Перейти к контенту
Jаne

Поправки к получению суперлицензии

Ваше отношение к нововведению FIA  

47 голосов

1. 1. поправки от ФИА ...

• определенно улучшат систему получения суперлицензии в целом
    • бюрократическое и ненужное нововведение, ничего не изменится
    • хотели как лучше, а получилось как всегда (задумка хороша, но вот исполнение... )
    • птичку жалко (во всем этом лишь с Мировой поступили несправедливо)

Recommended Posts

ИМХО, Верляйн вполне заслуживает суперку и легко бы её получил и очками. Просто ФИА незаслуженно обделила ими ДТМ, но не перейди он туда он с лёгкостью бы выполнил бы норматив 40 очков.

ну так добро пожаловать в молодежку на год, чтобы получить суперку. Он выступает в ином чемпионате. Заодно и талант можно оценить было бы во всей красе, состав хороший в след. году намечается в гп2.

Поделиться этим сообщением

ну так добро пожаловать в молодежку на год, чтобы получить суперку. Он выступает в ином чемпионате. Заодно и талант можно оценить было бы во всей красе, состав хороший в след. году намечается в гп2.

А я, ИМХО,разделяю его мнение, ДТМ достаточно высокого уровня чемпионат, чтобы не считать его за нуль. ИМХО тут ФИА должно решить эти вопросы на стыке времён в индивидуальном порядке. Например, ничто не помешает в этом году получить суперку тому же Строллу 16 летнему или какому-нибудь богатенькому бездарю, накатав на тестах 300 КМ и купив место на один ГП в конце года, и всё они остаются с суперкой. Как Эрикссон сейчас, завидный жених, пока остальным рентам надо как-то мучаться в ГП2 зарабатывая очки, Эрикссон будет спокойно покупать места, т.к. те кто его могут перебить просто не смогут получить СЛ.

А я, ИМХО,разделяю его мнение, ДТМ достаточно высокого уровня чемпионат, чтобы не считать его за нуль. ИМХО тут ФИА должно решить эти вопросы на стыке времён в индивидуальном порядке. Например, ничто не помешает в этом году получить суперку тому же Строллу 16 летнему или какому-нибудь богатенькому бездарю, накатав на тестах 300 КМ и купив место на один ГП в конце года, и всё они остаются с суперкой. Как Эрикссон сейчас, завидный жених, пока остальным рентам надо как-то мучаться в ГП2 зарабатывая очки, Эрикссон будет спокойно покупать места, т.к. те кто его могут перебить просто не смогут получить СЛ.

Так чинуши все решали, промоутеры не заплатили вот их и опустили в рейтинге....

А я, ИМХО,разделяю его мнение, ДТМ достаточно высокого уровня чемпионат, чтобы не считать его за нуль.

а я и не говорю что там низкий уровень, только чемп совершенно иной, другое разветвление после ф3 той же, можешь идти в гп2,а можешь в дтм (как делают очень многие), хочешь вернутся к открытым колесам, добро пожаловать, только как в игре, сделай пару ходов назад. Потеря времени? возможно, но зато скакать тем же людям с поддержкой будет сложнее.

А таких как Эрикссон не так и много, скоро закончатся, если программа заработает и будет четко выполнятся.

зы: я изменила свое мнение относительно ДТМа, раньше была тоже возмущена отсутствием очков за чемп.

а я и не говорю что там низкий уровень, только чемп совершенно иной, другое разветвление после ф3 той же, можешь идти в гп2,а можешь в дтм (как делают очень многие), хочешь вернутся к открытым колесам, добро пожаловать, только как в игре, сделай пару ходов назад. Потеря времени? возможно, но зато скакать тем же людям с поддержкой будет сложнее.

А таких как Эрикссон не так и много, скоро закончатся, если программа заработает и будет четко выполнятся.

зы: я изменила свое мнение относительно ДТМа, раньше была тоже возмущена отсутствием очков за чемп.

А я не считаю что это разветвление, за WEC же очки дают. Опять же, многи отмечали, что в плане пилотажа ДТМ похож на Ф3 сильно, потому там чаще всего и успешны пилоты именно из ф3, а тому же турингисту Приолю вообще не ехалось.

