Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Вот как так получилось поделить людей по совковому административному делению. И ничего что волынская и ровненские области, да и часть львовской - это и есть Волынь.

Не стоит вводить в заблуждение людей, которые не сильны в географии Украины и ее этнико-культурном разрезе.

Не совсем так, но в принципе правильно:

Ukraine-Volhyn.png

Поделиться этим сообщением

не, здесь бытует мнение, что украинцы как единый народ ничего не решает. ни в одну сторону. решает власть и меньшинство, которое и ведет стадо, куда захочет.

с каких это пор печатные издания националистического толка стали на что-то там указывать? ты мне законы кучмовской власти, направленные на сближение с западом, показать можешь? в книжке написать можно все что угодно, бумага стерпит

во-первых, не пришел, а его пришли. а во-вторых, покажи мне что же он реально сделал для сближения с западом, кроме декларативных плевков в Россию типа закона о голодоморе? или по твоему запад любит и ценит, когда кто-то плюет в Россию? и что в благодарность он должен был сделать украину частью себя? и что все это было справедливо еще во времена юща?

ну если на все вопросы ответ да, то с чего украина решила что РФ позволит все это проворачивать безнаказанно? тем более сознательно. потому что терпила что-ли? ну сейчас то после крыма, поняли, что нет?

да ладно, а как же заявления вашей власти, что он был пророссийским и куплен путиным? может потому, что ассоциацию была всего лишь предметом торга чтобы выбить себе от России условия получше? ну там южный поток не тянуть, цены на газ в очередной раз снизить и т.д. и что к вопросу выбора какого-то там пути это все отношения не имеет? так и есть.

ну вот, расписался за све общество. от скромность не помрешь.

что это? то, что вы выбрали в качестве ориентира плевки в Россию, чтобы такой ценой понравиться западу? а должно было нравиться что-ли?

ога. документ, готовившийся годами. эпохальное событие. ивент столетия

а по факту овощ путем шантажа просто выбил себе очередную подачку. вот и вся цена того документа, "готовившегося годами". предмет шантажа. который сразу же был выброшен на свалку, после того как успешно применен.

только вот овощ не учел, что в стране набрало силу целое прозападное лобби в том числе олигархическое с колоссальным влиянием, которое хотело не просто подачек время от врменени, а полноценный (с их точки зрения) бизнес с западом. которое совместно с самим западом и проплатило майдан.

мечта украинской нации лол.

То что ты скатываешься к оскорблениям указывает на твой культурный и интеллектуальный уровень.

Но я к этому уже привык.

Ксенофобско-шовинистические комплексы на пару с чувством собственной исключительности - гремучая смесь.

Да и уверенность в том, что смотря ТВ и общаясь с парочкой единомышленников можно разложить на атомы и понять украинское общество и украинский политикум и все понять попахивает не столько самоуверенностью, сколько самодурством.

Да как каким - западная Украина, бандеровцы-фашисты, все слито воедино.

да, конечно. и что тебя удивляет? на войне не разбираются в сортах гавна, которое против. закон войны

https://ru.wikipedia...org/wiki/Волынь

Особенно сильно про то, что Львовская область это Волынь. Данила Галицкий вращается в гробу как вентилятор

Часть львовской области! Часть, Карл!

То что ты скатываешься к оскорблениям указывает на твой культурный и интеллектуальный уровень.

...

бла-бла-бла

а кроме воды по факту есть че сказать?

да, конечно. и что тебя удивляет? на войне не разбираются в сортах гавна, которое против. закон войны

Диванный воЕн, может немного успокоишься. Или ты повышаешь чувство собственного достоинства таким образом?

Не совсем так, но в принципе правильно:

Ukraine-Volhyn.png

Я не говорю о территориях, которые сейчас за пределами границы Украины. Так можно говоря и о слобожанщине часть РФ к Украине отнести. Да и полесье в том числе.

Но, с другой стороны ты сам признаешь что, скорее всего решение было бы против РФ. Соответственно есть понимание того что, что не совсем легитимно все прошло.

