Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

Та верю, верю. Сам с подвала пишу, так как военком под окнами шастает.

Скажу даже более, по Киеву всех кондукторов заменили военкомы в общественном транспорте и вместо билетов повестки выдают...

Твой сарказм здесь неуместен. Тебе была рассказана история про твоих соотечественниковв, которые живут в Крыму и тупо боятся возвращаться на родину. Если это повод для шуток и прибауток - то я балерина Большого театра.

Поделиться этим сообщением

Та верю, верю. Сам с подвала пишу, так как военком под окнами шастает.

Скажу даже более, по Киеву всех кондукторов заменили военкомы в общественном транспорте и вместо билетов повестки выдают...

Не нужно иронии. Военкомы с ментами реально занимаются вымогательством и терроризмом.

Твой сарказм здесь неуместен. Тебе была рассказана история про твоих соотечественниковв, которые живут в Крыму и тупо боятся возвращаться на родину. Если это повод для шуток и прибауток - то я балерина Большого театра.

Такие истории у меня действительно вызывают исключительно улыбку.

Возведение в абсолют, вера во все плохое и т.д.

Возможно раньше я бы начал разубеждать таких людей.

Мой сарказм абсолютно ничем не отличается от их страхов, они в это свято верят. А вера штука странная, логикой и здравым смыслом ее никак не победить.

Не нужно иронии. Военкомы с ментами реально занимаются вымогательством и терроризмом.

Перегибы на местах есть.

Как в соседней теме про РФ удачно заметили (на примере с санкционными гусями), пределов человеческого идиотизма на самом деле нет. А + ко всему желание обогатиться на оленях приносит свои плоды.

Такой бардак еще немного есть на периферии, но постепенно искореняется, так возможная публичность всего и вся приносит свои плоды.

Такой бардак еще немного есть на периферии, но постепенно искореняется

Угу, щаз. Все только усугубляется. Все эти показательный суды за укрывательство это что? Искоренение?

А идиотизм на Закарпатье, где якобы контрабандистам вместо предъявления обвинения вручают повестки и везут в армию?

Система работает, и работает хорошо.

Все я прекрасно понял.

Я на простом примере, самой маленькой провокацией, продемонстрировал очень наглядно реакцию на мою критику политики кремля и ее небольшое высмеивание...

А теперь просто с проецируйте тот поток грязи, который выливается в адрес моей страны на себя и подумайте о возможной реакции.

А зачем? Здесь тема Украины.

И вообще, зачем провоцировать, когда потоки грязи небезосновательно ожидаются? Попахивает мазохизмом...

И после этого мы обсудим кто упорот, кто эльф, и какие еще тут распространенные эпитеты в почете...

От этого надо уметь отстраняться, как в притче - человека нельзя обидеть, он только сам может обидеться.

Кроме того, а зачем обсуждать это именно со мной?

От этого надо уметь отстраняться, как в притче - человека нельзя обидеть, он только сам может обидеться.

Кроме того, а зачем обсуждать это именно со мной?

Ты прав. Не зачем. Кто-то это и так понимает. А к остальным не достучаться никакими способами.

Наверное зря я долблюсь о стену в попытках донести простую мысль что не все так однозначно и однобоко как превалирует в мнениях этой ветки. Особенно учитывая тенденцию что при возникновении мало-мальськи конструктивного диалога сначала набегают импералистические шовинисты, закидывают текстами о князьях, царях и тому подобной скрепной лабуде, а в довершение самые отъявленные троли начинают постить различные мемы. После этого тема на некоторое время умирает и так по замкнутому кругу уже который раз...

Ты прав. Не зачем. Кто-то это и так понимает. А к остальным не достучаться никакими способами.

Наверное зря я долблюсь о стену в попытках донести простую мысль что не все так однозначно и однобоко как превалирует в мнениях этой ветки. Особенно учитывая тенденцию что при возникновении мало-мальськи конструктивного диалога сначала набегают импералистические шовинисты, закидывают текстами о князьях, царях и тому подобной скрепной лабуде, а в довершение самые отъявленные троли начинают постить различные мемы. После этого тема на некоторое время умирает и так по замкнутому кругу уже который раз...

Мне тоже отдельные форумеры в прошлом году писали, как это я не увидел фашистов в Киеве ни разу за две недели?!

А вот так не увидел. Не попадались.

Это не значит, что их нет вообще. Это значит, что лично мне повезло их ни разу не встретить.

Я тогда так и ответил - что писал о своем пребывании так, как это увидел, а не так, как кому-то хотелось и уж тем более, не для того, чтобы кому-то понравиться.