Автогонки - это гонки автомобилей. На гонки спортивных аппаратов хватит и WEC (там хоть какой-то смысл есть).

ИМХО, Верляйн вполне заслуживает суперку и легко бы её получил и очками. Просто ФИА незаслуженно обделила ими ДТМ, но не перейди он туда он с лёгкостью бы выполнил бы норматив 40 очков.

почему незаслужено, ДТМ это не младшая формула не ступенька к Ф1 а шаг в сторону. Хочешь в Ф1 гоняй в младших сериях или Индикаре

Если ДТМ выбьет очки, Наскар скажет мы чем хуже, а там следом ГТ из WEC и ралли скажут чем мы хуже

Если будут четко следовать программе то Эриксонам путь в Ф1 будет закрыт как и Гарде и тогда бы спонсор Гарде или поддержал бы Фряйнса скорее всего

А я не считаю что это разветвление, за WEC же очки дают. Опять же, многи отмечали, что в плане пилотажа ДТМ похож на Ф3 сильно, потому там чаще всего и успешны пилоты именно из ф3, а тому же турингисту Приолю вообще не ехалось.

пилоты Ф1 тоже не едут в ДТМ за редким исключением. в Первые годы еще ехали, а все кто переходил в последнее время провалились

Если будут четко следовать программе то Эриксонам путь в Ф1 будет закрыт как и Гарде

Но Эрикссон там уже есть, и гонять будет долго-долго...

и тогда бы спонсор Гарде или поддержал бы Фряйнса скорее всего

Спонсор Гарде либо поддержал бы Гарде, либо приклеил свою наклейку Вильямсу, а на сдачу купил бы яхту.

почему незаслужено, ДТМ это не младшая формула не ступенька к Ф1 а шаг в сторону. Хочешь в Ф1 гоняй в младших сериях или Индикаре

Если ДТМ выбьет очки, Наскар скажет мы чем хуже, а там следом ГТ из WEC и ралли скажут чем мы хуже

А WEC? за которые дают очки это не шаг в сторону? Нет, вот серьёзно, неужели, скажем, тот же Виттман не достоин Ф1, если он захочет себя там попробовать?

Нет, вот серьёзно, неужели, скажем, тот же Виттман не достоин Ф1, если он захочет себя там попробовать?

Ну, пусть сначала сезон в ЕвроФ3, GP2 или Ф2 откатает параллельно с ДТМ. Осилит баллы - вперёд. Ниасилит баллы - не достоин.

Ну, пусть сначала сезон в ЕвроФ3, GP2 или Ф2 откатает параллельно с ДТМ. Осилит баллы - вперёд. Ниасилит баллы - не достоин.

На момент ухода в ДТМ на его счету было 60 очков по этой системе

На момент ухода в ДТМ на его счету было 60 очков по этой системе

Это было давно и неправда :) Требуется подтверждение :)

Согласен - ни балла ни за ДТМ, ни за Век, ни за что другое - закрытоколесое! :bleh: :bigwink:

Только формулы - только хардкор!

Да и Максимку нужно вытащить из болида ТР и в ГП2 посадить - пущай доказывает! :bleh: :bigwink:

А зачем? Чтобы пополнить карманы Бруно Мишеля, Берни и Рено-Спорт? Человек может спортом хочет заниматься.

Да и нет у Верляйна такого бюджета. Мерсу, само собой, интереснее иметь его в DTM. Да и немецкому пилоту интереснее соревноваться в DTM, чем тратить деньги в GP2.

Не понял логики, честно говоря. ДТМ по составу пилотов сильнее GP2 и WSR вместе взятых. Ренты там есть, но они уровня лидеров обоих чемпионатов вместе взятых.

Вообще говоря, предполагается, что в Ф1 должны соревноваться лучшие, а не "правильные" гонщики. Вильнёв-старший вообще в снегоходах начинал.

Если будут четко следовать программе то Эриксонам путь в Ф1 будет закрыт как и Гарде и тогда бы спонсор Гарде или поддержал бы Фряйнса скорее всего

Палмер же вполне квалифицирован на суперлицензию.