А с другой стороны это дает новую жизнь праву сильного. Откак в развитии международных отношений на многие-многие годы. Что рано или поздно приведет к новой гонке вооружений.

Крым-то теперь ваш, но стабильности в мире от этого сильно поубавилось.

Я такого не говорил. Хотя в свете того, что долгое время практически все международные решения направлены по факту против РФ, то не удивился бы.

По второму - ну не смеши, право сильного давно самым беспардонным образом использует США. Только вот почему-то до появления второго, кто "посмел" это право применить, это никого типа не волновало. Почему? :unknw:

Кто-то боролся за Украину в составе СССР, кто-то за независимость.

в составе СС. ты договаривай что-ли

Да, конкретных границ не было

так это и есть определяющее лол. если границ нет, то может вы исторически и на Сибирь претендуете? и Камчатка тоже тогда исконная украина?

но были люди, была отдельная культура, отдельный язык на этой территории, отдельный общий уклад жизни за независимость которого и боролись.

т.е. ты хочешь сказать, в составе красной армии не было украиноговорящих солдат? не было таких , кто всю жизнь прожил на селе в хатах и потом вернулся туда же после войны? какой такой уклад жизни и отдельный язык лол?

А то, что ты вину за дестабилизацию всего мира перекладываешь на Россию - это не идеология? С больной головы на здоровую...

Что бы не быть голословным задам вопрос.

Около которого с государств G20 есть столько территориальных споров, серых зон, непризнанных республик и еще кучи непонятных образований, как около РФ?

Кто пытается сильнее всех прихватизировать северный полюс, видит все свои беды в западе и НАТО?

Мне интересно послушать о других таких примерах современности.

Я такого не говорил. Хотя в свете того, что долгое время практически все международные решения направлены по факту против РФ, то не удивился бы.

По второму - ну не смеши, право сильного давно самым беспардонным образом использует США. Только вот почему-то до появления второго, кто "посмел" это право применить, это никого типа не волновало. Почему? :unknw:

По второму. Может я наивен, но предполагал что после холодной войны право сильного пошло на убыль.

Я могу понять реваншисткие настроения многих за тотальный слив СССР перед западом, но для меня загадка как это можно выводить в ранг чуть ли не национальной идеи.

в составе СС. ты договаривай что-ли

так это и есть определяющее лол. если границ нет, то может вы исторически и на Сибирь претендуете? и Камчатка тоже тогда исконная украина?

т.е. ты хочешь сказать, в составе красной армии не было украиноговорящих солдат? не было таких , кто всю жизнь прожил на селе в хатах и потом вернулся туда же после войны? какой такой уклад жизни и отдельный язык лол?

Ты видишь то, что хочешь видеть. В целом документе есть одно упоминание УПА на равне с многими другими не только объединениями, но и другими историческими периодами. Но видим мы лишь раздражитель.

С тебя учебники по психологии писать можно)

Я не говорю о территориях, которые сейчас за пределами границы Украины. Так можно говоря и о слобожанщине часть РФ к Украине отнести. Да и полесье в том числе.

Так к Украине можно вообще всю РФ отнести :trollface:

Вот бы эти заявления еще бы подкреплялись реальными действиями. С Донбассом это, конечно, чистый популизм, а вот за исками по поводу Крыма, а точнее ресурсов, которые были "отжаты", было бы интересно понаблюдать.

В независимости от их исхода. Ведь с точки зрения международного права этот вопрос очень любопытен.

Если есть желающие обсудить этот вопрос, только без бравурных и патриотических загонов, то я с удовольствием.

И правда, может быть довольно интересно...

Для начала, думаю, стоит сделать допущение, что само по себе заявление Яйценюка не обычный в его духе популистский ход - их уже было предостаточно.

Второй непонятный момент - структура претензий. Что из этого триллиона является претензиями украинских компаний (которые могут быть и удовлетворены - особенно в той части, которая касается Крыма), а что претензии самого правительства Украины к правительству России по части утерянных ресурсов.

Говоря о межправительственных претензиях стоит учитывать два факта.

