Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Вот блин, я все это пытался понять, а меня тапками закидывали за предвзятость... Вот что значит недостаток инженерных знаний для правильной формулировки вопросов...)

В 04.12.2015 в 14:32, EQUIP сказал:

02-1(10).jpg

покрупнее

Любопытно, а почему прокладка новых линий столь иным маршрутом. Это же сколько частной собственности не только олигархов, а и простых крымчан было национализировано. И, скорее всего, как обычно бывает в подобных случаях, без достойной компенсации.

Поделиться этим сообщением

В 04.12.2015 в 15:01, Grey_S сказал:

Любопытно, а почему прокладка новых линий столь иным маршрутом. Это же сколько частной собственности не только олигархов, а и простых крымчан было национализировано. И, скорее всего, как обычно бывает в подобных случаях, без достойной компенсации.

новые линии по твоему специально огородами прокладывают?

В 04.12.2015 в 15:02, imaginary сказал:

Их прокладывают по прямой.

Ну не верю я что на линии в несколько десятков км, а то и больше нет никакой частной собственности. Это же проект не меньшего масштаба, нежели устройство новой трассы международного значения...

Кстати, прикольный проект об Украине от нашего МЗС.

http://myukraineis.org/#H1

Считающим Украину территорией, а не государством НЕ рекомендую переходить по ссылке.

В 04.12.2015 в 15:09, Grey_S сказал:

Считающим Украину территорией, а не государством НЕ рекомендую переходить по ссылке.

почему, забавно, самый сок и всё в одном месте

только сильмариллион интереснее

400 студентов против тысяч большевиков :D

В 04.12.2015 в 15:09, Grey_S сказал:

Их прокладывают по прямой.

Ну не верю я что на линии в несколько десятков км, а то и больше нет никакой частной собственности. Это же проект не меньшего масштаба, нежели устройство новой трассы международного значения...

возможно, не думаю что люди долго думали, все понимают ,что надо рвать с украинским шантажом

В 04.12.2015 в 15:13, imaginary сказал:

возможно, не думаю что люди долго думали, все понимают ,что надо рвать с украинским шантажом

Мало людей думают такими категориями. Особенно когда это их касается, а не возвышенно на форумах поразглагольствовать.

Всем важен сиюминутный результат, а потеря своей земли и возможно недвижимости мало кого обрадует.

В 04.12.2015 в 15:16, Grey_S сказал:

Мало людей думают такими категориями.

да почти весь Крым

или ты думаешь им нравится то, что происходит?

В 04.12.2015 в 15:12, Firefox сказал:

Даже не территорией, а куском говна. А украинцев - тупым сбродом ни на что не способным)

субъективно и по форуму 80-90% свидомых ,остальные вменяемые порядочные люди.

В 04.12.2015 в 15:17, imaginary сказал:

да почти весь Крым

или ты думаешь им нравится то, что происходит?

Естественно не нравится. Но я повторюсь, рассуждать высокими категориями можно до тех пор, пока это не коснется конкретно тебя. С этого момента совсем другая история. Это не хорошо или плохо - это природа социума.

В 04.12.2015 в 15:18, César Borgia сказал:

субъективно и по форуму 80-90% свидомых ,остальные вменяемые порядочные люди.

Ключевое слово выделил.

В Украине же примерно такое же восприятие русских.

Это не делает ни одних правыми, ни других.

Вопрос исключительно в точке отсчета.

И, скорее всего, как обычно бывает в подобных случаях, без достойной компенсации.

На Украине возможно так и есть

В 04.12.2015 в 15:20, Grey_S сказал:

Естественно не нравится. Но я повторюсь, рассуждать высокими категориями можно до тех пор, пока это не коснется конкретно тебя. С этого момента совсем другая история. Это не хорошо или плохо - это природа социума.