Есть подозрения, что если бы Фрайнс не считал, что ему все должны, со спонсорами у него было бы получше. Чем его ситуация по баблу отличается от Ферстаппена?

пилоты Ф1 тоже не едут в ДТМ за редким исключением. в Первые годы еще ехали, а все кто переходил в последнее время провалились

Привыкли к избыточной мощности, а ДТМ, как и трёшка - это сохранение импульса. Плюс добавляются все "прелести" тяжёлых машин.

А WEC? за которые дают очки это не шаг в сторону? Нет, вот серьёзно, неужели, скажем, тот же Виттман не достоин Ф1, если он захочет себя там попробовать?

Он пробовал вроде. Хотя могу ошибаться. Фиторис точно пробовал, не пошло.

Да и Максимку нужно вытащить из болида ТР и в ГП2 посадить - пущай доказывает! :bleh: :bigwink:

Таки поцчему Ви так заботитесь о доходах Бруно Мишеля и Берни?

Он пробовал вроде. Хотя могу ошибаться. Фиторис точно пробовал, не пошло.

У Марко два вторых места в европейке перед ДТМ. Кристиан, да в ГП2 был 9 и 7 места за РЕ(но уже второй год совмещал ГП2 и ДТМ, что вряд ли шло на пользу.

Задумался тут... Ведь, по идее, хорошему пилоту не нужны GP2 с Ф2. Если пилот действительно хорош, он наберет 40+ баллов за 2-3 сезона в Ф4/Рено 2.0 и ЕвроФ3/GP3/WSR. А дальше, если перспектива Ф1 действительно есть - год третьим с пятницами в будущей команде или в ее дочке.

А высокие баллы за GP2 и Ф2 превратят серии в соревнования Максов Ван Дер Эрикссонов за вожделенные баллы, которые позволят им получить-таки суперку и купить место в Заубере.

У Марко два вторых места в европейке перед ДТМ. Кристиан, да в ГП2 был 9 и 7 места за РЕ(но уже второй год совмещал ГП2 и ДТМ, что вряд ли шло на пользу.

Во второй год от него ждали победы. Мери оценивался чуть ниже. А Марко очень жёстко проиграл испанцу, выиграл мало гонок, да и небыстрого казахстанца опередил совсем чуть-чуть.

Задумался тут... Ведь, по идее, хорошему пилоту не нужны GP2 с Ф2. Если пилот действительно хорош, он наберет 40+ баллов за 2-3 сезона в Ф4/Рено 2.0 и ЕвроФ3/GP3/WSR. А дальше, если перспектива Ф1 действительно есть - год третьим с пятницами в будущей команде или в ее дочке.

А высокие баллы за GP2 и Ф2 превратят серии в соревнования Максов Ван Дер Эрикссонов за вожделенные баллы, которые позволят им получить-таки суперку и купить место в Заубере.

Тоже вариант.

Мерсу, само собой, интереснее иметь его в DTM. Да и немецкому пилоту интереснее соревноваться в DTM

ну так и пусть его там имеют в дтм дальше, он же в ф 1 полез с поддержкой большого австрийца.

ну так и пусть его там имеют в дтм дальше, он же в ф 1 полез с поддержкой большого австрийца.

Может из него будет толк гораздо больший, чем из того же Эрикссона?!

Что значит, может? :)

Ну может Эриксон талант, просто тщательно это скрывает, чтобы всех удивить, когда ему дадут едущую машину?

Ну может Эриксон талант, просто тщательно это скрывает, чтобы всех удивить, когда ему дадут едущую машину?

Он так хорошо это скрывает, что, наверное, едущую машину ему не дадут :)

Эрикссон подарил год жизни Катеру и спасает Заубер. А что может этот ваш Верляйн? :)

улыбнул меня ваш диалог)) толк то будет, но не факт что больший, чем от того же Стоффа и других ребят, а может и меньший.

улыбнул меня ваш диалог)) толк то будет, но не факт что больший, чем от того же Стоффа и других ребят, а может и меньший.

Нет, ну на Стоффа он, имхо, не тянет, но с Эрикссоном их сравнить просто глупо, это небо и земля. Верляйн талантливый гонщик.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...