Кто хочет - верит, кто не хочет - нет.

Вывод простой - пиши, о чем можешь сказать достоверно, на твой взгляд. Попытаться кого-то убедить можно, но особо усердствовать не стоит - ибо вероятность успеха близка к нулю.

Однако принимай во внимание, что даже те оппоненты, с которыми ты в корне не согласен, могут писать такую же свою правду.

Мне тоже отдельные форумеры в прошлом году писали, как это я не увидел фашистов в Киеве ни разу за две недели?!

А вот так не увидел. Не попадались.

Это не значит, что их нет вообще. Это значит, что лично мне повезло их ни разу не встретить.

Я тогда так и ответил - что писал о своем пребывании так, как это увидел, а не так, как кому-то хотелось и уж тем более, не для того, чтобы кому-то понравиться.

Кто хочет - верит, кто не хочет - нет.

Вывод простой - пиши, о чем можешь сказать достоверно, на твой взгляд. Попытаться кого-то убедить можно, но особо усердствовать не стоит - ибо вероятность успеха близка к нулю.

Однако принимай во внимание, что даже те оппоненты, с которыми ты в корне не согласен, могут писать такую же свою правду.

Это все верно, но правда, которая доходит до "потребителя" через несколько источников по определению не такая уж и правда. Как бы то ни было, но о происходящем в Украине я знаю больше и правдивее большинства участников этого ресурса, тупо из-за географии и не более.

Другой вопрос состоит в том, что при одинаковом виденье ситуации ее можно трактовать по разному и относится по разному. Но это вполне нормально. Другое дело когда идет простая подмена понятий, примитивные методы манипулирования/пропагандирования и переход на личности.

Это все верно, но правда, которая доходит до "потребителя" через несколько источников по определению не такая уж и правда. Как бы то ни было, но о происходящем в Украине я знаю больше и правдивее большинства участников этого ресурса, тупо из-за географии и не более.

Другой вопрос состоит в том, что при одинаковом виденье ситуации ее можно трактовать по разному и относится по разному. Но это вполне нормально. Другое дело когда идет простая подмена понятий, примитивные методы манипулирования/пропагандирования и переход на личности.

Ну, надо заметить, ты-то тоже не очень захотел верить pohan64, хотя он вроде как от непосредственных участников процесса инфу передавал, хотя и своем стиле, несомненно.

Вот вернулся из Крыма и ... Тема эта смешна. Жил в гостинице, хозяева которой с Украины. Переехали они в 2012, думали не на совсем. Собирались ещё на западе Украины гостиницу построить... Но, увы. Так вот, как они отзывались о хохляцкой власти... Меня забанят, если повторю. Как они не могут навестить родителей, потому что сразу на таможне стоят военные с повесткой в военкомат... Как погибших по справкам объявляют пострадавшими от несчастных случаев, только чтобы не выплачивать компенсаций... Это они мне рассказывали, а я только удивлялся и охреневал. Да думал, почему Спайк не воюет? Короче, нормальные хохлы сами все понимают про себя. И сами понимают в каком они дерьме.

да все они все понимают ... одно дело понимать, другое дело признавать ... =)

Ну, надо заметить, ты-то тоже не очень захотел верить pohan64, хотя он вроде как от непосредственных участников процесса инфу передавал, хотя и своем стиле, несомненно.

Почему не поверил? Очень моет быть что он услышал историю от некоторых людей, которые для себя сделали выводы от дистанционного общения еще с кем-то.

И вполне возможно что история которая началась с того что они не едут в Украину, так как им родственники сообщили что их сыну/брату/свату, который ща в Крыму пришла повестка, на этом форуме переросла в пограничников, которые ловят всех и отправляют в зону АТО. Это естественная функция человеческого мозга - немножечко видоизменять ретранслируемую информацию.

Конечно, Львов польский город.

с какого перепуга ...?

с какого перепуга ...?

Погуглил малость:

Первое упоминание о Львове относится к 1256 году.

В составе Галицко-Волынского княжества до 1349

В составе Польши и Речи Посполитой с 1349 по 1772

Под властью Габсбургов с 1772 по 1914

В составе Польши с 1919 по 1939

В составе СССР с 1944 по 1991

В Незалежалой - с 1991 года

Итого имеем - 164 года Львов русско-украинский, а 595 лет - польско-немецкий

Выводы напрашиваются сами собой: Лемберг - в Польшу, Польшу - сжечь! :D

Выводы напрашиваются сами собой

вывод простой Львов был долго под иноземной оккупацией ...

Слишком долго. От города осталось лишь русское название и ничего больше.