Первый - источником власти на территории является народное воеизъявление, при этом признается право местного самоуправления

Второй - правительство Украины не является собственником недр и природных ресурсов, а лишь осуществляет управление ими исходя из волеизъявления народа.

То есть народ и население республики Крым является собственником недр и ресурсов территории республики и в соответствии с референдумом о присоединении к России всего лишь передало права на управление недрами и ресурсами от правительства Украины к правительству России. Управления, но не собственности.

То есть вполне обсуждаемым является вопрос о том, на каком основании правительство Украины требует компенсацию у правительства РФ за то, собственником чего оно не являлось?

Часть львовской области! Часть, Карл!

Часть это понятие растяжимое, 1 м.кв. тоже часть.

Так а сколько стран в мире признали Крым российским, не напомнишь?

Мне глубоко плевать на то,что кто-то там чего-то не признал официально.

Фактически же все всё признали.

Часть это понятие растяжимое, 1 м.кв. тоже часть.

Молодец! Утер мне нос ;)

Что бы не быть голословным задам вопрос.

Около которого с государств G20 есть столько территориальных споров, серых зон, непризнанных республик и еще кучи непонятных образований, как около РФ?

Кто пытается сильнее всех прихватизировать северный полюс, видит все свои беды в западе и НАТО?

Мне интересно послушать о других таких примерах современности.

1. Ясное дело, около бывшей Российской Империи. Когда ее трижды порезали на куски как придется с приходом к власти разных прозападных предателей, как ты думаешь, неужели вот так все должно легко успокоиться?

2. Мы не прихватизируем, а просто берем то, что другие тоже берут. Не вижу причин проявлять благодушие, когда речь идет о ресурсах - США же не церемонятся.

3. А во всех бедах в мире кого обвиняет Запад? Россию. Мы, никак, должны это признать? С какого?

4. Везде, где США пришло ради ресурсов и марионеточных правительств - бардак, война, смерть. Себя же они очень любят обезопасить: у них на границе с Мексикой ядреная, хорошая стена.

А мы от вас, такие злые и нехорошие имперцы, до сих пор не отгородились почему-то. И ни от кого вообще. Канавы на границе роет яйценюх, как его хозяева научили. Но на стену как с Мексикой ему не хватит денег: Украина не США, коррупция цветет махровым цветом.

По второму. Может я наивен, но предполагал что после холодной войны право сильного пошло на убыль.

ORLY? По событиям последних лет 25-30 я бы так совсем не сказал!

Я могу понять реваншисткие настроения многих за тотальный слив СССР перед западом, но для меня загадка как это можно выводить в ранг чуть ли не национальной идеи.

Просто надо уметь допускать наличие на шкале и других, промежуточных делений, кроме двух ее краев.

1. Ясное дело, около бывшей Российской Империи. Когда ее трижды порезали на куски как придется с приходом к власти разных прозападных предателей, как ты думаешь, неужели вот так все должно легко успокоиться?

2. Мы не прихватизируем, а просто берем то, что другие тоже берут. Не вижу причин проявлять благодушие, когда речь идет о ресурсах - США же не церемонятся.

3. А во всех бедах в мире кого обвиняет Запад? Россию. Мы, никак, должны это признать? С какого?

4. Везде, где США пришло ради ресурсов и марионеточных правительств - бардак, война, смерть. Себя же они очень любят обезопасить: у них на границе с Мексикой ядреная, хорошая стена.

А мы от вас, такие злые и нехорошие имперцы, до сих пор не отгородились почему-то. И ни от кого вообще. Канавы на границе роет яйценюх, как его хозяева научили. Но на стену как с Мексикой ему не хватит денег: Украина не США, коррупция цветет махровым цветом.

Через все сообщение красной нитью проходит одна мысль: "А чем мы хуже?". Это типичный комплекс неполноценности.

Но то такое, не особо к теме относящееся.

Вот пример со стеной очень яркий. Те, кто не собирается прихватывать чужие территории, отгораживаются. Им своего достаточно. Но это демагогия. Стена на границе США и Мексики стоит с вполне понятной и очевидной целью - борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком.