да никаких высоких категорий

даже если такие случаи были, нужна была земля

никто не упирался рогом

но, опять же. не факт что у кого-то чего брали

там степи одни, строй не хочу, хоть Лэп, хоть трассы

В 04.12.2015 в 15:12, Firefox сказал:

Даже не территорией, а куском говна. А украинцев - тупым сбродом ни на что не способным)

п.3.5

+1 балл

В 04.12.2015 в 14:42, Moged сказал:

Небыло. На картинке линия Керчь-Феодосия показана не старая, а новая линия. Причем она двухцепная.

И она уже сдана, как и подстанция Кафа до которой ее тащили.

Строили, тащили - ох как моют то на экране то, мозги ...

Так вот нехрен вешать себе на грудь чужие медали и так начнем по порядку:

1. ПС "Кафа" 220кВ (причем выполненная в габаритах 330кВ на случай реконструкции) не новая и не построена сейчас. Да, жа ... Проект данной станции был еще при СССР. Стройка данной ПС "Кафа" начата еще в начале 200-х годов, ежели не ранее. Закончили её постройку еще лет 12-ть назад, но не ввели в эксплуатацию, т.к. нет остальной сети под эту ПС. Причина постройки данной ПС, для дополнительной запитки насосных станций которые качают воду по водоносным каналам Крыма, а частности подъем воды на последнюю ступень в Керчь. (Так что Керчь мало того, что сейчас сидит без электроэнергии, но еще и без воды). Почему нуждались в доп. подпитке энергосети - теплогенераторы которые установлены на ТЕС, которые частично запитывают восточную часть Крыма - очень старые - 1930-х годов выпуска, привезенные после второй мировой из Германии. КПД у них очень низкий по современным меркам. Летом, когда массово включаются в Керчи кондиционеры, сеть просто просаживалась. Все эти линии проектировались еще в эпоху СССР, под те, старые нормы потребления. В нашей современности с кондиционерами, компьютерами, и прочей новой бытовой техникой Керчь и прилегающие территории стали потреблять летом - зимнию нормы энергопотребления с учетом отопления. !!!

2. Линия ЛЭП - 220кВ которая якобы построена новой (на картинках и в посте Могеда) и сдана сейчас, как льется с экранов росс.СМИ. Построена так же в те же года, что и ПС "Кафа" и тянулась с ПС "Симферополь" по этой же причине. Причем !!!!!! Внимание - Линия выполнена в габаритах ЛЕП-330кВ (промежуточные опоры), но с изоляторами и проводом на 220кВ. !!!! Т.е. заложена реконструкция под 330кВ изначально еще в 200-е года, достаточно сменить изолятор и провода.

3. Кроме того, есть еще одна линия 330 кВ которая идет непосредственно с ПС "Джанкой" на ПС "Кафа", эту линию начали строить еще при СССР, но с развалом союза она была разворована - скомунниздили провод, изоляторы и алюминий, частично разукомплектовали опоры, но часть опор еще стоит. Так что в недалеком будущем, ждем бодрый рапорт о староновом перекрашенном.

4. Новую линию 110кВ в направлении Керчи тянули по горам, это уже при Украине, на сколько знаю не успели закончить в связи с известными событиями и недостаточным финансированием (ворююютс) - так что в ближайшем будущем ждем анонса с главстерхом в СМИ.

Я конечно мог это написать сразу, но мне было интересно, на сколько глубока эта кроличья нора, особенно после того так в диалог влез Могед.

Так что пароль: КрымНаш

Отзыв: СветНаш.

Запасайтесь, пригодится.

t9xzUS3ygAQ.jpg

Тема как тянули кабель по дну пролива, это отдельный разговор, подожду пока затянетесь в тину :)

В 04.12.2015 в 15:18, Grey_S сказал:

:nono: Берега не теряй, диванный геройчик!