Почему не поверил? Очень моет быть что он услышал историю от некоторых людей, которые для себя сделали выводы от дистанционного общения еще с кем-то.

И вполне возможно что история которая началась с того что они не едут в Украину, так как им родственники сообщили что их сыну/брату/свату, который ща в Крыму пришла повестка, на этом форуме переросла в пограничников, которые ловят всех и отправляют в зону АТО. Это естественная функция человеческого мозга - немножечко видоизменять ретранслируемую информацию.

Ну видишь преуменьшаешь значение. Ты же не веришь, что все именно так. Ты убежден что все воспринято не верно.

Ну видишь преуменьшаешь значение. Ты же не веришь, что все именно так. Ты убежден что все воспринято не верно.

И на это есть основания, который заключаются в том что я в этой самой Украине живу. По работе много по ней катаюсь и таких "ужасов" не вижу.

Естественно военкомы радугами не какают, но подобные страшилки, это полнейшие преувеличения, исключительная цель которых запугивание. При этом я не отрицаю что парочка кричащих случаев была, но они точечные и уже давно ушедшие.

И на это есть основания, который заключаются в том что я в этой самой Украине живу. По работе много по ней катаюсь и таких "ужасов" не вижу.

Естественно военкомы радугами не какают, но подобные страшилки, это полнейшие преувеличения, исключительная цель которых запугивание. При этом я не отрицаю что парочка кричащих случаев была, но они точечные и уже давно ушедшие.

Вполне может не видно, пока самого не тронет. Ты же не видишь что сейчас происходит в той или иной семье.

Вот что пишет ваше украинское издание:

На западной Украине сотрудники военкоматов устраивают «облавы» на мужчин, чтобы вручить им повестки.

В тему Повестки пообещали вручать где угодно

На самом крупном авторынке Галичины, в Ивано-Франковске, несколько десятков представителей военкоматов со всей области вместе с милицией вручили 80 повесток всем, кто был там в это время, - продавцам и покупателям.

В областном военкомате Ивано-Франковска подтвердили факт массового вручения повесток и говорят, что действовали в рамках закона.

Тем временем в Тернопольской области повестки вручают уже прямо на улице.

Тернопольчанину Максиму Никовскому получил повестку на автобусной остановке в селе Остров.

«Люди в камуфляже вписали мое имя и фамилию в готовый пустой бланк», - рассказывает Никовский.

На минувшей неделе в Харькове большой резонанс вызвал следующий случай, связанный с раздачей повесток: сотрудники ГАИ остановили рейсовый автобус, в транспорт зашли представители военкомата и начали раздавать повестки присутствующим там мужчинам. Происходящее пассажи сняли на видео.

Как думаешь, врут собаки? Или всё-же у кого-то слишком толстые розовые очки? :shades:

с какого перепуга ...?

"ненавистный тиран" Сталин "аннексировал" у Польши эти территории c нарушением всех норм "международного права".

Почему они ее еще не отдали обратно мне непонятно.

Нет, ты основную мысль исказил. Вот твой ответ Сербу:

Причем тут импортозамещение и вставание с колен?

Ведь Серб писал о строительстве ДнепроГЭС, для чего ты перемешал исторические события и текущую ситуацию? :think:

Либо из-за того, что недопонял, либо специально, чтобы сбить с толку других невнимательных.

Ну либо чтобы в очередной раз "смишьно пошутить над вставанием с колен" :unknw:

Манипулирует нашим сознанием. :D :D :D

Нет же. Он прямо сейчас оккупирован.

Не забывай, что на этом форуме ты не один с Украины, и не так много преувеличений по поводу наших доблестных военкоматов. Гребут всех подряд, не смотря на возраст и состояние здоровья. Для них главное что; правильно выполнить план по мобилизации. У нас на работе мужика два раза возвращали со сборного пункта. Все очень просто не проходил медкомиссию. В военкомате все нормально а эти несознательные еще предписание вручили положить на операцию. Варикоз у мужика, но для военкома это не повод не идти в АТО, ему ведь насрать что с ним там будет. В воинской части на себя такое вешать тоже не хотят, зачем им проблемы, вот и буцают человека туда сюда. А ты говоришь страшилки.

Вот что пишет ваше украинское издание:

Как думаешь, врут собаки? Или всё-же у кого-то слишком толстые розовые очки? :shades:

Нет, не врут, но сотня повесток врученная таким способом в масштабах всей страны - пыль.

Да и такого рода "вручение" носит очень сомнительный юридический статус. Лично я такого вручения не боюсь, так как закон не на стороне военкомов в этом вопросе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...