Стена яценюка - чистый популизм и пиар перед неоркепшими мозгами.

И последнее, хорошо жить по принципу если ты не со мной, то ты мой враг. Если страна пытается выйти с поля влияние РФ, значит они прозападные предатели, очень удобно так перед своей совестью все оправдывать.

Нужно понять и принять тот факт, что государственность запада, намного более развита и совершенна чем государственность РФ (восток оставим в стороне, так как там другой и очень древний опыт, который к нашему случаю не относится). Социальные институты и гражданское общество запада то же намного впереди. И нет ничего удивительно в том, что люди, которые катаются по Европам видят как там живут люди и сами хотят так жить, такого в совке они не видели. И именно поэтому все эти страны пытаются выйти с поля влияния РФ.

Была бы возможность у вас предложить достойную альтернативу как в социальном плане, так и в экономико-политическом, было бы все иначе. А так, еслинственная возможность РФ как-то сохранить свое влияние на соседние страны - сила оружия и шантажа, что еще более отталкивает народ.

Зачем далеко ходить, даже в этой теме лично в свой адрес и в адрес моей страны я услышал столько дерьма, которое всегда заканчивалось по примеру: "...а теперь признай какое ты говно, страна твоя говно и вообще ее нет, меняйте власть и приползайте к нам на коленях просить прощения. мы снисходительно вас простим и дальше будете нам младшими братьями, а иначе сейчас мы вам устроим...".

Неужели кто-то думает что такие методы могут быть действенными?

Просто надо уметь допускать наличие на шкале и других, промежуточных делений, кроме двух ее краев.

Оно конечно так, но Украина стала заложником ситуации в которой только и остались эти два края.

1. Через все сообщение красной нитью проходит одна мысль: "А чем мы хуже?". Это типичный комплекс неполноценности.

Но то такое, не особо к теме относящееся.

2. Вот пример со стеной очень яркий. Те, кто не собирается прихватывать чужие территории, отгораживаются. Им своего достаточно. Но это демагогия. Стена на границе США и Мексики стоит с вполне понятной и очевидной целью - борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком.

2.Стена яценюка - чистый популизм и пиар перед неоркепшими мозгами.

3.И последнее, хорошо жить по принципу если ты не со мной, то ты мой враг. Если страна пытается выйти с поля влияние РФ, значит они прозападные предатели, очень удобно так перед своей совестью все оправдывать.

4. Нужно понять и принять тот факт, что государственность запада, намного более развита и совершенна чем государственность РФ (восток оставим в стороне, так как там другой и очень древний опыт, который к нашему случаю не относится). Социальные институты и гражданское общество запада то же намного впереди. И нет ничего удивительно в том, что люди, которые катаются по Европам видят как там живут люди и сами хотят так жить, такого в совке они не видели. И именно поэтому все эти страны пытаются выйти с поля влияния РФ.

Была бы возможность у вас предложить достойную альтернативу как в социальном плане, так и в экономико-политическом, было бы все иначе. А так, еслинственная возможность РФ как-то сохранить свое влияние на соседние страны - сила оружия и шантажа, что еще более отталкивает народ.

5.Зачем далеко ходить, даже в этой теме лично в свой адрес и в адрес моей страны я услышал столько дерьма, которое всегда заканчивалось по примеру: "...а теперь признай какое ты говно, страна твоя говно и вообще ее нет, меняйте власть и приползайте к нам на коленях просить прощения. мы снисходительно вас простим и дальше будете нам младшими братьями, а иначе сейчас мы вам устроим...".

1. Какой комплекс? У кого? Мы самая большая страна в мире с одной из древнейших историй. Только жалкие лишенцы (моськи) думают, что у слонов может быть комплекс неполноценности.

2. Это да. Но почему же никто не возражает? Всем безразлично, что деньги уходят в прорву на никому не нужные сооружения?

3. Ты вообще не понял, о чем я. Тартарию развалили изнутри. Потом Российскую Империю. Потом СССР. Трижды предали. Что до попыток выхода из сферы нашего влияния... слушай-ка, почему мы не бомбим Кубу, которая снова дружит с США?