п.6.4

+1 балл

В 04.12.2015 в 14:47, Moged сказал:

знатоки говорят, что линий будет четыре

Они там есть :blush: главное правильно подать в СМИ :)

В 04.12.2015 в 15:26, Spike сказал:

Я конечно мог это написать сразу, но мне было интересно, на сколько глубока эта кроличья нора, особенно после того так в диалог влез Могед.

ага-ага

так и скажи, что выучил как гуглом пользоваться.

А то сначала доказывал, что ничего там нет, а тут уже оказывается нарисовалось что все есть.

И знаешь мне абсолютно плевать новое это или от Украины/СССР досталось. Я даже проверять не полезу.

Факт в том, что инфраструктура для таких мощностей есть, хоят ты доказывал обратное.

В 04.12.2015 в 15:31, Spike сказал:

Они там есть

Под водой тоже?

В 04.12.2015 в 15:26, Spike сказал:

Тема как тянули кабель по дну пролива, это отдельный разговор, подожду пока затянетесь в тину :)

Spike, тебе весточка из незалежной m05005.gif

b995820750a05c0954f7fb19fcbb471a.png

Вот блин, я все это пытался понять, а меня тапками закидывали за предвзятость... Вот что значит недостаток инженерных знаний для правильной формулировки вопросов...)

В 04.12.2015 в 15:02, imaginary сказал:

ВЛЭП не всегда строят по прямой. Учитывается все:

- роза ветров,

- особенности грунта,

- влияние на людей !!!!

- , и будете ржать, но даже влияние трассы на миграцию всякой животинки, зайчиков, кузнечиков, травоядных плотоядных и перелетных птиц.

В 04.12.2015 в 15:38, Spike сказал:

ВЛЭП не всегда строят по прямой. Учитывается все:

- роза ветров,

- особенности грунта,

- влияние на людей !!!!

- , и будете ржать, но даже влияние трассы на миграцию всякой животинки, зайчиков, кузнечиков, травоядных плотоядных и перелетных птиц.

я в курсе, к чему ты это пишешь?

В 04.12.2015 в 15:35, Moged сказал:

ага-ага

А то сначала доказывал, что ничего там нет, а тут уже оказывается нарисовалось что все есть.

И знаешь мне абсолютно плевать новое это или от Украины/СССР досталось. Я даже проверять не полезу.

Факт в том, что инфраструктура для таких мощностей есть, хоят ты доказывал обратное.

Зачем мне гугль, если есть прямой источник, который все это строил своими руками буквально !!! и ПС "Кафа" и "новую" ЛЕП к ней.

Под водой тоже?

А ты напиши че нить про прокладку кабеля по дну керчи, а я потом прокомментирую :)

В 04.12.2015 в 15:40, imaginary сказал:

я в курсе, к чему ты это пишешь?

Подойди к зеркалу - спроси.

В 04.12.2015 в 15:41, Spike сказал:

Подойди к зеркалу - спроси.

ты пьяный что ли?

ага-ага

Вся инфраструктура которую я описал предусматривает только одну очень важную деталь - подача энергоносителя с ПС 330 кВ "Джанкой", "Островская".

Блэкаут это на года, источник из доверенной доменной зоны.

В 04.12.2015 в 15:44, Spike сказал:

да мы в общем то в курсе, что Украина не вложила ни гривны в Крым

Цитата
Достаточно посмотреть на сайт Крымэнерго», увидеть отчет о деятельности, чтобы понять: за последние 25 лет "Крымэнерго" новых мощностей не вводило, построили лишь несколько линий. Восточный Крым вообще не развивался».

решил ещё раз похвастаться тем, что вы только и умеете только проедать наследие СССР?

В 04.12.2015 в 16:02, imaginary сказал:

да мы в общем то в курсе, что Украина не вложила ни гривны в Крым

решил ещё раз похвастаться тем, что вы только и умеете только проедать наследие СССР?

Это пишет Ваш источник, к нему и вопросы,если он не в курсе, что реконструировалось, что строилось, пресловутая ПС "Кафа" и линия к ней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...