Мари Дорен Абер пропустит индивидуальную гонку на чемпионате мира в Контиолахти.

«Чувствую себя уставшей и считаю, что лучше поберечь силы для будущих стартов на чемпионате.

Мне никогда не удавались индивидуальные гонки, так что для меня будет лучше подготовиться к эстафете», – сказала Дорен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...