4. Это всё сопли официальной истории, которую переписали много раз. Там русские - тупые лапотники, Россия - одно из самых тупых, темных и отсталых государств. Я лично жопу вытер этой официальной историей и не признаю её. Ибо есть огромное количество доказательств, что она ничего не стоит как наука.

5. Не мы это начали.

Ты видишь то, что хочешь видеть. В целом документе есть одно упоминание УПА на равне с многими другими не только объединениями, но и другими историческими периодами. Но видим мы лишь раздражитель.

опять съехал на личность. когда по сути ответить было нечего

если ты не заметил, я влез в дискуссию на этапе обсуждения того, что ты с умилением называешься внешнеполитическоим курсом и великой мечтой. упоминания упа мне до звезды в принципе, как и все в целом, что говорит ваш хряк.

это не вопрос отдельных документов и заявлений. это вопрос как относиться к прошлой совместной истории, глядя на то как вы ее обсираете в угоду сближения с западом и как жить дальше в таких условиях.

впрочем, можешь себя больше не утруждать. манера общения выдает в тебе тролля

1. Какой комплекс? У кого? Мы самая большая страна в мире с одной из древнейших историй. Только жалкие лишенцы (моськи) думают, что у слонов может быть комплекс неполноценности.

2. Это да. Но почему же никто не возражает? Всем безразлично, что деньги уходят в прорву на никому не нужные сооружения?

3. Ты вообще не понял, о чем я. Тартарию развалили изнутри. Потом Российскую Империю. Потом СССР. Трижды предали. Что до попыток выхода из сферы нашего влияния... слушай-ка, почему мы не бомбим Кубу, которая снова дружит с США?

4. Это всё сопли официальной истории, которую переписали много раз. Там русские - тупые лапотники, Россия - одно из самых тупых, темных и отсталых государств. Я лично жопу вытер этой официальной историей и не признаю её. Ибо есть огромное количество доказательств, что она ничего не стоит как наука.

5. Не мы это начали.

ОМГ, альтернативная история в треде! Все в Атлантиду!

ОМГ, альтернативная история в треде! Все в Атлантиду!

ОМГ, ну вы же копали Черное море и даже это доказали!

5. Не мы это начали.

1. Территория самая большая - факт;

История древнейшая? Ну это уже новость. Я бы сказал что история есть, не древняя и уж тем более не древнейшая. Ну да ладно. Будем считать что колыбель цивилизации именно в России. То что РФ имея такие ресурсы и такие возможности просто выполняет роль бензоколонки ты считаешь гордостью? Ок, пусть будет так;

2. Безразлично, все заняты бытовухой. А воровали, воруют и будут воровать. К сожалению этим грешат чиновники наших стран. Еще вопрос кто больше;

3. Все империи рано или поздно разваливаются. Это естественное течение жизни. Рано или поздно и РФ развалится. Это не хорошо или плохо. Это особенность формирования таких государств.

4. Официальная история всего мира и РФ в том числе? Или оф. история РФ стоит отдельно?

5. Ты прав, то что в мой адрес звучат оскорбления на этом ресурсе только моя вина и состоит она в том что я пришел сюда и высказываю здесь свою мнение, которое не совпадает с мнением местного большинства.

опять съехал на личность. когда по сути ответить было нечего

если ты не заметил, я влез в дискуссию на этапе обсуждения того, что ты с умилением называешься внешнеполитическоим курсом и великой мечтой. упоминания упа мне до звезды в принципе, как и все в целом, что говорит ваш хряк.

это не вопрос отдельных документов и заявлений. это вопрос как относиться к прошлой совместной истории, глядя на то как вы ее обсираете в угоду сближения с западом и как жить дальше в таких условиях.

впрочем, можешь себя больше не утруждать. манера общения выдает в тебе тролля

Совместная история помещика и крепостного, работодателя и рабочего, колонии и метрополии, завоевателя и порабощенного выглядит по разному, так как одни и те же факты воспринимаются совсем иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...